Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Первый после завершения всех наборов, и близкий к завершению в целом

Овен "Олени на привале"

100_3290.JPG 100_3298.JPG100_3305.thumb.JPG.e61970f4433bc81e7702730a9d5af154.JPG 100_3513.thumb.JPG.a0882198137176286aeb5c7d1c169b76.JPG 100_3531.thumb.JPG.043aec20f1675d7cc09d5f53b7f76f00.JPG 100_3694.thumb.JPG.ff8c75a9448bac4c818eac90ca5585fe.JPG

Поделиться сообщением

Это не со всем по теме, но, т.к. я хоть и медленно, но отшиваю свои наборы, оставшиеся в закромах остатки предлагаю на обмен (еще есть пара целых наборов с которыми мне не жалко расстаться ради чего-то поинтересней). 

Если вдруг кому нужны остатки из невскрытого набора на обмен, можем обсудить. Вполне могу распотрошить набор ради обмена на что-то нужное мне.:buba: Неотмеченные меткой "обмен" наборы целиком не меняю.

В желаемом у меня есть дим и мережка, но оригинальность набора мне безразлична, с удовольствием рассмотрю аналог от Joy Sanday, Amishop и NKF.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Oskari Baw сказал(а):

Вот, знаете, при сравнении вижу, насколько Мир вышивки плохо подобрал цвета. Перья на крыльях выглядят совсем размытыми, буду добавлять бэк. Ну и рыжие вот эти солнца/цветы, тоже размылись. Так что, правильно я для себя решил, что больше от них брать наборы не стану.

У ангела еще кожа совсем желтая, прям симпсона сделали. Но я вместо головы девушки вышивать буду козу, поэтому пофиг. Ндауж:russian_ru:

Bogdan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На форуме можно выкладывать процессы по вышивке не крестом? У меня есть пара долгостроев гладью, могут мне наравне с наборами гайки сделать? Может будет больше мотивации закончить их, хотя бы совсем понемногу продвигать буду, а то жалко, лежат брошеные.

Скрытый текст

100_3115.thumb.JPG.5397bd41fa9f17b47e85b6232d8c249f.JPG 100_2217.JPG.419d7ba73099a9c585deb05de016a2b3.thumb.jpg.0f2a6e4823778382c4cba9a6340c4324.jpg 1675900935.hornedhut_100_2332.thumb.jpg.d98d312b4e0d28549e8fbfe227adbe60.jpg

Moon Stitch, Iharu, Наta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте!
Я думаю, если в галерее есть эти работы (гладью), то модератор вполне может добавить его в "гаечку". Нужно только написать, что это за наборы, чтобы модератор привязал их к набору в галерее.

Oskari Baw сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, i_Nine сказал(а):

Здравствуйте!
Я думаю, если в галерее есть эти работы (гладью), то модератор вполне может добавить его в "гаечку". Нужно только написать, что это за наборы, чтобы модератор привязал их к набору в галерее.

Так вот это не наборы, потому и не знаю:3 Не критично конечно. Я думал, может "наборность" не обязательна

Поделиться сообщением

17 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

Так вот это не наборы, потому и не знаю:3 Не критично конечно. Я думал, может "наборность" не обязательна

Я думаю, обязательно) Но я не завсегдатай, может, есть какие-то нюансы. В любом случае придет модератор и сделает то, что может :)

Поделиться сообщением

47 минут назад, Oskari Baw сказал(а):

На форуме можно выкладывать процессы по вышивке не крестом? У меня есть пара долгостроев гладью, могут мне наравне с наборами гайки сделать? Может будет больше мотивации закончить их, хотя бы совсем понемногу продвигать буду, а то жалко, лежат брошеные.

Скрыть содержимое

100_3115.thumb.JPG.5397bd41fa9f17b47e85b6232d8c249f.JPG 100_2217.JPG.419d7ba73099a9c585deb05de016a2b3.thumb.jpg.0f2a6e4823778382c4cba9a6340c4324.jpg 1675900935.hornedhut_100_2332.thumb.jpg.d98d312b4e0d28549e8fbfe227adbe60.jpg

Могут, но нужна картинка того, что будет в результате.

Iharu и Oskari Baw сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Oskari Baw сказал(а):

Скрыть содержимое

На всякий случай тогда, вот исходники (Tan Chun Chiu, Александр Дегтев, Beatrix Potter) :

Tan Chun chiu.jpg

3b2f46be9affc7affd96130272114418.jpg

Теть Наташе.jpg

1623372148_.jpg.6a61f602f40ad0dd1cb4b8e201f75843.jpg

812299630_-2.jpg.5766860e8f10f071571e392ad90145ee.jpg

Ave, Iharu, Bogdan и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попытка прикрепить поэтапки для процесса "кардиналы" (Модеры/админ спасибо за шестеренки:ea:)

100_2852.thumb.JPG.a85103fbac75fad85698cd9365ea576b.JPG100_2854.thumb.JPG.8a27b718955ce40ff5169c553f7a84ce.JPG100_2859.thumb.JPG.84d0706d8f867fe2dbe48c5a27dc796b.JPG100_2860.thumb.JPG.10abbf19be54a0a148cda68c7b091393.JPG100_2862.thumb.JPG.29b73966f49b70ef14416a96b678fc48.JPG100_2864.thumb.JPG.2b31e314ef794a82fcbcf184eb93b642.JPG100_2866.thumb.JPG.33825e7605dc8c77f55a4e347109526a.JPG100_3094.thumb.JPG.5311c7ad03573568fd690a11c17bc78f.JPG100_3115.thumb.JPG.bcc592d41dc59a572f88ecd9c66704b9.JPG

Последний снимок - актуальный, прикрепил его снова для наглядности

Lusha73, nogres, svetlana62 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.08.2026 в 12:31, Oskari Baw сказал(а):

Вот, знаете, при сравнении вижу, насколько Мир вышивки плохо подобрал цвета. Перья на крыльях выглядят совсем размытыми, буду добавлять бэк. Ну и рыжие вот эти солнца/цветы, тоже размылись. Так что, правильно я для себя решил, что больше от них брать наборы не стану.

У ангела еще кожа совсем желтая, прям симпсона сделали. Но я вместо головы девушки вышивать буду козу, поэтому пофиг. Ндауж:russian_ru:

Это ещё что, тут был громкий случай с переработкой прекрасной Царь-девицы Ветланки в версии Андрианы, вот там совсем кошмар вышел:prankster2:

А мир вышивки, говорят, бывает довольно удачный

Поделиться сообщением

24 минуты назад, PiyabJoe сказал(а):

Это ещё что, тут был громкий случай с переработкой прекрасной Царь-девицы Ветланки в версии Андрианы, вот там совсем кошмар вышел:prankster2:

А мир вышивки, говорят, бывает довольно удачный

Не слышал и не видел, в принципе, могу потом и поискать по ключевым словам.
Верю, меня скорее удивляет, что они накосячили с такой простой схемой, не сумев подобрать оттенок, который был бы хоть немного темнее. Странно вышло, зачем вообще какие-попало цвета в наборы класть.
Уж фиг с ним, что цвета не один в один, но соблюдать разницу тона важно, сплошное месиво вышло.

Перешивать и подбирать другой цвет не буду, буду шить тем, что дали, но бэк проложить придется обязательно. И наверное, добавлю потом на органайзер хвостик более подходящего цвета, если кто захочет остатки забрать. Пусть хоть у них все выйдет лучше.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Oskari Baw сказал(а):

зачем вообще какие-попало цвета в наборы класть

Ну, не все ж придирчивые к деталям (я не имею в виду никого конкретного, если что), кому-то вполне нравится и такое, а фирме тоже проще не слишком заморачиваться за такие деньги:yes3:

А вот с козой вместо девушки аж заинтриговал, неожиданный вариант

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PiyabJoe сказал(а):

Ну, не все ж придирчивые к деталям (я не имею в виду никого конкретного, если что), кому-то вполне нравится и такое, а фирме тоже проще не слишком заморачиваться за такие деньги:yes3:

А вот с козой вместо девушки аж заинтриговал, неожиданный вариант

Сильно бросается в глаза, что контур не видно, это уже не придирка, а по факту они сели в лужу с партией. Переживу, конечно:D

Ну, у меня вместо людей зверюшки и птицы, так что для меня вопрос вполне обыденный:unknw:. Захотел вот козу, смысл вышивки от этого не поменяется для меня и получателя, просто нам такое интересней. А переделывать совсем немножко там, не сложно.

Поделиться сообщением

03.08.2026 в 15:43, Oskari Baw сказал(а):

На всякий случай тогда, вот исходники (Tan Chun Chiu, Александр Дегтев, Beatrix Potter) :

Tan Chun chiu.jpg

3b2f46be9affc7affd96130272114418.jpg

Теть Наташе.jpg

Здравствуйте! Стало интересно ,как именно Вы вышиваете картины гладью ? Вы распечатываете картинку? Или смотрите на экран? Как переносите картинку на ткань - на глаз?  Можете ли Вы вышивать не с нарисованной картинки, а с фотографии?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Iharu сказал(а):

Здравствуйте! Стало интересно ,как именно Вы вышиваете картины гладью ? Вы распечатываете картинку? Или смотрите на экран? Как переносите картинку на ткань - на глаз?

Эти пришлось переносить руками.

Для птиц мне нужно было только силуэт, веточки и цветы наметить фломастером.

Кроликов перерисовал карандашами или фломастерами, ну как в детстве, смотришь в экран, и повторяешь у себя на бумаге. 

Сову с глухарем сначала обводил на кальку (она у меня зеркальная получилась из-за этого, тупанул) пастелью, наверное, может быть и карандашом даже, потом прикладывал кальку к фетру и обводил снова. Ничего толком не отпечаталось, но хоть какие-то линии были, дальше рисовал цветными карандашами, мне кажется. Фломастеры на такой основе все темные. Карандаши это риск, я уже тогда это знал, но мне нужно было точнее видеть, что и где я вышиваю. Эти двое очень давно лежат, настоящий долгострой. Лет 5 уже прошло.

2 часа назад, Iharu сказал(а):

Можете ли Вы вышивать не с нарисованной картинки, а с фотографии?

Могу, просто это же скучно. Гиперреализм в искусстве меня никогда не привлекал. Технически, это конечно круто и вершина навыков, но психологически - ничего кроме "вау" не вызывает, т.е. сам стиль гиперртализма, он создан чтобы удивить, а не выразить собственное видение или чувства.

У меня теперь принтер есть, чтобы не отрисовывать. Есть сложные картины, которые хочется перенести 1 в 1, вот для этого он мне потом пригодится.

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Из интересных стилей вышивки - очень круто умеют китайцы, двухсторонняя вышивка, даже разные сюжеты при этом могут быть. Это круто, но тут как с идеальной изнанкой. А какой смысл. Не подвесишь же прозрачную рамку посреди комнаты, чтобы обе стороны было видно. Тоже эффект ВАУ.

Сибирская Кошка и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Oskari Baw сказал(а):

Эти пришлось переносить руками.

Для птиц мне нужно было только силуэт, веточки и цветы наметить фломастером.

Кроликов перерисовал карандашами или фломастерами, ну как в детстве, смотришь в экран, и повторяешь у себя на бумаге. 

Сову с глухарем сначала обводил на кальку (она у меня зеркальная получилась из-за этого, тупанул) пастелью, наверное, может быть и карандашом даже, потом прикладывал кальку к фетру и обводил снова. Ничего толком не отпечаталось, но хоть какие-то линии были, дальше рисовал цветными карандашами, мне кажется. Фломастеры на такой основе все темные. Карандаши это риск, я уже тогда это знал, но мне нужно было точнее видеть, что и где я вышиваю. Эти двое очень давно лежат, настоящий долгострой. Лет 5 уже прошло.

Могу, просто это же скучно. Гиперреализм в искусстве меня никогда не привлекал. Технически, это конечно круто и вершина навыков, но психологически - ничего кроме "вау" не вызывает, т.е. сам стиль гиперртализма, он создан чтобы удивить, а не выразить собственное видение или чувства.

У меня теперь принтер есть, чтобы не отрисовывать. Есть сложные картины, которые хочется перенести 1 в 1, вот для этого он мне потом пригодится.

Спросила исключительно  из интереса. Не могу работать с экрана. И по фото не могу. Могу только с бумажечки и чтобы рисунок был. Очень напрягалась один раз, когда делала вышивку с японского старинного кимоно. Там вариантов не было, только фото. Вот с тех пор и поняла, что фото- не моё. Поэтому и интересно, как это происходит у других.

54 минуты назад, Oskari Baw сказал(а):

Из интересных стилей вышивки - очень круто умеют китайцы, двухсторонняя вышивка, даже разные сюжеты при этом могут быть. Это круто, но тут как с идеальной изнанкой. А какой смысл. Не подвесишь же прозрачную рамку посреди комнаты, чтобы обе стороны было видно. Тоже эффект ВАУ.

Да, шелкография это очень красиво. Но я вижу гладь сугубо утилитарно, в качестве картинки на стенку мне не интересно. Мне надо, чтобы  можно было это носить с собой и на себе. Я абсолютный ремесленник, мне нужно , чтобы было не только красиво, но и полезно:dw:Двусторонняя картина подчиняет себе много пространства, таким хорошо в музее любоваться. Конечно, это сугубо моё личное видение !!!!!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Iharu сказал(а):

Спросила исключительно  из интереса. Не могу работать с экрана. И по фото не могу. Могу только с бумажечки и чтобы рисунок был. Очень напрягалась один раз, когда делала вышивку с японского старинного кимоно. Там вариантов не было, только фото. Вот с тех пор и поняла, что фото- не моё. Поэтому и интересно, как это происходит у других.

Очень многое и от фото зависит. Чем хуже - тем неприятнее работать, да и результат в таком случае гарантировать сложно.

Рисовать в любом случае приятней с натуры, там тебе и свет живой, и блики с рефлексами, объект можно осмотреть и т.д. Фото - это не то. Но на безрыбье и рак рыба, спасибо за кучи снимков, без материалов что-то сделать приличное не выйдет.

4 минуты назад, Iharu сказал(а):

Да, шелкография это очень красиво. Но я вижу гладь сугубо утилитарно, в качестве картинки на стенку мне не интересно. Мне надо, чтобы  можно было это носить с собой и на себе. Я абсолютный ремесленник, мне нужно , чтобы было не только красиво, но и полезно:dw:Двусторонняя картина подчиняет себе много пространства, таким хорошо в музее любоваться. Конечно, это сугубо моё личное видение !!!!!

Никаких претензий и обид к Вашему мнению у меня нет. Вышивка первоначально, любая, и служила собой украсить повседневные вещи, а не на стене висеть, с этой точки зрения Ваш подход наиболее традиционен и правелен.

Для меня вышивка это в первую очередь декор. На одежду тоже можно, но попробуй найди достаточно качественную футболку для нее, да и ходить в такой одежде уже станет жалко. Я бы не хотел заморачиваться с такой одеждой, мне нужна практичная.

Двусторонняя картина хорошо сработает на эффект вау, если публично такую делать, а в жизни, даже для салфетки мне это кажется излишне сложным. К тому же, шелковая нить совсем не прочная. Было бы интересно попробовать вышивку шелком, но очень дорого, да и наверное, у меня бы такие ниточки рвались быстро, хотя из плюс в тонкости, которой можно сделать еще больше деталей.

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

К тому же, шелковая нить совсем не прочная. Было бы интересно попробовать вышивку шелком, но очень дорого, да и наверное, у меня бы такие ниточки рвались быстро, хотя из плюс в тонкости, которой можно сделать еще больше деталей.

Вышивала шёлком - нереальный материал. Эти нити  берешь в руки и они сами порхать начинают. Я так вдохновилась после вышивки кимоно, что стала в нору тащить весь шёлк, который попадался!:wink:

Рисовать в любом случае приятней с натуры, там тебе и свет живой, и блики с рефлексами, объект можно осмотреть и т.д. Фото - это не то. Но на безрыбье и рак рыба, спасибо за кучи снимков, без материалов что-то сделать приличное не выйдет.

Я не художник, я - рисовальщик. Поэтому поверю Вам на слово. И да, фото, в качестве подспорья, очень помогает. За что отдельное спасибо интернету. Я на виртуальные экскурсии за вдохновением хожу в лондонский музей Альберта и Виктории. Там можно рассмотреть практически любой экспонат , потому что для общего доступа и скачивания выложены прекрасные макроснимки.

Поделиться сообщением

Моя двунитка примерно соответствует 16 кануту. Прикольно. Воспринимаю ее как подобие равномерки. Хорошо еще, что она у меня не вытянута, а квадратная, только прогладить ее не получается пока что.

Размечаю сейчас для карпов кои от "овна" подбором.

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В данный момент понемногу вышиваю на пластике игрушку.

Не для шестеренки, просто показать:

Скрытый текст

Лорная штука одного из моих клиентов и знакомых, делаю в качестве бонуса. Добавил на силуэт лапки светящиеся нитки.
image.thumb.png.0dc87a5bd5d43a22994e3a6fd5b4331d.png

100_4101.thumb.JPG.f25c360af3fa6d1c60737a15096cdb8f.JPG, схема 20*20.

Можно в шестерёнку:

Начал "9 карпов кои" от "Овна".

Пиратская сборка:hunter: Набором, как понимаете, так и не обзавелся, а вышивать все равно приспичило. Надеюсь, будет более-менее, цвета подбирал долго, прям и пнк, и гамма, и китай в дело пошли, основа - двунитка, почти 16 каунт.

100_4100.thumb.JPG.f59f15d63fb6619a59d556d7a4167b4b.JPG

svetlana62, Auria, Moon Stitch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Oskari Baw сказал(а):

риспичило. Надеюсь, будет более-менее, цвета подбирал долго, прям и пнк, и гамма, и китай в дело пошли, основа - двунитка, почти 16 каунт.

100_4100.thumb.JPG.f59f15d63fb6619a59d556d7a4167b4b.JPG

Первые клеточки. Уже заменил 2 цвета, но не полностью перешивал фрагменты. Посмотрим, что дальше будет, но вышивать очень приятно 

100_4102.thumb.JPG.c7871ada75de2272d49dfc900867fe75.JPG

svetlana62, Moon Stitch и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.08.2026 в 09:15, Oskari Baw сказал(а):

Первые клеточки. Уже заменил 2 цвета, но не полностью перешивал фрагменты. Посмотрим, что дальше будет, но вышивать очень приятно 

100_4102.thumb.JPG.c7871ada75de2272d49dfc900867fe75.JPG

Снова корректировал выбранные нити, перешивал, опять же, не все участки.
Блэнды очень выручают, когда нужного оттенка нет. Из интересного, на двунитке очень удобно закреплять нить микро-стежком, удобней, чем на аиде. Уж не знаю, почему так.

Начал первого карпа, хвостик и бок. Пока что все нравится.

100_4103.JPG

Auria, Bogdan, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в