Опубликовано: 22 января Добрый день, дорогие форумчане! Меня зовут Карина. Решила создать собственную тему, в которой буду вести свои вышивальные процессы. Вышиваю я давно, но не сказать, что много. Очень люблю вышивку во всех ее проявлениях. Люблю ткани, ниточки, люблю сам процесс создания изображения. Никогда не тороплюсь и не гонюсь за количеством, иногда распарываю, если не нравится то , что получается. С самого детства я тяготела к рукоделию - вязала немного, шила одежду для кукол, мастерила игрушки, плела макраме, рисовала стенгазеты, делала из разных материалов домики, кораблики и прочий инвентарь для игр. И вышивала, конечно, тоже. С возрастом тяга что-то делать руками никуда не делась, но времени стало катастрофически мало. Всегда находятся более срочные дела, жизнь стала какой-то суматошной. Взглянув на прошедший год, я вдруг осознала, что вообще не вышивала, а из того, что делала толком даже назвать ничего не могу. Это меня настолько ошарашило, что на следующее утро я уже сидела за станком и с упоением махала иголкой. Надеюсь собственная тема на любимом форуме поможет мне не забывать, что вышивка - это очень важная часть моей жизни. Опытным путем я вычислила, что я - однопроцессница. Сейчас взяла в работу олененка от Dim. Собираюсь его довести до конца. Сейчас вышито чуть меньше половины (Не в гайку). Есть еще два начатых процесса : Поединок Анастасии Даричевой(Не в гайку) И Бронзовка Ксении Адоньевой (Не в гайку). Но эти два процесса пока заморожены. Из основных увлечений, кроме ручной вышивки, в последние годы были шитье, чтение, машинная вышивка. Но машинную вышивку, я воспринимаю исключительно для вышивки на одежде и домашнем текстиле. Ручная же вышивка - это для меня прежде всего картина в раме на стене. Добро пожаловать в мой домик. Буду стараться сделать его уютным и наполнить творчеством. И, конечно, всех заглянувших, встречает Кварк . И ура, теперь я в домике!. Ну а это собственно я. Iharu, Robinka, Adamiss и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января Карина, привет. А я все гадала, почему вы не участвовали в последнем конкурсе. Оказывается, причина банальная: не вышивали. Давно вас заприметила - нравится ваш выбор работ, их подача, зачастую оригинальное оформление. Возможно, это потому, что сама я отдаю предпочтение другим дизайнам, а ваши работы - это как взгляд в другой мир, неведомый для меня и поэтому всегда интересный. Удачи вам. Фенечка З, lamina-65, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января Здравствуйте, Карина. Меня зовут Ирина. Какие глухари шикарные! Жаль, что заморожены. С удовольствием буду наблюдать за процессами. И ещё поцелуйте Кварка от моей Кассиопее. ivk_, ture, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января Карина, с новосельем! Замечательные процессы, очень понравилась бронзовка. А бисер, и бусины на работе это Ваше решение или так задумывал дизайнер? Очень здорово получается!!! А еще мне нравится Ваша работа - Зимородок от Херитаж, в интерьере смотрится очень здорово. Есть тоже такой наборчик, подумываю о нем. Вы меняли канву на равномерку? АлёNка, ture и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 1 час назад, Океан сказал(а): Карина, привет. А я все гадала, почему вы не участвовали в последнем конкурсе. Оказывается, причина банальная: не вышивали. Давно вас заприметила - нравится ваш выбор работ, их подача, зачастую оригинальное оформление. Возможно, это потому, что сама я отдаю предпочтение другим дизайнам, а ваши работы - это как взгляд в другой мир, неведомый для меня и поэтому всегда интересный. Удачи вам. Лариса, спасибо что заглянули. Очень приятно читать такие слова. У вас очень много больших и красивых работ, я не представляю даже, сколько труда и души в них вложено. Дом, в котором на стенах живет вышивка, становится уютным, живым, наполненным частичкой твоей души. И это главное - почему я люблю вышивку. А в конкурсах еще поучаствуем! Leutnant Ripley, GreenTea, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 1 час назад, Fiona2025 сказал(а): Здравствуйте, Карина. Меня зовут Ирина. Какие глухари шикарные! Жаль, что заморожены. С удовольствием буду наблюдать за процессами. И ещё поцелуйте Кварка от моей Кассиопее. Спасибо, Ирина. Добро пожаловать в темку. Глухари третьи на очереди. У меня, к сожалению, не получается двигать сразу несколько процессов. А Кассиопее от Кварчика в ответ - большой привет! lamina-65, Хозяйка смешных зверей, Fiona2025 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 1 час назад, mariko80 сказал(а): Карина, с новосельем! Замечательные процессы, очень понравилась бронзовка. А бисер, и бусины на работе это Ваше решение или так задумывал дизайнер? Очень здорово получается!!! А еще мне нравится Ваша работа - Зимородок от Херитаж, в интерьере смотрится очень здорово. Есть тоже такой наборчик, подумываю о нем. Вы меняли канву на равномерку? Марина, спасибо! Добро пожаловать! Бронзовка по схеме без бусин, но когда я ее начала, что-то случилось с моей башкой, меня накрыло вдохновение, и я начала безжалостно издеваться над схемой, добавляя всякие блестяшки и бусинки. А Зимородок и так шел с равномеркой. Кажется там была белая Линда 27ct. На мой взгляд она идеально подходит. lamina-65, Fiona2025, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января Карина! Какая ты молодец, что открыла свой домик. С удовольствием буду заглядывать на огонек. Только я скорее всего буду в кустах отсиживаться и чаек попивать АлёNка и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 23 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Карина! Какая ты молодец, что открыла свой домик. С удовольствием буду заглядывать на огонек. Только я скорее всего буду в кустах отсиживаться и чаек попивать Спасибо, Светлана, за теплые слова. Буду очень рада зашедшим на огонек с чайком. АлёNка и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января С новосельем, Карина. С удовольствием заглянула в уютный домик. Желаю быстрого продвижения с олененком. Кварк - сплошное очарование. АлёNка, GreenTea и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января Карина, с открытием домика! Тёплых и уютных вечеров в нём! С большим удовольствием буду заглядывать на огонёк, полюбоваться новыми процессами и продвижениями! ture и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 9 часов назад, Елизарочка сказал(а): С новосельем, Карина. С удовольствием заглянула в уютный домик. Желаю быстрого продвижения с олененком. Кварк - сплошное очарование Елена, спасибо за пожелания, нам с Бармалеем очаровашкой Кварком очень приятно видеть гостей в домике. 2 часа назад, Фенечка З сказал(а): Карина, с открытием домика! Тёплых и уютных вечеров в нём! С большим удовольствием буду заглядывать на огонёк, полюбоваться новыми процессами и продвижениями! Спасибо, Евгения. Рада знакомству, заглядывайте. Фенечка З, АлёNка, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 15 часов назад, ture сказал(а): то-то случилось с моей башкой, меня накрыло вдохновение, и я начала безжалостно издеваться над схемой, добавляя всякие блестяшки и бусинки ей очень идет это "издвеательство". Блестит и переливается, как и положено бронзовке А у меня набор с канвой, но тоже хочу поменять на равномерку. АлёNка, lamina-65 и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января Карина, с новосельем! Залюбовалась на галерею готовых работ, столько интересного, одни совы чего стоят Текущие процессы не менее завораживающие. Бронзовке очень идет добавление блеска, вышивка засияла во всех смыслах Тетерева потрясающие, надеюсь увидеть продвижение. Буду заглядывать на огонек, любоваться крестиками и песиком. АлёNка, Фенечка З и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 9 часов назад, mariko80 сказал(а): ей очень идет это "издвеательство". Блестит и переливается, как и положено бронзовке Достала раму с бронзовкой, решила сделать фотки получше. Бисер и металлизированные нити никак не получатся нормально передать. С удивлением обнаружила шестую ногу (забыла, что вышила её). . (Все фото не в гайку!) 10 часов назад, mariko80 сказал(а): у меня набор с канвой, но тоже хочу поменять на равномерку. Это очень разумно, там полно узкокрестиков lamina-65, оленек, irisheckin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 9 часов назад, maui сказал(а): Карина, с новосельем! Ольга, спасибо большое, очень приятно, что заглянули. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января В целях улучшения самоорганизации и контроля завела вышивальный блокнот, в котором буду учитывать время, затраченное на вышивку . Раньше я пробовала вести полноценные вышивальные дневники, заморачивалась с распечаткой изображений и поняла, что мне это не нужно. Самым удобным форматом оказалось просто отмечать время начала и конца. Села за станок - записала, встала- записала, а в конце дня посчитала, сколько всего за день потратила времени. Обычно бывает три-четыре подхода, но если без конца дёргают, то больше выходит. В любом случае большой блокнот для этого не нужен, и я взяла вот такую малипуську. Оказалось очень удобно - один день - одна страничка. С большим форматом оставалось бы много пустого места. Времени и усилий тратится самый минимум, но зато есть чувство, что я контролирую процесс. Путешественница, ivk_, mariko80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января Бронзовка - шедевр! На крупных фото фрагментов вышивки это особенно заметно! Очень кропотливая работа, но она того стоила.Только мне показалось, что крылышка одного не хватает. А может так задумано дизайнером. mariko80 и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 6 часов назад, Елизарочка сказал(а): Бронзовка - шедевр! На крупных фото фрагментов вышивки это особенно заметно! Очень кропотливая работа, но она того стоила.Только мне показалось, что крылышка одного не хватает. А может так задумано дизайнером. Елена, с бронзовкой, конечно, много возни было, но мне очень нравится самой подбирать материалы. А насчет крылышек - так их обоих не хватает , я их еще не вышила просто, только слегка начала. olnikva, mariko80, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января Карина, как здОрово, что Вы, наконец, завели свою тему! Давно за Вами наблюдаю, очень нравится Ваш нестандартный взгляд на мир, творческий подход и хороший слог. Буду к Вам заглядывать. В добрый час! Пусть будет стимул вести тему, а значит и желание продолжать вышивать! Iharu, mariko80, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 8 часов назад, olnikva сказал(а): Карина, как здОрово, что Вы, наконец, завели свою тему Ольга, очень рада вам и вашим пожеланиям. Всегда восхищаюсь вашей преданностью вышивке, искреннему интересу, вовлеченности, готовности пробовать новое, но не гнаться за модой а хранить свои ценности и свой стиль. mariko80, lamina-65 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января Добрый день, всем заглянувшим! Пока активно вышиваю олененка, решила показать свою последнюю рукоделку. Создала это странное творение в конце прошлого года, после того, как дочка сказала, что ей поднадоел антураж на полочках и надо бы что-то поменять. Данная конструкция у нас дома зовется "Волшебный лес". Она вставляется внутрь полки и легко вынимается для "принятия душа". Сзади к полке приклеено зеркало, которое удваивает количество деревьев в волшебном лесу, а также любого другого хлама, который по недоразумению постоянно попадает в зону отражения. Выгдядит это так Нашла фотку до финального декора, когда только скрутила - склеила основу. . Места стыковки закрыла штукатуркой по дереву, перекрашивала 4 раза - все время что-то не устраивало. Целиком сейчас выглядит так. Кстати занавески тоже новые сшила для этой комнаты, и теперь зимородок смотрится так. А так было. оленек, vodonika, Fiona2025 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января Карина, к вышивальным шедеврам мы уже привычные, а вот такие дизайнерские самобытные работы как "Волшебный лес" - редкость. ture сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января Карина, да вы мастер на все руки. Сами придумали такую оригинальную полку или пользовались каким-то "учебным пособием"? А другая мебель в комнате тоже плод ваших изысканий? Очень приглянулась новая шторка (это органза?) Она больше подходит зимородку, чем прежняя, классическая, хотя рядом с ней он тоже смотрелся неплохо. mariko80, lamina-65 и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2 часа назад, Океан сказал(а): Сами придумали такую оригинальную полку или пользовались каким-то "учебным пособием" Лариса, спасибо за добрые слова. Попалась мне когда-то в интернете вот такая картинка и начала тихонько мне зудеть в ухо: "Какая интересная штука, очень мне она нужна". "Зачем?" - робко спрашивала я и выписывала в блокнотик идей список того, что можно на нее вешать. Одежда, зонтики, ключи, ножницы, красивые чашки, прихватки, полотенца, косметичку, сумку, лопатку для обуви, рулетку Кварка, бинокль, фотоаппарат.... Тут я очнулась. Какой еще фотоаппарат! Тут что ни повесь, все будет плохо - она красивая, только пока пустая. Расстроилась, но идею не забыла. Однажды слушала песню, и там были слова "В пустоте стоит волшебный лес. Я в лесу, я вся создана из чудес" (за точность не ручаюсь). И тут что-то щелкнуло в мозгах, и у меня в одно целое соединились и песня, и просьба дочки поменять что-нибудь на полочках, и веточки, которые просто лишились крючков и превратились в деревья волшебного леса. А заркало уже в процессе придумась. 3 часа назад, Океан сказал(а): А другая мебель в комнате тоже плод ваших изысканий? Мебель - покупная, старая уже 3 часа назад, Океан сказал(а): шторка (это органза?) Это хлопок. Хотела лен, но на тот момент ничего подходящего не нашла makalicha1970, vodonika, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение