15 апреля 2013 Очень красивая икона получилась! В оформлении будет необыкновенно восхитительна! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Танечка! и я любуюсь и восхищаюсь замечательной иконой, спасибо! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Оля - спасибо! Только что же ты наделала??? Я теперь тоже такое хочу, но я не умею крутить такую красоту! Поможем! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Только что же ты наделала??? Я теперь тоже такое хочу, но я не умею крутить такую красоту! А кукол шить и глазки им рисовать тоже раньше не умела! Представляешь теперь какая красотища будет, когда на своей аватарке венок из ленточек сделаешь? Пробуй и все получится! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Татуся, какая икона!!!! Слов нет!!! Так все аккуратненько!!! Ну у тебя и скорость))) Молодец!!! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Татуся Татьяна!Я хочу тоже выразить восхищение по поводу иконы Древо Пресвятой Богородицы.Она чудесна!Спасибо большое за подробное описание о возникновении иконографии данной иконы! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Я закончила икону и уже отнесла оформлять! Теперь история этой иконы. Эта икона появилась сравнительно недавно, в 2000г в церковных лавках появилась необычная икона. На золотистом фоне изображено цветущее дерево, на ветвях которого, словно плоды, размещены иконы Пресвятой Богородицы. При внимательном рассмотрении замечаешь, что все иконы чудотворные, относятся ко всем трем известным типам иконографии. У основания ветвей на стволе помещена «Владимирская» икона Божьей Матери. Чуть выше, по обеим сторонам ствола на ветвях две иконы «Знамение» и далее, по правую сторону вверх размещены иконы типа «Одигитрия», по левую- «Умиление». Выше кроны дерева находится икона «Троица». На стволе, в центре - «Рождество Христово», где изображена Вифлеемская пещера и Богоматерь с Младенцем Иисусом, возлежащим в яслях. Это Рождество Господа дало основание изображать Приснодеву Марию как Матерь Божию. Вот почему икона помещена на стволе символического дерева и выделена большим размером в сравнении с другими иконами. У самого основания дерева изображен в легкой дымке белый город, над которым надпись - «Горний Иерусалим». Поскольку икона эта составная, т.е. состоит из изображения 16 икон Богородицы, то молиться ей, как одному образу, не годится. Можно молиться каждой изображенной иконе или просто Самой Богородице. В наборе есть молитва, как молится иконе. Вообще - эта икона материнская, очень мощная, ей молятся матери о здоровье детей) Давно мечтала ее вышить и вот - принимайте! Работа заняла 7 дней) Кроме бисера каждая икона обшивается люрексом) Таня, я под впечатлением! Никогда не знала и не видела! Спасибо тебе, что вышиваешь и показываешь такую красоту! МОЛОДЕЦ!!!!!! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Очень красивая икона получилась! В оформлении будет необыкновенно восхитительна! Танечка! и я любуюсь и восхищаюсь замечательной иконой, спасибо! Поможем! ... Представляешь теперь какая красотища будет, когда на своей аватарке венок из ленточек сделаешь? Пробуй и все получится! Девочки - спасибо большое, но только благодаря вашей поддержке мне не страшно пробовать что-то новое! Я очень ценю это! Спасибо вам огромное! Татуся, какая икона!!!! Слов нет!!! Так все аккуратненько!!! Ну у тебя и скорость))) Молодец!!! Татуся Татьяна!Я хочу тоже выразить восхищение по поводу иконы Древо Пресвятой Богородицы.Она чудесна!Спасибо большое за подробное описание о возникновении иконографии данной иконы! Таня, я под впечатлением! Никогда не знала и не видела! Спасибо тебе, что вышиваешь и показываешь такую красоту! МОЛОДЕЦ!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Танечка, икона чудесная! спасибо тебе за рассказ! а с ленточками ты справишься ! я уверена!!! может и аватарку заменить на девочку с лентами? уж больно хороша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 ... может и аватарку заменить на девочку с лентами? уж больно хороша! Спасибо Танечка! Я думала об этом!) Пошла менять))) Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Ну вот, благодаря Лушеньке и Пуговке - у меня теперь обновленная аватарка - в ленточках))) Спасибо девочки! Обещать ничего не буду, но попробую на своей аватарке, которую буду вышивать, накрутить таких ленточек! Lusha73, mrn1970 и Pugovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Танюша, весенний пышный венок еще краше) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Ну вот, благодаря Лушеньке и Пуговке - у меня теперь обновленная аватарка - в ленточках))) Красотуля Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Танюша, изумительная работа! Очень красивая и интересная, ниразу не видала такой поздравляю! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 обалденная икона получилась!!!!!!! просто нет слов.... Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Икона ПРЕВОСХОДНАЯ!!!Раньше я не встречала такую. И спасибо за увлекательный рассказ Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Ofelia, Птица, Eule, Кудрявая игла, nadezhda7777- спасибо вам огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Танюша, твоя икона - это просто чудо какое-то ! Такая восхитительная красота! И так замечательно ты про не рассказала! Тоже захотелось вышить )))) Молодец!!! Очень ровненько и аккуратно все! А аватарку твою новую-весеннюю я заметила ))) Вышивай и её, конечно же ))) Розанчики крутить не сложно - у тебя золотые ручки! Все получится!!! Мне вот эта фея ещё нравится ))) Впрочем, все остальные тоже ))) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Таня, икона превосходна!!! Очень красиво!! И веет от нее таким спокойствием!!! Мне очень-очень понравилась!!! Поздравляю с обновками!! Красотка Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Танюшка,какая весенняя девочка теперь у тебя на аватарке.Прелестница! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Таня,весна наступает...аватарка обновляется!Стала ещё краше!!! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Танюша, сколько красоты ты успела сотворить. Во-первых, куколка просто чудо, мне твой вариант понравился гораздо больше обложки. Личико такое миленькое получилось Икона просто бесподобна, я даже о такой не слышала. Отдельное спасибо тебе за то, что просвещаешь нас. А от того, что ты ее успела вышить всего за такой короткий срок, я вообще в шоке. Еще поздравляю тебя с обновленной аватаркой. Я сразу заприметила преображение Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Аватарка к весне преобразилась! Уверена,у тебя получится ленты так же накрутить! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 tatusja, Танюша, икона восхитительная. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Присоединяюсь к восхищениям иконой! Нет слов. Спасибо за описание, очень интересно. Да и вышить так быстро! Замечательная работа, жду с нетерпением оформленную)) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение