26 января Добрый вечер, Карина, с открытием своей темы! Удивлена, что у Вас ее не было, а ведь Вам есть, чем поделиться с вышивальной общественностью! Очень люблю читать и смотреть про всякие нестандартные оформления, необычные решения в дизайне, тем более, когда это делается своими руками! olnikva и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 16 часов назад, Елизарочка сказал(а): Карина, к вышивальным шедеврам мы уже привычные, а вот такие дизайнерские самобытные работы как "Волшебный лес" - редкость. Спасибо, Елена, очень приятно от такого отклика. Мои домашние уже немного подустали от моих заскоков гениальных идей, и не очень-то всему этому радуются. Только и слышу - перебор, лучше не стоит, зачем это надо и т.п. Отвоевать место на стене, чтобы картину вышитую повесить - это прям катастрофа. Поэтому мне очень ценно слышать такую оценку, как - "самобытная работа" - сразу настроение поднялось. olnikva, irisheckin и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Добрый вечер, Карина, с открытием своей темы! Удивлена, что у Вас ее не было, а ведь Вам есть, чем поделиться с вышивальной общественностью! Очень люблю читать и смотреть про всякие нестандартные оформления, необычные решения в дизайне, тем более, когда это делается своими руками! Спасибо, Ника, добро пожаловать, рада что заглянули! Я тоже очень люблю все, что связано с преображением пространства, даже, если это пространство внутри шкафа за закрытой дверцей. lamina-65 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 14 часов назад, ture сказал(а): И тут что-то щелкнуло в мозгах, и у меня в одно целое соединились и песня, и просьба дочки поменять что-нибудь на полочках, и веточки, которые просто лишились крючков и превратились в деревья волшебного леса. А заркало уже в процессе придумась. Карина, в очередной раз восхищаюсь! Тут ведь не только буйная фантазия, но еще и "очумелые" ручки к месту приложены! Не так часто это всё сочетается в одном человеке! А под новый год в "лесу чудес" появляются какие-то новогодние аксессуары? Может, ёлочка какая вырастает? ture и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января Карина, доброго дня. Какой уютный и оригинальный уголок сотворила, очень красиво получилось. Можно сказать, что волшебный уголок. Олененок милый, с удовольствием буду наблюдать за преображением. А сова поразила в самое сердце. Удачных продвижений. Буду рада видеть в гостях. ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 15 часов назад, ture сказал(а): рулетку Кварка пошла гуглить... 20 часов назад, ture сказал(а): скрутила - склеила основу. . Места стыковки закрыла штукатуркой по дереву, перекрашивала 4 раза для меня это за гранью. Комната вцелом волшебная, не только полочка! ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 5 часов назад, olnikva сказал(а): под новый год в "лесу чудес" появляются какие-то новогодние аксессуары? Может, ёлочка какая вырастает? Спасибо,Ольга. Может на следующий Новый год что-то придумаю. Здесь сложно новогоднее вписывать, много всего с летней тематикой. Обычно мы только ёлку наряжаем. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 4 часа назад, Bogdan сказал(а): Карина, доброго дня. Какой уютный и оригинальный уголок сотворила, очень красиво получилось. Можно сказать, что волшебный уголок. Олененок милый, с удовольствием буду наблюдать за преображением. А сова поразила в самое сердце. Удачных продвижений. Буду рада видеть в гостях Наталья, здорово, что заглянула. Спасибо за пожелания. Мне очень нравится твоя темка (каюсь, иногда захожу без приглашения). Она такая душевная, добрая и уютная - особенно люблю открывать фотку с чашечкой чая-кофе и вкусняшкой. Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 3 часа назад, mariko80 сказал(а): пошла гуглить... Ээээмм, ну это такой вариант собачьего поводка, когда он скручен в рулетку, и когда собака бегает туда-сюда, он то разматывается, то сматывается сам, то есть не волочится по земле. И при этом он длинный (у нас 8 метров), можно фиксировать кнопкой. Удобная штука, когда привыкнешь к нему. olnikva, mariko80 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января спасибо, я и не знала, больше по кошечкам ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января Доброе утро, всем! Прошла неделя с момента открытия темы, а значит, наступило время отчитаться о результатах. Итак, олененок Было: . Стало: В ГАЕЧКУ Шилось с удовольствием, даже полукресты в 5 нитей не пугали. Всё-таки на равномерке 27ct всё это димовское разнообразие укладывается гораздо проще, чем на их жёсткой канве 18ct. Еще покажу бисерную бабочку, которую я пристроила на корзину. Бабочка сплетена кирпичным способом, каждое крылышко и туловище по отдельности, а затем сшита в единое целое. Корзинкам тоже повезло на обновку. На прошлогодней Формуле мне удалось очень задёшево купить льняное кружево, которое удачно вписалось по цвету, и теперь мои любимые сундуки с сокровищами красуются в обновленных платьицах. Для сравнения старое фото, как было: . В этих корзинах у меня хранятся запасы равномерки, отрезы шелка и кружево - так сказать, самое ценное! И познакомлю вас с Кельвином - главарём аквариумной банды.. Он живет у нас уже около 10-ти лет, и хоть я говорю - он , на самом деле - это она. Но у маленьких черепашат пол определить сразу невозможно, и поэтому прошло несколько лет, прежде чем стало ясно, что это девочка. Мы решили имя не менять, а Кельвину сильно всё равно, как его называют. Вообще Кельвин - наша вторая черепаха. Есть еще Чипсень, который живет один в 250-ти литровом аквариуме, и мы наивно полагали, что двум черепахам будет хорошо вместе. Но выпустив эту крохотульку размером с жука к Чипсеню, я струхнула. Чипсень взрослый самец, по характеру дикарь, запросто пополам перекусит. И Кельвин отправился в большое плаванье в огромный аквариум с рыбками. На тот момент это был травник с некрупной мирной рыбой. 320 литров личного хозяйства заполучил Кельвин в свои деловые лапки. Сначала его там было и не видно, но постепенно аквариум переоборудовался под нужды черепахи и на данный момент Кельвин там полноправный властелин со свитой из анциструсов, которые ему полируют панцирь и делятся своими сомовьими таблетками. Кельвин так и быть их за это не трогает. От растений Кельвин избавился собственноручно - покрошил на салат. Теперь в аквариуме только коряги, камни и мелкий песок, в который Кельвин иногда зарывается наполовину , и интенсивно шевеля лапами, устраивает песчаную бурю. Он ловко и быстро плавает, ходит по дну, лазает по корягам, периодически выходит на остров -кажется ему нравится его дом. Пожалуй, на этом все. Продолжаем вышивать! Фенечка З, Елизарочка, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января Карина, добрый день! Так вот почему столько животных на вышивках! Это Ваша естественная среда обитания!!! История про "жуть-сколько-литровый" аквариум, да еще когда их в доме несколько - очень необычно. Интересно было бы взглянуть и на Чипсеня, и на то, как аквариумы вжились в домашний интерьер! 2 часа назад, ture сказал(а): Корзинкам тоже повезло на обновку. Олененок славный, и растет быстро! А корзинки под потолком так хорошо замаскировались, что кажутся просто бордюром, элементом декора! 2 часа назад, ture сказал(а): Еще покажу бисерную бабочку, ЗдОрово! Особенно радует, что это именно бисерное плетение, а не вышивка на пластике. Нежное существо! mariko80 и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января Карина, очень симпатичная бабочка получилась! От интерьерных украшательств в культурном шоке, для меня все это за гранью. Итого: собака, 2 черепахи, рыбки, кого еще не знаем ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января Карина! А вот эти полки с белками... Ты сама их за декорировала? Такая красота... А белки- это вышивка? А у меня аквариум на 200 литров стоит пустой ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 5 часов назад, ture сказал(а): Доброе утро, всем! Прошла неделя с момента открытия темы, а значит, наступило время отчитаться о результатах. Итак, олененок Было: . Стало: В ГАЕЧКУ Шилось с удовольствием, даже полукресты в 5 нитей не пугали. Всё-таки на равномерке 27ct всё это димовское разнообразие укладывается гораздо проще, чем на их жёсткой канве 18ct. Еще покажу бисерную бабочку, которую я пристроила на корзину. Бабочка сплетена кирпичным способом, каждое крылышко и туловище по отдельности, а затем сшита в единое целое. Корзинкам тоже повезло на обновку. На прошлогодней Формуле мне удалось очень задёшево купить льняное кружево, которое удачно вписалось по цвету, и теперь мои любимые сундуки с сокровищами красуются в обновленных платьицах. Для сравнения старое фото, как было: . В этих корзинах у меня хранятся запасы равномерки, отрезы шелка и кружево - так сказать, самое ценное! И познакомлю вас с Кельвином - главарём аквариумной банды.. Он живет у нас уже около 10-ти лет, и хоть я говорю - он , на самом деле - это она. Но у маленьких черепашат пол определить сразу невозможно, и поэтому прошло несколько лет, прежде чем стало ясно, что это девочка. Мы решили имя не менять, а Кельвину сильно всё равно, как его называют. Вообще Кельвин - наша вторая черепаха. Есть еще Чипсень, который живет один в 250-ти литровом аквариуме, и мы наивно полагали, что двум черепахам будет хорошо вместе. Но выпустив эту крохотульку размером с жука к Чипсеню, я струхнула. Чипсень взрослый самец, по характеру дикарь, запросто пополам перекусит. И Кельвин отправился в большое плаванье в огромный аквариум с рыбками. На тот момент это был травник с некрупной мирной рыбой. 320 литров личного хозяйства заполучил Кельвин в свои деловые лапки. Сначала его там было и не видно, но постепенно аквариум переоборудовался под нужды черепахи и на данный момент Кельвин там полноправный властелин со свитой из анциструсов, которые ему полируют панцирь и делятся своими сомовьими таблетками. Кельвин так и быть их за это не трогает. От растений Кельвин избавился собственноручно - покрошил на салат. Теперь в аквариуме только коряги, камни и мелкий песок, в который Кельвин иногда зарывается наполовину , и интенсивно шевеля лапами, устраивает песчаную бурю. Он ловко и быстро плавает, ходит по дну, лазает по корягам, периодически выходит на остров -кажется ему нравится его дом. Пожалуй, на этом все. Продолжаем вышивать! Карина, доброго денечка! Боже! Боже! Это, что за красота с белочками и, так гармонично их дополнившими, бисерными бабочками!  Восторг! С завершением процесса с Олененком! Очень милый! ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 3 часа назад, olnikva сказал(а): Так вот почему столько животных на вышивках! Это Ваша естественная среда обитания!!! История про "жуть-сколько-литровый" аквариум, да еще когда их в доме несколько - очень необычно. Интересно было бы взглянуть и на Чипсеня, и на то, как аквариумы вжились в домашний интерьер Ольга, рада вас видеть. Аквариумы у нас очень давно, раньше сильно увлекались акваскейпом, теперь вот черепашатники, но тоже стараюсь красоту навести, правда не в ущерб животным. Чипсень бука - не захотел фоткаться, отсиживался в пещере, но в моем профиле его наглая мордаха красуется на заставке - он у нас красавчик! Аквариумы обязательно зафоткаю, когда настроение на это появится, но если честно, то меня там далеко не все устраивает. Работаю над этим - делаю эскизы, собираю материалы, изучаю матчасть, надеюсь что-нибудь получится. 3 часа назад, olnikva сказал(а): корзинки под потолком так хорошо замаскировались, что кажутся просто бордюром, элементом декора! Очень не хотелось мебель под потолок делать, а хранить где-то надо. А так ощущение пространства сохранилось. 3 часа назад, olnikva сказал(а): Особенно радует, что это именно бисерное плетение, а не вышивка на пластике. Нежное существо! Пластик я как-то не люблю в вышивке, а таких бабочек я иногда на одежду делаю. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 5 часов назад, mariko80 сказал(а): Карина, очень симпатичная бабочка получилась! От интерьерных украшательств в культурном шоке, для меня все это за гранью. Итого: собака, 2 черепахи, рыбки, кого еще не знаем Марина, спасибо! Состав домашних питомцев вы перечислили весь. Остальные относятся к гомосапиенсам - муж, сын, дочь. Теперь правда всё. olnikva и mariko80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2 часа назад, ture сказал(а): Пластик я как-то не люблю в вышивке, а таких бабочек я иногда на одежду делаю. Аналогично: я тоже противник пластика в вышивке! Только вот плести из бисера не умею. 2 часа назад, ture сказал(а): Аквариумы обязательно зафоткаю, когда настроение на это появится, но если честно, то меня там далеко не все устраивает. Работаю над этим - делаю эскизы, собираю материалы, изучаю матчасть, надеюсь что-нибудь получится. Как Вас на всё хватает? Столько совершенно разных творческих направлений! Да еще и целый зоопарк-"аквапарк"! ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 6 часов назад, lamina-65 сказал(а): Карина! А вот эти полки с белками... Ты сама их за декорировала? Такая красота... А белки- это вышивка? А у меня аквариум на 200 литров стоит пустой Светлана, добрый вечер. Полочки уже давно делали. Муж основу скрутил, я красила, листики-желуди лепила, дети тоже помогали - собирали желудиные шляпки, сын выпиливал детали решёточек, а дочка вышила белку, которая справа. Теперь каждый год я приношу с улицы несколько самых красивых и резных листиков и делаю по ним новые из глины. Вышивки можно заменить, рамки эти откручиваются с изнанки . Постепенно вышью что-нибудь более подходящее. Уход думала будет сложный, но оказалось, что вовсе нет. По листикам и решеткам прохожусь пылесосом с маленькой насадкой, а стекла помыть пара пустяков. Раз в пару лет обновляю лак. Кстати недавно заменила ручки, нашла в виде желудей. А что с аквариумом? Горит желание запустить? Сейчас с этим что-то очень напряженно стало, всё очень подорожало и исчезло из продажи. 200 литров - хороший объем для установления баланса, но этим хобби надо прям гореть, аквариум не прощает ошибок. lamina-65 и Фенечка З сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 3 часа назад, Фенечка З сказал(а): Карина, доброго денечка! Боже! Боже! Это, что за красота с белочками и, так гармонично их дополнившими, бисерными бабочками!  Восторг! С завершением процесса с Олененком! Очень милый! Евгения, рада знакомству. Спасибо за пожелания и добрые эмоции! Заходите иногда. Фенечка З сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 30 минут назад, ture сказал(а): Евгения, рада знакомству. Спасибо за пожелания и добрые эмоции! Заходите иногда. Карина, с удовольствием! У вас тепло и уютно! ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 50 минут назад, ture сказал(а): Светлана, добрый вечер! А что с аквариумом? Горит желание запустить? Сейчас с этим что-то очень напряженно стало, всё очень подорожало и исчезло из продажи. 200 литров - хороший объем для установления баланса, но этим хобби надо прям гореть, аквариум не прощает ошибок. Вот то, что не прощает ошибок- это точно Уехали мы как-то с дочерью на море, на 2 недели. А рыбки дома остались. И приходила подруга раз в несколько дней, проверять все ли в порядке. Приходит однажды, а запах в квартире не передаваем... Рыбки все подохли, насос сломался... Срочно пришлось искать мастера и подруге все разгребать... После этого слила всю воду и не хочу продолжать это дело... ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля Доброе морозное утро, дорогие форумчане! Прошла еще одна неделя, и пора отчитаться о навышитом. Олененок бодро двигается, за неделю полностью завершила левую сторону, остался только верх с цветами. Было: , стало: (ОБЕ ФОТОГРФИИ В ГАЕЧКУ). Полностью закончился один цвет ниток, пришлось подбирать из запасов, теперь с подозрением смотрю на другие цвета. Но в целом, процесс интересный и чем ближе к финишу, тем больше нравится. Вчера накрыло острое желание что-нибудь нахулиганить, решила воплотить одну идею и сделать постановочное фото. Одна давно оформленная работа всё еще не нашла свое место на стене и попала под горячую руку стала фотомоделью для моих экспериментов. "Шерлок-кот" от Надежды Казариной - стимпанковская стилистика все не давала мне покоя и я вволю наигралась, придумывая композицию. В ход пошла гитара сына, комбоусилитель (тяжелый, зараза), ну и подводники, конечно, подтянулись в кадр - очень уж они харизматичные. . Еще покажу одну бисерную бабочку, которую сплела специально для этой ткани (это шелковый шифон и подклад из однотонного шелка). Надеюсь сшить из нее платье.. И, напоследок, фоточки Чипсеня - нашей второй черепахи. Он соизволил выйти пофоткаться. Это килеватая мускусная черепаха, некрупный самец - настоящий дикарь. По панцию всего 10 см, но из-за крупной головы смотрится больше. Клюв у него очень мощный и сильный, в руки только мне дается, даже разрешает спинку щеточкой под краном потереть. А вообще - страшный привереда, корм берет только после выключения света, поэтому приходится вечером кормить, иначе еда будет просто так по аквариуму мотаться, да и корм должна дать я, иначе тоже не возьмет. Домашние на него немного обижены за такое. По ночам он наводит порядок и уют - роет песок, двигает коряги и камни, пытается разгрызть шланги от фильтра и отодрать, все, что не приколочено. . Всем тепла и вышивального настроения! оленек, mariko80, olnikva и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 1 час назад, ture сказал(а): : Олененок сама нежность! А какой у него размер? В восторге от Чип.. черепашки))) Ну не зря же он такой шипастый, потому и с характером) lamina-65, Fiona2025 и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2 часа назад, mariko80 сказал(а): Олененок сама нежность! А какой у него размер? В восторге от Чип.. черепашки))) Марина, спасибо! Размер заявлен 36×25 см. Но наверное, это со свободным пространством вокруг имеется в виду. У меня, если мерить только крестики в длину 31 см вышло, высоту сейчас померить не могу, уже перемотала раму, чтобы верх шить. Чипсень комплимент принял! Задрал свой пятачок еще выше. mariko80, olnikva, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение