Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, ture сказал(а):

Вчера накрыло острое желание что-нибудь нахулиганить, решила воплотить одну идею и сделать постановочное фото. Одна давно оформленная работа всё еще не нашла свое место на стене и попала под горячую руку стала фотомоделью для моих экспериментов. "Шерлок-кот" от Надежды Казариной - стимпанковская стилистика все не давала мне покоя и я вволю наигралась, придумывая композицию. В ход пошла гитара сына, комбоусилитель (тяжелый, зараза), ну и подводники, конечно, подтянулись в кадр - очень уж они харизматичные.

DSC_8737.thumb.JPG.3abd5356a0409b4b851ac0d096a95909.JPG

ЗдОрово! Такая инсталляция отлично подошла бы к семейному кафе, например... Жаль, что в таком творческом доме не нашлось места котейке. Оформление-то само по себе, даже без инсталляции суперское!

7 часов назад, ture сказал(а):

И, напоследок, фоточки Чипсеня - нашей второй черепахи.

Ой, какой обаятельный! Описание говорит о том, как его любят в доме.

Вообще история с кормлением как-то даже расстроила. А как же он, когда Вы уезжаете отдыхать? Неужели голодает? 

Bogdan, ture и Fiona2025 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Жаль, что в таком творческом доме не нашлось места котейке. 

Ольга, спасибо за такой отклик! Этот сюжет выбрала дочка для себя, и ,соответственно, его можно вешать только в ее комнате. Но что-то ходила я с этой рамой, прикладывала... с обоями отлично сочетается, но общая стилистика комнаты на мой взгляд не позволяет. Пусть еще полежит.

18 минут назад, olnikva сказал(а):

. А как же он, когда Вы уезжаете отдыхать? Неужели голодает? 

Да, тут проблема. Он действительно, голодает. Ему насыпают корм, а утром вылавливают размокший, может одну штучку и съедает, но не факт. Рыбу, креветку с пинцета тоже не берет, хотя у меня их с руками отрывает. Но для черепахи недельная голодовка не приносит вреда здоровью, а больше недели я уже давно никуда не уезжаю.

Bogdan, lamina-65, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.01.2026 в 11:51, ture сказал(а):

20260128_202155.thumb.jpg.9ef44d61f37e5d015444fed86c89c4a1.jpg.

05.02.2026 в 11:47, ture сказал(а):

DSC_1024.thumb.JPG.237ab1324c8f909ad4ccc7dcce922f47.JPG

Какие красавчики! :wub: Спасибо за интересный рассказ, теперь я по новому смотрю на черепах, оказывается, они яркие личности :good:

Было: DSC_8591.thumb.JPG.b8286295b1195273178eeec0dc008867.JPG, стало: DSC_8743.thumb.JPG.b902be686beed2e71a3a524d4ecd00cd.JPG (

Отличное продвижение! :give_rose:

29.01.2026 в 11:51, ture сказал(а):

.DSC_8667.thumb.JPG.1ed9e177f3b40ca2af4650e9c726b32a.JPG

1044643452__.jpg.59fb9c78176c30b10493cc6a0f262013.thumb.jpg.3eead45e1f6791fa159d816160dce9af.jpg

Красота! :clapping:

ture сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, любимый форум! SpbQ5Zj1EBLTLZwHVv2dzqPOHu73038fkr7DIVa9Ctrb8KjMrpsQL0_nb1QMQSh2DQ2katAzn116M0e_UG_jcOgC.thumb.jpg.c995a8d1526f7d837174884fa15c7f6c.jpg

Пора показать вышивальные продвижения. Итак, олененок

Было: DSC_8743.thumb.JPG.939212bfcd1cf4a810d3d56545a2c596.JPG, стало: DSC_8748.thumb.JPG.9618e11cc8299957387cbabea3bb4bc4.JPG ( В ГАЕЧКУ )

Осталось совсем немного, надеюсь закончить к следующему отчету. Немного устала от полукреста, бэка и фрузелков, хочется уже просто крестики пошить, но зато очень нравится то, что получается. Усиленно думаю, как оформлять, но что-то пока все идеи очень туманные. Еще один цвет ниток вышел полностью, но его больше в схеме нет, и на фрузелки осталась половина одной пасмы, но тут я просто не экономила и порола, если узелок плохо завертелся. Вообще , такие крупные фрузеля сложно даются. Я для себя вывела важное правило, даже аксиому - Между любыми двумя фрузами должна быть закрепка! И как следствие - Любой неудавшийся фрузик можно высечь без последствий для остальных. 

Еще опробовала новую схемку для бисера, сплела пару цветочков. Взяла тонкую мононить, уж как я ее не люблю, но зато ее вообще не видно. DSC_8771.thumb.JPG.e4f81108bc33c743cd9e693f5b4fe09c.JPGDSC_8768.thumb.JPG.906ecf5b6f60334dbd3ca679cbe90601.JPGDSC_8761.thumb.JPG.7c73446ab3e055e3458cbfd9a9eb7cf5.JPG. Опять не получается передать на фото то, что видят глаза, но я старалась.

В выходные наводила порядок в шкафу и наткнулась на папку, которую убрала с глаз долой, как неприятное напоминание о своих неудачах. А началось все с мечты - очень мне хотелось научиться рисовать эскизы одежды, и так, чтобы легко и непринужденно рука рисовала любую мою идею, а идей у меня обычно много. И вот на день рождения дочка решила меня порадовать и подарила мне курсы по fashion-иллюстрации. Я была в восторге! Ровно одно занятие! На нем нам очень подробно разобрали, как рисовать фигуру чуть ли не по линейке. За неделю я нарисовала ее сотни раз и научилась обходиться без линейки. С нетерпением пришла на второе занятие осваивать новые горизонты, но их не случилось. Нам просто предложили нарисовать ту же фигуру и как-нибудь ее нарядить, и все последующие занятия то же самое! Иногда преподавательница созывала нас в кружок и мы через спины друг друга смотрели, как она быстро что-нибудь рисует, ничего толком не объясняя, а потом получали задание нарисовать что-нибудь свое. В общем, просто приходили потусить на тему "рисую, как умею".20260211_083612.thumb.jpg.00bd55dfdac599a85188f89bfccbd9c2.jpg. И все-таки свербит во мне желание рисовать. Я уже поняла, что чудес не бывает, но как говорил Черчиль: "Никогда не предавай свою мечту! Никогда, никогда, никогда!"

А еще я очень люблю книги - бумажные. И читать люблю, и иллюстрации разглядывать и просто в руках держать. Книги - это жизнь, они были со мной с раннего детства и сопровождают до сих пор. На столе всегда лежит книга, которую я воспринимаю, как вкусную печеньку, как подарок судьбы, как часть жизни. Некоторые книги перечитываю, и в разные периоды жизни та же книга воспринимается по-другому. Очень неравнодушна к детским книгам, считаю, что хорошая детская книга - это настоящее искусство. Из детства остались воспоминания, как мы с бабушкой шли гулять в яблоневый сад, я залезала на большую старую яблоню и уютно устроившись среди веток читала про Пеппи Длинный чулок, как они с Томми и Аникой играли в стволе старого дерева, и так мне было хорошо тогда. Сейчас у меня довольно много детской литературы, хотя свои дети уже выросли, но я все равно покупаю детские книги. 

Винни-Пуха я обожала, но мое старое издание было очень так себе, а среди того что сейчас выпускают мне не понравилось ни одно. На мой вкус самое лучшее издание Винни-Пуха было выпущено в 1986 году в переводе Бориса Заходера и с иллюстрациями Диодорова. Поэтому купила на Авито, но в очень хорошем состоянии .20260211_152140.thumb.jpg.18dd3d1cf616d79b4aaf40b1a51dbdf1.jpg20260211_151751.thumb.jpg.c19c9976a30df6a33de433b0d3d69139.jpg20260211_152005.thumb.jpg.a657db2ed32b201226be87a3631bd2c5.jpg20260211_151717.thumb.jpg.3c3d33e3f5cc304611ded1c17468a1a4.jpg20260211_151643.thumb.jpg.8a99d26e7b86f1db23c6c62a3aa08073.jpg. После выпуска книги эти иллюстрации были отправлены на выставку в Японию и оттуда они уже не вернулись, были украдены. И более поздние издания в России уже печатались не с оригиналов иллюстраций, а с копий.

А впереди - Формула! Держу пальчики, чтобы получилось поехать!

Спасибо всем кто заглянул! Вышиваем дальше!

Поделиться сообщением

Добрый день, Карина! Какая задорная физиономия у вашего Чипсеня))), и лапы с перепонками, надо же!

1 час назад, ture сказал(а):

Я для себя вывела важное правило, даже аксиому - Между любыми двумя фрузами должна быть закрепка! И как следствие - Любой неудавшийся фрузик можно высечь без последствий для остальных. 

Это хорошее правило, но здорово замедляет процесс, подозреваю. Иногда их столько, что рехнуться можно)

Какие реснички у Олененка, очень нежная разработка:girl_in_love:

И вот на день рождения дочка решила меня порадовать и подарила мне курсы по fashion-иллюстрации. Я была в восторге! Ровно одно занятие! На нем нам очень подробно разобрали, как рисовать фигуру чуть ли не по линейке. За неделю я нарисовала ее сотни раз и научилась обходиться без линейки. С нетерпением пришла на второе занятие осваивать новые горизонты, но их не случилось. Нам просто предложили нарисовать ту же фигуру и как-нибудь ее нарядить, и все последующие занятия то же самое! Иногда преподавательница созывала нас в кружок и мы через спины друг друга смотрели, как она быстро что-нибудь рисует, ничего толком не объясняя, а потом получали задание нарисовать что-нибудь свое. В общем, просто приходили потусить на тему "рисую, как умею".20260211_083612.thumb.jpg.00bd55dfdac599a85188f89bfccbd9c2.jpg.

Интересный опыт, каких только курсов (по отъему денег у населения) сейчас нет! Рисовать я не умею, но в детстве мы с подругой наловчились ловко срисовывать картинки, и у меня был старый журнал мод, американский, 50-х годов, именно с рисунками, а не с фото, и вот оттуда я срисовывала в огромных количествах барышень в шикарных нарядах тех времен.

Мне кажется, что у Вас отлично получились эти рисунки!

На мой вкус самое лучшее издание Винни-Пуха было выпущено в 1986 году в переводе Бориса Заходера и с иллюстрациями Диодорова.

Какие чудесные иллюстрации! 

lamina-65, olnikva, ture и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Добрый день, Карина! Какая задорная физиономия у вашего Чипсеня))), и лапы с перепонками, надо же!

Добрый, Ника, спасибо. Иногда он просто няшка.

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Это хорошее правило, но здорово замедляет процесс, подозреваю. Иногда их столько, что рехнуться можно)

Какие реснички у Олененка, очень нежная разработка

Я когда вертела миллион фрузелков на Дереве знаний, даже не задумывалась о том, что они могут не получиться, и никаких проблем тогда с этим не было. Но тут что-то по-другому идет, возможно нитки другие, от долгого хранения стали какие-то квёлые, расслаиваются. Надо было заморочиться и подобрать из DMC, но уже мало осталось, этими доделаю.

А глазик у олененка действительно хорош. На девочку больше похожа, пусть зовётся Тинтальей.

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Интересный опыт, каких только курсов (по отъему денег у населения) сейчас нет! Рисовать я не умею, но в детстве мы с подругой наловчились ловко срисовывать картинки, и у меня был старый журнал мод, американский, 50-х годов, именно с рисунками, а не с фото, и вот оттуда я срисовывала в огромных количествах барышень в шикарных нарядах тех времен.

Мне кажется, что у Вас отлично получились эти рисунки

Мне как-то виделось, что мы приобретем маленькие деревянные манекены  и будем их гнуть по-разному и учиться рисовать фигуру в движении. А потом разберем каждый предмет одежды и научимся рисовать их в разных проекциях, затем ткани разные, опять же инструменты, краски, разные техники и средства выразительности. Как говорится, раскатала губы.

Спасибо за вашу оценку моих рисунков, но это я и до курсов так рисовала, а курсы ничего не дали вообще. У меня дочь также на вокал походила, первое занятие - огонь, а потом все хуже и хуже.

Поделиться сообщением

12.02.2026 в 10:45, ture сказал(а):

В общем, просто приходили потусить на тему "рисую, как умею".

21 час назад, ture сказал(а):

но это я и до курсов так рисовала, а курсы ничего не дали вообще. У меня дочь также на вокал походила, первое занятие - огонь, а потом все хуже и хуже.

Карина, Вы прекрасно рисуете, не хуже профессиональных модельеров! Зачем еще тратиться на курсы, Считайте это просто опытом на тему "чего не следует делать". :)  Я тут с Вами солидарна - тоже был подобный опыт, когда я пошла на курсы "правополушарного" рисования, где обещали чуть ни мгновенный результат. Я, в принципе, понимала, что такого быть не может, но оч хотелось в этом убедиться. Было это лет 10 назад, и я здесь в форуме об этом рассказывала. Но с тех пор уже не ведусь на всякие подобные "курсы", :biggrin: Но вот Вы хорошо, что папку с рисунками сохранили: такая красота! 

Удачи Вам и терпения во фрузелках!

И цветочки бисерные красивые! Восхищаюсь всеми, у кого хватает терпения на такое! :girl_pinkglassesf:

ture, lamina-65 и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

ture,оленёнок получается очень уютным!

Бисерные цветы - прекрасный опыт. Сразу вопрос - для какого то проекта делаются? Или просто из любви к искусству?

История с курсами, конечно, опечалила. И что совсем грустно, таких историй много. Найти реально хорошего Мастера, который не только умеет делать сам, но и учить умеет - сложная задача. Ваши наброски мне очень понравились! Может быть есть возможность совершенствоваться самостоятельно? Так сказать, путём проб и ошибок...

Вы так хорошо про книги написали! Соглашусь, для меня тоже книги - неотъемлемая часть жизни. И в детстве и сейчас. Интересно, что меня в очень далёком прошлом зацепила книга Кэррола Алиса в стране чудес именно в переводе Б.Заходера. Знаю многих, кого эта книга не тронула и уверена, что им просто перевод других переводчиков попался. А Заходер был детским писателем и потому текст у него получался не сухим и академическим, а живым. С тех пор Алиса - моя любовь на всю жизнь! 

оленек, ture, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

был подобный опыт, когда я пошла на курсы "правополушарного" рисования, где обещали чуть ни мгновенный результат. Я, в принципе, понимала, что такого быть не может, но оч хотелось в этом убедиться. Было это лет 10 назад, и я здесь в форуме об этом рассказывала. Но с тех пор уже не ведусь на всякие подобные "курсы", :biggrin: Но вот Вы хорошо, что папку с рисунками сохранили: такая красота! 

Удачи Вам и терпения во фрузелках!

Ольга, первый раз слышу о "правополушарном" рисовании, жаль не читала ваш рассказ. Интернет пишет, что при этом активируют работу правого полушария (творческого) и выключают работу левого (логика). Звучит фантастически, но без логического мышления как-то не хочется остаться :biggrin:

Спасибо за пожелания, работа летит к финишу, открылось второе дыхание!

Iharu и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, первый раз слышу о "правополушарном" рисовании, жаль не читала ваш рассказ. Интернет пишет, что при этом активируют работу правого полушария (творческого) и выключают работу левого (логика). Звучит фантастически, но без логического мышления как-то не хочется остаться :biggrin:.

Карина, не ведитесь на эти байки! Это враньё, хотя очень красиво и качественно расписанное. Я на себе проверила. :) 

Спасибо за пожелания, работа летит к финишу, открылось второе дыхание!

А вот это настоящее! У меня тоже ближе к финишу второе дыхание открывается. Еще раз удачи! :l_daisy:

lamina-65 и ture сказали спасибо

Поделиться сообщением

Iharu, Ольга, очень приятно, что заглянули в мою темку, давно восхищаюсь вашими работами, особенно сумочками! Они очень очень оригинальные и поражают высоким уровнем мастерства! Вдохновляюсь ими! И хотела я вам рассказать одну историю, как раз начавшуюся с сумочки. Пару лет назад я решила одну свою вышивку превратить в сумку и интересовалась в теме прикладной вышивки на форуме , чем проклеить детали. И вы тогда мне написали про клеевой синтепон и дековил, а приобрести их посоветовали в Мире шитья на Бауманской. И я поехала. Почему-то много лет занимаясь шитьем, я ни разу не была в этом магазине, и это стало для меня шоком. Нет, не тканями и синтепонами я впечатлилась, я прошла в зал с вышивальными машинами, а там, вы наверное видели, везде разложены и развешаны разные изделия с машинной вышивкой. Как под наркозом, я провела там несколько часов и выпала на улицу с двумя мыслями:  первая - мне очень-очень надо; и вторая - таких денег нет и вряд ли будут. Тот год выдался очень тяжелым - у мужа не ладилсь на работе,  и он взял подработки, по полночи просиживая за компьютером, с детьми тоже отчаянно все не ладилось, у меня здоровье дало сбой и в целом было не до шитья. Потом постепенно проблемы утряслись, а в декабре мне на почту пришло письмо от Мира шитья, что у них "супер скидки и налетай-торопись...". Я лениво залезла на сайт, ничего особо не ожидая, просто хотела еще раз полюбоваться на выбранную машинку, а там на нее скидка 200т.р. и стоит она , конечно очень дорого, но уже не запредельно. Муж тогда все правильно понял и сказал что-то в стиле : "Что я зря столько работал, пусть будет машинка!" Но, конечно, тогда и детям пришлось без подарков остаться, и вообще всячески поэкономить потом, но трудности прошли, а машинка осталась. У нас в тот год под ёлкой стоял только один подарок - коробка с машинкой и вышивальным блоком, а если точнее - ёлка стояла на коробке с машинкой. А потом были курсы, там же в Мире шитья набирают группы и учат работать на вышивальных машинах. И вот это были настоящие, очень полезные курсы, на которых я перестала воспринимать машину, как "страшного инопланетного монстра за много-много тыщ" , и она стала рабочим инструментом, который при правильном использовании добавляет процессу шитья дополнительные возможности и просто очень нравится. Вот так получилось, что вы сами того не подозревая, круто ворвались в мой творческий мирок и сделали его чуточку интереснее. Огромное за это спасибо!

4 часа назад, Iharu сказал(а):

Бисерные цветы - прекрасный опыт. Сразу вопрос - для какого то проекта делаются? Или просто из любви к искусству?

Ткани, на которых они сфотканы, это отрезы шелка для блузки. Я под них бисер подбирала. 

4 часа назад, Iharu сказал(а):

книга Кэррола Алиса в стране чудес именно в переводе Б.Заходера. Знаю многих, кого эта книга не тронула и уверена, что им просто перевод других переводчиков попался. А Заходер был детским писателем и потому текст у него получался не сухим и академическим, а живым. С тех пор Алиса - моя любовь на всю жизнь! 

Видимо мне как раз попался не тот перевод, это практически единственная детская книга, которую я игнорирую в книжных, даже новые издания не смотрю, а видимо зря. Теперь загорелась прочитать в правильном переводе. 

mariko80, Iharu, vodonika и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.02.2026 в 12:45, ture сказал(а):

DSC_8743.thumb.JPG.939212bfcd1cf4a810d3d56545a2c596.JPG, стало: DSC_8748.thumb.JPG.9618e11cc8299957387cbabea3bb4bc4.JPG

С продвижением! :clapping:

DSC_8761.thumb.JPG.7c73446ab3e055e3458cbfd9a9eb7cf5.JPG.

Очень нежное сочетание цветов, не знаю, что должно было получиться, но очень похоже на клематисы :give_rose:

20260211_083612.thumb.jpg.00bd55dfdac599a85188f89bfccbd9c2.jpg

Опыт однозначно удался, и черно-белые. и цветные рисунки живут своей жизнью. 

все-таки свербит во мне желание рисовать. Я уже поняла, что чудес не бывает, но как говорил Черчиль: "Никогда не предавай свою мечту! Никогда, никогда, никогда!"

Если есть желание, надо просто искать тех учителей, которые будут полезны. По отзывам, по фотографиям. Чтобы воплотить мечту в реальность, стоит поискать :wink:

еще я очень люблю книги - бумажные. И читать люблю, и иллюстрации разглядывать и просто в руках держать. Книги - это жизнь, они были со мной с раннего детства и сопровождают до сих пор.

О да! Как филолог и маньяк - читатель, очень понимаю и принимаю. Книга должна быть в твердой обложке, иллюстрации должны соответствовать тому, как я вижу текст. При имеющейся большой библиотеке очень сложно покупать новые книги - ведь они должны быть идеальными :rolleyes:

ture, lamina-65 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Это враньё, хотя очень красиво и качественно расписанное. Я на себе проверила. :) 

Ольга, спасибо за ссылку, прочитала и ужаснулась. Очень напоминает какие-то сектантские приемы. Недавно читала книгу Р.Гэлбрейт "Бегущая могила", и там очень подробно описывалась жизнь секты и способы привлечения в нее новых членов. И в начале они как раз выявляют таких (ведомых), которым легко внушить, что у него "расправляются крылья", "открываются чакры" и т.п. бред. Представляю себе, какой это цирк с точки зрения человека, у которого все чакры на месте. Давай бегать мазать краской рисунки соседей - без комментариев. 

Хорошо, что это было всего одно занятие, а не целый курс, оплаченный заранее.

оленек, olnikva и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

maui, Ольга, спасибо за поддержку.

10 часов назад, maui сказал(а):

очень понимаю и принимаю. Книга должна быть в твердой обложке, иллюстрации должны соответствовать тому, как я вижу текст. При имеющейся большой библиотеке очень сложно покупать новые книги - ведь они должны быть идеальными :rolleyes:

Но зато какое удовольствие выбирать те самые идеальные! А большая библиотека дома - это особый вид счастья! Эх, места бы побольше, еще на пару шкафчиков...

maui, Iharu и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, ture сказал(а):

. Вот так получилось, что вы сами того не подозревая, круто ворвались в мой творческий мирок и сделали его чуточку интереснее. Огромное за это спасибо!

Карина, я под большим впечатлением нахожусь после Вашего рассказа! Будет очень интересно увидеть результаты работы с вышивальным блоком.

У меня история вышла другая. Когда решила подарить себе швейцарскую Bernina , то обдумывала какое-то время покупку вышивального блока к ней. Пыталась понять, что смогу сделать, имея такую технику. Сможет ли этот блок воплотить мои вышивальные идеи, которые я не могу сделать руками....?Стоит ли тратиться на это недешевое приспособление?  И решила, что лучше вложусь в более дорогую машину, она у меня заточена под Квилт Bernina B 570 QE( высокий подъём лапки), а над приобретением вышивального блока подумаю. Вот, раздумываю до сих пор...Но может Вы поделитесь какими то креативными идеями, которые мне просто не приходят в голову? Буду очень благодарна!!!!!

17 часов назад, ture сказал(а):

Видимо мне как раз попался не тот перевод, это практически единственная детская книга, которую я игнорирую в книжных, даже новые издания не смотрю, а видимо зря. Теперь загорелась прочитать в правильном переводе. 

У нас с Вами зеркальная ситуация . Мне как раз попался нечитабельный перевод Милна и поэтому история про Винни -Пуха прошла мимо меня. Не смогла заставить себя прочитать её в детстве ,да так и не стала читать. И сыну читать не стала. Знакома с медведем только по мульфильму......

Надо же, какие мелочи влияют на мировосприятие ! Для меня жизнь без книги Кэррола немыслима. В детстве ,когда родители меня наказывали меня молчанием - я, по примеру Алисы, научилась сама с собой вслух разговаривать и проговаривать все проблемы. С тех мой лучший собеседник - это я :dance:

S4astlivaja, olnikva, vodonika и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.02.2026 в 11:09, Iharu сказал(а):

Будет очень интересно увидеть результаты работы с вышивальным блоком.

У меня история вышла другая. Когда решила подарить себе швейцарскую Bernina , то обдумывала какое-то время покупку вышивального блока к ней. Пыталась понять, что смогу сделать, имея такую технику. Сможет ли этот блок воплотить мои вышивальные идеи, которые я не могу сделать руками....?Стоит ли тратиться на это недешевое приспособление?  И решила, что лучше вложусь в более дорогую машину, она у меня заточена под Квилт Bernina B 570 QE( высокий подъём лапки), а над приобретением вышивального блока подумаю. Вот, раздумываю до сих пор...Но может Вы поделитесь какими то креативными идеями, которые мне просто не приходят в голову? Буду очень благодарна!!!!!

Ольга, извиняюсь за долгое молчание. Если рассуждать на тему, сможет ли машина сделать лучше человека, то - однозначно нет. Быстрее сможет, но, конечно, человеческие руки, глаза, фантазия - это бесценные инструменты, ни с какими машинами не сравнимые. Но лично я не готова, например тратить много месяцев, чтобы украсить вышивкой занавески, покрывала и другой домашний текстиль. Одежда, сумки, рюкзаки, косметички - все что нужно носить, стирать, гладить- я предпочту украсить на машине. Для ручной вышивки мне до конца жизни хватит наборов и схем, которые будут оформлени в картины. 

Расскажу немного о возможностях вышивалки .

В первую очередь на ум пр ходят прото дизайны в стиле - купил, подобрал нитки, вышил. Этого добра в интернете очень много, но было бы неплохо при этом хотя бы немного разбираться в вышивальных программах, чтобы оценить дизайн перед отшивом на предмет количества прыжков, соответствие количества стежков и размера, плотности и т.п., ну или покупать в проверенном месте. Вышивать можно практически на чем угодно - на деталях кроя, на готовых изделиях. Если ткань нельзя запялить, то в пяльцы ставят стабилизатор, а ткань накалывают поверх, дополнительно фиксируя специальным клеем. 

20240419_164850.thumb.jpg.05a711ec3129cc3a294384e00d85248b.jpg20240419_175644.thumb.jpg.e9300e35a7da3ec2d5233d1e514944ec.jpgDSC_8840.thumb.JPG.9b4a0a3ea7818acd1c39e140df5f25c6.JPG (ВСЕ ФОТО ИЗ ПОСТА НЕ В ГАЙГУ)

Здесь морской конек вышит на готовом платье.

Можно еще использовать металлизированные нити, меланж (главное никогда не покупать шерстяные, а то машине хана)

DSC_8842.thumb.JPG.2d78500f97bef6f7e0edd524f1a08bb0.JPG

Есть дизайны, которые предполагают вырезание отверстий, которые закрываются огранзой, шифоном или сеткой. DSC_8802.thumb.JPG.f8559fa8fe47c389cba700878a8d45cf.JPG. По такому же принципу делается ришелье и хардангер 20240507_145215.thumb.jpg.11dd886a3f6d3a623de4686425220a02.jpgDSC_8797.thumb.JPG.757d1fa5968d3285bcc263ed7c5b201f.JPGDSC_8791.thumb.JPG.b5b4006ce1599ceaf4063a003e7629e1.JPG. С помощью специальной иглы с крыльями вышивается мережка (фоток нет, но это очень красиво). Но надо понимать, что это не настоящее ришелье, хардангер и мережка, а имитация. Простор для творчества здесь огромный. Например - юбка сонце, по низу расшитая цветами, лепестки которых - это вставки из сетки; край рукава или широкий волан заканчивается прорезным узором. 

Очень интересной мне показалась аппликация - когда, некоторые части дизайна не вышиваются а закрываются вставками из других тканей. 20240528_124637.thumb.jpg.1eca342165333bdd4fe43af1b0bc32e3.jpg20240528_131054.thumb.jpg.a5c07b4e594d0b3a1077fc62190a136f.jpg20240528_131455.thumb.jpg.984eadc2ba6b113c13de263c3a694e62.jpg20240530_141100.thumb.jpg.3326ce7489a39e8a929dc5119059bd3d.jpgDSC_8807.thumb.JPG.d6367687a9d1e6984b87545a22fbf460.JPG . 

Можно также добавлять синтепон и получать объёмный рельеф

DSC_8787.thumb.JPG.1e01948e3b01e20db6516769a5f6336f.JPG.

Некоторые дизайны разрабатываются специально для соединения двух видов ткани 20240305_124954.thumb.jpg.ca875143407fc49e34bad6af3a6d37d4.jpgDSC_8795.thumb.JPG.4a00fe09f1f477e45a9d8de1c4ae0e9c.JPG.

Если планируется какая-то небольшая вещь, то можно нарисовать дизайн по форме выкройкиDSC_8799.thumb.JPG.74a1bbf5fff6bdbb683b8881459a7af4.JPG 

Вот что мне совсем не зашло, так это делать кружево - очень много ниток уходит, а результат не впечатлил - покупное кружево красивее.20240611_211733.thumb.jpg.ee088434c58495b4a0b3eb21c0fff615.jpg. По тому же принципу можно оформить кружевом уголок готового изделия.DSC_8800.thumb.JPG.2a12aeaaf3a78f6fd1cfda86fe30b35d.JPG

Еще не поняла вышивку Барджелло - просто застилать поверхность узором из длинных стежков - может и красиво, но ниток уходит жуть просто, проще ткань фактурную купить.20240409_120351.thumb.jpg.8dcd6a831cf9863853c1786e3f07ede0.jpg.

Ну и конечно,  бордюры - много разных бордюров! Без стыковки тут не обойтись, поэтому все-таки придется освоить хотя бы Embird, чтобы ставить стыковочные крестики.20240514_135510.thumb.jpg.a601b49950957e6baf1d2ae11043d951.jpg.

Вообще позовать программой - это скорее обязательно, чем желательно. Иначе все ограничится вышивкой небольших дизайнов, влезающих в пяльца. И большие пяльца - вещь просто необходимая.

Нельзя сказать, что вышивальная машина - это просто, слишком много разных нюансов и мелочей, которые влияют на результат. Все познается на опыте. 

оленек, nogres, Bogdan и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вау,Карина,как много всего интересного!!!! Ведь это Ваша Bernina на фото?700 вышивальная модель?К ней и вышивальный блок другой подходит, к моей 570 блок попроще предполагается.У моей красавицы  вышивка-не основная функция.Она швейно-вышивальная машина. Наверно, в ней столько вышивальных примочек,как в Вашей,не заложено.

Круто,интересно.Я когда приобретала свою машину,не обдумывала процесс вышивки занавесок,салфеток или чего то очень большого...

Мир вышивки столь разнообразен,что всё не охватить.Для себя поняла,что надо выбрать какое то направление и совершенствоваться в нем.Меня вот повело в золотное шитьё. Вы освоили машинную вышивку!Разнообразие взглядов и подходов дает этому миру такую нереальную красочную вариативность!

А фото,которые Вы показали-это всё Ваши работы?

olnikva, lamina-65, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Iharu сказал(а):

Ведь это Ваша Bernina на фото?700 вышивальная модель?К ней и вышивальный блок другой подходит, к моей 570 блок попроще предполагается.У моей красавицы  вышивка-не основная функция.Она швейно-вышивальная машина. Наверно, в ней столько вышивальных примочек,как в Вашей,не заложено.

Да, на фото моя машина B700. Разница с вашей будет не в разнообразии примочек, а в размере максимальных пялец скорее всего, ну может какие-нибудь технические еще - скорость наверное, но точно не вышивальные примочки. Они от дизайна зависят, от технолигии изготовления и от изобретательности. В принципре практически на любой вышивальной машине все про что я писала, и многое из того что я не писала можно вышивать.

14 минут назад, Iharu сказал(а):

Меня вот повело в золотное шитьё.

Вы в нем здорово преуспели !

15 минут назад, Iharu сказал(а):

А фото,которые Вы показали-это всё Ваши работы?

Да, все кроме одной - синяя косметичка с Барджелло- это нашей преподавательницы, у меня такая же, но в зеленых тонах, только я ее не нашла сейчас.

nogres, lamina-65, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, всем ! Город накрыла метель, самое время для отчета m09xzD8eleo.thumb.jpg.1b6d1c2a152268714a363ecf26446fe7.jpg

Вполне ожидаемо закончила олененка DSC_8811.thumb.JPG.e9033b5f77a4b737451b21f98c9b456b.JPGDSC_8814.thumb.JPG.aa67a55e939c85b7d35d9f39d7127b01.JPG (ФИНИШ В ГАЙКУ).

Его, конечно, планирую оформлять, но так и не решила, где и как. Но зато уже знаю, куда повесить. А вообще страшно рада, что дошила, очень уж давит, когда много недоделанного.

И взяла в работу следующий процесс " Глухари". После Димовских заморочек захотелось просто крестики пошить. Там, конечно, бэка много, но это ерунда. 

Было: DSC_8475.JPG.8e133a6bd68800a0dd3def0cb9d7f7af.jpg.d1125613bce0a10ad365877b118f6777.thumb.jpg.baa4178ac12ff46cd97ca4bdce3a277a.jpg, стало: DSC_8850.thumb.JPG.17e66db0c199ef67bed388cdad43ff91.JPG (СТАЛО - В ГАЙКУ).

В качестве основы взяла лен от "Равномерки на траве" 36ct, но по ощущениям еще мельче, наверное в процессе окрашивания подсел. Пока наслаждаюсь разнообразием оттенков.

Из другого рукоделия доделала бисерную кисть, у нее оставалось сплести голову, и собрать все воедино. Ее планирую носить на сумочке, которая сейчас пребывает в состоянии "осталось придумать и сделать ручки". Самым сложным в этом проекте оказалось собрать материалы - бусины определенных размеров и цветов, теперь не такой большой выбор, как раньше, пришлось за ними побегать.

DSC_8823.thumb.JPG.9407257843870de3332d6d23f408b34d.JPGDSC_8830.thumb.JPG.d2b88455dde70de66c43c4b5383e0435.JPGDSC_7904.thumb.JPG.4fc97b3d82f8e96dbe527f09537273ca.JPG

В субботу было 14 февраля и мы с мужем поехали погулять на ВДНХ. Конечно, заглянули на книжную ярмарку, которая переехала из Олимпийского. Ужасно жалко видеть, во что она превратилась, но я все равно захожу, когда приезжаю на ВДНХ. Результатом похода стала новая книга и блокнотик с ручкойDSC_8853.thumb.JPG.f2882215fb39fc9481fd23dedba78662.JPGDSC_8857.thumb.JPG.f89b71e6dade3d8609a0d1d515fd1a3b.JPG. Мужу тоже очень полюбился Дэн Браун, так что это подарок для нас двоих. Правда, это не официальное издание, а самиздат, но с профессиональным переводом. Я так и не поняла, будут ли у нас издавать новинки, а почитать очень уж хочется. Муж даже просит купить ему твидовый пиджак, как у Ленгдона. Еще мне в честь празника досталась схемка Анастасии Даричевой "Тишина". r8yO-bNYs3kzOiwfdqsZjOau2kn0GM1bNenYoldhyFi5kkcHAkZmrHDpn5kGTx8jpxXikpvN5sUNPtm-aUQePruB.thumb.jpg.47f2dde30350135edec0c593bf6689e1.jpg. Очень она мне откликается, лес - это моё место силы.

И всем привет от нашего Бармалея. Кварчуша неприлично зарос и стал мало похож на американского кокера, но что-то я побоялась стричь его из-за морозов. Вроде это уже последние сильные холода, так что скоро будет волшебное превращение шерстяного комка в приличную собаку. А пока наслаждаемся чистым снегом - он обожает игры в снегу20260218_160218.thumb.jpg.54083b32dfca00c41d0b50392accdac2.jpg20260218_160215.thumb.jpg.3411e48291284c35ae1f78b99cc15111.jpg

Всем добра и вдохновения, продолжаем вышивать!

mariko80, Дикая белочка, Океан и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.02.2026 в 14:47, ture сказал(а):

Они от дизайна зависят, от технологии изготовления и от изобретательности. В принципе практически на любой вышивальной машине все про что я писала, и многое из того что я не писала можно вышивать.

Карина, после всего увиденного  я отправилась изучать тонкости. Так поняла, что у Вашей машины функций таки больше. Ведь она у Вас именно вышивальная. У моей половина опций - швейные. Как выяснилась, в набор вышивального блока  и моей машине и к Вашей входят пяльца одинаковых размеров. Может я что то неверно поняла, но Ваша красавица может  немножечко больше.  Я сейчас нахожусь в состоянии обдумывания  покупки вышивального блока. Пытаюсь понять его нужность....

15 часов назад, ture сказал(а):

Из другого рукоделия доделала бисерную кисть, у нее оставалось сплести голову, и собрать все воедино. Ее планирую носить на сумочке, которая сейчас пребывает в состоянии "осталось придумать и сделать ручки". Самым сложным в этом проекте оказалось собрать материалы - бусины определенных размеров и цветов, теперь не такой большой выбор, как раньше, пришлось за ними побегать.

DSC_8823.thumb.JPG.9407257843870de3332d6d23f408b34d.JPGDSC_8830.thumb.JPG.d2b88455dde70de66c43c4b5383e0435.JPGDSC_7904.thumb.JPG.4fc97b3d82f8e96dbe527f09537273ca.JPG

Заинтриговали! Будет очень интересно глянуть на результат!!!!

ture и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Iharu сказал(а):

Как выяснилась, в набор вышивального блока  и моей машине и к Вашей входят пяльца одинаковых размеров. Может я что то неверно поняла, но Ваша красавица может  немножечко больше.  Я сейчас нахожусь в состоянии обдумывания  покупки вышивального блока. Пытаюсь понять его нужность....

Если подходят пяльца 21*40, то уже вполне рабочий вариант получается. Только надо четко разобраться, что машина предназначена именно для работы с ними, потому что на мою машину (7-ой серии) можно поставить бОльшие по размеру пяльца от 8-ой серии, и она будет на них вышивать, но дополнительное рабочее пространство не будет видеть.

Понять нужность - это, конечно, только только от вас зависит. У меня  это была скорее спонтанная покупка , и многое было тогда для меня неочевидным. Даже не знаю решилась бы я на покупку с рациональной точки зрения, всё-таки это скорее дорогая игрушка, а не обязательный в шитье инструмент. 

Во-первых стабилизатор - для одежды без подкладки - это очевидно водорастворимый. Его нужно запяливать в два слоя - на больших пяльцах расход большой, а он недешевый.

Во-вторых нитки. Это боль - хорошие очень дорогие. Разнообразие цветов сильно меньше, чем в ручной вышивке.

В третьих - программа. Нужно скачать Embird, и хотя бы немного ее освоить. На экране машинки все слишком мелко и упрощенно, и если много цветов - не всегда видно, что машина хочет шить следующим шагом и какой цвет ей дать. В программе за этитм проще следить. Плюс можно подправить дизайн - отрезать, то что не влезает в пяльца, добавить кусочки из других дизайнов, поделить дизайн для стыковки. Для простых операций Embirdа достаточно. Для создания дизайнов с нуля - Wilcom. Но этому уже учиться придется.

В четвертых - стол. Прочный, просторный - при работе машина создает довольно ощутимую вибрацию, и если стол хлипкий, то неслабо раскачивается, что, конечно, не полезно для машины. По глубине стола лучше около 75см, так как каретка с пяльцами при работе перемещаются вперед-назад , и надо предусмотреть место, чтобы случайно не врезались в стену. 

Я, наверное, многое сейчас не вспомнила, но эти моменты лучше знать до покупки.

Iharu и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.02.2026 в 09:11, ture сказал(а):

Из другого рукоделия доделала бисерную кисть, у нее оставалось сплести голову, и собрать все воедино.

Как интересно! Вроде бы такое никто здесь еще не показывал! Карина, а не сильно ли "утяжеляет" сумку такое украшение? Столько бисера...

Поздравляю с окончанием олененка! Действительно проблема сейчас - оформление. И не знаешь, куда податься, чтобы не испортили, и цены кусаются, и стены закончились... Желаю Вам успешно решить эти "три в одном". :) Тем более, что решена проблема со стенами, а значит, это уже "два в одном", и есть хороший стимул!

И взяла в работу следующий процесс " Глухари". 

Красиво! Удачного продолжения и легких крестиков!  :la_olymp:

Iharu и ture сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

Поздравляю с окончанием олененка! Действительно проблема сейчас - оформление. И не знаешь, куда податься, чтобы не испортили, и цены кусаются, и стены закончились... Желаю Вам успешно решить эти "три в одном". :) Тем более, что решена проблема со стенами, а значит, это уже "два в одном", и есть хороший стимул!

Спасибо, Ольга! С "куда податься", вы очень точно подметили. Где сейчас натяжку не на клей делают? Айвар Пожарский временно не берет заказы на авторские рамы, у него что-то с рукой, дистанционные багетки мне совсем не подходят, Арт-рама на клей сажает вышивку, а экспериментировать с новыми уже не хочется.

У меня в закромах шкафа нашлась вот такая рама из бука DSC_8864.thumb.JPG.ffa623a9bab0f489f124866484212216.JPG. Но что-то мне кажется немного зажато получается, и после натяжки может еще прибавиться по полсантиметра к изображению. К тому же, натяжка на овал - это особый вид "удовольствия", не люблю это дело совсем. И еще против этого варианта то, что все мои выверты с экоокрашиванием канвы останутся за кадром. Так что думаю пока.

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Карина, а не сильно ли "утяжеляет" сумку такое украшение? Столько бисера...

Ну, она, конечно, не невесомая, но на сумке это почти незаметно.

5 часов назад, olnikva сказал(а):

И взяла в работу следующий процесс " Глухари". 

Красиво! Удачного продолжения и легких крестиков

Спасибо, после сплошного коричневого такое разноцветие - просто цветотерапия. К сожалению, мне разонравился дизайн. Не могу сказать, что совсем, но как будто не моё. Обычно, процесс всегда сопровождается влюбленностью в дизайн и предвкушение результата, здесь такого нет. Но все равно буду шить, раз взялась.

Lucia-del-Umago, mariko80, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, ture сказал(а):

К сожалению, мне разонравился дизайн. Не могу сказать, что совсем, но как будто не моё. Обычно, процесс всегда сопровождается влюбленностью в дизайн и предвкушение результата, здесь такого нет. Но все равно буду шить, раз взялась.

Я подсмотрела в Вашей "гаечке", как должен выглядеть процесс целиком. А не хотите остановиться на ДВУХ птичках? Сразу дизайн становится более домашним, и исчезает "третий лишний", который, быть может, и вызывает неосознанный негатив.

16 минут назад, ture сказал(а):

Где сейчас натяжку не на клей делают? Айвар Пожарский временно не берет заказы на авторские рамы, у него что-то с рукой, дистанционные багетки мне совсем не подходят, Арт-рама на клей сажает вышивку, а экспериментировать с

Ой, Арт-раму вычеркивайте, это точно!!! :) Я оформлялась последние оч много лет в Багет-Идее, и пела гимны Ирине. Но, к сожалению, после ухода Ирины в этом году не решилась пойти на оформление к ее сыну, о чем оч пожелала, посетив незнакомую багетку, неподалеку от меня. Однако девочки на форуме уже о Багет-идее докладывали, что сын оформляет не хуже мамы, и с качеством, и со вкусом проблем нет. Так что планирую в следующий раз опять отправиться в Щелково. Для меня это далековато. Не знаю, где Вы в Москве территориально, но если живете на севере или северо-востоке столицы, то Вам будет вдвое меньше ехать, чем мне. :) 

22 минуты назад, ture сказал(а):

У меня в закромах шкафа нашлась вот такая рама из бука DSC_8864.thumb.JPG.ffa623a9bab0f489f124866484212216.JPG. Но ч

На фото кажется, что воздуха достаточно. И рама идеально подходит. Но тут соглашусь, что после натяжки может все измениться не в лучшую сторону :( 

ture сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

не хотите остановиться на ДВУХ птичках? Сразу дизайн становится более домашним, и исчезает "третий лишний", который, быть может, и вызывает неосознанный негатив.

Задумалась. Логично оставить правого глухаря, но тогда слева хочется провести вертикальную  линию где-то посередине левого мальчика, иначе композиция хромая получится. При таком раскладе очень много переделывать в схеме придется, фактически стереть все, что левее девочки и нарисовать какую-нибудь травку. Что-то меня на такие подвиги ради этого дизайна не тянет, но не будем пороть горячку, пока буду двигаться вниз и вправо, , а там может восприятие изменится, а может на подвиги потянет. В любом случае, спасибо за идею, я в таком ключе не мыслила.

2 часа назад, olnikva сказал(а):

оформлялась последние оч много лет в Багет-Идее, и пела гимны Ирине. Но, к сожалению, после ухода Ирины в этом году не решилась пойти на оформление к ее сыну, о чем оч пожелала, посетив незнакомую багетку, неподалеку от меня. Однако девочки на форуме уже о Багет-идее докладывали, что сын оформляет не хуже мамы, и с качеством, и со вкусом проблем нет. Так что планирую в следующий раз опять отправиться в Щелково. Для меня это далековато. Не знаю, где Вы в Москве территориально, но если живете на севере или северо-востоке столицы, то Вам будет вдвое меньше ехать, чем мне. :)

Наверное туда и поеду, я там оформляла три работы и всеми оформлениями осталась довольна. Путь, конечно, очень неблизкий, но ничто не может остановить вышивальщицу на пути в багетку. Надо только лучше везти сразу две-три работы.

lamina-65, Iharu и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в