3 мая 2020 Потрясающий рассказ про то, как спасаете растения, здорово! У меня барбарисов три штуки, разрастаются заразы сильно. Садовницы в первый год вырезали 7/8 куста, не меньше. Ничего, новье лезет пуще прежнего :)) Муняша и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 Май заканчивается и я спешу с очередным отчётом! Сначала о своих продвижениях. Домик Lanarte вышивается бодро и весело и уже забрезжил конец. Сразу скажу, что вышивалось с большим удовольствием, хотя ниточки коротко ваты, тут я с Никой полностью согласна, но потом довольно быстро привыкаешь и перестаёшь раздражаться. Сам дизайн не утомительный, хотя цветочный палисадник конечно стоил особенного внимания, но прелесть в том, что всегда можно было отвлечься и повышивать что-то простое и монотонно типа домика или орнамента. Сейчас я уже на финишной прямой, остались только ветки глицинии в верхнем левом углу. И показались они мне такими невыносимо скучными, что в руки сам прыгнул ещё один процесс. Чудесные рыбки и кувшинки от Дим. Дизайн Dimensions аж 1993 года 3740 "Goldfish & waterlilies". Сразу скажу, что поддалась влиянию Саши tomcat, захотелось тоже вышить что нибудь на чёрном. Тем более, что все дизайны на чёрном у Дим всегда очень сочные и яркие. Вот и тут 14 аида, крест и полукрест в 3 нити. И вообще очень прикольные яркие цвета. Теперь про пополняшки. Получилось несколько обменов с замечательными форумчанками, в результате чего появились новые ланартики  И ещё вот такой прикупила на Озон, поведясь на хорошую скидку. И кажется забыла показать вот такой набор для сбора ёлочных игрушек. Набор для вышивания часов. Готовлю подарок для подруги. Теперь немного наших новостей. Загрузила ещё дачных фоток. Собирается цвести жимолость татарская. Цветёт барбарис, о котором я рассказывала. Кустик, названия которого не помню Айва японская цветёт не только у некоторых Гортензия вьющяяся. Довольно редкий вид кстати, но вот цветов её я ещё не видела ни разу Просто мои цветочки. Сёмочка. Кстати весу в нем уже 5.200. Сейчас будет много его фото, т.к остальные коты целыми днями носятся по округе и не дают себя фоткать. Зато Сему мы пускаем гулять только под присмотром и на шлейке, поэтому он много развлекается дома, сгрызая все коробки на своём пути Naduh, Marusya1978, AnnaMarie и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 11 часов назад, Муняша сказал(а): Кустик, названия которого не помню по-моему, это жасмин, должен очень нежно пахнуть Семочка уже такой красавец!) Муняша и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Света, отлично продвигается строительство домика. Какая же красота получается! Новый процесс обещает быть не только очаровательным, но и интересным. У Дима скучных процессов не бывает. Пополнения замечательны. Дачная растительность потрясающе хороша. А осваивающего дачную жизнь Сему срочно нужно обнять и дать что-нибудь вкусненькое. Naduh, Муняша и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 1 час назад, Naduh сказал(а): по-моему, это жасмин, должен очень нежно пахнуть Семочка уже такой красавец!) Спасибо Надюша! Нет, это не жасмин точно, какая-то мелочь сантиметров 20-30 высотой. Marusya1978 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Столько в голове сразу комментариев, прям теряюсь Ланарт вдруг понравился, в целом, за редким исключением, я к нему равнодушна. А тут прямо представила себе эти ступеньки, дворик... Здорово! Черному привет Как я уже писала, есть у меня такой, с удовольствием буду смотреть Пополняшки заставили вздрогнуть, я пытаюсь один из представленных наборов обменять (в смысле, заполучить), вот даже побежала в личку уточнять, все ли у нас в силе надеюсь, что так, ведь пару месяцев назад на обмене набор был у двоих И купленный набор из тех, что мне нравятся, схожие все ж у нас вкусы! Теперь про сад клевая она, правда, айва эта? ) а Жасмин у меня еще не цветет, и ирисы только набирают цвет, тут твои впереди а барбарис ведь и пахнет еще зашибенски, фантастический запах. В теплое время там просто рой пчел и шмелей, наверняка и у тебя также Сёма шкодник, и видео это не по коробкам, а по глазам его бесячьим )) Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 1 час назад, titania сказал(а): Пополнения замечательны. Дачная растительность потрясающе хороша. А осваивающего дачную жизнь Сему срочно нужно обнять и дать что-нибудь Спасибо! Семочку и так уже затискали он стал так толстый и пухнастый Нашла ещё несколько фото наших жителей вишенка аллая, makalicha1970, letka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Блин, как у вас снаружи клево!! Муняша и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Какая же у них насыщенная дачная жизнь! Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 7 минут назад, Tomcat сказал(а): Блин, как у вас снаружи клево!! Если ты про пейзажи с собаками, то это дочка увозила их пофоткаться, километров за 20 от нас, ближе к Воскресенску. Рядом с нами только лес и маленький ручей. 16 минут назад, Tomcat сказал(а): Пополняшки заставили вздрогнуть, я пытаюсь один из представленных наборов обменять (в смысле, заполучить), вот даже побежала в личку уточнять, все ли у нас в силе надеюсь, что так, ведь пару месяцев назад на обмене набор был у двоих Надеюсь, что все в порядке. У девочки с которой я менялась, эти наборы (2 стареньких ) сразу пропали из списка обмена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 5 минут назад, Муняша сказал(а): Если ты про пейзажи с собаками, то это дочка увозила их пофоткаться, километров за 20 от нас, ближе к Воскресенску. Рядом с нами только лес и маленький ручей. Надеюсь, что все в порядке. У девочки с которой я менялась, эти наборы (2 стареньких ) сразу пропали из списка обмена. Думаю, что в порядке, девочка, с которой я договорилась, согласилась подождать и тоже сразу убрала из обмена удивительно совпадение Naduh и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Согласна, жасмин часто путают с чубушником) тогда у тебя чубушник) Животным прям завидую-так им там хорошо!) Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 31.05.2020 в 18:38, Naduh сказал(а): Согласна, жасмин часто путают с чубушником) тогда у тебя чубушник) Животным прям завидую-так им там хорошо!) Спасибо! Нет, это не чубушник. У меня есть 2 чубушника, это прям кусты метра 1- 2. А тут мелочь травянистая, чуть выше ботинка, веточки тоненькие, почти на траве лежат. Помню было заковыристое название, но бирку я потеряла. А я закончила Ланарт. Думала, что проковыряюсь с этой глицинией, но вышилось быстро. А вот Дим немного затормозился. Крестики в 3 нити тяжело идут, и нитки путаются и рвутся если поднажать. Всё таки почтенный возраст набора даёт о себе знать - 27 лет Теперь вот думаю, что бы ещё начать, параллельно с рыбками. Претендентов как обычно много, но реально только 2 - миник Дим или ещё Ланарт. Пока не могу выбрать. Гусёна, Пушистая, Marusya1978 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Света, шикарно! Настоящий домик мечты. Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 18 часов назад, Муняша сказал(а): я закончила Света, здОровский домик в окружении цветов. И уютный. Давай и дальше Ланарте, у него такие классные сюжеты. Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 31.05.2020 в 17:03, Tomcat сказал(а): Блин, как у вас снаружи клево!! "Так вот ты какая, наружа!" )) Света, обожаю ваших хвостов, слежу за ними с Басиного ушастого детства Семке с вами очень повезло, щеки уже по циркулю Ginger_mama, letka, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 1 час назад, Пушистая сказал(а): "Так вот ты какая, наружа!" )) Пусти меня в наружу! Обожаю ) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 20 часов назад, Пушистая сказал(а): Света, обожаю ваших хвостов, слежу за ними с Басиного ушастого детства Инна, спасибо! Очень приятно, что помнишь эти смешные ухи. Сейчас Басенька уже не такой ушастый, но привычка загибать ушки осталась. titania, sunny981, Naduh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2020 Зачастила я с отчётами. Хочется показать, каким получается прудик с лилиями. Очень интересные цвета. Вот тут можно говорить о "мультяшности" дизайнов Дим, которую часто считают недостатком фирмы. Получается не пейзаж, а прям картинка, яркая, сочная и радостная. Вышиваю и улыбаюсь. Кстати, после вышивки домика мы вдруг решили привести в порядок часть жилой пристройки дома. Т.е примета вдруг сработала, хотя я и не думала о ней. И вот теперь задумалась, а вдруг золотые рыбки принесут мне денежку?! Хотя вот у этой рыбы морда подозрительно напоминает Скруджа макДака, поэтому подозреваю, что денежку мне ещё долго не видать. И вот не удержалась и начала таки новый процесс. Как и посоветовала Лариса @Океан это будет Ланарт. Маленький и очень скромный дизайн. Анемоны 34582. В комплекте лен 30 с нанесённым рисунком. Буду пробовать, ещё ни разу не вышивала Ланарт на льне. letka, Surik, titania и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 Скруджи Макдак Ничего, там и без него рыбок хватает, пусть несут ) очень позитивный поединок! И Ланарт в противовес, по всем параметрам. Красивый Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 Света, чудесные рыбки. А я вот совсем мультяшности в Диме не вижу. Для меня это хорошая цветная графика с отличной передачей объема и пространства. А мультирисунки плоские. Новый процесс - прелесть. makalicha1970, Surik, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 05.06.2020 в 14:40, titania сказал(а): Света, чудесные рыбки. А я вот совсем мультяшности в Диме не вижу. Для меня это хорошая цветная графика с отличной передачей объема и пространства. А мультирисунки плоские. Новый процесс - прелесть. Елена, спасибо! Да, лучше не скажешь, цветная графика с отличной передачей объема и пространства. А вот Тея например делает свои дизайны "живыми", даже не знаю как правильно выразить это ощущение. Недавно наш Сёма прыгал на стену и мы даже не сразу поняли, что он пытается поймать осу на моей вышитой работе с 3 мишками. Вообще удивительно, но Сёма видит плоские изображения, хотя говорят, что кошки этого не могут. Ну а я принесла очередной небольшой отчёт прудика в рыбками. На этом пока прерываюсь и переключусь на Ланарт. Океан, titania, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 Света, какой лотос шикарный. И смотрится объемно. А Ланарте у тебя самый раритетный из всего триптиха или есть еще что-то раритетнее? Просто ирисы везде мелькают и еще продаются, а вот два других давно исчезли из продажи и я их не очень хорошо помню. Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 54 минуты назад, Океан сказал(а): Света, какой лотос шикарный. И смотрится объемно Лариса, спасибо! А я его всё кувшинкой называю хотя конечно лотос, да. И листья такие объёмные, толстые, как у лотоса. Говорят, что некоторые выдерживают человеческий вес. 56 минут назад, Океан сказал(а): А Ланарте у тебя самый раритетный из всего триптиха или есть еще что-то раритетнее? Просто ирисы везде мелькают и еще продаются, а вот два других давно исчезли из продажи и я их не очень хорошо помню. Нет, у меня не самый раритетный набор из триптиха. Самый редкий из них агапантус. А без него, если честно, нет смысла вышивать ирисы, так как по задумке там 2 вертикальных и 1 горизонтальный дизайн с ирисами в центре. Дикая белочка, Marusya1978, Океан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 12 минут назад, Муняша сказал(а): А без него, если честно, нет смысла вышивать ирисы, так как по задумке там 2 вертикальных и 1 горизонтальный дизайн с ирисами в центре. Точно, агапантус самый редкий. А мне вот ирисы как-то не очень. Цветовая гамма красивая, но то, как они нарисованы, их форма, не совсем удовлетворяют меня, хотя и понимаю, что они очень разные бывают. Так что шей свой анемон, который, кстати симпатичный, и будет он у тебя в гордом одиночестве. А со временем, может, и агапантус раздобудешь. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение