9 октября 2022 Мне очень нравятся сюжеты, которые выходят у производителя, однако у меня в запасах пока что нет ни одного набора. Некоторое время я заказала набор Башни Таллина, вскрыла только дома и пришла в недоумение, как вообще производитель может называть Аидой вот эту мягкую и рыхлую тряпочку... Расстроилась и отнесла обратно на WB, благо процент выкупа позволял отказаться от покупки. Я даже фото сделала в сравнении с Гаммой. Вообще выщивала на Аиде фирм Гамма, DMC и Zweigart, вот эти три производителя мне нравятся. Сейчас у меня просто бзик по поводу замены Аиды на какую-нибудь равномерку, если есть даже маленькие незашитые участки, так что думаю снова заказать, сюжет-то понравился)) Yulia_M, korund, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 Больше никогда не куплю наборы Жар-Птицы оттМП Студии , хоть какие будут сюжеты. До этого вышивала на пластике Тираннозавра, недавно закончила матрëшек, всегда была в восторге. Но вот набор Р-311Снегурочка меня просто убил наповал. Я уже мечтаю её закончить, шью пятый день и вовсе не потому, что я так медленно вышиваю, а потому что нитки истираются и рвутся ПОСТОЯННО! Причём не один какой-то цвет, а все. Никаких нервов не хватает. Никогда такого не было. С учётом, что нарезка короткая, каждая стершаяся нить - это заново вдевать нить в иглу. Вышиваю двумя нитками - беру сразу две из пасмы. Игла из набора. Я терпела, но уже просто нет никаких сил. Наборы вышью, потому что очень нравятся сюжеты и у меня, к счастью, в закромах немного осталось. Но больше - НИКОГДА! И никому не рекомендую ;( очень жаль, потому что смотрела на серию ангелов, хорошо, что не купила. Номер партии виден на фото. lamina-65, K_AnnA_D, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 3 часа назад, Dobraya_koshka сказал(а): Больше никогда не куплю наборы Жар-Птицы оттМП Студии , хоть какие будут сюжеты. До этого вышивала на пластике Тираннозавра, недавно закончила матрëшек, всегда была в восторге. Но вот набор Р-311Снегурочка меня просто убил наповал. Я уже мечтаю её закончить, шью пятый день и вовсе не потому, что я так медленно вышиваю, а потому что нитки истираются и рвутся ПОСТОЯННО! Причём не один какой-то цвет, а все. Никаких нервов не хватает. Никогда такого не было. С учётом, что нарезка короткая, каждая стершаяся нить - это заново вдевать нить в иглу. Вышиваю двумя нитками - беру сразу две из пасмы. Игла из набора. Я терпела, но уже просто нет никаких сил. Наборы вышью, потому что очень нравятся сюжеты и у меня, к счастью, в закромах немного осталось. Но больше - НИКОГДА! И никому не рекомендую ;( очень жаль, потому что смотрела на серию ангелов, хорошо, что не купила. Номер партии виден на фото. Возможно набор неправильно хранили. Или игла с незаметной зазубриной- было у меня такое, причем с Димом - иглу сменила и никаких проблем. Прям такая категоричность..Тем более учитывая, что раньше хорошие наборы попадались, а один неудачный, то ежу понятно, что это не система, а единичный случай, что все нитки рвутся. Я вот несколько лет назад сметану купила, вскрыла, а она вся в плесени Представляю, что бы было, если бы я после этого случая сметану покупать перестала. Производителю все равно, а вот мне лишиться такого продукта было бы жаль. Лично мне ни разу не попадались наборы МП Студии, в которых все нитки бы рвались. Катышки- бывали, но редко. В узелки вязались, но у меня все нитки вяжутся. А если все нитки рвутся - процентов 70 дала бы, что дело именно в иголке. Краснодарка, K_AnnA_D, lamina-65 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 Иглу пробовала поменять после того, как написала сообщение, взяла с другого набора, который шила до этого (другого производителя), но результат нулевой, нити всё также периодически рвались. Ещё и бисер номер 3 ужасен, разнокалиберный, часть с не пробитыми дырочками. Номер 1 и номер 2 - одно удовольствие пришивать, всё бисеринки ровные, как на подбор. P. S. Насколько я понимаю, я имею полное право выражать своё мнение о наборе в этой теме - она для этого и создана. Я никого не оскорбляла. И да, я категорична, набор я получила не бесплатно, а купила его за деньги и как потребитель имею право на качество. С другими производителями у меня таких "единичных случаев" не было, и надеюсь, не будет. Ave, korund, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 1 час назад, Dobraya_koshka сказал(а): Иглу пробовала поменять после того, как написала сообщение, взяла с другого набора, который шила до этого (другого производителя), но результат нулевой, нити всё также периодически рвались. Ещё и бисер номер 3 ужасен, разнокалиберный, часть с не пробитыми дырочками. Номер 1 и номер 2 - одно удовольствие пришивать, всё бисеринки ровные, как на подбор. P. S. Насколько я понимаю, я имею полное право выражать своё мнение о наборе в этой теме - она для этого и создана. Я никого не оскорбляла. И да, я категорична, набор я получила не бесплатно, а купила его за деньги и как потребитель имею право на качество. С другими производителями у меня таких "единичных случаев" не было, и надеюсь, не будет. Dobraya_koshka, да никто вам не запрещает высказываться. Увы, но вы столкнетесь еще с ненадлежащим качеством у разных производителей, я уверена. У Панны нитки рвутся только так. А у Дим могут краситься красные цвета, например. А у Овна ПНК, и они по определению такие, как у МП Студии....И однажды вам попадется еще что- то, из за чего вы НИКОГДА не будете вышивать производителя. А потом еще. И еще. Жаль только, что из моего комментария вы сделали странный вывод о каком - то запрете. Просто с таким подходом вам просто нечего вышивать будет. Посыл был именно такой-если из- за того, что вы споткнулись и упали на какой- то дороге вы перестанете по ней ходить - в конце концов дорог не останется. Но каждый имеет право свои шишки набивать, вы правы. Даже если вы вообще не будете вышивать, миру это будет безразлично. P.s. А при ненадлежащем качестве набора вам нужно было написать в МП Студию. И вам бы за их счет 90% прислали бы другой набор, потому что о репутации производитель печется Melissa299, Nezgnost, WhiteMoth и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 2 часа назад, Dobraya_koshka сказал(а): набор я получила не бесплатно, а купила его за деньги и как потребитель имею право на качество. претензии уместны в случае приобретения набора именно у производителя. всякие перекупщики реально могут хранить наборы как угодно. korund, Хозяйка смешных зверей, МАУ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 1 минуту назад, goodboy сказал(а): претензии уместны в случае приобретения набора именно у производителя. всякие перекупщики реально могут хранить наборы как угодно. Юра, бисер не уши проколотые - со временем не зарастает. Не до конца пробитые отверстия - это явный брак, и Надя абсолютно права: бракованный элемент надо сфотографировать и обратиться к производителю для замены. 2 часа назад, Dobraya_koshka сказал(а): Иглу пробовала поменять после того, как написала сообщение, взяла с другого набора, который шила до этого (другого производителя), но результат нулевой, нити всё также периодически рвались. Юля, если не в иголке дело, может пластик плохо обработан? Попробуйте этими нитками на канве повышивать - как они себя на канве будут вести. Гнилые нитки вещь не такая уж и редкая. Или слишком мягкие для основы (у "Юноны" такие попадались), или разных производителей в одном наборе (у "Марьи Искусницы" развлеклась), или разной толщины (часто черный и красный потоньше). Всякое бывает. Юля, Вы в "Замечания пользователей по набору" напишите и номер партии укажите, чтобы предупредить других о возможных осложнениях с набором. АлёNка, viola33, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 Конкретно про эту Снегурочку могу сказать, что сама вышивала пару лет назад аж два набора с ней (себе и в подарок), никаких проблем, кроме катышков на ПНК, не заметила. А вообще уже вышито именно МП студии, думаю, наборов уже 30 на пластике, если не больше (надо, кстати, посчитать).... да, попадаются нитки похуже, и катышков то больше, то меньше, но этим, к сожалению, страдает ПНК. Juliay, K_AnnA_D, pellbell и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Вышивала Снегурочку этой осенью. Набор пролежал в моих закромах года 2. С нитками всё ок. Из всего бисера попалось 2-3 шт без дырочек. А так весь бисер ровный, хороший. А разве в этих наборах не нитки Гамма? korund и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 1 час назад, Иланг сказал(а): А разве в этих наборах не нитки Гамма? в серии Жар-Птица у них ПНК, а Гамма в наборах под брендом МП студия. Весь пластик - это точно Жар-Птица, может, еще какие на ткани в этой серии есть, это точно не знаю... korund и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 Ну всё, несу на мусорку весь Риолис! У меня там нитки гнилые попались. И не ПНК какой-нибудь, а целый Анкор Ну а вообще, единственное, что меня у МП-Студии не устраивает - шахматка в проработке. Вот только из-за этого не покупаю. А с нитками любыми совладаю, раз уж с гнильëм риолисовским справилась))) Orsana, solnishko-ym, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 08.01.2023 в 17:19, niksi сказал(а): в серии Жар-Птица у них ПНК А я подозревала что в Жар-птице не ПНК, а Бестекс какой-нибудь (от слова бесить видимо ). В первых раз в жизни купила набoры этой фирмы, ягодную серию. Все хорошо, но нитки это жесть. Сухие, жесткие, через Мурано идут со скрипом, и наконец-то я узнала что такое катышки - такое же было и с Бестексом, только там в одной пасме еще и нити разной толщины попадались. Но дизайны нравятся, шью понемногу, как отдыхалочку между делами, поэтому серию отошью. ПНК вышивала Овен много раз, и я из тех кто их даже любил. reyjeff, K_AnnA_D и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 27 минут назад, natalieke сказал(а): А я подозревала что в Жар-птице не ПНК, а Бестекс какой-нибудь (от слова бесить видимо ). В первых раз в жизни купила набoры этой фирмы, ягодную серию. Все хорошо, но нитки это жесть. Сухие, жесткие, через Мурано идут со скрипом, и наконец-то я узнала что такое катышки - такое же было и с Бестексом, только там в одной пасме еще и нити разной толщины попадались. Но дизайны нравятся, шью понемногу, как отдыхалочку между делами, поэтому серию отошью. ПНК вышивала Овен много раз, и я из тех кто их даже любил. я набор прокопец фирмы "сделано с любовью" вышиваю, там бестекс, катышков вроде совсем не встречала, конкретно для меня они лучше ,чем пнк. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 1 час назад, krume сказал(а): я набор прокопец фирмы "сделано с любовью" вышиваю, там бестекс, катышков вроде совсем не встречала, конкретно для меня они лучше ,чем пнк. Ну значит какие-то другие, но все равно бесят korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 3 часа назад, natalieke сказал(а): в Жар-птице не ПНК, ПНК всегда было, они это сами говорили. В Овене точно такие же нитки, с теми же катышками. solnishko-ym, natalieke и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 3 часа назад, natalieke сказал(а): А я подозревала что в Жар-птице не ПНК, а Бестекс какой-нибудь (от слова бесить видимо ). В первых раз в жизни купила набoры этой фирмы, ягодную серию. Все хорошо, но нитки это жесть. Сухие, жесткие, через Мурано идут со скрипом, и наконец-то я узнала что такое катышки - такое же было и с Бестексом, только там в одной пасме еще и нити разной толщины попадались. Но дизайны нравятся, шью понемногу, как отдыхалочку между делами, поэтому серию отошью. ПНК вышивала Овен много раз, и я из тех кто их даже любил. У МП Студии нитки по сериям. Жар-птица - ПНК, обычная серия - Гамма, Акварель - DMC. almmatea, natalieke, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 natalieke, попробуйте пополоскать нитки в кондиционере, должно стать лучше)) korund и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 17 часов назад, niksi сказал(а): ПНК всегда было, они это сами говорили. В Овене точно такие же нитки, с теми же катышками. Наташа, у меня от Овна маяки, и племяшка шьет Лафонтен, я сейчас даже нашла остатки от Овна, они там более пластичные, с небольшим блеском (бестекса нет, его я сразу выкинула как отшила). И у меня очень большой запас Пнк в мотках, я ими тоже шью - у Овна разницы с моточными не заметила. Эти в ЖП даже изгибаются по другому, и ощущение в руках не то. Все мы читали что партии разные бывают, будем считать что тот самый случай (про разные партии тоже верю, у меня два набора от Панны сейчас вышиваются, очень разные впечатления) 16 часов назад, pellbell сказал(а): natalieke, попробуйте пополоскать нитки в кондиционере, должно стать лучше)) Спасибо, на этих маленьких точно не буду. Я достаточно устойчивая к любым ниткам, и на полчаса в день моего дзена хватает )) korund, almmatea, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 Чем больше читаю претензий в сторону ниток ПНК, тем больше чувствую себя избранной, поскольку проблем с ними не было вообще никогда - ни в бытность мою прошлую, когда я фенечки плела из них, ни сейчас, при вышивке. Не рвутся, не трутся, может я их не так затягиваю сильно) Да и прикол с метровой нарезкой до меня так и не дошел - вышивала летучую мадам, там как раз эта метровая нарезка была - взяла да пополам ее всю распилила, потому что иначе у меня получается при каждом крестике вот так: Куда больше вопросов к качеству канвы у Жар-птицы - слишком рыхлая. У меня дома лежит целый пакет их наборов, которые я никак не могу начать, поскольку мне для них требуется равномерка =/ или хотя б аида 14, покрепче и поплотнее родной канвы. korund, AliraRo, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 1 час назад, livettora сказал(а): Чем больше читаю претензий в сторону ниток ПНК, тем больше чувствую себя избранной, поскольку проблем с ними не было вообще никогда - ни в бытность мою прошлую, когда я фенечки плела из них, ни сейчас, при вышивке. Не рвутся, не трутся, может я их не так затягиваю сильно) Да и прикол с метровой нарезкой до меня так и не дошел - вышивала летучую мадам, там как раз эта метровая нарезка была - взяла да пополам ее всю распилила, потому что иначе у меня получается при каждом крестике вот так: Куда больше вопросов к качеству канвы у Жар-птицы - слишком рыхлая. У меня дома лежит целый пакет их наборов, которые я никак не могу начать, поскольку мне для них требуется равномерка =/ или хотя б аида 14, покрепче и поплотнее родной канвы. Их не любят, не потому что вы избранная)) А из-за их угрюмого качества. Я могу совладать с любыми нитками, но любые нитки не становятся от этого отличными) А метровые нитки любят, чтобы их пополам в игле петлей складывать, никто вот так как на картинке и не вышивает) korund, livettora, Аментет и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 1 час назад, livettora сказал(а): Чем больше читаю претензий в сторону ниток ПНК, тем больше чувствую себя избранной, поскольку проблем с ними не было вообще никогда - ни в бытность мою прошлую, когда я фенечки плела из них, ни сейчас, при вышивке. Не рвутся, не трутся, может я их не так затягиваю сильно) Да и прикол с метровой нарезкой до меня так и не дошел - вышивала летучую мадам, там как раз эта метровая нарезка была - взяла да пополам ее всю распилила, потому что иначе у меня получается при каждом крестике вот так: Куда больше вопросов к качеству канвы у Жар-птицы - слишком рыхлая. У меня дома лежит целый пакет их наборов, которые я никак не могу начать, поскольку мне для них требуется равномерка =/ или хотя б аида 14, покрепче и поплотнее родной канвы. Соглашусь. Очень люблю ПНК. Нет этого дурацкого блеска, не путаются, не расползаются. А вот канву часто меняю именно из-за качества. livettora, korund, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 56 минут назад, WhiteMoth сказал(а): А метровые нитки любят, чтобы их пополам в игле петлей складывать, никто вот так как на картинке и не вышивает) Я так вышиваю. И, думаю, не я одна. WhiteMoth, livettora, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 59 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Их не любят, не потому что вы избранная)) А из-за их угрюмого качества. Я могу совладать с любыми нитками, но любые нитки не становятся от этого отличными) А метровые нитки любят, чтобы их пополам в игле петлей складывать, никто вот так как на картинке и не вышивает) да это шутка была) просто тут и там попадались комментарии к наборам в стиле "все хорошо, но нитки ПНК, и это плохо", я и призадумалась - а что плохого-то, нитки как нитки мне реально некачественные попались только в 1 наборе от "Сделай своими руками", вот там реально был атас, и не только у меня: https://www.stitch.su/sdelay_svoimi_rukami/В-15 lamina-65, Vika71, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 5 минут назад, livettora сказал(а): да это шутка была) просто тут и там попадались комментарии к наборам в стиле "все хорошо, но нитки ПНК, и это плохо", я и призадумалась - а что плохого-то, нитки как нитки мне реально некачественные попались только в 1 наборе от "Сделай своими руками", вот там реально был атас, и не только у меня: https://www.stitch.su/sdelay_svoimi_rukami/В-15 Многим не нравятся их дурацкие катышки, которые нужно с каждой нитки снимать, их сухость, будто соломкой вышиваешь, и их нестабильный цвет. А так да, нитки как нитки) Аментет, K_AnnA_D, livettora и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 1 минуту назад, livettora сказал(а): да это шутка была) просто тут и там попадались комментарии к наборам в стиле "все хорошо, но нитки ПНК, и это плохо", я и призадумалась - а что плохого-то, нитки как нитки мне реально некачественные попались только в 1 наборе от "Сделай своими руками", вот там реально был атас, и не только у меня: https://www.stitch.su/sdelay_svoimi_rukami/В-15 Вам повезло. У меня, например, все наборы с пнк - нитки были мрак беспросветный. С утолщениями что нитка с трудом пролазила в пластиковой канве, или нитка расползалась. Набор Овна из-за ниток пнк вообще пришлось отложить потому что нитка была неравномерной толщины и на участке 2 на 2 см то светила канва, то было канвы не видно. . K_AnnA_D, lamina-65, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение