Опубликовано: 1 августа Первый после завершения всех наборов, и близкий к завершению в целом Овен "Олени на привале" Lusha73, S4astlivaja, Проворные лапки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа Второй начатыш Мир вышивки (stitchingland) "Ангел" svetlana62, letka, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа Это не со всем по теме, но, т.к. я хоть и медленно, но отшиваю свои наборы, оставшиеся в закромах остатки предлагаю на обмен (еще есть пара целых наборов с которыми мне не жалко расстаться ради чего-то поинтересней). Если вдруг кому нужны остатки из невскрытого набора на обмен, можем обсудить. Вполне могу распотрошить набор ради обмена на что-то нужное мне. Неотмеченные меткой "обмен" наборы целиком не меняю. В желаемом у меня есть дим и мережка, но оригинальность набора мне безразлична, с удовольствием рассмотрю аналог от Joy Sanday, Amishop и NKF. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2 часа назад, Oskari Baw сказал(а): Мир вышивки MV-147D, Ангел, 23х23, аида 16, счетный крест Вот, знаете, при сравнении вижу, насколько Мир вышивки плохо подобрал цвета. Перья на крыльях выглядят совсем размытыми, буду добавлять бэк. Ну и рыжие вот эти солнца/цветы, тоже размылись. Так что, правильно я для себя решил, что больше от них брать наборы не стану. У ангела еще кожа совсем желтая, прям симпсона сделали. Но я вместо головы девушки вышивать буду козу, поэтому пофиг. Ндауж Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа На форуме можно выкладывать процессы по вышивке не крестом? У меня есть пара долгостроев гладью, могут мне наравне с наборами гайки сделать? Может будет больше мотивации закончить их, хотя бы совсем понемногу продвигать буду, а то жалко, лежат брошеные. Скрытый текст Moon Stitch, Iharu, Наta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа Здравствуйте! Я думаю, если в галерее есть эти работы (гладью), то модератор вполне может добавить его в "гаечку". Нужно только написать, что это за наборы, чтобы модератор привязал их к набору в галерее. Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 6 минут назад, i_Nine сказал(а): Здравствуйте! Я думаю, если в галерее есть эти работы (гладью), то модератор вполне может добавить его в "гаечку". Нужно только написать, что это за наборы, чтобы модератор привязал их к набору в галерее. Так вот это не наборы, потому и не знаю:3 Не критично конечно. Я думал, может "наборность" не обязательна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 17 минут назад, Oskari Baw сказал(а): Так вот это не наборы, потому и не знаю:3 Не критично конечно. Я думал, может "наборность" не обязательна Я думаю, обязательно) Но я не завсегдатай, может, есть какие-то нюансы. В любом случае придет модератор и сделает то, что может Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 47 минут назад, Oskari Baw сказал(а): На форуме можно выкладывать процессы по вышивке не крестом? У меня есть пара долгостроев гладью, могут мне наравне с наборами гайки сделать? Может будет больше мотивации закончить их, хотя бы совсем понемногу продвигать буду, а то жалко, лежат брошеные. Скрыть содержимое Могут, но нужна картинка того, что будет в результате. Iharu и Oskari Baw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 1 час назад, Oskari Baw сказал(а): На форуме можно выкладывать процессы по вышивке не крестом? У меня есть пара долгостроев гладью, могут мне наравне с наборами гайки сделать? Может будет больше мотивации закончить их, хотя бы совсем понемногу продвигать буду, а то жалко, лежат брошеные. Скрыть содержимое На всякий случай тогда, вот исходники (Tan Chun Chiu, Александр Дегтев, Beatrix Potter) : Ave, Iharu, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа Попытка прикрепить поэтапки для процесса "кардиналы" (Модеры/админ спасибо за шестеренки) Последний снимок - актуальный, прикрепил его снова для наглядности Lusha73, nogres, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 03.08.2026 в 12:31, Oskari Baw сказал(а): Вот, знаете, при сравнении вижу, насколько Мир вышивки плохо подобрал цвета. Перья на крыльях выглядят совсем размытыми, буду добавлять бэк. Ну и рыжие вот эти солнца/цветы, тоже размылись. Так что, правильно я для себя решил, что больше от них брать наборы не стану. У ангела еще кожа совсем желтая, прям симпсона сделали. Но я вместо головы девушки вышивать буду козу, поэтому пофиг. Ндауж Это ещё что, тут был громкий случай с переработкой прекрасной Царь-девицы Ветланки в версии Андрианы, вот там совсем кошмар вышел А мир вышивки, говорят, бывает довольно удачный Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 24 минуты назад, PiyabJoe сказал(а): Это ещё что, тут был громкий случай с переработкой прекрасной Царь-девицы Ветланки в версии Андрианы, вот там совсем кошмар вышел А мир вышивки, говорят, бывает довольно удачный Не слышал и не видел, в принципе, могу потом и поискать по ключевым словам. Верю, меня скорее удивляет, что они накосячили с такой простой схемой, не сумев подобрать оттенок, который был бы хоть немного темнее. Странно вышло, зачем вообще какие-попало цвета в наборы класть. Уж фиг с ним, что цвета не один в один, но соблюдать разницу тона важно, сплошное месиво вышло. Перешивать и подбирать другой цвет не буду, буду шить тем, что дали, но бэк проложить придется обязательно. И наверное, добавлю потом на органайзер хвостик более подходящего цвета, если кто захочет остатки забрать. Пусть хоть у них все выйдет лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 23 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): зачем вообще какие-попало цвета в наборы класть Ну, не все ж придирчивые к деталям (я не имею в виду никого конкретного, если что), кому-то вполне нравится и такое, а фирме тоже проще не слишком заморачиваться за такие деньги А вот с козой вместо девушки аж заинтриговал, неожиданный вариант Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2 минуты назад, PiyabJoe сказал(а): Ну, не все ж придирчивые к деталям (я не имею в виду никого конкретного, если что), кому-то вполне нравится и такое, а фирме тоже проще не слишком заморачиваться за такие деньги А вот с козой вместо девушки аж заинтриговал, неожиданный вариант Сильно бросается в глаза, что контур не видно, это уже не придирка, а по факту они сели в лужу с партией. Переживу, конечно:D Ну, у меня вместо людей зверюшки и птицы, так что для меня вопрос вполне обыденный. Захотел вот козу, смысл вышивки от этого не поменяется для меня и получателя, просто нам такое интересней. А переделывать совсем немножко там, не сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 03.08.2026 в 15:43, Oskari Baw сказал(а): На всякий случай тогда, вот исходники (Tan Chun Chiu, Александр Дегтев, Beatrix Potter) : Здравствуйте! Стало интересно ,как именно Вы вышиваете картины гладью ? Вы распечатываете картинку? Или смотрите на экран? Как переносите картинку на ткань - на глаз? Можете ли Вы вышивать не с нарисованной картинки, а с фотографии? Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2 часа назад, Iharu сказал(а): Здравствуйте! Стало интересно ,как именно Вы вышиваете картины гладью ? Вы распечатываете картинку? Или смотрите на экран? Как переносите картинку на ткань - на глаз? Эти пришлось переносить руками. Для птиц мне нужно было только силуэт, веточки и цветы наметить фломастером. Кроликов перерисовал карандашами или фломастерами, ну как в детстве, смотришь в экран, и повторяешь у себя на бумаге. Сову с глухарем сначала обводил на кальку (она у меня зеркальная получилась из-за этого, тупанул) пастелью, наверное, может быть и карандашом даже, потом прикладывал кальку к фетру и обводил снова. Ничего толком не отпечаталось, но хоть какие-то линии были, дальше рисовал цветными карандашами, мне кажется. Фломастеры на такой основе все темные. Карандаши это риск, я уже тогда это знал, но мне нужно было точнее видеть, что и где я вышиваю. Эти двое очень давно лежат, настоящий долгострой. Лет 5 уже прошло. 2 часа назад, Iharu сказал(а): Можете ли Вы вышивать не с нарисованной картинки, а с фотографии? Могу, просто это же скучно. Гиперреализм в искусстве меня никогда не привлекал. Технически, это конечно круто и вершина навыков, но психологически - ничего кроме "вау" не вызывает, т.е. сам стиль гиперртализма, он создан чтобы удивить, а не выразить собственное видение или чувства. У меня теперь принтер есть, чтобы не отрисовывать. Есть сложные картины, которые хочется перенести 1 в 1, вот для этого он мне потом пригодится. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа Из интересных стилей вышивки - очень круто умеют китайцы, двухсторонняя вышивка, даже разные сюжеты при этом могут быть. Это круто, но тут как с идеальной изнанкой. А какой смысл. Не подвесишь же прозрачную рамку посреди комнаты, чтобы обе стороны было видно. Тоже эффект ВАУ. Сибирская Кошка и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 54 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): Эти пришлось переносить руками. Для птиц мне нужно было только силуэт, веточки и цветы наметить фломастером. Кроликов перерисовал карандашами или фломастерами, ну как в детстве, смотришь в экран, и повторяешь у себя на бумаге. Сову с глухарем сначала обводил на кальку (она у меня зеркальная получилась из-за этого, тупанул) пастелью, наверное, может быть и карандашом даже, потом прикладывал кальку к фетру и обводил снова. Ничего толком не отпечаталось, но хоть какие-то линии были, дальше рисовал цветными карандашами, мне кажется. Фломастеры на такой основе все темные. Карандаши это риск, я уже тогда это знал, но мне нужно было точнее видеть, что и где я вышиваю. Эти двое очень давно лежат, настоящий долгострой. Лет 5 уже прошло. Могу, просто это же скучно. Гиперреализм в искусстве меня никогда не привлекал. Технически, это конечно круто и вершина навыков, но психологически - ничего кроме "вау" не вызывает, т.е. сам стиль гиперртализма, он создан чтобы удивить, а не выразить собственное видение или чувства. У меня теперь принтер есть, чтобы не отрисовывать. Есть сложные картины, которые хочется перенести 1 в 1, вот для этого он мне потом пригодится. Спросила исключительно из интереса. Не могу работать с экрана. И по фото не могу. Могу только с бумажечки и чтобы рисунок был. Очень напрягалась один раз, когда делала вышивку с японского старинного кимоно. Там вариантов не было, только фото. Вот с тех пор и поняла, что фото- не моё. Поэтому и интересно, как это происходит у других. 54 минуты назад, Oskari Baw сказал(а): Из интересных стилей вышивки - очень круто умеют китайцы, двухсторонняя вышивка, даже разные сюжеты при этом могут быть. Это круто, но тут как с идеальной изнанкой. А какой смысл. Не подвесишь же прозрачную рамку посреди комнаты, чтобы обе стороны было видно. Тоже эффект ВАУ. Да, шелкография это очень красиво. Но я вижу гладь сугубо утилитарно, в качестве картинки на стенку мне не интересно. Мне надо, чтобы можно было это носить с собой и на себе. Я абсолютный ремесленник, мне нужно , чтобы было не только красиво, но и полезноДвусторонняя картина подчиняет себе много пространства, таким хорошо в музее любоваться. Конечно, это сугубо моё личное видение !!!!! Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2 минуты назад, Iharu сказал(а): Спросила исключительно из интереса. Не могу работать с экрана. И по фото не могу. Могу только с бумажечки и чтобы рисунок был. Очень напрягалась один раз, когда делала вышивку с японского старинного кимоно. Там вариантов не было, только фото. Вот с тех пор и поняла, что фото- не моё. Поэтому и интересно, как это происходит у других. Очень многое и от фото зависит. Чем хуже - тем неприятнее работать, да и результат в таком случае гарантировать сложно. Рисовать в любом случае приятней с натуры, там тебе и свет живой, и блики с рефлексами, объект можно осмотреть и т.д. Фото - это не то. Но на безрыбье и рак рыба, спасибо за кучи снимков, без материалов что-то сделать приличное не выйдет. 4 минуты назад, Iharu сказал(а): Да, шелкография это очень красиво. Но я вижу гладь сугубо утилитарно, в качестве картинки на стенку мне не интересно. Мне надо, чтобы можно было это носить с собой и на себе. Я абсолютный ремесленник, мне нужно , чтобы было не только красиво, но и полезноДвусторонняя картина подчиняет себе много пространства, таким хорошо в музее любоваться. Конечно, это сугубо моё личное видение !!!!! Никаких претензий и обид к Вашему мнению у меня нет. Вышивка первоначально, любая, и служила собой украсить повседневные вещи, а не на стене висеть, с этой точки зрения Ваш подход наиболее традиционен и правелен. Для меня вышивка это в первую очередь декор. На одежду тоже можно, но попробуй найди достаточно качественную футболку для нее, да и ходить в такой одежде уже станет жалко. Я бы не хотел заморачиваться с такой одеждой, мне нужна практичная. Двусторонняя картина хорошо сработает на эффект вау, если публично такую делать, а в жизни, даже для салфетки мне это кажется излишне сложным. К тому же, шелковая нить совсем не прочная. Было бы интересно попробовать вышивку шелком, но очень дорого, да и наверное, у меня бы такие ниточки рвались быстро, хотя из плюс в тонкости, которой можно сделать еще больше деталей. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2 часа назад, Oskari Baw сказал(а): К тому же, шелковая нить совсем не прочная. Было бы интересно попробовать вышивку шелком, но очень дорого, да и наверное, у меня бы такие ниточки рвались быстро, хотя из плюс в тонкости, которой можно сделать еще больше деталей. Вышивала шёлком - нереальный материал. Эти нити берешь в руки и они сами порхать начинают. Я так вдохновилась после вышивки кимоно, что стала в нору тащить весь шёлк, который попадался! 2 часа назад, Oskari Baw сказал(а): Рисовать в любом случае приятней с натуры, там тебе и свет живой, и блики с рефлексами, объект можно осмотреть и т.д. Фото - это не то. Но на безрыбье и рак рыба, спасибо за кучи снимков, без материалов что-то сделать приличное не выйдет. Я не художник, я - рисовальщик. Поэтому поверю Вам на слово. И да, фото, в качестве подспорья, очень помогает. За что отдельное спасибо интернету. Я на виртуальные экскурсии за вдохновением хожу в лондонский музей Альберта и Виктории. Там можно рассмотреть практически любой экспонат , потому что для общего доступа и скачивания выложены прекрасные макроснимки. Oskari Baw сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа Моя двунитка примерно соответствует 16 кануту. Прикольно. Воспринимаю ее как подобие равномерки. Хорошо еще, что она у меня не вытянута, а квадратная, только прогладить ее не получается пока что. Размечаю сейчас для карпов кои от "овна" подбором. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа В данный момент понемногу вышиваю на пластике игрушку. Не для шестеренки, просто показать: Скрытый текст Лорная штука одного из моих клиентов и знакомых, делаю в качестве бонуса. Добавил на силуэт лапки светящиеся нитки. , схема 20*20. Можно в шестерёнку: Начал "9 карпов кои" от "Овна". Пиратская сборка Набором, как понимаете, так и не обзавелся, а вышивать все равно приспичило. Надеюсь, будет более-менее, цвета подбирал долго, прям и пнк, и гамма, и китай в дело пошли, основа - двунитка, почти 16 каунт. svetlana62, Auria, Moon Stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 19 часов назад, Oskari Baw сказал(а): риспичило. Надеюсь, будет более-менее, цвета подбирал долго, прям и пнк, и гамма, и китай в дело пошли, основа - двунитка, почти 16 каунт. Первые клеточки. Уже заменил 2 цвета, но не полностью перешивал фрагменты. Посмотрим, что дальше будет, но вышивать очень приятно svetlana62, Moon Stitch и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 12.08.2026 в 09:15, Oskari Baw сказал(а): Первые клеточки. Уже заменил 2 цвета, но не полностью перешивал фрагменты. Посмотрим, что дальше будет, но вышивать очень приятно Снова корректировал выбранные нити, перешивал, опять же, не все участки. Блэнды очень выручают, когда нужного оттенка нет. Из интересного, на двунитке очень удобно закреплять нить микро-стежком, удобней, чем на аиде. Уж не знаю, почему так. Начал первого карпа, хвостик и бок. Пока что все нравится. Auria, Bogdan, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение