Опубликовано: 9 октября 2025 Добрый день! Я Анна. Увлекаюсь вышивкой давно в разных техниках (работы есть для просмотра по ссылочке в инстаграмм), а вот крестом шила не много совсем. А теперь затянуло очень - причин много. Поэтому решила присоединиться и организоваться отдельной темой. Люблю очень природу, сад и цветы. Поэтому привлекают сюжеты именно такой направленности. Любимые сюжеты - это у Thea Gouverneur, Lanarte, Heritage, хотя и многих других производителей люблю. Закрома переполнены через край, и обнаружилось это внезапно. Поэтому у меня теперь самозапрет на покупку наборов и пр... Сейчас параллельно шью несколько процессов: 1. Риолис Олень - 10% 2. Мир вышивки "Зимние огоньки" 35% 3. Thea Gouverneur Икона "Георгий Победоносец" 3% 4. Thea Gouverneur "Полевые цветы" 5. Heritage "Фермерский дом" - 6% 6. Сделай своими руками "Утренние лучи" - начала и бросила. Нити образцы на органайзере не совпадают по цвету с мотками (серый не тот цвет). Цвета превью обложки другие, в комплекте они бледнее и не сочетаются между собой, особенно это заметно на розах - нет растяжки по цвету. Белые оттенки, которые рядом сливаются. Кроме того, первый раз с таким столкнулась - крестики на схеме не соответствует превью обложки. Там прямо видно, что в некоторых местах крестиков нет, которые есть на схеме. Из-за этого вышивка совсем по-другому выглядит. На фото по розам видно. Жаль потраченного времени, даже не понятно пока что с этим набором делать. Может вернусь и дошью все же. Сюжет нравится. Пока не определилась как все же удобнее будет отображать процессы по вышивкам. relax_cross_stitch, Kattrielle, Фенечка З и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2025 4 часа назад, anna_atm сказал(а): Добрый день! Я Анна. Увлекаюсь вышивкой давно в разных техниках (работы есть для просмотра по ссылочке в инстаграмм), Анна, я понимаю, что вы из другой страны, но для того, чтобы у форума не было проблем, для сведения. В России нельзя напрямую упоминать Instagram и призывать подписаться на него, так как он является экстремистской организацией, принадлежащей компании Meta, которая признана запрещенной в РФ. При упоминании нужно указывать маркировку, например: "Instagram (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещённой на территории РФ)".Также с 1 сентября 2025 года вступает в силу запрет на рекламу в Instagram, что означает, что даже косвенная реклама товаров и услуг запрещена. Поэтому лучше воздержаться от ссылочек, уж не знаю, продаёте вы что-то или просто ведёте для себя, доступа у нас к нельзяграмму нет, но от греха подальше. relax_cross_stitch и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2025 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Анна, я понимаю, что вы из другой страны, но для того, чтобы у форума не было проблем, для сведения. В России нельзя напрямую упоминать Instagram и призывать подписаться на него, так как он является экстремистской организацией, принадлежащей компании Meta, которая признана запрещенной в РФ. При упоминании нужно указывать маркировку, например: "Instagram (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещённой на территории РФ)".Также с 1 сентября 2025 года вступает в силу запрет на рекламу в Instagram, что означает, что даже косвенная реклама товаров и услуг запрещена. Поэтому лучше воздержаться от ссылочек, уж не знаю, продаёте вы что-то или просто ведёте для себя, доступа у нас к нельзяграмму нет, но от греха подальше. Спасибо, что проинформировали! У нас да, все разрешено). Но как теперь убрать или изменить эту фразу я не знаю. Подскажите? Я и не призывала подписываться). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2025 Анна, очень интересный дизайн от Мира вышивки, атмосферный, настроенческий. А вы бэк сразу не делаете? Просто вижу, что его здесь очень много, наверное, в самом конце работы с ним будет очень сложно. И желаю вам удачи с иконой от Теи. Красивая будет работа, но, по-моему, достаточно трудоемкая. Ave и anna_atm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2025 7 часов назад, Океан сказал(а): Анна, очень интересный дизайн от Мира вышивки, атмосферный, настроенческий. А вы бэк сразу не делаете? Просто вижу, что его здесь очень много, наверное, в самом конце работы с ним будет очень сложно. И желаю вам удачи с иконой от Теи. Красивая будет работа, но, по-моему, достаточно трудоемкая. Да, согласна, атмосферный. Это в подарок любителю загородной жизни и курительных трубок). На счет бэка думала его шить как закончу эту половину, перед перетяжкой на вторую часть. Показалось что его в той части и не много, он не сложный, только контуры. А что касается Теи - и вправду очень трудоёмкая. 18 Каунт одна нитка, и много оттенков золота. Золотые нити шьются очень сложно - тянутся, перетираются и они как бы тоньше мулине. Все время желание их взять в 2 нити. Эту трудоемкость поняла давно - начала шить много лет назад с центра, при чем шила по бумажной схеме. Потом оказалось что как-то ошиблась с разметкой((. И опустились руки, отложила. Вот недавно достала, все выпорола - несколько дней ушло. Там приличный кусок был и белое на белом). Ну вот начала сначала, шью по электронной схеме, теперь не тороплюсь, настроилась что-ли на долгий путь. И вот тут бэка огромное множество. Тут планирую его шить практически сразу. Спасибо за пожелание! Лущик Арина, Океан и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2025 3. Thea Gouverneur 498 Икона "Георгий Победоносец" 5,3% 1. Риолис 1077 Олень 18,5% 7. И как то вышло, что начала еще один проект Dimensions "Stacked Tea Cups" 70-65171 Bogdan, nogres, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2025 Доброго времени суток и с открытием своего домика))) Процессы такие разные, но красивые и интересные))) 16.10.2025 в 23:42, anna_atm сказал(а): 1. Риолис 1077 Олень 18,5% Ой, какая туманная осень уже начала вырисовываться 16.10.2025 в 23:42, anna_atm сказал(а): 7. И как то вышло, что начала еще один проект Dimensions "Stacked Tea Cups" 70-65171 Да, размножение процессов вот так внезапно и подкрадывается Чашечки яркие) 09.10.2025 в 17:21, anna_atm сказал(а): Закрома переполнены через край, и обнаружилось это внезапно. Поэтому у меня теперь самозапрет на покупку наборов и пр... Ой, по своему опыту скажу, что запреты не слишком работают Я тоже как-то хотела резко ограничить, держалась, держалась, держалась, а потом накупила какое-то просто жуткое число наборов anna_atm и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2025 18.10.2025 в 18:05, Kattrielle сказал(а): Доброго времени суток и с открытием своего домика))) Процессы такие разные, но красивые и интересные))) Ой, какая туманная осень уже начала вырисовываться Да, размножение процессов вот так внезапно и подкрадывается Чашечки яркие) Ой, по своему опыту скажу, что запреты не слишком работают Я тоже как-то хотела резко ограничить, держалась, держалась, держалась, а потом накупила какое-то просто жуткое число наборов Добрый день, спасибо!! Да, разные и много, но все очень объяснимо и аргументировано))) Оленя на 11 каунте шью на даче где нет особо условий и яркого освещения или когда просто надо отдохнуть. Его не глядя можно шить). Что-то шью для себя, а что-то в подарок. Небольшие и простые сюжеты удобно когда мало времени. А икону шью когда есть побольше время и настрой. По поводу покупки наборов хоть все же держусь, но при этом все время мониторю, и полные корзинки на маркетплейсах . Жуть). Пока так. Единственное, что возможно решусь купить - набор для вышивки скатерти или дорожки. Но пока не выбрала. Что нравится - выходит дороговато, поэтому пока выбираю. И ещё, планирую, несколько кругов с пейзажами от Золотое Руно купить - Весенний цвет, Цветущая сирень, Лето красное, на солнечных холмах, светлое озеро и Березы. Что то из этого... И есть еще книга Тэи, там много сюжетов которые хотела бы вышить - вот это меня и сдерживает тоже. Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2025 2. Мир вышивки "Зимние огоньки" 42% Раздумываю на счёт бэкстича. Мне без него задний план нравится. А контуры выглядят контрастно очень, особенно на крышах дальних. Ave, Marusya1978, Беладонна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2025 5 часов назад, anna_atm сказал(а): 2. Мир вышивки "Зимние огоньки" 42% Раздумываю на счёт бэкстича. Мне без него задний план нравится. А контуры выглядят контрастно очень, особенно на крышах дальних. По обложке набора не догадалась бы, что рама - тоже вышивается. Красиво выходит! anna_atm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2025 6 минут назад, Узорчик сказал(а): По обложке набора не догадалась бы, что рама - тоже вышивается. Красиво выходит! Есть такой момент с этим фрагментом рамы)), и я так предполагаю что могут быть сложности с подбором рамы для оформления. В идеале хотела эту вышивку оформить в коробку, но пока не нашла где могут сделать. Я уже пробовала прикинуть по цвету, но не просто. Меня перед тем как купить этот набор именно черная рама и смущала. Во-первых никогда не видела черных окон в деревенских домах, если уж буквально). Но при этом она очень выразительная и помогает усилить эффект разноплановости тут, и в целом смотрится отлично. Вот думаю как вариант светло-серую подбирать, и совсем тонкую в коричневых и кофейных тонах, чтобы ее было почти не заметно. Узорчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2025 Светло-серая на предложенном варианте мне понравилась. Но надо вживую ещё смотреть, подбирать. Для объёма такая рама , наверное, самое то. anna_atm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2025 Птички-чашечки 13% Dimensions Stacked Tea Cups" 70-65171 И нарисовался ещё один проект вне очереди. Dimensions "Elegant bookmarks" 6783 Планирую шить без пялец "на коленке". Поэтому попробую использовать канву в ноль). Вместо двух планирую четыре , такая жадина)). Все закладки разные, один орнамент переделаю в большой размер. Хотя они итак оказались достаточно большими. Глядя на упаковку и картинку предполагала более миниатюрные. Kattrielle, Marusya1978, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2025 Dimensions "Stacked Tea Cups" 70-65171 20% Путешественница, Kattrielle, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2025 19.10.2025 в 23:13, anna_atm сказал(а): По поводу покупки наборов хоть все же держусь, но при этом все время мониторю, и полные корзинки на маркетплейсах . Жуть) Вот-вот 18 часов назад, anna_atm сказал(а): Dimensions "Stacked Tea Cups" 70-65171 20% Не зря, не зря чашечки "прыгнули" в руки Как хорошо двигаются))) 21.10.2025 в 21:28, anna_atm сказал(а): Раздумываю на счёт бэкстича. Мне без него задний план нравится. А контуры выглядят контрастно очень, особенно на крышах дальних. Если нравится и без бэка, можно и не делать) В конце концов, есть время подумать))) Посмотреть потом на готовую работу, сравнить свой вариант и превью и уже тогда решать) Хотя я, если делаю бэк, то предпочитаю заниматься им "по ходу" процесса. anna_atm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2025 12 часов назад, Kattrielle сказал(а): Вот-вот Не зря, не зря чашечки "прыгнули" в руки Как хорошо двигаются))) Точно), шьются очень легко. Канва хоть и 18 Каунт, но очень четкая, супер хорошо дырочки читаются. (Вот же шью закладки на 14 каунте, там хуже даже, что интересно. И совсем не очень у Тэи канва в этом плане оказалась). В чашечках все нравится, и сюжет и цвет и качество набора. А сюжет напомнил мне отшив Маминой чашки. Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2025 12 часов назад, Kattrielle сказал(а): Если нравится и без бэка, можно и не делать) В конце концов, есть время подумать))) Посмотреть потом на готовую работу, сравнить свой вариант и превью и уже тогда решать) Хотя я, если делаю бэк, то предпочитаю заниматься им "по ходу" процесса. Без бэка думала, как вариант, оставить пока только самые дальние домики, остальной делать. А потом посмотреть - захочется, тогда их доделать. Они то в самой дали и плюс снег, возможно без бэка дадут большую глубину картине. Такие мысли)) Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2025 31% Путешественница, Palex, Kattrielle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2025 Мир вышивки "Зимние огоньки" Dimensions "Stacked Tea Cups" 70-65171 Kattrielle, Marusya1978, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2025 Мир вышивки "Зимние огоньки" 54,3% Эх, шью к дате в подарок и не успеваю похоже... Чашечки 55,7% А тут мой любимый косячок вышел - ошиблась с разметкой. Увидела не сразу, но в начале, канвы хватит, но будет не симметрично. И сложно натянуть будет внизу, прям край ткани в пяльцах и из-за этого натяжки не будет. Но канва плотная. Ещё мысль есть сделать картинку квадратной - дополнить орнамент по бокам. Хозяйка смешных зверей, Kattrielle, Ave и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2025 Зимние огоньки 60,1% Нашла ошибку, пришлось пороть. Хорошо что совсем мало. Думаю это произошло из-за того, что обозначения символов на схеме бумажной и электронной различаются. И непривычно именно двойной полукрест. Нижний Стежок один цвет, верхний другой. Нижний в две нити, верхний в одну. При чем есть такое что нижние шьются разными цветами, а верхние одним. Этого совсем мало. Эффект интересный. Но это конечно все не отменяет то, что я ворона) и еще тороплюсь... И вот опять, так сложились обстоятельства, начала ещё один процесс Риолис 2281. Тут буду шить не все, этот сюжет будет без... кота)). Вместо кота планируются умные слова, да простят меня дизайнеры Риолис и любители котов))... кот минус 35% вышивки) Здесь есть электронная схема, и тоже символы отличаются от бумажной. Но в электронной схеме в примечании производитель указал, что надо сверяться с бумажной, типо некоторые техники могут отображаться некорректно. Ну я то уже научена))). 1,4% (+35=36,4) Юлена, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2025 70% Зимних огоньков Шью уже как бы передний план, и тут больше ниток с блеском. Может в этом и специальный замысел был у дизайнера, поэтому и использованы нити разных производителей. Белый цвет везде оставляю на потом, и он же много где одиночки и фрузелки, по идее то лучше шить бэкстич сперва, а потом фрузелки. Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Ave и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2025 85% зимних огоньков Из 50 цветов отшито 35). Очень нравится как выходит, и скоро уже бэкстич и узелки, это очень интересно финальные штрихи. Хозяйка смешных зверей, Ave, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2025 92% Зимних огоньков Осталось немного белых одиночных крестиков, фрузелки и бэкстич. Путешественница, relax_cross_stitch, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2025 96,6% Зимних огоньков Шью бэкстич, он счётный, в основном не сложно. Но вот местами кажется грубовато выглядит. Единственное сумасшествие это бэкстич шишек)). Его там много, как будто хаотичный. Но все же в итоге шишки преображает в сторону улучшения. Путешественница, Хозяйка смешных зверей и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение