Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Killwale

100 500 заданий вышивальщице 2026-2027 гг

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в новый сезон!  :l_daisy:

Уважаемые участницы!

Напоминаем, что эта игра придумана для тех, у кого МНОГО начатых процессов. Наша цель - понемногу двигать как можно большее их число. Если у вас один или два процесса, то вы не сможете выполнять все задания недели. Придется «пропускать ходы». Если вас это не пугает, и вы хотите просто получать разные неожиданные задания каждую неделю, добро пожаловать!

Играем исключительно для продвижения процессов. Поэтому в игру можно брать ЛЮБЫЕ процессы, независимо от того, есть на них «гаечка» в ваших Процессах или нет.

ВНИМАНИЕ!!! Из этой темы отчеты в гаечки НЕ добавляются!

1. По входу-выходу и количеству выполняемых заданий ограничений НЕТ. Никаких штрафов НЕТ. Единственная просьба: если Вы отсутствовали больше 8 недель, пожалуйста, в новом отчете просим отметить  «ранее в игре участвовала».

2. Стартом для каждого участника считается его первый отчет.

3. Старт игры - 1 сентября 2026. Выдача первого задания - 08.09.2026. Первый отчет - 12-14.09.2026.

На неделю выдается четыре вышивальных задания. Невышивальные задания теперь в списке для 3го задания.

Дар богам. В течение недели Вы можете вышить от 1000 крестиков на любом процессе, в том числе том, на котором выполняли задания. За выполнение начисляются баллы в зависимости от активности участников игры.

4. Отчеты принимаются с утра субботы до утра вторника. Будут засчитаны баллы за отчеты, которые размещены ДО появления в теме сообщения с заданием на следующую неделю. Примерно в 8:00. Время московское.

5. Отчет за неделю должен быть размещен в ОДНОМ сообщении! Для каждого задания в отчете должно быть два фото: «Было-Стало». Убедительная просьба, выделять жирным шрифтом задание, для которого размещаете фото. Те задания, что не выполняли, лучше вообще не добавлять в отчет.

6. Полукрест и гобеленовые стежки считаются 2 к 1. Все остальные стежки: гладь, бэкстич, лонгстич, блэкворк, бисер и другие - РАВНОЦЕННО! Например: 1 бисеринка = 1 крестик.

7. Можно выполнить не более ДВУХ заданий на одном процессе. В этом случае число крестиков суммируется! Четыре выполненных задания - это минимум ТРИ разных процесса.

8. МОЖНО выполнить первое задание на НЕСКОЛЬКИХ процессах, если нет нужного количества крестиков выпавшего цвета на одном процессе. Но лучше на одном процессе вышить ОТТЕНКАМИ указанного цвета.

9. Марш-бросок. Если Вам необходимо срочно продвинуть или завершить работу, ОДИН РАЗ в календарный месяц Вы можете совершить «марш-бросок»: вышить СУММУ  крестиков из 1-4 заданий на ОДНОМ процессе. В этом случае не учитывается цвет или сюжет задания, а суммируется только количество крестиков из всех заданий и к нему прибавляется 30%. Например, 100+150+150+300 (задания) + 210 (30% от 700) = 910 крестиков. Выполненное задание Марш-броска дает Вам 4 балла. Рассчитывайте свои силы! О Марш-броске сообщить ведущему ДО начала его выполнения, в трехдневный срок после выдачи задания на неделю. Замена Марш-броска заданиями НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! Если уж подписались на него, постарайтесь выполнить. Если не получилось, 4 балла за неделю потеряны. Можно выполнить Эстафету и другие бонусные задания, если они есть. Если не смогли выполнить Марш-бросок, можно его в этом месяце взять повторно.

10. Баллы за финиш процесса начисляются зависимости от размера законченной работы. Они указаны в Таблице заданий и участников. Единственное условие для зачета баллов за финиш – этот процесс должен был участвовать в игре хотя бы один раз.

Если процесс финишировал в рамках «Праздничного рывка», независимо от его размера, игрок получает 5 баллов. Баллы за финиш засчитываются ОДИН раз – либо это финиш Ф, либо – финиш в рамках Рывка.

11. За выполнение заданий игроки получают определенное количество баллов. Суммы баллов каждой ступени и соответствующие звания будут опубликованы в теме и в сводной Таблице заданий и участников.

Эстафета

Игрок, набравший 20 баллов, получает право раздавать задания участникам, которые хотят заработать дополнительные баллы. В начале недели, после выдачи заданий, Раздающий выбирает процесс, на котором участник игры должен вышить дополнительные 300 крестиков. За выполнение игроку начисляется 1 балл. Для получения балла в сообщении с отчетом добавьте строчку «Эстафета» и фото «Было-Стало». Процессы выбираются из «гаечек», если они есть или из Закромов игрока. В этом случае необходимо добавить метку «Эстафета» или «Процесс» в свой список закромов и отметить ею те наборы, которые начаты, и вы готовы получать по ним задание.

Праздничная раздача слонов «3 по 5» или «Праздничный рывок»!

Бонусная игра объявляется, если на неделе есть дополнительные выходные или праздничные дни. Вы можете заработать дополнительные баллы, выполнив следующие условия:

1. + 5 баллов за финиш процесса;

2. + 5 баллов за старт процесса, начатого в течение недели, на которую выпал Праздничный рывок, если вышили на нем 500 и более крестиков;

3. + 5 баллов за продвижение любого процесса, кроме начатого на этой неделе, на 1000 и более крестиков.

ВНИМАНИЕ: за одну неделю можно получить не более 15 баллов; это должны быть три РАЗНЫХ процесса.

Правила подсчета крестиков – как в Эстафете: если данный процесс участвовал в одном из 4х крестиковых заданий, то количество крестиков «на приз» должно суммироваться с количеством по заданию.

Финиш – любого процесса. Даже если он раньше не был показан.

При подсчете баллов за финиши приоритет имеет «праздничный рывок». Если завершили дизайн на праздничной неделе, то получаете 5 баллов. Баллы за размер дизайна в этом случае НЕ начисляются. Только в случае, если у вас два и более финишей на праздничной неделе, могут быть засчитаны 1-3 финиша «по 5», а оставшиеся – по «обычной цене».

Игра Б7 - «Большая семерка»

Большая семерка заменяет все вышиваемые задания и дает Вам 10 баллов. Но и крестиков надо будет вышить побольше.

Условия:

После выдачи недельных заданий и эстафеты, игрок говорит что берет Большую семерку и отшивает 4 или 3 задания недели (в том случае, если одно из них невышивальное) и эстафету,  плюс еще 2 (3) процесса. То есть, за неделю нужно продвинуть СЕМЬ разных процессов с нормами: 700, 600, 500, и так далее до 100 крестиков.  В общей сложности, надо будет вышить минимум 2800 крестиков. Норму крестиков по процессам распределяете самостоятельно, не привязываясь к норме по заданию. К заданиям подбираются только сами процессы. Процесс, выданный в Эстафете нужно продвинуть обязательно.

Брать это задание можно ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ, по аналогии с Марш-броском.

Дар богам и Посвящение божеству в ту неделю, когда берете Большую семерку, НЕ выполняются.

Правила:

1. Игрок объявляет взятие "Б7" раз в месяц на выбранной им неделе.

2. Шьет обычные 4 (3) процесса + Эстафета + 2(3) дополнительных процесса (за Посвящение и Дар богам), при этом процессы должны подходить под задания недели + задание Эстафеты (для тех, кто участвует в Эстафете). Норма крестиков на всех процессах "семерки": 700-600-500-400-300-200-100х. (Если в Эстафете не участвует, берет любой процесс на выбор)

3. Сдает отчет, показывая продвижения по семи процессам, и за него получает не обычные 5 баллов (4 задания + Э), а сразу 10.

4. Если не получилось выполнить, то в этот месяц повторно "Б7" взять нельзя.

Спорные вопросы решаются ведущими и обжалованию не подлежат. Возможно внесение дополнений и изменений в Правила по итогам 6 месяцев игры.

Ссылка на файл со списком участников и заданий:

https://docs.google.com/

Leutnant Ripley, Betta, Afalinka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу играть!

Нажмите "Спасибо" те, кто хочет участвовать в новом сезоне. Начнем формировать таблицу игроков.

Наta, semsot, Ксен40 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу получать задания!

Формируем список для выдачи заданий в Эстафете.

Robinka, Anneti, Snezka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Очередному сезону быть! :la_cheerleader:

Я беспокоилась и постоянно заглядывала, есть ли новая тема, будет ли... Будет!!

Спасибо, Марина, Натали, Таня! :give_rose:

Рекордов не ставлю, но обязательно поддержу Ваш проект!

Не представляете, как он важен))

Поделиться сообщением

Есть желание присоединиться, раз по ушам не получу, если сделаю мало. Но правила как физмат, вроде понял, но не все, а то что понял, понял не полностью. Никогда не играл ни во что.

1. Что такое невышивальное задание?

2. Зачем баллы? Если просто так, может можно иметь отметку, что я не за баллы, чтобы не мучать ни себя, ни других подсчетами?
3. Сколько в среднем в неделю надо вышить крестиков, (ну или вернее, какая норма на неделю обычно)?
4. Петиты (четвертинка крестика) будут считаться как половина, или как четверть крестика?

5. Можно ли выкладывать отчет за прошедшую неделю в принципе?

Немного наблюдаю за текущей игрой, но толком ничего не понимаю, шо происходит, особенно когда идут в постах дары богам и эстафеты, как понимаю, эти вещи не обязательны, можно просто задания делать.

У меня крестики и гладь, как минимум. Если баллы ни на что не влияют, это снимает проблему с меня при подсчете. Программ для вышивки у меня нет, а считать гладь вообще нереально.

Скрытый текст

1895556786_Screenshot_39.thumb.jpg.af7f2dcc830cd38e34bd488c3a9645e4.jpg

Я не утверждаю, что буду участвовать, мне бы хоть понять, как это вообще, больше 500 крестиков за неделю я вряд ли потяну.:ph34r:

Killwale, Anneti, Наta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Oskari Baw сказал(а):

Есть желание присоединиться, раз по ушам не получу, если сделаю мало. Но правила как физмат, вроде понял, но не все, а то что понял, понял не полностью. Никогда не играл ни во что.

Добро пожаловать, рады новым участникам! :) 

По ходу игры все правила окажутся совсем простыми. 

1.Что такое невышивальное задание?

Иногда по рандому одно из 4 еженедельных заданий не вышивальное, обычно это или выложить фото-впечатление недели, или сделать фото вышивки с каким то антуражем на тему этой вышивки. Можно не выполнять. 

2.Зачем баллы? Если просто так, может можно иметь отметку, что я не за баллы, чтобы не мучать ни себя, ни других подсчетами?

В этом у многих интерес, выполнить все задания, завершить побольше процессов, накопить побольше баллов, если не интересно, можно в табличку не смотреть и вообще выкинуть из головы, что есть эти баллы. Ни на что не влияет, кроме личной радости участников. Выкидывать кого то из подсчёта, наверно, сложней, чем посчитать всем. 

. Сколько в среднем в неделю надо вышить крестиков, (ну или вернее, какая норма на неделю обычно)?

4 задания обычно тянут на 500-900 крестиков. Ещё можно вышивать эстафету, это когда другой игрок выбирает процесс, на котором нужно сделать 300 крестиков. Можно вышить 1000 на любом процессе дополнительно ( в заканчивающейся сезоне это был Дар богам). За это дадут дополнительные баллы. Можно это все не вышивать, да и задания выполнять по желанию, не все. 

Петиты (четвертинка крестика) будут считаться как половина, или как четверть крестика?

Если этот петит выглядит как полукрестик - то считать полкрестика. Если как 3/4, или полноценный маленький крестик -то как крестик. Принцип общий-если сделан один стежок то 1/2, если два - полный крест. 

5. Можно ли выкладывать отчет за прошедшую неделю в принципе

Нет, если речь про опоздавших выложить. отчеты выкладываются с субботы по утро вторника, до выдачи заданий на следующую неделю. Кто не успел - тот пропустил. 

Про гладь-никто вроде бы у нас её не вышивал в заданиях, наверно её нужно считать как один стежок=полукрестик.  Но совсем без подсчетов в игре все-таки не обойтись, хотя бы нитками, многие так считают. (Подсчитывают один раз на сколько крестиков тратится одна нитка, потом нитки считают, конечно, это зависит и от длины, и от каунта и от работы). 

Oskari Baw, Marie91, Наta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Oskari Baw сказал(а):

Программ для вышивки у меня нет, а считать гладь вообще нереально.

Приветствую!

У меня тоже нет программ для вышивки. Считаю примерно. В среднем одна пасма в наборе - 300 клеток. Бывает больше, но я не привереда)) Если есть протяжки, то добавляю ниточку

Killwale, Oskari Baw, Anneti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Alichka сказал(а):

Приветствую!

У меня тоже нет программ для вышивки. Считаю примерно. В среднем одна пасма в наборе - 300 клеток. Бывает больше, но я не привереда)) Если есть протяжки, то добавляю ниточку

Крестики приблизительно я могу прикинуть, хотя бы из расчета среднего их количества на длину нитки, скажем 30 штучек на рабочую нитку. Ну или квадратиками - если так вышивается лучше. 
Я это к тому, что если бы баллы были необходимы, сидеть и высчитывать точное число я бы точно не стал, да и организатору оно не надо, это ж весь день можно следить, чтобы участники честно отчитывались.

А гладь сосчитать буквально невозможно, по крайней мере по моей невозможно определить, сколько стежков я сделал в области, так что тут на авось будет цифра. Иногда стежки до см, скажем,  иногда они микроскопические. Но если, опять же, баллы просто так считают, то мне все равно, посчитают мне их или нет, и как именно. Не хочу усложнять жизнь ни себе, ни другим, просто хочу больше удовольствия и интереса.:yes3:

Попробую принять участие тоже, а там уж будь что будет. Не очень удобно только эстафету отмечать, когда не всё наборами в закромах, но это мелочи.

Alichka, Killwale, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Oskari Baw сказал(а):

Крестики приблизительно я могу прикинуть, хотя бы из расчета среднего их количества на длину нитки, скажем 30 штучек на рабочую нитку. Ну или квадратиками - если так вышивается лучше. 
Я это к тому, что если бы баллы были необходимы, сидеть и высчитывать точное число я бы точно не стал, да и организатору оно не надо, это ж весь день можно следить, чтобы участники честно отчитывались.

Доброго времени суток! :give_heart:
На самом деле организаторам отслеживать все просто, тем более при наличии опыта. Да и как уже сказали, можно считать исходя из примерного расчета длины вышитых ниток) Приблизительный объем вышитого виден на фото, а сколько вышито точно - это уже больше на совести и в интересах самих участников. Да и мы тут не ради выигрыша, а ради участия - ведь гораздо интереснее продвигать процессы, участвуя в заданиях)

А гладь сосчитать буквально невозможно, по крайней мере по моей невозможно определить, сколько стежков я сделал в области, так что тут на авось будет цифра. Иногда стежки до см, скажем,  иногда они микроскопические. Но если, опять же, баллы просто так считают, то мне все равно, посчитают мне их или нет, и как именно. Не хочу усложнять жизнь ни себе, ни другим, просто хочу больше удовольствия и интереса.:yes3:

Если указывать приблизительное количество вышитых стежков, которое закроет норму, то все ок)

Попробую принять участие тоже, а там уж будь что будет. Не очень удобно только эстафету отмечать, когда не всё наборами в закромах, но это мелочи.

Конечно участвуйте! Всегда рады новым игрокам! Столько интересных процессов можно понаблюдать! :l_sunny:

Alichka, Leutnant Ripley, Наta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Catopuma сказал(а):

Если указывать приблизительное количество вышитых стежков, которое закроет норму, то все ок)

Если правила не изменятся по ходу дела, потому что:

Подсчет @Killwale 1:1 (крестик: гладь) кажется мне справедливым, но логика @semsot и сравнение глади с полукрестами мне более чем понятна.

Мне, конечно, было бы проще засчитывайся гладь 1 к 1, как крестик, все же одно дело 300 крестиков отшить, где и дырочки в канве есть, или 600 стежков на габардине гладью сделать. (особенно когда это уже не первые стежки, а последующие, плотность ткани со стежками повышается и нужно больше усилий прилагать):unknw: Крестиками быстрее вышивается, вот для примера:

Скрытый текст

100_4113.thumb.JPG.172f51817a1f50bed3ac23894154f2d7.JPG
Один квадратик около 4*4 см,один день и 400 крестиков. + штук 25 бэка.

1034412088_1..thumb.jpg.124b609009df4ad8f62dd98bf45c0cfc.jpg

А вот гладь: пяльцы диаметром 5 см, где-то 4,5*3см сама вышивка

Количество стежков - фиг бы ее знал, мулине ушло больше, вышивал 2-3 дня, весь день, с интересом, как минимум в 2 раза дольше чем квадратик сверху, хотя область вышитая даже меньше. А на баллы мне бы допустим, пришлось бы две такие вышивать, если подсчет будет не в мою пользу, это уже 2 дня работы против 4, получается:laugh1:

Бэк вышивать тоже сложнее чем полукрест. Полукресты проходят по дырочкам, когда они пусты или почти, а бэк вышивается поверх всей вышивки. Т.е. тут я считаю тоже текущие правила 1:1 справедливы.

Цитата

Конечно участвуйте! Всегда рады новым игрокам! Столько интересных процессов можно понаблюдать! :l_sunny:

:give_heart:

Alichka, Anneti, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.08.2026 в 21:06, Oskari Baw сказал(а):

3. Сколько в среднем в неделю надо вышить крестиков, (ну или вернее, какая норма на неделю обычно)?

Добро пожаловать! Всегда очень радуюсь новым участникам. :give_heart:

Минимальное возможное задание - 100 крестиков/стежков. На неделе может выпасть одно невышивальное задание, так что, самый минимум - это 300 крестиков/стежков в неделю.

Максимально возможное задание - 300 по одному заданию, но не более, чем 800 крестиков/стежков по всем 4 заданиям.

В игре нет минимальных требований. Мы понимаем, что обстоятельства у всех разные. Можно выполнить одно задание и им отчитаться. Можно - выполнять все задания, Эстафету, Дар богам (в этом сезоне будет другое название) - дополнительная 1000 на любом процессе, брать Марш-бросок или Большую семерку. В общем, за неделю надо вышить от 100 крестиков/стежков до бесконечности. :D Ограничений по вышитым стежкам нет, есть только по балам.

Oskari Baw, Наta, semsot и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня всю прошлую игру мучил вопрос - все-таки сколько баллов начисляется за выполненный Дар богам? Написано "За выполнение начисляются баллы в зависимости от активности участников игры". Можно самой как-то прикинуть? Или диапазон? В основном я его не успеваю сделать, но может там сразу много баллов дается и поднапрячься стоит?:D

Catopuma, Наta, Anneti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Дар богам

Дар богам - дополнительная 1000 крестиков в неделю - сейчас дает 1 балл.

Попрошу модератора исправить эту часть правил, т.к. сначала хотели сделать цифру плавающей. Но желающих было не очень много, каждый раз "начисляли" по 1 баллу, так оно и закрепилось.

Спасибо за напоминание, исправим.

Anneti, Nadinka-Blondinka, Oskari Baw и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.08.2026 в 19:19, Killwale сказал(а):

Ссылка на файл со списком участников и заданий:

https://docs.google.com/

Рабочая ссылка позже будет, да? Сентябрь дышит в спину, а я в предвкушении первой игры:laugh1:

Catopuma, Alichka, Anneti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Oskari Baw сказал(а):

Рабочая ссылка позже будет, да?

Да, пока Наташа готовит табличку. И правила немного подправим в то же время.

Catopuma, Наta, Anneti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в