5 февраля 7 часов назад, ture сказал(а): Вчера накрыло острое желание что-нибудь нахулиганить, решила воплотить одну идею и сделать постановочное фото. Одна давно оформленная работа всё еще не нашла свое место на стене и попала под горячую руку стала фотомоделью для моих экспериментов. "Шерлок-кот" от Надежды Казариной - стимпанковская стилистика все не давала мне покоя и я вволю наигралась, придумывая композицию. В ход пошла гитара сына, комбоусилитель (тяжелый, зараза), ну и подводники, конечно, подтянулись в кадр - очень уж они харизматичные. . ЗдОрово! Такая инсталляция отлично подошла бы к семейному кафе, например... Жаль, что в таком творческом доме не нашлось места котейке. Оформление-то само по себе, даже без инсталляции суперское! 7 часов назад, ture сказал(а): И, напоследок, фоточки Чипсеня - нашей второй черепахи. Ой, какой обаятельный! Описание говорит о том, как его любят в доме. Вообще история с кормлением как-то даже расстроила. А как же он, когда Вы уезжаете отдыхать? Неужели голодает? Fiona2025, Bogdan и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 9 минут назад, olnikva сказал(а): Жаль, что в таком творческом доме не нашлось места котейке. Ольга, спасибо за такой отклик! Этот сюжет выбрала дочка для себя, и ,соответственно, его можно вешать только в ее комнате. Но что-то ходила я с этой рамой, прикладывала... с обоями отлично сочетается, но общая стилистика комнаты на мой взгляд не позволяет. Пусть еще полежит. 18 минут назад, olnikva сказал(а): . А как же он, когда Вы уезжаете отдыхать? Неужели голодает? Да, тут проблема. Он действительно, голодает. Ему насыпают корм, а утром вылавливают размокший, может одну штучку и съедает, но не факт. Рыбу, креветку с пинцета тоже не берет, хотя у меня их с руками отрывает. Но для черепахи недельная голодовка не приносит вреда здоровью, а больше недели я уже давно никуда не уезжаю. olnikva, Путешественница, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 29.01.2026 в 11:51, ture сказал(а): . 05.02.2026 в 11:47, ture сказал(а): . Какие красавчики! Спасибо за интересный рассказ, теперь я по новому смотрю на черепах, оказывается, они яркие личности 05.02.2026 в 11:47, ture сказал(а): Было: , стало: ( Отличное продвижение! 29.01.2026 в 11:51, ture сказал(а): . 05.02.2026 в 11:47, ture сказал(а): . Красота! ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля Доброе утро, любимый форум! Пора показать вышивальные продвижения. Итак, олененок Было: , стало: ( В ГАЕЧКУ ) Осталось совсем немного, надеюсь закончить к следующему отчету. Немного устала от полукреста, бэка и фрузелков, хочется уже просто крестики пошить, но зато очень нравится то, что получается. Усиленно думаю, как оформлять, но что-то пока все идеи очень туманные. Еще один цвет ниток вышел полностью, но его больше в схеме нет, и на фрузелки осталась половина одной пасмы, но тут я просто не экономила и порола, если узелок плохо завертелся. Вообще , такие крупные фрузеля сложно даются. Я для себя вывела важное правило, даже аксиому - Между любыми двумя фрузами должна быть закрепка! И как следствие - Любой неудавшийся фрузик можно высечь без последствий для остальных. Еще опробовала новую схемку для бисера, сплела пару цветочков. Взяла тонкую мононить, уж как я ее не люблю, но зато ее вообще не видно. . Опять не получается передать на фото то, что видят глаза, но я старалась. В выходные наводила порядок в шкафу и наткнулась на папку, которую убрала с глаз долой, как неприятное напоминание о своих неудачах. А началось все с мечты - очень мне хотелось научиться рисовать эскизы одежды, и так, чтобы легко и непринужденно рука рисовала любую мою идею, а идей у меня обычно много. И вот на день рождения дочка решила меня порадовать и подарила мне курсы по fashion-иллюстрации. Я была в восторге! Ровно одно занятие! На нем нам очень подробно разобрали, как рисовать фигуру чуть ли не по линейке. За неделю я нарисовала ее сотни раз и научилась обходиться без линейки. С нетерпением пришла на второе занятие осваивать новые горизонты, но их не случилось. Нам просто предложили нарисовать ту же фигуру и как-нибудь ее нарядить, и все последующие занятия то же самое! Иногда преподавательница созывала нас в кружок и мы через спины друг друга смотрели, как она быстро что-нибудь рисует, ничего толком не объясняя, а потом получали задание нарисовать что-нибудь свое. В общем, просто приходили потусить на тему "рисую, как умею".. И все-таки свербит во мне желание рисовать. Я уже поняла, что чудес не бывает, но как говорил Черчиль: "Никогда не предавай свою мечту! Никогда, никогда, никогда!" А еще я очень люблю книги - бумажные. И читать люблю, и иллюстрации разглядывать и просто в руках держать. Книги - это жизнь, они были со мной с раннего детства и сопровождают до сих пор. На столе всегда лежит книга, которую я воспринимаю, как вкусную печеньку, как подарок судьбы, как часть жизни. Некоторые книги перечитываю, и в разные периоды жизни та же книга воспринимается по-другому. Очень неравнодушна к детским книгам, считаю, что хорошая детская книга - это настоящее искусство. Из детства остались воспоминания, как мы с бабушкой шли гулять в яблоневый сад, я залезала на большую старую яблоню и уютно устроившись среди веток читала про Пеппи Длинный чулок, как они с Томми и Аникой играли в стволе старого дерева, и так мне было хорошо тогда. Сейчас у меня довольно много детской литературы, хотя свои дети уже выросли, но я все равно покупаю детские книги. Винни-Пуха я обожала, но мое старое издание было очень так себе, а среди того что сейчас выпускают мне не понравилось ни одно. На мой вкус самое лучшее издание Винни-Пуха было выпущено в 1986 году в переводе Бориса Заходера и с иллюстрациями Диодорова. Поэтому купила на Авито, но в очень хорошем состоянии .. После выпуска книги эти иллюстрации были отправлены на выставку в Японию и оттуда они уже не вернулись, были украдены. И более поздние издания в России уже печатались не с оригиналов иллюстраций, а с копий. А впереди - Формула! Держу пальчики, чтобы получилось поехать! Спасибо всем кто заглянул! Вышиваем дальше! Путешественница, оленек, Океан и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля Добрый день, Карина! Какая задорная физиономия у вашего Чипсеня))), и лапы с перепонками, надо же! 1 час назад, ture сказал(а): Я для себя вывела важное правило, даже аксиому - Между любыми двумя фрузами должна быть закрепка! И как следствие - Любой неудавшийся фрузик можно высечь без последствий для остальных. Это хорошее правило, но здорово замедляет процесс, подозреваю. Иногда их столько, что рехнуться можно) Какие реснички у Олененка, очень нежная разработка 1 час назад, ture сказал(а): И вот на день рождения дочка решила меня порадовать и подарила мне курсы по fashion-иллюстрации. Я была в восторге! Ровно одно занятие! На нем нам очень подробно разобрали, как рисовать фигуру чуть ли не по линейке. За неделю я нарисовала ее сотни раз и научилась обходиться без линейки. С нетерпением пришла на второе занятие осваивать новые горизонты, но их не случилось. Нам просто предложили нарисовать ту же фигуру и как-нибудь ее нарядить, и все последующие занятия то же самое! Иногда преподавательница созывала нас в кружок и мы через спины друг друга смотрели, как она быстро что-нибудь рисует, ничего толком не объясняя, а потом получали задание нарисовать что-нибудь свое. В общем, просто приходили потусить на тему "рисую, как умею".. Интересный опыт, каких только курсов (по отъему денег у населения) сейчас нет! Рисовать я не умею, но в детстве мы с подругой наловчились ловко срисовывать картинки, и у меня был старый журнал мод, американский, 50-х годов, именно с рисунками, а не с фото, и вот оттуда я срисовывала в огромных количествах барышень в шикарных нарядах тех времен. Мне кажется, что у Вас отлично получились эти рисунки! 1 час назад, ture сказал(а): На мой вкус самое лучшее издание Винни-Пуха было выпущено в 1986 году в переводе Бориса Заходера и с иллюстрациями Диодорова. Какие чудесные иллюстрации! lamina-65, mariko80, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Добрый день, Карина! Какая задорная физиономия у вашего Чипсеня))), и лапы с перепонками, надо же! Добрый, Ника, спасибо. Иногда он просто няшка. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Это хорошее правило, но здорово замедляет процесс, подозреваю. Иногда их столько, что рехнуться можно) Какие реснички у Олененка, очень нежная разработка Я когда вертела миллион фрузелков на Дереве знаний, даже не задумывалась о том, что они могут не получиться, и никаких проблем тогда с этим не было. Но тут что-то по-другому идет, возможно нитки другие, от долгого хранения стали какие-то квёлые, расслаиваются. Надо было заморочиться и подобрать из DMC, но уже мало осталось, этими доделаю. А глазик у олененка действительно хорош. На девочку больше похожа, пусть зовётся Тинтальей. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Интересный опыт, каких только курсов (по отъему денег у населения) сейчас нет! Рисовать я не умею, но в детстве мы с подругой наловчились ловко срисовывать картинки, и у меня был старый журнал мод, американский, 50-х годов, именно с рисунками, а не с фото, и вот оттуда я срисовывала в огромных количествах барышень в шикарных нарядах тех времен. Мне кажется, что у Вас отлично получились эти рисунки Мне как-то виделось, что мы приобретем маленькие деревянные манекены и будем их гнуть по-разному и учиться рисовать фигуру в движении. А потом разберем каждый предмет одежды и научимся рисовать их в разных проекциях, затем ткани разные, опять же инструменты, краски, разные техники и средства выразительности. Как говорится, раскатала губы. Спасибо за вашу оценку моих рисунков, но это я и до курсов так рисовала, а курсы ничего не дали вообще. У меня дочь также на вокал походила, первое занятие - огонь, а потом все хуже и хуже. Путешественница, оленек и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 12.02.2026 в 10:45, ture сказал(а): В общем, просто приходили потусить на тему "рисую, как умею". 21 час назад, ture сказал(а): но это я и до курсов так рисовала, а курсы ничего не дали вообще. У меня дочь также на вокал походила, первое занятие - огонь, а потом все хуже и хуже. Карина, Вы прекрасно рисуете, не хуже профессиональных модельеров! Зачем еще тратиться на курсы, Считайте это просто опытом на тему "чего не следует делать". Я тут с Вами солидарна - тоже был подобный опыт, когда я пошла на курсы "правополушарного" рисования, где обещали чуть ни мгновенный результат. Я, в принципе, понимала, что такого быть не может, но оч хотелось в этом убедиться. Было это лет 10 назад, и я здесь в форуме об этом рассказывала. Но с тех пор уже не ведусь на всякие подобные "курсы", Но вот Вы хорошо, что папку с рисунками сохранили: такая красота! Удачи Вам и терпения во фрузелках! И цветочки бисерные красивые! Восхищаюсь всеми, у кого хватает терпения на такое! Iharu, lamina-65 и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля ture,оленёнок получается очень уютным! Бисерные цветы - прекрасный опыт. Сразу вопрос - для какого то проекта делаются? Или просто из любви к искусству? История с курсами, конечно, опечалила. И что совсем грустно, таких историй много. Найти реально хорошего Мастера, который не только умеет делать сам, но и учить умеет - сложная задача. Ваши наброски мне очень понравились! Может быть есть возможность совершенствоваться самостоятельно? Так сказать, путём проб и ошибок... Вы так хорошо про книги написали! Соглашусь, для меня тоже книги - неотъемлемая часть жизни. И в детстве и сейчас. Интересно, что меня в очень далёком прошлом зацепила книга Кэррола Алиса в стране чудес именно в переводе Б.Заходера. Знаю многих, кого эта книга не тронула и уверена, что им просто перевод других переводчиков попался. А Заходер был детским писателем и потому текст у него получался не сухим и академическим, а живым. С тех пор Алиса - моя любовь на всю жизнь! lamina-65, olnikva, ture и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2 часа назад, olnikva сказал(а): был подобный опыт, когда я пошла на курсы "правополушарного" рисования, где обещали чуть ни мгновенный результат. Я, в принципе, понимала, что такого быть не может, но оч хотелось в этом убедиться. Было это лет 10 назад, и я здесь в форуме об этом рассказывала. Но с тех пор уже не ведусь на всякие подобные "курсы", Но вот Вы хорошо, что папку с рисунками сохранили: такая красота! Удачи Вам и терпения во фрузелках! Ольга, первый раз слышу о "правополушарном" рисовании, жаль не читала ваш рассказ. Интернет пишет, что при этом активируют работу правого полушария (творческого) и выключают работу левого (логика). Звучит фантастически, но без логического мышления как-то не хочется остаться . Спасибо за пожелания, работа летит к финишу, открылось второе дыхание! Iharu и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 1 час назад, ture сказал(а): Ольга, первый раз слышу о "правополушарном" рисовании, жаль не читала ваш рассказ. Интернет пишет, что при этом активируют работу правого полушария (творческого) и выключают работу левого (логика). Звучит фантастически, но без логического мышления как-то не хочется остаться . Карина, не ведитесь на эти байки! Это враньё, хотя очень красиво и качественно расписанное. Я на себе проверила. 1 час назад, ture сказал(а): Спасибо за пожелания, работа летит к финишу, открылось второе дыхание! А вот это настоящее! У меня тоже ближе к финишу второе дыхание открывается. Еще раз удачи! ture и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля Iharu, Ольга, очень приятно, что заглянули в мою темку, давно восхищаюсь вашими работами, особенно сумочками! Они очень очень оригинальные и поражают высоким уровнем мастерства! Вдохновляюсь ими! И хотела я вам рассказать одну историю, как раз начавшуюся с сумочки. Пару лет назад я решила одну свою вышивку превратить в сумку и интересовалась в теме прикладной вышивки на форуме , чем проклеить детали. И вы тогда мне написали про клеевой синтепон и дековил, а приобрести их посоветовали в Мире шитья на Бауманской. И я поехала. Почему-то много лет занимаясь шитьем, я ни разу не была в этом магазине, и это стало для меня шоком. Нет, не тканями и синтепонами я впечатлилась, я прошла в зал с вышивальными машинами, а там, вы наверное видели, везде разложены и развешаны разные изделия с машинной вышивкой. Как под наркозом, я провела там несколько часов и выпала на улицу с двумя мыслями: первая - мне очень-очень надо; и вторая - таких денег нет и вряд ли будут. Тот год выдался очень тяжелым - у мужа не ладилсь на работе, и он взял подработки, по полночи просиживая за компьютером, с детьми тоже отчаянно все не ладилось, у меня здоровье дало сбой и в целом было не до шитья. Потом постепенно проблемы утряслись, а в декабре мне на почту пришло письмо от Мира шитья, что у них "супер скидки и налетай-торопись...". Я лениво залезла на сайт, ничего особо не ожидая, просто хотела еще раз полюбоваться на выбранную машинку, а там на нее скидка 200т.р. и стоит она , конечно очень дорого, но уже не запредельно. Муж тогда все правильно понял и сказал что-то в стиле : "Что я зря столько работал, пусть будет машинка!" Но, конечно, тогда и детям пришлось без подарков остаться, и вообще всячески поэкономить потом, но трудности прошли, а машинка осталась. У нас в тот год под ёлкой стоял только один подарок - коробка с машинкой и вышивальным блоком, а если точнее - ёлка стояла на коробке с машинкой. А потом были курсы, там же в Мире шитья набирают группы и учат работать на вышивальных машинах. И вот это были настоящие, очень полезные курсы, на которых я перестала воспринимать машину, как "страшного инопланетного монстра за много-много тыщ" , и она стала рабочим инструментом, который при правильном использовании добавляет процессу шитья дополнительные возможности и просто очень нравится. Вот так получилось, что вы сами того не подозревая, круто ворвались в мой творческий мирок и сделали его чуточку интереснее. Огромное за это спасибо! 4 часа назад, Iharu сказал(а): Бисерные цветы - прекрасный опыт. Сразу вопрос - для какого то проекта делаются? Или просто из любви к искусству? Ткани, на которых они сфотканы, это отрезы шелка для блузки. Я под них бисер подбирала. 4 часа назад, Iharu сказал(а): книга Кэррола Алиса в стране чудес именно в переводе Б.Заходера. Знаю многих, кого эта книга не тронула и уверена, что им просто перевод других переводчиков попался. А Заходер был детским писателем и потому текст у него получался не сухим и академическим, а живым. С тех пор Алиса - моя любовь на всю жизнь! Видимо мне как раз попался не тот перевод, это практически единственная детская книга, которую я игнорирую в книжных, даже новые издания не смотрю, а видимо зря. Теперь загорелась прочитать в правильном переводе. mariko80, vodonika, Iharu и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 12.02.2026 в 12:45, ture сказал(а): 12.02.2026 в 12:45, ture сказал(а): : , стало: С продвижением! 12.02.2026 в 12:45, ture сказал(а): . Очень нежное сочетание цветов, не знаю, что должно было получиться, но очень похоже на клематисы 12.02.2026 в 12:45, ture сказал(а): Опыт однозначно удался, и черно-белые. и цветные рисунки живут своей жизнью. 12.02.2026 в 12:45, ture сказал(а): все-таки свербит во мне желание рисовать. Я уже поняла, что чудес не бывает, но как говорил Черчиль: "Никогда не предавай свою мечту! Никогда, никогда, никогда!" Если есть желание, надо просто искать тех учителей, которые будут полезны. По отзывам, по фотографиям. Чтобы воплотить мечту в реальность, стоит поискать 12.02.2026 в 12:45, ture сказал(а): еще я очень люблю книги - бумажные. И читать люблю, и иллюстрации разглядывать и просто в руках держать. Книги - это жизнь, они были со мной с раннего детства и сопровождают до сих пор. О да! Как филолог и маньяк - читатель, очень понимаю и принимаю. Книга должна быть в твердой обложке, иллюстрации должны соответствовать тому, как я вижу текст. При имеющейся большой библиотеке очень сложно покупать новые книги - ведь они должны быть идеальными ture, оленек и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 3 часа назад, olnikva сказал(а): Это враньё, хотя очень красиво и качественно расписанное. Я на себе проверила. Ольга, спасибо за ссылку, прочитала и ужаснулась. Очень напоминает какие-то сектантские приемы. Недавно читала книгу Р.Гэлбрейт "Бегущая могила", и там очень подробно описывалась жизнь секты и способы привлечения в нее новых членов. И в начале они как раз выявляют таких (ведомых), которым легко внушить, что у него "расправляются крылья", "открываются чакры" и т.п. бред. Представляю себе, какой это цирк с точки зрения человека, у которого все чакры на месте. Давай бегать мазать краской рисунки соседей - без комментариев. Хорошо, что это было всего одно занятие, а не целый курс, оплаченный заранее. оленек, olnikva и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля maui, Ольга, спасибо за поддержку. 10 часов назад, maui сказал(а): очень понимаю и принимаю. Книга должна быть в твердой обложке, иллюстрации должны соответствовать тому, как я вижу текст. При имеющейся большой библиотеке очень сложно покупать новые книги - ведь они должны быть идеальными Но зато какое удовольствие выбирать те самые идеальные! А большая библиотека дома - это особый вид счастья! Эх, места бы побольше, еще на пару шкафчиков... maui, Iharu и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 17 часов назад, ture сказал(а): . Вот так получилось, что вы сами того не подозревая, круто ворвались в мой творческий мирок и сделали его чуточку интереснее. Огромное за это спасибо! Карина, я под большим впечатлением нахожусь после Вашего рассказа! Будет очень интересно увидеть результаты работы с вышивальным блоком. У меня история вышла другая. Когда решила подарить себе швейцарскую Bernina , то обдумывала какое-то время покупку вышивального блока к ней. Пыталась понять, что смогу сделать, имея такую технику. Сможет ли этот блок воплотить мои вышивальные идеи, которые я не могу сделать руками....?Стоит ли тратиться на это недешевое приспособление? И решила, что лучше вложусь в более дорогую машину, она у меня заточена под Квилт Bernina B 570 QE( высокий подъём лапки), а над приобретением вышивального блока подумаю. Вот, раздумываю до сих пор...Но может Вы поделитесь какими то креативными идеями, которые мне просто не приходят в голову? Буду очень благодарна!!!!! 17 часов назад, ture сказал(а): Видимо мне как раз попался не тот перевод, это практически единственная детская книга, которую я игнорирую в книжных, даже новые издания не смотрю, а видимо зря. Теперь загорелась прочитать в правильном переводе. У нас с Вами зеркальная ситуация . Мне как раз попался нечитабельный перевод Милна и поэтому история про Винни -Пуха прошла мимо меня. Не смогла заставить себя прочитать её в детстве ,да так и не стала читать. И сыну читать не стала. Знакома с медведем только по мульфильму...... Надо же, какие мелочи влияют на мировосприятие ! Для меня жизнь без книги Кэррола немыслима. В детстве ,когда родители меня наказывали меня молчанием - я, по примеру Алисы, научилась сама с собой вслух разговаривать и проговаривать все проблемы. С тех мой лучший собеседник - это я оленек, ture, vodonika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 14.02.2026 в 11:09, Iharu сказал(а): Будет очень интересно увидеть результаты работы с вышивальным блоком. У меня история вышла другая. Когда решила подарить себе швейцарскую Bernina , то обдумывала какое-то время покупку вышивального блока к ней. Пыталась понять, что смогу сделать, имея такую технику. Сможет ли этот блок воплотить мои вышивальные идеи, которые я не могу сделать руками....?Стоит ли тратиться на это недешевое приспособление? И решила, что лучше вложусь в более дорогую машину, она у меня заточена под Квилт Bernina B 570 QE( высокий подъём лапки), а над приобретением вышивального блока подумаю. Вот, раздумываю до сих пор...Но может Вы поделитесь какими то креативными идеями, которые мне просто не приходят в голову? Буду очень благодарна!!!!! Ольга, извиняюсь за долгое молчание. Если рассуждать на тему, сможет ли машина сделать лучше человека, то - однозначно нет. Быстрее сможет, но, конечно, человеческие руки, глаза, фантазия - это бесценные инструменты, ни с какими машинами не сравнимые. Но лично я не готова, например тратить много месяцев, чтобы украсить вышивкой занавески, покрывала и другой домашний текстиль. Одежда, сумки, рюкзаки, косметички - все что нужно носить, стирать, гладить- я предпочту украсить на машине. Для ручной вышивки мне до конца жизни хватит наборов и схем, которые будут оформлени в картины. Расскажу немного о возможностях вышивалки . В первую очередь на ум пр ходят прото дизайны в стиле - купил, подобрал нитки, вышил. Этого добра в интернете очень много, но было бы неплохо при этом хотя бы немного разбираться в вышивальных программах, чтобы оценить дизайн перед отшивом на предмет количества прыжков, соответствие количества стежков и размера, плотности и т.п., ну или покупать в проверенном месте. Вышивать можно практически на чем угодно - на деталях кроя, на готовых изделиях. Если ткань нельзя запялить, то в пяльцы ставят стабилизатор, а ткань накалывают поверх, дополнительно фиксируя специальным клеем. (ВСЕ ФОТО ИЗ ПОСТА НЕ В ГАЙГУ) Здесь морской конек вышит на готовом платье. Можно еще использовать металлизированные нити, меланж (главное никогда не покупать шерстяные, а то машине хана) . Есть дизайны, которые предполагают вырезание отверстий, которые закрываются огранзой, шифоном или сеткой. . По такому же принципу делается ришелье и хардангер . С помощью специальной иглы с крыльями вышивается мережка (фоток нет, но это очень красиво). Но надо понимать, что это не настоящее ришелье, хардангер и мережка, а имитация. Простор для творчества здесь огромный. Например - юбка сонце, по низу расшитая цветами, лепестки которых - это вставки из сетки; край рукава или широкий волан заканчивается прорезным узором. Очень интересной мне показалась аппликация - когда, некоторые части дизайна не вышиваются а закрываются вставками из других тканей. . Можно также добавлять синтепон и получать объёмный рельеф . Некоторые дизайны разрабатываются специально для соединения двух видов ткани . Если планируется какая-то небольшая вещь, то можно нарисовать дизайн по форме выкройки Вот что мне совсем не зашло, так это делать кружево - очень много ниток уходит, а результат не впечатлил - покупное кружево красивее.. По тому же принципу можно оформить кружевом уголок готового изделия. Еще не поняла вышивку Барджелло - просто застилать поверхность узором из длинных стежков - может и красиво, но ниток уходит жуть просто, проще ткань фактурную купить.. Ну и конечно, бордюры - много разных бордюров! Без стыковки тут не обойтись, поэтому все-таки придется освоить хотя бы Embird, чтобы ставить стыковочные крестики.. Вообще позовать программой - это скорее обязательно, чем желательно. Иначе все ограничится вышивкой небольших дизайнов, влезающих в пяльца. И большие пяльца - вещь просто необходимая. Нельзя сказать, что вышивальная машина - это просто, слишком много разных нюансов и мелочей, которые влияют на результат. Все познается на опыте. Iharu, nogres, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля Вау,Карина,как много всего интересного!!!! Ведь это Ваша Bernina на фото?700 вышивальная модель?К ней и вышивальный блок другой подходит, к моей 570 блок попроще предполагается.У моей красавицы вышивка-не основная функция.Она швейно-вышивальная машина. Наверно, в ней столько вышивальных примочек,как в Вашей,не заложено. Круто,интересно.Я когда приобретала свою машину,не обдумывала процесс вышивки занавесок,салфеток или чего то очень большого... Мир вышивки столь разнообразен,что всё не охватить.Для себя поняла,что надо выбрать какое то направление и совершенствоваться в нем.Меня вот повело в золотное шитьё. Вы освоили машинную вышивку!Разнообразие взглядов и подходов дает этому миру такую нереальную красочную вариативность! А фото,которые Вы показали-это всё Ваши работы? olnikva, ture, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 7 минут назад, Iharu сказал(а): Ведь это Ваша Bernina на фото?700 вышивальная модель?К ней и вышивальный блок другой подходит, к моей 570 блок попроще предполагается.У моей красавицы вышивка-не основная функция.Она швейно-вышивальная машина. Наверно, в ней столько вышивальных примочек,как в Вашей,не заложено. Да, на фото моя машина B700. Разница с вашей будет не в разнообразии примочек, а в размере максимальных пялец скорее всего, ну может какие-нибудь технические еще - скорость наверное, но точно не вышивальные примочки. Они от дизайна зависят, от технолигии изготовления и от изобретательности. В принципре практически на любой вышивальной машине все про что я писала, и многое из того что я не писала можно вышивать. 14 минут назад, Iharu сказал(а): Меня вот повело в золотное шитьё. Вы в нем здорово преуспели ! 15 минут назад, Iharu сказал(а): А фото,которые Вы показали-это всё Ваши работы? Да, все кроме одной - синяя косметичка с Барджелло- это нашей преподавательницы, у меня такая же, но в зеленых тонах, только я ее не нашла сейчас. Bogdan, olnikva, Iharu и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля Доброе утро, всем ! Город накрыла метель, самое время для отчета Вполне ожидаемо закончила олененка (ФИНИШ В ГАЙКУ). Его, конечно, планирую оформлять, но так и не решила, где и как. Но зато уже знаю, куда повесить. А вообще страшно рада, что дошила, очень уж давит, когда много недоделанного. И взяла в работу следующий процесс " Глухари". После Димовских заморочек захотелось просто крестики пошить. Там, конечно, бэка много, но это ерунда. Было: , стало: (СТАЛО - В ГАЙКУ). В качестве основы взяла лен от "Равномерки на траве" 36ct, но по ощущениям еще мельче, наверное в процессе окрашивания подсел. Пока наслаждаюсь разнообразием оттенков. Из другого рукоделия доделала бисерную кисть, у нее оставалось сплести голову, и собрать все воедино. Ее планирую носить на сумочке, которая сейчас пребывает в состоянии "осталось придумать и сделать ручки". Самым сложным в этом проекте оказалось собрать материалы - бусины определенных размеров и цветов, теперь не такой большой выбор, как раньше, пришлось за ними побегать. В субботу было 14 февраля и мы с мужем поехали погулять на ВДНХ. Конечно, заглянули на книжную ярмарку, которая переехала из Олимпийского. Ужасно жалко видеть, во что она превратилась, но я все равно захожу, когда приезжаю на ВДНХ. Результатом похода стала новая книга и блокнотик с ручкой. Мужу тоже очень полюбился Дэн Браун, так что это подарок для нас двоих. Правда, это не официальное издание, а самиздат, но с профессиональным переводом. Я так и не поняла, будут ли у нас издавать новинки, а почитать очень уж хочется. Муж даже просит купить ему твидовый пиджак, как у Ленгдона. Еще мне в честь празника досталась схемка Анастасии Даричевой "Тишина". . Очень она мне откликается, лес - это моё место силы. И всем привет от нашего Бармалея. Кварчуша неприлично зарос и стал мало похож на американского кокера, но что-то я побоялась стричь его из-за морозов. Вроде это уже последние сильные холода, так что скоро будет волшебное превращение шерстяного комка в приличную собаку. А пока наслаждаемся чистым снегом - он обожает игры в снегу Всем добра и вдохновения, продолжаем вышивать! Iharu, olnikva, Дикая белочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 17.02.2026 в 14:47, ture сказал(а): Они от дизайна зависят, от технологии изготовления и от изобретательности. В принципе практически на любой вышивальной машине все про что я писала, и многое из того что я не писала можно вышивать. Карина, после всего увиденного я отправилась изучать тонкости. Так поняла, что у Вашей машины функций таки больше. Ведь она у Вас именно вышивальная. У моей половина опций - швейные. Как выяснилась, в набор вышивального блока и моей машине и к Вашей входят пяльца одинаковых размеров. Может я что то неверно поняла, но Ваша красавица может немножечко больше. Я сейчас нахожусь в состоянии обдумывания покупки вышивального блока. Пытаюсь понять его нужность.... 15 часов назад, ture сказал(а): Из другого рукоделия доделала бисерную кисть, у нее оставалось сплести голову, и собрать все воедино. Ее планирую носить на сумочке, которая сейчас пребывает в состоянии "осталось придумать и сделать ручки". Самым сложным в этом проекте оказалось собрать материалы - бусины определенных размеров и цветов, теперь не такой большой выбор, как раньше, пришлось за ними побегать. Заинтриговали! Будет очень интересно глянуть на результат!!!! оленек и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 7 часов назад, Iharu сказал(а): Как выяснилась, в набор вышивального блока и моей машине и к Вашей входят пяльца одинаковых размеров. Может я что то неверно поняла, но Ваша красавица может немножечко больше. Я сейчас нахожусь в состоянии обдумывания покупки вышивального блока. Пытаюсь понять его нужность.... Если подходят пяльца 21*40, то уже вполне рабочий вариант получается. Только надо четко разобраться, что машина предназначена именно для работы с ними, потому что на мою машину (7-ой серии) можно поставить бОльшие по размеру пяльца от 8-ой серии, и она будет на них вышивать, но дополнительное рабочее пространство не будет видеть. Понять нужность - это, конечно, только только от вас зависит. У меня это была скорее спонтанная покупка , и многое было тогда для меня неочевидным. Даже не знаю решилась бы я на покупку с рациональной точки зрения, всё-таки это скорее дорогая игрушка, а не обязательный в шитье инструмент. Во-первых стабилизатор - для одежды без подкладки - это очевидно водорастворимый. Его нужно запяливать в два слоя - на больших пяльцах расход большой, а он недешевый. Во-вторых нитки. Это боль - хорошие очень дорогие. Разнообразие цветов сильно меньше, чем в ручной вышивке. В третьих - программа. Нужно скачать Embird, и хотя бы немного ее освоить. На экране машинки все слишком мелко и упрощенно, и если много цветов - не всегда видно, что машина хочет шить следующим шагом и какой цвет ей дать. В программе за этитм проще следить. Плюс можно подправить дизайн - отрезать, то что не влезает в пяльца, добавить кусочки из других дизайнов, поделить дизайн для стыковки. Для простых операций Embirdа достаточно. Для создания дизайнов с нуля - Wilcom. Но этому уже учиться придется. В четвертых - стол. Прочный, просторный - при работе машина создает довольно ощутимую вибрацию, и если стол хлипкий, то неслабо раскачивается, что, конечно, не полезно для машины. По глубине стола лучше около 75см, так как каретка с пяльцами при работе перемещаются вперед-назад , и надо предусмотреть место, чтобы случайно не врезались в стену. Я, наверное, многое сейчас не вспомнила, но эти моменты лучше знать до покупки. lamina-65 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 19.02.2026 в 09:11, ture сказал(а): Из другого рукоделия доделала бисерную кисть, у нее оставалось сплести голову, и собрать все воедино. Как интересно! Вроде бы такое никто здесь еще не показывал! Карина, а не сильно ли "утяжеляет" сумку такое украшение? Столько бисера... Поздравляю с окончанием олененка! Действительно проблема сейчас - оформление. И не знаешь, куда податься, чтобы не испортили, и цены кусаются, и стены закончились... Желаю Вам успешно решить эти "три в одном". Тем более, что решена проблема со стенами, а значит, это уже "два в одном", и есть хороший стимул! 19.02.2026 в 09:11, ture сказал(а): И взяла в работу следующий процесс " Глухари". Красиво! Удачного продолжения и легких крестиков! Iharu и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 4 часа назад, olnikva сказал(а): Поздравляю с окончанием олененка! Действительно проблема сейчас - оформление. И не знаешь, куда податься, чтобы не испортили, и цены кусаются, и стены закончились... Желаю Вам успешно решить эти "три в одном". Тем более, что решена проблема со стенами, а значит, это уже "два в одном", и есть хороший стимул! Спасибо, Ольга! С "куда податься", вы очень точно подметили. Где сейчас натяжку не на клей делают? Айвар Пожарский временно не берет заказы на авторские рамы, у него что-то с рукой, дистанционные багетки мне совсем не подходят, Арт-рама на клей сажает вышивку, а экспериментировать с новыми уже не хочется. У меня в закромах шкафа нашлась вот такая рама из бука . Но что-то мне кажется немного зажато получается, и после натяжки может еще прибавиться по полсантиметра к изображению. К тому же, натяжка на овал - это особый вид "удовольствия", не люблю это дело совсем. И еще против этого варианта то, что все мои выверты с экоокрашиванием канвы останутся за кадром. Так что думаю пока. 5 часов назад, olnikva сказал(а): Карина, а не сильно ли "утяжеляет" сумку такое украшение? Столько бисера... Ну, она, конечно, не невесомая, но на сумке это почти незаметно. 5 часов назад, olnikva сказал(а): 19.02.2026 в 09:11, ture сказал(а): И взяла в работу следующий процесс " Глухари". Красиво! Удачного продолжения и легких крестиков Спасибо, после сплошного коричневого такое разноцветие - просто цветотерапия. К сожалению, мне разонравился дизайн. Не могу сказать, что совсем, но как будто не моё. Обычно, процесс всегда сопровождается влюбленностью в дизайн и предвкушение результата, здесь такого нет. Но все равно буду шить, раз взялась. mariko80, olnikva, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 15 минут назад, ture сказал(а): К сожалению, мне разонравился дизайн. Не могу сказать, что совсем, но как будто не моё. Обычно, процесс всегда сопровождается влюбленностью в дизайн и предвкушение результата, здесь такого нет. Но все равно буду шить, раз взялась. Я подсмотрела в Вашей "гаечке", как должен выглядеть процесс целиком. А не хотите остановиться на ДВУХ птичках? Сразу дизайн становится более домашним, и исчезает "третий лишний", который, быть может, и вызывает неосознанный негатив. 16 минут назад, ture сказал(а): Где сейчас натяжку не на клей делают? Айвар Пожарский временно не берет заказы на авторские рамы, у него что-то с рукой, дистанционные багетки мне совсем не подходят, Арт-рама на клей сажает вышивку, а экспериментировать с Ой, Арт-раму вычеркивайте, это точно!!! Я оформлялась последние оч много лет в Багет-Идее, и пела гимны Ирине. Но, к сожалению, после ухода Ирины в этом году не решилась пойти на оформление к ее сыну, о чем оч пожелала, посетив незнакомую багетку, неподалеку от меня. Однако девочки на форуме уже о Багет-идее докладывали, что сын оформляет не хуже мамы, и с качеством, и со вкусом проблем нет. Так что планирую в следующий раз опять отправиться в Щелково. Для меня это далековато. Не знаю, где Вы в Москве территориально, но если живете на севере или северо-востоке столицы, то Вам будет вдвое меньше ехать, чем мне. 22 минуты назад, ture сказал(а): У меня в закромах шкафа нашлась вот такая рама из бука . Но ч На фото кажется, что воздуха достаточно. И рама идеально подходит. Но тут соглашусь, что после натяжки может все измениться не в лучшую сторону ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 1 час назад, olnikva сказал(а): не хотите остановиться на ДВУХ птичках? Сразу дизайн становится более домашним, и исчезает "третий лишний", который, быть может, и вызывает неосознанный негатив. Задумалась. Логично оставить правого глухаря, но тогда слева хочется провести вертикальную линию где-то посередине левого мальчика, иначе композиция хромая получится. При таком раскладе очень много переделывать в схеме придется, фактически стереть все, что левее девочки и нарисовать какую-нибудь травку. Что-то меня на такие подвиги ради этого дизайна не тянет, но не будем пороть горячку, пока буду двигаться вниз и вправо, , а там может восприятие изменится, а может на подвиги потянет. В любом случае, спасибо за идею, я в таком ключе не мыслила. 2 часа назад, olnikva сказал(а): оформлялась последние оч много лет в Багет-Идее, и пела гимны Ирине. Но, к сожалению, после ухода Ирины в этом году не решилась пойти на оформление к ее сыну, о чем оч пожелала, посетив незнакомую багетку, неподалеку от меня. Однако девочки на форуме уже о Багет-идее докладывали, что сын оформляет не хуже мамы, и с качеством, и со вкусом проблем нет. Так что планирую в следующий раз опять отправиться в Щелково. Для меня это далековато. Не знаю, где Вы в Москве территориально, но если живете на севере или северо-востоке столицы, то Вам будет вдвое меньше ехать, чем мне. Наверное туда и поеду, я там оформляла три работы и всеми оформлениями осталась довольна. Путь, конечно, очень неблизкий, но ничто не может остановить вышивальщицу на пути в багетку. Надо только лучше везти сразу две-три работы. Iharu, olnikva и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение