Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, Карина, с открытием своей темы!
Удивлена, что у Вас ее не было, а ведь Вам есть, чем поделиться с вышивальной общественностью!:this:

Очень люблю читать и смотреть про всякие нестандартные оформления, необычные решения в дизайне, тем более, когда это делается своими руками!

olnikva и ture сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Елизарочка сказал(а):

Карина, к вышивальным шедеврам мы уже привычные, а вот такие дизайнерские самобытные работы как "Волшебный лес" - редкость. 

Спасибо, Елена, очень приятно от такого отклика. Мои домашние уже немного подустали от моих заскоков гениальных идей, и не очень-то всему этому радуются. Только и слышу - перебор, лучше не стоит, зачем это надо и т.п. Отвоевать место на стене, чтобы картину вышитую повесить - это прям катастрофа. Поэтому мне очень ценно слышать такую оценку, как - "самобытная работа" - сразу настроение поднялось.

olnikva, irisheckin и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Добрый вечер, Карина, с открытием своей темы!
Удивлена, что у Вас ее не было, а ведь Вам есть, чем поделиться с вышивальной общественностью!:this:

Очень люблю читать и смотреть про всякие нестандартные оформления, необычные решения в дизайне, тем более, когда это делается своими руками!

Спасибо, Ника, добро пожаловать, рада что заглянули! Я тоже очень люблю все, что связано с преображением пространства, даже, если это пространство внутри шкафа за закрытой дверцей. 

lamina-65 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, ture сказал(а):

И тут что-то щелкнуло в мозгах, и у меня в одно целое соединились и песня, и просьба дочки поменять что-нибудь на полочках, и веточки, которые просто лишились крючков и превратились в деревья волшебного леса. А заркало уже в процессе придумась.

Карина, в очередной раз восхищаюсь! :girl_pinkglassesf: Тут ведь не только буйная фантазия, но еще и "очумелые" ручки к месту приложены! Не так часто это всё сочетается в одном человеке! :moil:

А под новый год в "лесу чудес" появляются какие-то новогодние аксессуары? Может, ёлочка какая вырастает? :l_santa:

ture и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Карина, доброго дня. Какой уютный и оригинальный уголок сотворила, очень красиво получилось. Можно сказать, что волшебный уголок. Олененок милый, с удовольствием буду наблюдать за преображением. А сова поразила в самое сердце.

Удачных продвижений. Буду рада видеть в гостях.

ture сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, ture сказал(а):

рулетку Кварка

пошла гуглить...:pilot:

20 часов назад, ture сказал(а):

скрутила - склеила основу. 20251106_101140.thumb.jpg.20dab4a9f3804e83fb0de56daf43ab41.jpg. Места стыковки закрыла штукатуркой по дереву, перекрашивала 4 раза

для меня это за гранью. Комната вцелом волшебная, не только полочка!

ture сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

под новый год в "лесу чудес" появляются какие-то новогодние аксессуары? Может, ёлочка какая вырастает:l_santa:

Спасибо,Ольга. Может на следующий Новый год что-то придумаю. Здесь сложно новогоднее вписывать, много всего с летней тематикой. Обычно мы только ёлку наряжаем.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Bogdan сказал(а):

Карина, доброго дня. Какой уютный и оригинальный уголок сотворила, очень красиво получилось. Можно сказать, что волшебный уголок. Олененок милый, с удовольствием буду наблюдать за преображением. А сова поразила в самое сердце.

Удачных продвижений. Буду рада видеть в гостях

Наталья, здорово, что заглянула. Спасибо за пожелания. Мне очень нравится твоя темка (каюсь, иногда захожу без приглашения). Она такая душевная, добрая и уютная - особенно люблю открывать фотку с чашечкой чая-кофе и вкусняшкой. 

Bogdan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mariko80 сказал(а):

пошла гуглить...:pilot:

Ээээмм, ну это такой вариант собачьего поводка, когда он скручен в рулетку, и когда собака бегает туда-сюда, он то разматывается, то сматывается сам, то есть не волочится по земле20260127_120259.thumb.jpg.0a7921ea818b39ad625e6a6cad9985f7.jpg. И при этом он длинный (у нас 8 метров), можно фиксировать кнопкой. Удобная штука, когда привыкнешь к нему.

olnikva, mariko80 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо, я и не знала, больше по кошечкам ;)

ture сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, всем!D5LY3WPVLME.thumb.jpg.dbf5a563b1d9e28ce1f4f2b1679380dd.jpg

Прошла неделя с момента открытия темы, а значит, наступило время отчитаться о результатах. Итак, олененок

Было: DSC_8586.thumb.JPG.76e48a0599850d3f4bcd11b78bc73dea.JPG. Стало: DSC_8591.thumb.JPG.1387ca6bf46bc9e153702b5e63f8e281.JPG В ГАЕЧКУ

Шилось с удовольствием, даже полукресты в 5 нитей не пугали. Всё-таки на равномерке 27ct всё это димовское разнообразие укладывается гораздо проще, чем на их жёсткой канве 18ct. 

Еще покажу бисерную бабочку, которую я пристроила на корзину. Бабочка сплетена кирпичным способом, каждое крылышко и туловище по отдельности, а затем сшита в единое целое.DSC_8667.thumb.JPG.1ed9e177f3b40ca2af4650e9c726b32a.JPGDSC_8665.thumb.JPG.074f5b81f4b328a8c98fa0fa16764f84.JPG

Корзинкам тоже повезло на обновку. На прошлогодней Формуле мне удалось очень задёшево купить льняное кружево, которое удачно вписалось по цвету, и теперь мои любимые сундуки с сокровищами красуются в обновленных платьицахDSC_8447.thumb.JPG.ed023b4d9231015e8416186c893429c9.JPG. Для сравнения старое фото, как было: 49110_8_3.thumb.jpg.b36885bfc6da27db972a415f12d9115e.jpg.

В этих корзинах у меня хранятся запасы равномерки, отрезы шелка и кружево - так сказать, самое ценное! 

И познакомлю вас с Кельвином - главарём аквариумной банды.20260128_202155.thumb.jpg.9ef44d61f37e5d015444fed86c89c4a1.jpg.

Он живет у нас уже около 10-ти лет, и хоть я говорю - он , на самом деле - это она. Но у маленьких черепашат пол определить сразу невозможно, и поэтому прошло несколько лет, прежде чем стало ясно, что это девочка. Мы решили имя не менять, а Кельвину сильно всё равно, как его называют. Вообще Кельвин - наша вторая черепаха. Есть еще Чипсень, который живет один в 250-ти литровом аквариуме, и мы наивно полагали, что двум черепахам будет хорошо вместе. Но выпустив эту крохотульку размером с жука к Чипсеню, я струхнула. Чипсень взрослый самец, по характеру дикарь, запросто пополам перекусит. И Кельвин отправился в большое плаванье в огромный аквариум с рыбками. На тот момент это был травник с некрупной мирной рыбой. 320 литров личного хозяйства заполучил Кельвин в свои деловые лапки. Сначала его там было и не видно, но постепенно аквариум переоборудовался под нужды черепахи и на данный момент Кельвин там полноправный властелин со свитой из анциструсов, которые ему полируют панцирь и делятся своими сомовьими таблетками. Кельвин так и быть их за это не трогает. От растений Кельвин избавился собственноручно - покрошил на салат. Теперь в аквариуме только коряги, камни и мелкий песок, в который Кельвин иногда зарывается наполовину , и интенсивно шевеля лапами, устраивает песчаную бурю. Он ловко и быстро плавает, ходит по дну, лазает по корягам, периодически выходит на остров -кажется ему нравится его дом.

Пожалуй, на этом все. Продолжаем вышивать!

Поделиться сообщением

Карина, добрый день!

Так вот почему столько животных на вышивках! Это Ваша естественная среда обитания!!! :) :jc_papabear:

История про "жуть-сколько-литровый" аквариум, да еще когда их в доме несколько - очень необычно. Интересно было бы взглянуть и на Чипсеня, и на то, как аквариумы вжились в домашний интерьер!

2 часа назад, ture сказал(а):

Корзинкам тоже повезло на обновку.

Олененок славный, и растет быстро! А корзинки под потолком так хорошо замаскировались, что кажутся просто бордюром, элементом декора!

Еще покажу бисерную бабочку,

ЗдОрово!  Особенно радует, что это именно бисерное плетение, а не вышивка на пластике. Нежное существо!

mariko80 и ture сказали спасибо

Поделиться сообщением

Карина, очень симпатичная бабочка получилась!
От интерьерных украшательств в культурном шоке, для меня все это за гранью.
Итого: собака, 2 черепахи, рыбки, кого еще не знаем :girl_wink:

ture сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Карина! А вот эти полки с белками... Ты сама их за декорировала? Такая красота... А белки- это вышивка?

А у меня аквариум на 200 литров стоит пустой :blush:

ture сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ture сказал(а):

Доброе утро, всем!D5LY3WPVLME.thumb.jpg.dbf5a563b1d9e28ce1f4f2b1679380dd.jpg

Прошла неделя с момента открытия темы, а значит, наступило время отчитаться о результатах. Итак, олененок

Было: DSC_8586.thumb.JPG.76e48a0599850d3f4bcd11b78bc73dea.JPG. Стало: DSC_8591.thumb.JPG.1387ca6bf46bc9e153702b5e63f8e281.JPG В ГАЕЧКУ

Шилось с удовольствием, даже полукресты в 5 нитей не пугали. Всё-таки на равномерке 27ct всё это димовское разнообразие укладывается гораздо проще, чем на их жёсткой канве 18ct. 

Еще покажу бисерную бабочку, которую я пристроила на корзину. Бабочка сплетена кирпичным способом, каждое крылышко и туловище по отдельности, а затем сшита в единое целое.DSC_8667.thumb.JPG.1ed9e177f3b40ca2af4650e9c726b32a.JPGDSC_8665.thumb.JPG.074f5b81f4b328a8c98fa0fa16764f84.JPG

Корзинкам тоже повезло на обновку. На прошлогодней Формуле мне удалось очень задёшево купить льняное кружево, которое удачно вписалось по цвету, и теперь мои любимые сундуки с сокровищами красуются в обновленных платьицахDSC_8447.thumb.JPG.ed023b4d9231015e8416186c893429c9.JPG. Для сравнения старое фото, как было: 49110_8_3.thumb.jpg.b36885bfc6da27db972a415f12d9115e.jpg.

В этих корзинах у меня хранятся запасы равномерки, отрезы шелка и кружево - так сказать, самое ценное! 

И познакомлю вас с Кельвином - главарём аквариумной банды.20260128_202155.thumb.jpg.9ef44d61f37e5d015444fed86c89c4a1.jpg.

Он живет у нас уже около 10-ти лет, и хоть я говорю - он , на самом деле - это она. Но у маленьких черепашат пол определить сразу невозможно, и поэтому прошло несколько лет, прежде чем стало ясно, что это девочка. Мы решили имя не менять, а Кельвину сильно всё равно, как его называют. Вообще Кельвин - наша вторая черепаха. Есть еще Чипсень, который живет один в 250-ти литровом аквариуме, и мы наивно полагали, что двум черепахам будет хорошо вместе. Но выпустив эту крохотульку размером с жука к Чипсеню, я струхнула. Чипсень взрослый самец, по характеру дикарь, запросто пополам перекусит. И Кельвин отправился в большое плаванье в огромный аквариум с рыбками. На тот момент это был травник с некрупной мирной рыбой. 320 литров личного хозяйства заполучил Кельвин в свои деловые лапки. Сначала его там было и не видно, но постепенно аквариум переоборудовался под нужды черепахи и на данный момент Кельвин там полноправный властелин со свитой из анциструсов, которые ему полируют панцирь и делятся своими сомовьими таблетками. Кельвин так и быть их за это не трогает. От растений Кельвин избавился собственноручно - покрошил на салат. Теперь в аквариуме только коряги, камни и мелкий песок, в который Кельвин иногда зарывается наполовину , и интенсивно шевеля лапами, устраивает песчаную бурю. Он ловко и быстро плавает, ходит по дну, лазает по корягам, периодически выходит на остров -кажется ему нравится его дом.

Пожалуй, на этом все. Продолжаем вышивать!

Карина, доброго денечка! 

Боже! Боже! Это, что за красота с белочками и, так гармонично их дополнившими, бисерными бабочками!  Восторг! 

С завершением процесса с Олененком! Очень милый! 

ture сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Так вот почему столько животных на вышивках! Это Ваша естественная среда обитания!!! :) :jc_papabear:

История про "жуть-сколько-литровый" аквариум, да еще когда их в доме несколько - очень необычно. Интересно было бы взглянуть и на Чипсеня, и на то, как аквариумы вжились в домашний интерьер

Ольга, рада вас видеть. Аквариумы у нас очень давно, раньше сильно увлекались акваскейпом, теперь вот черепашатники, но тоже стараюсь красоту навести, правда не в ущерб животным. Чипсень бука - не захотел фоткаться, отсиживался в пещере, но в моем профиле его наглая мордаха красуется на заставке - он у нас красавчик! Аквариумы обязательно зафоткаю, когда настроение на это появится, но если честно, то меня там далеко не все устраивает. Работаю над этим - делаю эскизы, собираю материалы, изучаю матчасть, надеюсь что-нибудь получится.

корзинки под потолком так хорошо замаскировались, что кажутся просто бордюром, элементом декора!

Очень не хотелось мебель под потолок делать, а хранить где-то надо. А так ощущение пространства сохранилось.

Особенно радует, что это именно бисерное плетение, а не вышивка на пластике. Нежное существо!

Пластик я как-то не люблю в вышивке, а таких бабочек я иногда на одежду делаю.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mariko80 сказал(а):

Карина, очень симпатичная бабочка получилась!
От интерьерных украшательств в культурном шоке, для меня все это за гранью.
Итого: собака, 2 черепахи, рыбки, кого еще не знаем :girl_wink:

Марина, спасибо! Состав домашних питомцев вы перечислили весь. Остальные относятся к гомосапиенсам - муж, сын, дочь. Теперь правда всё.

olnikva и mariko80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пластик я как-то не люблю в вышивке, а таких бабочек я иногда на одежду делаю.

Аналогично: я тоже противник пластика в вышивке! Только вот плести из бисера не умею.

Аквариумы обязательно зафоткаю, когда настроение на это появится, но если честно, то меня там далеко не все устраивает. Работаю над этим - делаю эскизы, собираю материалы, изучаю матчасть, надеюсь что-нибудь получится.

Как Вас на всё хватает? Столько совершенно разных творческих направлений! Да еще и целый зоопарк-"аквапарк"! :girl_crazy:

ture сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Карина! А вот эти полки с белками... Ты сама их за декорировала? Такая красота... А белки- это вышивка?

А у меня аквариум на 200 литров стоит пустой :blush:

Светлана, добрый вечер. Полочки уже давно делали. Муж основу скрутил, я красила, листики-желуди лепила, дети тоже помогали - собирали желудиные шляпки, сын выпиливал детали решёточек, а дочка вышила белку, которая справа. Теперь каждый год я приношу с улицы несколько самых красивых и резных листиков и делаю по ним новые из глины. Вышивки можно заменить, рамки эти откручиваются с изнанки . Постепенно вышью что-нибудь более подходящее. Уход думала будет сложный, но оказалось, что вовсе нет. По листикам и решеткам прохожусь пылесосом с маленькой насадкой, а стекла помыть пара пустяков. Раз в пару лет обновляю лак. Кстати недавно заменила ручки, нашла в виде желудей.

А что с аквариумом? Горит желание запустить? Сейчас с этим что-то очень напряженно стало, всё очень подорожало и исчезло из продажи.  200 литров - хороший объем для установления баланса, но этим хобби надо прям гореть, аквариум не прощает ошибок. 

lamina-65 и Фенечка З сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фенечка З сказал(а):

Карина, доброго денечка

Боже! Боже! Это, что за красота с белочками и, так гармонично их дополнившими, бисерными бабочками!  Восторг! 

С завершением процесса с Олененком! Очень милый

Евгения, рада знакомству. Спасибо за пожелания и добрые эмоции! Заходите иногда.

Фенечка З сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, ture сказал(а):

Евгения, рада знакомству. Спасибо за пожелания и добрые эмоции! Заходите иногда.

Карина, с удовольствием! У вас тепло и уютно! :heart:

ture сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, ture сказал(а):

Светлана, добрый вечер!

А что с аквариумом? Горит желание запустить? Сейчас с этим что-то очень напряженно стало, всё очень подорожало и исчезло из продажи.  200 литров - хороший объем для установления баланса, но этим хобби надо прям гореть, аквариум не прощает ошибок. 

Вот то, что не прощает ошибок- это точно :blush:

Уехали мы как-то с дочерью на море, на 2 недели. А рыбки дома остались. И приходила  подруга раз в несколько дней, проверять все ли в порядке. Приходит однажды, а запах в квартире не передаваем... Рыбки все подохли, насос сломался... Срочно пришлось искать мастера и подруге все разгребать...

После этого слила всю воду и не хочу продолжать это дело...

ture сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброе морозное утро, дорогие форумчане! pEvDwYAHoAc.thumb.jpg.192fca15f12949862766e7cfe5fc221c.jpg

Прошла еще одна неделя, и пора отчитаться о навышитом. Олененок бодро двигается, за неделю полностью завершила левую сторону, остался только верх с цветами. 

Было: DSC_8591.thumb.JPG.b8286295b1195273178eeec0dc008867.JPG, стало: DSC_8743.thumb.JPG.b902be686beed2e71a3a524d4ecd00cd.JPG (ОБЕ ФОТОГРФИИ В ГАЕЧКУ).

Полностью закончился один цвет ниток, пришлось подбирать из запасов, теперь с подозрением смотрю на другие цвета. Но в целом, процесс интересный и чем ближе к финишу, тем больше нравится. 

Вчера накрыло острое желание что-нибудь нахулиганить, решила воплотить одну идею и сделать постановочное фото. Одна давно оформленная работа всё еще не нашла свое место на стене и попала под горячую руку стала фотомоделью для моих экспериментов. "Шерлок-кот" от Надежды Казариной - стимпанковская стилистика все не давала мне покоя и я вволю наигралась, придумывая композицию. В ход пошла гитара сына, комбоусилитель (тяжелый, зараза), ну и подводники, конечно, подтянулись в кадр - очень уж они харизматичные. DSC_8737.thumb.JPG.3abd5356a0409b4b851ac0d096a95909.JPG

Еще покажу одну бисерную бабочку, которую сплела специально для этой ткани (это шелковый шифон и подклад из однотонного шелка). Надеюсь сшить из нее платье.1044643452__.jpg.59fb9c78176c30b10493cc6a0f262013.thumb.jpg.3eead45e1f6791fa159d816160dce9af.jpg

И, напоследок, фоточки Чипсеня - нашей второй черепахи. Он соизволил выйти пофоткаться. Это килеватая мускусная черепаха, некрупный самец - настоящий дикарь. По панцию всего 10 см, но из-за крупной головы смотрится больше. Клюв у него очень мощный и сильный, в руки только мне дается, даже разрешает спинку щеточкой под краном потереть. А вообще - страшный привереда, корм берет только после выключения света, поэтому приходится вечером кормить, иначе еда будет просто так по аквариуму мотаться, да и корм должна дать я, иначе  тоже не возьмет. Домашние на него немного обижены за такое. По ночам он наводит порядок и уют - роет песок, двигает коряги и камни, пытается разгрызть шланги от фильтра и отодрать, все, что не приколочено. DSC_1024.thumb.JPG.237ab1324c8f909ad4ccc7dcce922f47.JPGDSC_1020.thumb.JPG.1c2a2197118577f333f2d82dbfe49b06.JPGDSC_1004.thumb.JPG.d2a4a4ded14d90aa372de138e79a9869.JPG

Всем тепла и вышивального настроения!

оленек, mariko80, olnikva и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ture сказал(а):

DSC_8743.thumb.JPG.b902be686beed2e71a3a524d4ecd00cd.JPG

Олененок сама нежность! А какой у него размер?
В восторге от Чип.. черепашки))) Ну не зря же он такой шипастый, потому и с характером)

lamina-65, Fiona2025 и ture сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mariko80 сказал(а):

Олененок сама нежность! А какой у него размер?
В восторге от Чип.. черепашки))) 

Марина, спасибо! Размер заявлен 36×25 см. Но наверное, это со свободным пространством вокруг имеется в виду. У меня, если мерить только крестики в длину 31 см вышло, высоту сейчас померить не могу, уже перемотала раму, чтобы верх шить.

Чипсень комплимент принял! Задрал свой пятачок еще выше.

mariko80, olnikva, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в