4 октября 2020 4 часа назад, Муняша сказал(а): Сначала вышила Just Nan, который давно хотела. Изящный сюжет! И идея оформить его на шкатулку мне очень нравится. 4 часа назад, Муняша сказал(а): . Бывает, что западет что-то в душу, затронет какие-то струнки внутри. Да, это правда. 4 часа назад, Муняша сказал(а): Ещё вылупилась у меня вот такая маленькая белочка от Алисы. Как живая! Хорошая какая проработка! 4 часа назад, Муняша сказал(а): Ещё я наконец-то смогла реализовать выигранные сертификаты в Леонардо. Цены там конечно просто неприличные, я там очень давно не была и просто офигела. О, да, цены у них конские. Я долго думала, в итоге купила Дим, доплатив 400 рублей. 4 часа назад, Муняша сказал(а): что творилось в тазике с водой я сфоткала. Да, страшное дело, если бы это все полиняло на вышивке(((. Как-то я раньше вышивала американский Дим и знать не знала, что может быть такая неприятность. И подружка моя тоже никогда не жаловалась, что у нее нитки линяли...то ли наборы у нас были какие-то удачные, то ли особо линючие цвета не использовались. Набор красивый, будет шикарная работа! Коты у тебя хороши, на даче им раздолье, конечно! вишенка аллая и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Света, Спящий ангел потрясающе хорош. Обязательносделай шкатулку. Белочка - очаровашка. И с новым интересным процессом! Главное, чтобы нитки не подвели. Тазик с водой А Бася однако смелый товарищ. Naduh и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 Я вернулась. И очень рада всех видеть! Вышивала я довольно много, но кажется, что показывать особо нечего. Натюрморт от Теи просто огромный, кажется, что колотишься на месте и ничего почти не меняется. И постамент этот вышивается бесконечными рядами одного цвета (или близкими цветами) и конца края ему не видно. И чаша каменная, по-видимому из гранита, вся серая. И только цветочки-листочки немного дают отдохнуть от муторного однообразия. Думала, что это плющ, но яркие цветочки намекают на жимолость. Между делом вышился небольшой набор от Ланарт из последних покупок. Хотелось увидеть, хоть что-то оконченное. В данный момент Тею я отложила, до лучших времен, т.к дальше я планирую начать наконец вышивать зимние сюжеты. Ещё нашла одну покупку, которую здесь не показывала. Это комплект от Glendon Place. Такие чудесные новогодние игрушки. Большое количество бисера и разноцветного крейника. Но вот с основой пока не определилась. Скорее всего не буду подбирать неравномерную окраску, а ограничусь чем-то желтеньким или светло оранжевым. titania, вишенка аллая, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 Света, базу для натюрморта подготовила, а дальше пойдет самое приятное. Так что буду ждать, когда вернешься к Тее. Миниатюрка от Ланарте очаровательна. Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Света, привет! 15.10.2020 в 02:17, Муняша сказал(а): Натюрморт от Теи просто огромный, кажется, что колотишься на месте и ничего почти не меняется. Ничего, ты же никуда не спешишь с ним, вышьешь потихоньку, зато потом какая красивая работа будет! Ты же, наверное, на этот постамент и на вазу и польстилась при покупке?))) Зато Ланартиком разбавила скуку, вон, какая симпатичная штучка получилась! 15.10.2020 в 02:17, Муняша сказал(а): Ещё нашла одну покупку, которую здесь не показывала. Это комплект от Glendon Place. Такие чудесные новогодние игрушки Слушай, а вот это просто шедевр, я впервые такое вижу и буду ждать с большим интересом отшив! Там мулине-то используется, или только крейник и бисер? Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ничего, ты же никуда не спешишь с ним, вышьешь потихоньку, зато потом какая красивая работа будет! Ты же, наверное, на этот постамент и на вазу и польстилась при покупке?))) Ника привет! Рада тебя слышать! Я вчера писала-писала пост, потом меня отвлекли, все схлопнулось и потом не восстановилось как обычно. Вот пришла сегодня заново писать, а тут ты :). Не, я не на постамент этот польстилась, а на фигуру ангелочка на чаше, и вообще сама чаша с фруктами меня зацепила, как символ изобилия и достатка. Видимо так безденежье действует))). 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Слушай, а вот это просто шедевр, я впервые такое вижу и буду ждать с большим интересом отшив! Там мулине-то используется, или только крейник и бисер? Не поверишь, 49 цветов ДМС в ключе! видимо действительно будет нечто. Но доберусь до него только после Нового года, в праздники. 15.10.2020 в 08:12, Zlatodara сказал(а): Прелестная корзинка! Интересно, что нашнешь из зимнего. Как поживают другие процессы? Где живность? Люблю твоих питомцев: все такие холеные, счастливые, сразу понятно, что в этом доме они любимы! Инночка спасибо! Из зимнего стоит длиииинная очередь, все конечно не вышить, хотя понадкусать хочется. Пока вижу в ближайших планах банер со снеговиком от lorri Birmingham, вышивать её дизайн к новому году уже стало у меня традицией. Потом хочу вышить банер-сонетку с 3 ангелами от janlynn. Хотела бы начать ёлку от victoria sampler. Там у меня полный комплект, и ткань и нити и спецпакет с украшениями. И сам дизайн небольшой и елка вышивается незатейливо, вся фишка в украшениях. Вот этого этапа и боюсь. 15.10.2020 в 12:33, titania сказал(а): Света, базу для натюрморта подготовила, а дальше пойдет самое приятное. Так что буду ждать, когда вернешься к Тее. Елена спасибо! Там ещё этой базы целый лист, шить и шить. Вобщем пока возвращаться к ней не планирую, хотя конечно все зависит от настроения. Я плохой планировщик, следую за сердцем. Тем временем вышился первый фрагмент моего процесса Дим. Сама работа идёт очень легко. 25 lugana и крестики в 3 нити делают дизайн очень ярким. Но как же я задолбалась вышивать в 3 нити! Кажется весь год, у всех производителей я встречаю такие дизайны. И цвета конечно просто потрясающие! Реально вся радуга сразу в одном фрагменте. И очень не похоже на Дим. Там обычно роскошные переходы цветов, а тут как будто яркая иллюстрация. Вышито примерно треть дизайна. росомашка, titania, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 12 часов назад, Муняша сказал(а): Не поверишь, 49 цветов ДМС в ключе! Ого! Точнее, о-го-го! Планы на новогодние сюжеты у тебя очень интересные, особенно елка с кучей украшений. А чего ты их боишься? 12 часов назад, Муняша сказал(а): И очень не похоже на Дим. Мне кажется, что в таком же стиле у них разработана вышивка, где изображена яркая ваза с фруктами и птички, Элегантный гобелен, что ли, называется... Твой сюжет очень красиво смотрится! Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 Светлана, какие интересные новогодние планы! С удовольствием понаблюдаю за процессами. Снеговичок милый, а ёлка слов нет как хороша. Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 27.10.2020 в 06:01, вишенка аллая сказал(а): Светлана, какие интересные новогодние планы! С удовольствием понаблюдаю за процессами. Снеговичок милый, а ёлка слов нет как хороша. Светлана спасибо! Почему-то пропустила твоё сообщение, очень прошу прощения! Процессы мои движутся, возможно не так быстро как хотелось, но всё таки. Начну с покупок. Неделю назад случилась у меня довольно спонтанная покупка наборчиков от украинского производителя Фрузелок. Очень неожиданно для меня. Просто выбирала подарок для вышивающей подруги и заодно прихватила себе на пробу пару наборчиков. Решила попробовать и довольно быстро вышила вот этот дизайн, как раз к Хеллоуину. В принципе мне всё понравилось, и сама деревянная основа очень гладенькая и приятная на ощупь, и схема понятная и ниточки ДМС на органайзере. Мне только не понравился сам процесс вышивки на дереве, я вечно промахиваюсь мимо дырочек и вообще получается гораздо медленнее, чем на ткани. Короче говоря, результат меня порадовал и второй наборчик я тоже вышью, но наверное больше экспериментировать не буду. Вот этот набор ещё предстоит вышить. Ну и традиционно новый Ланарт в мою коллекцию. Мой процесс Dimensions закончен. Не так уж и много времени на него ушло, уложилась за месяц, да ещё и успела заодно вышить 2 миниатюрки. Вот что получилось. Кстати, маленький набор Ланарт с корзиной я оформила в рамочку, которая осталась от переоформленной работы. Не супер конечно, но лучше, чем в рулончик. Ну и как и планировала, начинаю новы процесс от Lorri Birmingham "It's a wonderful life". Я уже привыкла в ноябре вышивать банер от Лори. Как обычно у меня была схема с шармами, а ткань и нити собирались отдельно. Кстати там не очень много цветов и 1 крейник. Банерная ткань 28 каунта, надеюсь, что справлюсь быстро. Тем более, что планы приходится исправлять, я вспомнила, что ещё очень хотела вышить в этом году новогоднего мишку Вильяма и все материалы уже готовы))). Да и ещё один маленький новогодний процесс был начат весной во время карантина, и сейчас было бы неплохо его закончить... Эх! sunny981, Океан, Surik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 02.11.2020 в 01:54, Муняша сказал(а): Неделю назад случилась у меня довольно спонтанная покупка наборчиков от украинского производителя Фрузелок. Очень неожиданно для меня. Просто выбирала подарок для вышивающей подруги и заодно прихватила себе на пробу пару наборчиков. Решила попробовать и довольно быстро вышила вот этот дизайн, как раз к Хеллоуину. Очень симпатичный сюжет, странно только, что котики не черные))) По поводу вышивания на деревяшке соглашусь: вроде, и ниче так, но больше не тянет. Я вышивала бисером, а нитками, мне кажется, еще сложнее. Свет, а запаха нет от деревяшки? У Волшебной страны достаточно сильный, мне вообще не понравилось. 02.11.2020 в 01:54, Муняша сказал(а): Ну и как и планировала, начинаю новы процесс от Lorri Birmingham "It's a wonderful life". Ах, какой он милашка! Я к снеговикам ровно дышу, но этот такой чудесный, и такие оттенки красивые! Приятного процесса! 02.11.2020 в 01:54, Муняша сказал(а): я вспомнила, что ещё очень хотела вышить в этом году новогоднего мишку Вильяма и все материалы уже готовы))). Да и ещё один маленький новогодний процесс был начат весной во время карантина, и сейчас было бы неплохо его закончить... Эх! Ну, времени еще много, все успеешь до НГ! Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Света, очень интересные у тебя планы. Пусть все осуществится! Чудесный Хэллоун у тебя получился от Фрузелка. Мне особенно приглянулся фиолетовый замок. И лошадка должна получиться симпатичная. Правда, к деревяшкам отношусь прохладно. Но сами дизайны очень приятные. Фруктово-цветочная панелька от Дима чудесна. Яркие цвета, летнее настроение. Ланартовская мириатюрка очень мило смотрится в оформлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 05.11.2020 в 00:43, makalicha1970 сказал(а): Очень симпатичный сюжет, странно только, что котики не черные)) Да, странно, видимо цвет не "лёг". Я не против, получилось, что рыжики с завистью глядят вслед улетающей ведьмы, их не взяли на шабаш. 05.11.2020 в 00:43, makalicha1970 сказал(а): По поводу вышивания на деревяшке соглашусь: вроде, и ниче так, но больше не тянет. Я вышивала бисером, а нитками, мне кажется, еще сложнее. Свет, а запаха нет от деревяшки? У Волшебной страны достаточно сильный, мне вообще не понравилось. Да, деревяшки это не моё. Вроде и не трудно вышивать, но бесит большой расход ниток, сложности с закреплением и вообще. Запаха я не почувствовала (хи-хи, сейчас это странно звучит). 05.11.2020 в 00:43, makalicha1970 сказал(а): Ах, какой он милашка! Я к снеговикам ровно дышу, но этот такой чудесный, и такие Не ожидала, думала, что вся новогодняя атрибутика тебе близка. 05.11.2020 в 11:35, titania сказал(а): Света, очень интересные у тебя планы. Пусть все осуществится! Чудесный Хэллоун у тебя получился от Фрузелка Елена, спасибо! 05.11.2020 в 11:35, titania сказал(а): Правда, к деревяшкам отношусь прохладно Вот, видно, что-то с ними не так раз даже при внешней привлекательности вышивать по дереву особо не тянет. Для себя считаю вопрос закрытым. Попробовала, ставлю галочку. А я тут ещё одну малявку наваяла. Зацепил меня сюжет от Неокрафт с ведьмочкой и котом. Ну и наличие рамки в комплекте тоже сыграло свою роль. Мне понравился и процесс и оформление. Опять без процесса, ну что тут показывать? Внесла небольшие изменения - вышила в 3 нити, чтобы было почернее и не светила основа (по ключу в 2 нити) и сделала объемную подложку, чтобы рисунок стал выпуклым. Marusya1978, sunny981, titania и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Света, привет! Ты вышивальный ютьюб смотришь? Я тут увидела начало твоего будущего процесса от Глендон Плейс, узнала сразу, лишь первый кадр появился))) Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Света, привет! Ты вышивальный ютьюб смотришь? Я тут увидела начало твоего будущего процесса от Глендон Плейс, узнала сразу, лишь первый кадр появился))) Привет! Нет, не смотрю, дай ссылочку, очень интересно makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 Воть:https://m.youtube.com/watch?v=pXLk1JEyyho&t=301s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Воть:https://m.youtube.com/watch?v=pXLk1JEyyho&t=301s Спасибо! Посмотрела, сделала для себя вывод, что все таки придётся искать ткань. Самая большая проблема для меня. Я планировала к этому НГ вышить другой Glendon Place, с оленем. Заказала ткань в Америке ещё весной и эта закупка зависла. Пыталась подобрать что-то здесь - все не то. Подруга вообще предлагает идти от простого и покрасить ткань чаем. Может ещё зиры туда подбросить :). Вобщем лежат 2 практически собранных комплекта и ничего не движется. Зато есть продвижения в банере со снеговиков от Лори. За год я отвыкла от её схем, сейчас заново вкушаю все прелести. Бэк правлю на ходу, где-то убираю, где-то подрисовываю. Внесла небольшое изменение - решила вышить надпись не просто голубым цветом, меланжевой ниткой. Захотелось, чтобы картинка была повеселее. Из новенького в дизайне отмечу зубодробительные четвертушки по всему дизайну, раньше их не было. Куча одиночек- снежинок. Ника, возвращаюсь к твоему вопросу о протяжках. Да, я их делаю! И даже делая эти протяжки я уже мягко говоря охренела. Вообще многое бесит в этом дизайне. Это уже третья моя работа от Lorri Birmingham, и то что раньше казалось небольшими огрехами, терерь превратилось в небрежность и неуважение к вышивальщицам. Но не будем о грустном. Вот мой промежуточный итог. По ключу предлагается ещё проитись крейником по белому цвету, но я не уверена пока уместно ли это здесь. Кстати, давно хотела похвалиться, что пару месяцев назад я попробовала иголочки с шариком на конце и теперь вышиваю только ими. Marusya1978, Пушистая, Океан и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 12 минут назад, Муняша сказал(а): Подруга вообще предлагает идти от простого и покрасить ткань чаем. Может ещё зиры туда подбросить Наверное, я поддержу подругу! Ткань по ключу, конечно, красивая, но есть ли уж такой большой смысл ее искать, тем более, сейчас такие сложности с доставкой! Дизайнеры, конечно, извращаются, кто во что горазд, но они-то там, а мы на другом конце земного шара 16 минут назад, Муняша сказал(а): Это уже третья моя работа от Lorri Birmingham, и то что раньше казалось небольшими огрехами, терерь превратилось в небрежность и неуважение к вышивальщицам. Жаль, когда появляются такие нюансы. Но снеговичок хорош, такие приятные оттенки... 18 минут назад, Муняша сказал(а): По ключу предлагается ещё проитись крейником по белому цвету, но я не уверена пока уместно ли это здесь. Почему нет? Или тебе кажется, что такие спокойные оттенки не нуждаются в лишнем блеске? 20 минут назад, Муняша сказал(а): пару месяцев назад я попробовала иголочки с шариком на конце и теперь вышиваю только им Чем они так хороши? Приятно проскакивают через ткань? Lucia-del-Umago и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Почему нет? Или тебе кажется, что такие спокойные оттенки не нуждаются в лишнем блеске? Да, сложно объяснить, но в дизайне нет такой изысканности как в ангеле, например. Сама работа больше похожа на уютный свитер крупной вязки. И цветами и пухлыми крестиками. Не знаю, зачем тут блеск. Но в любом случае сначала попробую. Автор предлагает пройтись полукрестиком по всем крестикам белого цвета. Кстати, если доверять инструкции, то четвертушки она предлагает вышивать просто как 2 маленьких полукрестика на одной диагонали. Я сделала обычные четвертушки. 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Чем они так хороши? Приятно проскакивают через ткань? Лучше проскакивают, но не везде)))). Сама игла длиннее, её удобно держать в руке, можно выбрать иглу потоньше. Я уже давно вышиваю только длинными иглами. Но у меня идёт 1 игла на всю работу. У тебя же по-моему целый органайзер с иглами. А цена такой иголочки 220 руб makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 20 минут назад, Муняша сказал(а): Кстати, если доверять инструкции, то четвертушки она предлагает вышивать просто как 2 маленьких полукрестика на одной диагонали. Я сделала обычные четвертушки. Света, а я, видимо, так и делаю четвертушки, у меня получается один маленький полукрестик, и поперечный шов я уже не делаю, потому что он все равно перекроется бэком, да и бэк лучше ложится, когда нет этого поперечного стежка. 25 минут назад, Муняша сказал(а): Сама игла длиннее, её удобно держать в руке, можно выбрать иглу потоньше. Я уже давно вышиваю только длинными иглами. Но у меня идёт 1 игла на всю работу. У тебя же по-моему целый органайзер с иглами. А цена такой иголочки 220 руб Длинные иглы я не люблю, а насколько она длинная? Я, Свет, вышиваю обычно иглами Джеймс Джонс или ДМС, а насчет "многоигл"- этот способ я использую очень-очень редко, просто недавно как раз этот момент наступил))), вот и сложилось впечатление, что я так вышиваю. Не, у меня одна игла в процессе. Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 случайно зайшла и больше часа рассматривала живность в теме вместо того, что бы вышивать и это только на трёх последних страницах такие лапотули все, не знаю какая порода у собачек, но видно что добрые 1 час назад, Муняша сказал(а): с полукрестом крейника вполне симпатично будет, если это блендинг 032, блеск будет ненавязчивый, а очень мягкий, я так вышивала зайка хорошенький кроха сажусь в засаде ждать отшив ёлки Виктории Семплер и РТО-шного чуда в ладони, трёхцветного чуда Marusya1978 и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): 34 минуты назад, Муняша сказал(а): Кстати, если доверять инструкции, то четвертушки она предлагает вышивать просто как 2 маленьких полукрестика на одной диагонали. Я сделала обычные четвертушки. Показать больше Света, а я, видимо, так и делаю четвертушки, у меня получается один маленький полукрестик, и поперечный шов я уже не делаю Да ты что??? Ну вообще я отстала от жизни! 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Длинные иглы я не люблю, а насколько она длинная? Я, Свет, вышиваю обычно иглами Джеймс Джонс или ДМС, а насчет "многоигл"- этот способ я 4.5 см. Мне приходится отказываться от обычных иголок, с возрастом пропадает чувствительность пальцев. Скрытый текст и поступает артрит Marusya1978 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 3 минуты назад, росомашка сказал(а): случайно зайшла и больше часа рассматривала живность в теме вместо того, что бы вышивать и это только на трёх последних страницах Ой спасибо-спасибо! Заходи ещё, я гостям очень рада! 4 минуты назад, росомашка сказал(а): не знаю какая порода у собачек, но видно что добрые Рыжая лохматая - московская сторожевая, чёрная - бернская пастушья собака. 5 минут назад, росомашка сказал(а): полукрестом крейника вполне симпатично будет, если это блендинг 032, блеск будет ненавязчивый, а очень мягкий, я так вышивала Спасибо! Да, там именно 32 bf. В любом случае буду пробовать и показывать. Там же ещё бисер кристалльный, из него собираются большие снежинки. Возможно общий блеск создаст гармонию дизайна. 8 минут назад, росомашка сказал(а): сажусь в засаде ждать отшив ёлки Виктории Семплер и РТО-шного чуда в ладони, трёхцветного чуда Эх, сама уже жду, облизываю, обглаживаю. Но не начинаю, иначе брошу всё остальное. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 42 минуты назад, Zlatodara сказал(а): Несмотря на все сложности, результат есть и снеговичек прелестный! Приделывай ему поскорее верхнюю часть:) Инночка привет! Спасибо! Сейчас должно веселее пойти, меньше снега и больше всяких деталей. 43 минуты назад, Zlatodara сказал(а): можно фото такой иголочки Конечно. Фото не моё, с рекламки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 Света, огласна с тобой. Картинка получается уютная, домашняя. Блистушки эту атмосферу убьют. Но может я и не права. Одежка очень милая у снеговичка. И надпись меланжем отлично смотрится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 8 часов назад, titania сказал(а): . Блистушки эту атмосферу убьют. Но может я и не права Елена, спасибо! Вот и я вся в раздумьях. На обложке никакого блеска не видно, поэтому буду экспериментировать. 8 часов назад, titania сказал(а): надпись меланжем отлично смотрится За меланж отдельное спасибо, так как сомнений много было. Я вечно если что-то меняю, то вся испереживаюсь. Я забыла показать свои скромные пополнения. Понемножку приезжает то, что было куплено почти год назад. И скоро этот ручеек иссякнет, так как в этом году я там почти ничего не заказывала. Вот такой интересный Just Nan с шармиком кошкой и стрекозами. И небольшой наборчик с подвесом. Опять я выбираю набор, который не требует оформления. В комплекте уже есть подвес и канва 14 каунта. Если честно, я думала, что там будет ленточная канва, но нет, обычная. И начала новый процесс. У нас тут целый день шёл снег, ну и повеяло новым годом. Итак, как и обещала мишка Вильяма William at Christmas от Heritage TWC1524 sunny981, titania, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение