Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Oskari Baw

Комбинация нескольких техник вышивки в одной работе

Рекомендованные сообщения

На ближайших страницах не нашел темы, если была, извините!

Только недавно узнал о такой технике, как блэкворк. Даже стало интересно как-нибудь что-то свое придумать по ней, но есть фопросик, считается ли блэкворком, если используются разные цвета ниток, как пример, у риолиса не так давно было несколько наборов в комбинации крестик+ контуры (блэкворк).
+ Есть милл хилл, который комбинирует крестик и бисер, если я правильно понимаю.

Из чего возникает вопрос, насколько востребованы вообще комбинированные разработки?

Крестик + гладь + блэкворк + бисер + ленты - в разных сочетаниях. Это Вас отпугивает, или наоборот интересно?

Какие дополнительные техники/элементы кроме крестика Вам вообще нравятся или не нравятся и почему?

Так же хотелось бы услышать, какие сюжеты в комбинациях вам нравятся или могли бы вызвать интерес!

Мне самому интересно в перспективе комбинировать разные техники между собой, в планах крестик + бисер по нанесенке, Лонгстич и бла-бла-бла

letka, bersita и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за интересную тему
Очень люблю блэкворк, есть в планах. Просто и выразительно, ощущение рисования на ткани. Исторически, конечно, это черные нитки на светлом фоне. С развитием красильного дела стали возможными и уместными и цветные решения в этой технике.
И комбинированные разработки тоже люблю. Вот гладь и ленты - не мое. Гладь мне кажется сложной, но вот, например, брошки от Панны, возможно, попробую. Ленты - точно пас
Бисер в вышивке очень нравится. И даже больше нравится как дополняющий элемент. 
Еще для меня интересна техника ассизи: фон зашивается, а сам рисунок - нет. IMG_2683.thumb.JPG.d2c51efd0262cc065a959104de905b65.JPG

Красная полоса - это как раз попробовать
Шовчики разные к кресту добавить - тоже интересно.
Одна из любимых моих работ в этом ключе - Мой дом от Риолис (и это вот ни разу не примитив)). По сюжету: лис заменила на котиков, наших питомцев.
Понравилось вышивать на экокоже с перфорацией.
Еще предпочитаю не сплошную зашивку (а если есть удачный фон на канве, вообще - супер). Меньшими усилиями получается лучший эффект

_IMG_20231230_194848.jpg

Oskari Baw, emeraldrose, Alichka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, bersita сказал(а):

техника ассизи

Никогда не слышал такого термина. Похоже большинство бисерных рисунков, и маленьких икон в частности по такому принципу и зашиваются. Скажу за себя, при таком миниатюрном формате, мне не нравится их внешний вид, из-за этого даже не воспринимал бисер серьезно, но видел большие - и вот там не прикасаешься, если картина большая, и оттенков много, неполная зашивка смотрится хорошо.

14 минут назад, bersita сказал(а):

Очень люблю блэкворк, есть в планах. Просто и выразительно, ощущение рисования на ткани. Исторически, конечно, это черные нитки на светлом фоне. С развитием красильного дела стали возможными и уместными и цветные решения в этой технике.

Уже и самому интересно что-то с ним сделать, тем более если использование исключительно черной нити не возбраняется. Очень интересный способ счетными стежками украсить фон.

8 минут назад, bersita сказал(а):

Одна из любимых моих работ в этом ключе - Мой дом от Риолис (и это вот ни разу не примитив)).

Очень красиво!

На счет неполной зашивки согласен. Вообще, печать рисунка на ткани это интересно и добавляет атмосферы и разнообразия.  Например серия с мифическими существами от риолис на печатной канве выглядит круто. Если запариться, можно по этому рисунку на канве даже гладью вышить все. Нова Слобода таких наборов тоже кучу выпускает, тоже здорово.

Но что мне в таких разработках не нравится - так это отсутствие возможности повторить. Буквально, у тебя есть только одна канва, и другой такой ты достать в магазине не сможешь, что сужает ценность такого набора на остатки, имхо:3

bersita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот, из пинтереста нашла. Это современная разработка в технике ассизи. Фон зашит, а листики-цветочки нет.
Современные бисерные наборы и иконы в частности - это другое. На ткань нанесен лик или рисунок, а бисер - обрамление.

post-9862-1333186367.jpg

чеба, Alichka, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, сочетание техник вполне распространено. Я не говорю даже про стандартные крестик + бэк, крестик + бисер, но много крестик + бэк + шовчики (французские узелки, Lazy daisy и т.д.) Один из моих любимых примеров комбинирования техник - сэмплеры по схемам дизайнера Сэнди Ортон. Они выходили в журналах. 3 из них потом выходили наборами фирмы Janlynn (Прованс, тропики и азиатский), а 1 - Dimensions (лилии). Розочки почему-то не выходили как набор. Там есть все - крестики, гладь, бисер, пайетки, блэкворк, борджелло и т.д. Мне нравятся все, кроме Прованса, и я уже собрала под них материалы

134.jpg2189.jpg2279.jpgJ023-0158_ParadiseFloral_lg.jpgle-jardin-silk-sampler.jpg

Alichka, ivk_, Oskari Baw и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, emeraldrose сказал(а):

но много крестик + бэк + шовчики (французские узелки, Lazy daisy и т.д.)

Я в названиях многих стежков не разбираюсь, но мне еще нравится стежок - "звездочка", который из ценра выходит. Кропотлив в отшиве, но смотрится очень красиво.

Фрузлы у меня очень долго не получались, потому что ни на одной инструкции не было показано, что нитку нужно удерживать пальцем:dh:, сейчас умею, делаю, очень неудобны они, но все равно нравятся, и часто я их вышиваю тоже неправильно, делая их не пышным кругляшом, а оставляя стежок протянутым, вот пример, где от фрузелка палочка идет. Отличная штука для некоторых идей
image.thumb.png.2b5738f542f1d09a7302b4dc0de4be9a.png

Хотелось бы даже больше всякого разнообразия, но многие даже простого бэка боятся (я его вышиваю не по правилам, и горя не знаю). Посмотрим, может в какой-то момент тоже чего с блэкворком сделаю, цветы риолисовские и натюрморт очень стильно смотрелись. Сам не вышивал, и в желаемом нет, но заинтересовал именно вопрос разработки комбинирования блэкворка. Это ж буквально стежки, которые должны быть вышиты с разной плотностью ради затенябщего эффекта. Очень интересный способ счетной вышивки, которая вполне может соперничать с гладью. Техническое выполнение проще, а выглядит необычно и стильно. В комиксах используют текстурные тени, основанные на разных пропорциях черного и белого, то же самое, только стежками одного цвета.

Поделиться сообщением

@Oskari Baw Я тоже не большой специалист в названии шовчиков, потому что редко шью работы с ними (фрузелки и дейзи не в счет, потому что в любимом Dimensions они в каждой второй работе). Бэк я просто не люблю, даже ненавижу. Конкретно для меня муторно его делать. А еще в дизайнах с хорошей проработкой (опять любимый Дим) он часто идет по тому же цвету крестиков, поэтому приходится сильно напрягать глаза (как раз недавно вышивала темно-синий бэк по темно-синим крестикам на темно-синей канве, ага). При этом шью дизайны только с ним, потому что не могу не отметить, что он добавляет выразительности и реалистичности, но один раз пришлось отложить почти готовую работу на 2 месяца, потому что не могла заставить себя сделать обилие бэка, который потом, собравшись, сделала за 2 дня.

Oskari Baw и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. Мне нравятся французские вышивки ( в частности Парижские вышивальщицы) - стиль, шарм, простота...

2. Нравятся сэмплеры в ретро стиле с винтажными розами...

Хотелось бы в них надписей на русском языке...

Именно того, что нравится, у меня нет отшитого...

Нужно где то прикупить схемы или пошуршать у китайцев...

Я практически не вышиваю отечественных производителей, но иногда просматриваю... знатоком отечественных производителей не являюсь...

Мне кажется, что собственный стиль имеют Neo craft ( Nimue интересный... на мой взгляд...) и Совиный лес. 

Оба производителя мне как то не зашли...

bersita и Oskari Baw сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, dreams сказал(а):

винтажными розами

А что вообще означает винтажные розы/цветы? Уже несколько раз читал, что некоторым не хватает их, а что это значит, оттенок сепии?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Oskari Baw сказал(а):

А что вообще означает винтажные розы/цветы? Уже несколько раз читал, что некоторым не хватает ах, а что это значит, оттенок сепии?

Если хотите, то посмотрите у меня в отшитых работах в конце ( там где отшивы с пэчворком), там будут винтажные розочки в отшивах. Я имела ввиду розочки такого типа.

В самом конце отшивов есть котёнок, это сепия.

Oskari Baw сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пробую разные комбинации стежков. Удивительно, насколько много их можно придумать и чередовать. Очень интересно, только глаза в кучу:laugh1:

image.thumb.png.f83b3cce8a9935b193d02b593564bb61.png

Поделиться сообщением

Клюв. Очень увлекательно. Угловатые фигуры подходят больше, чем более плавные:umnik2:
И очень хаотичный глаз, вряд ли это стежки можно считать адекватными, но все равно нравится.:spiteful:

image.thumb.png.6d3376bf6c0ebacbd99424892b4569ae.pngimage.thumb.png.7a331fd483e903088db8043e45b78485.png

герда28, Alichka, mischmisch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жесткач... вышивать замучаетесь...

Все эти квадратики в половину клеточки просто сольются в сплошную черноту...

Вышивать будет сложно... результат проблемный...

Сорри... нет ни малейшего желания вас обидеть...

Snezka и Oskari Baw сказали спасибо

Поделиться сообщением

В галерее отшитых работ есть очень интересные и очень сложные блэкворки... я бы не смогла отшить такой блэкворк...

Поделиться сообщением

3 часа назад, dreams сказал(а):

Жесткач... вышивать замучаетесь...

Все эти квадратики в половину клеточки просто сольются в сплошную черноту...

Вышивать будет сложно... результат проблемный...

Сорри... нет ни малейшего желания вас обидеть...

Спасибо! Вы меня совсем не обидели, мне же интересно, что другие думают.

К тому же, в чем Вы не правы? Это же пипец как сложно и вырвиглазно, но мне нравится, я попытаюсь, заинтересовался блэкворками вашими, пусть в своем странном стиле, но тоже хочу:laugh1:

Я бы на таком дизайне мог протестировать равномерку заодно:drinks:

Можно сделать этот дизайн счетным бэком, но тогда вместо ширины 150 крестиков, будет 300. Как-то многовато, наверное.

Поделиться сообщением

В галерее есть в блэкворке замок Хогвард, ворон, есть сложные блэкворки у ElenaBlackwork.

Возможно именно они станут для вас вдохновением?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dreams сказал(а):

В галерее есть в блэкворке замок Хогвард, ворон, есть сложные блэкворки у ElenaBlackwork.

Возможно именно они станут для вас вдохновением?

Возможно, но хочу что-то свое, не подглядывать за чужими узорами:3

Поделиться сообщением

Вопрос не в том - будете вы подглядывать за чужими узорами или нет.

Просто посмотрите на сложные блэкворки.

Насмотренность тоже важна. 

Iharu, bersita и Oskari Baw сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, dreams сказал(а):

Вопрос не в том - будете вы подглядывать за чужими узорами или нет.

Просто посмотрите на сложные блэкворки.

Насмотренность тоже важна. 

+1 за насмотренность
Разглядывая "чужое" вы учитесь и вдохновляетесь, решаете для себя на сколько близки вам приемы, сюжеты, цвета, материалы.
Так что вперед, в галерею!
Есть хорошая книга по теме 

Блэкворк. Энциклопедия "черной вышивки": Джен Гудвин

BLACKWORK EMBROIDERY: TECHNIQUES AND PROJECTS

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 часа назад, dreams сказал(а):

сложные блэкворки у ElenaBlackwork.

У Елены есть страничка в VK, называется Блэкворк как искуство.

bersita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dreams сказал(а):

У Елены есть страничка в VK, называется Блэкворк как искуство.

Да, я уже видел, спасибо.

Поделиться сообщением

Продолжаю колупать птицу.

Screenshot_60.thumb.jpg.7b1161518b3ad82f840734348318bf30.jpg
К обсуждению насмотренности,

Скрытый текст

поглядел, как другие делают, и точно знаю, что буду делать как сам хочу, вот такой я редиска самодовольная:spiteful: Что реально полезно - это глянуть в целом, что такая техника существует, и какие стежки можно делать в принципе (мало ли, есть правила, вроде использования одного цвета или еще чего). 

Смена толщины нитки, например, мне вообще не близка концептуально, усложняет работу, и мне в принципе не очень нравится, как это выглядит нитками, я бы такое вышивать не взялся, так что и разрабатывать так не стану.

Это как использовать в графике незаточенный карандаш, зачем, если смысл работы с тенями и светом не в этом. Опять же, каждому свое. В вышивке столько ответвлений, что спорить о предпочтениях бессмысленно. Просто моя позиция не изменилась, делаю, как сам стал бы вышивать.

У меня в целом так сложилось, что я стараюсь меньше смотреть на чужое в профессиональном плане, это вопрос дискуссионный, но практика показывает, что такое ведет к заимствованию чужого стиля, иногда намеренно, иногда нет. Собственный стиль теряется, и все работы становятся друг на друга похожими (как пример, многие наверное замечали, что вольные авторы схем, учившиеся у конкретного человека, перенимали стиль своего учителя).

Кому-то такое нравится, кому то нет. Мне нет.

Критикуйте, если хотите, я не обижусь, но в любом случае, мне решать, как работать, поскольку это мое детище и у меня свое, первостепенное право, создавать так, как я хочу.:drinks:

Всё равно еще предстоит не раз переделать/изменить какие-то места, если кто думает, что эти фрагменты окончательные - нет, даже близко нет. Я привык сразу на нескольких участках работать, так лучше видно, как продвигается.

Делать схему не очень удобно, даже увеличение в ПМ до 400% маловато, но все равно есть в этом что-то очень привлекательное, выдумывать узоры интересно, в принципе, кое-где даже линии смотрятся уместно, но тут надо еще пошукать.

А вот как вышивать, если не ты сам разработчик - это уже огромный вопрос. Ну линии и линии, это ж кошмарище. Я-то знаю, где и что, а как люди такое вышивают и не бесятся.

Наверное это такая же крайность, как хаед/химера, для извращенцев в вышивальном мире:laugh1:

Возможно следует внести корректировки в сетку, и добавить линии через каждые 5 клеточек для надежности

Сибирская Кошка и BONA-чка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы не делаете схему в блэкворке. Вы делаете графический рисунок...

Поставьте 30% или 50%, это визуально примерно соответствует 14 каунту. Сможете вышить то, что увидели?

1. Хорошая схема в блэкворке имеет логику заполнения элементов. Вышив первую строчку, становится понятна логика заполнения элементов.

2. Отшив фрагментов нитью в 2 сложения визуально улучшает восприятие отшива.

Lucia-del-Umago и Oskari Baw сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, dreams сказал(а):

Вы не делаете схему в блэкворке. Вы делаете графический рисунок...

Поставьте 30% или 50%, это визуально примерно соответствует 14 каунту. Сможете вышить то, что увидели?

1. Хорошая схема в блэкворке имеет логику заполнения элементов. Вышив первую строчку, становится понятна логика заполнения элементов.

2. Отшив фрагментов нитью в 2 сложения визуально улучшает восприятие отшива.

С процентами Вы очень неправы. В программе сетка сама корректируется под выбранный каунт, т.е. если выбран 14, то на 100% масштабе Вы получите именно вид на 14 каунте, как если бы это была реальная ткань. Скриншот на 100%, так что вполне видно. Тяжело будет да, но кто мешает мне взять каунт крупнее, если что.

1. Справедливое замечание! Но использовать один узор стежков на некий фрагмент очень скучно. (Вы, если не путаю, как раз приводили в пример дизайнера, со сложными блэкворками, там тоже проблема с логикой, без постоянной сверки со схемой не отошьешь. И ничего, кому-то все равно заходит) Если бы делал для широкого круга, тогда да, безусловно нужно упрощать и делать логичным, как Вы описываете, но я для себя делаю, а для себя можно и не думать об удобстве. Не каждый же день я такое вышиваю. Не понравится, больше не буду так мудрить:laugh1:

2. Кому как, мне не понравилось. Выглядит небрежно. Бэк в 2 нити мне тоже не нравится, иногда он нужен, но в вакууме смотрится хуже, очень заметно, что 2 нитки, и если они соединены, то нитка расщепляется очень некрасиво.
Гладь в 2+ нитей мне тоже не нравится, по тем же причинам.

Сибирская Кошка и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в