23 июня 2023 19 минут назад, росомашка сказал(а): сложная работа, но лиса красивая там полная зашивка? Спасибо! Да, зашивка полная плюс в наборе монако, она плотнее обычной равномерки, дырочки меньше, поэтому сложнее вышивать. lefkorosida, росомашка, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 Света, привет! 23.06.2023 в 14:42, Муняша сказал(а): Решила не задерживаться с отчётом, пока есть что показать. Во первых продолжаю ковырять лисичку от Bucilla. Рада, что участвую в совместное у Яны Бебре, иначе давно бы отложила эту работу. Правильно, надо сразу отчитываться, пока есть запал, а то потом все сложнее и сложнее! Лисичка твоя шикарная, жаль, что тяжело идет. А я прозевала отчет у Яны, просто перепутала даты и усё, вылетела! Осталась лишь в елочных игрушках, надеюсь, что хоть там продержусь до последнего))) Все-таки такие совместные штуки стимулируют, правда?! 23.06.2023 в 14:42, Муняша сказал(а): ышился очередной наборчик из серии котиков от Франсин Чудесный! Котишки такие милые...и горшки))) Света, какой красивый пион! Так мне нравятся такие вот пионы, мммОн ароматный? Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 Света, лиса гордая красавица. Результат впечатляет. Котики милые, так и хочется потрогать. Мак яркий, реалистичный. Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Правильно, надо сразу отчитываться, пока есть запал, а то потом все сложнее и сложнее Ника привет! Да, я согласна, но каждый раз кажется, что нет смысла выставлять 1-2 фото, а потом уже и не вспомнишь всего. 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А я прозевала отчет у Яны, просто перепутала даты и усё, вылетела! Я тоже один раз опоздала, но меня простили, теперь стараюсь не пропустить. Видела тебя там, жаль, что ты вылетела. Я рада, что там участвую, потому что хоть через силу, но вышиваю, а то бы забросила. Особенно сейчас летом, когда мне хочется цветочки вышивать, а не снега. 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Света, какой красивый пион! Так мне нравятся такие вот пионы, мммОн ароматный? Ой, да этот пион прям очень радует. Сорт фестива максима, сам цветок большой, см 20, и стебли мощные, гораздо толще чем у обычных пионов. И аромат Еще у меня есть белые пионы макинак гранд. Вот там аромат вообще улёт, как у роз. В этом году они у меня наконец в силу вошли, радуют. А я принесла окончание маков Lanarte. Очень красиво получилось, совсем не как на обложке. Часть вышивается в 1 нить. И много разбросанных одиночек. Половину из них я не стала вышивать. оленек, Хозяйка смешных зверей, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 37 минут назад, Муняша сказал(а): Я тоже один раз опоздала, но меня простили, теперь стараюсь не пропустить. Наверное, мне надо было попроситься, но я опоздала прилично, на 5 дней , и решила, что вряд ли мне позволят вернуться! Шью теперь сама по себе, стараюсь хоть несколько дней в месяц брать зиму в руки. 37 минут назад, Муняша сказал(а): Я рада, что там участвую, потому что хоть через силу, но вышиваю, а то бы забросила. Особенно сейчас летом, когда мне хочется цветочки вышивать, а не снега. Да, очень понимаю))) Какие шикарные пионы, Свет! 40 минут назад, Муняша сказал(а): я принесла окончание маков Lanarte. Очень красиво получилось, совсем не как на обложке. Да, красиво, особенно сердцевинка хороша, как у настоящего мака! Муняша, irina4221, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 20 часов назад, Bogdan сказал(а): Света, лиса гордая красавица. Результат впечатляет. Котики милые, так и хочется потрогать. Мак яркий, реалистичный. Спасибо! Я люблю котиков, и настоящих и рисованных. Вот свою банду принесла, вдруг кто соскучился Пушистая, irina4221, VitaVivien и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 какие сладкие плюшики Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 Фотки опять плохо грузятся, поэтому вдогонку коротенько про моих зверей. Тиша гуляет на шлейке, с веревочкой, чтобы можно было поймать. По прежнему никого не слушается и в руки особо не даётся. Если загнать домой и не уследить, то на кровати могут быть санкции. Впервые у нас кот такой. Семён во всём своём роскошестве, на диете сейчас, ест специальный корм, страдает. Хотя наша ветврач сказала, что худеть такому коту- только портить Бася недавно пропал на весь день, бегали, искали до позднего вечера. Пришёл побитый, в царапках, грязный. Ужас, а не кот, бедовый. Вообще стараемся надолго их без присмотра не оставлять, приглядывать пока гуляют. И на ночь все строго домой. Весной был у нас казус, какой-то грохот на улице, вышла посмотреть -во дворе мёртвая большая птица - ястреб (но молодая, не самая крупная). Вокруг коты ходят. Я обалдела. Говорю, вы что вообще обалдели? Кто это сделал?! Потом присмотрелась и стала ясна картина - этот ястреб бил птицу на лету и видимо долбанулся о нашу скамейку во дворе. Так и лежали на пару с этой птичкой. А моя банда радостно прибежала посмотреть Путешественница, Lucia-del-Umago, росомашка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 35 минут назад, Муняша сказал(а): Тиша гуляет на шлейке, с веревочкой, чтобы можно было поймать. а не пытается снять? а то мы на нашу пробовали одевать, когда бегали в бомбоубежище, но она за секунду снимала с себя эту сбрую и пряталась за телевизором 38 минут назад, Муняша сказал(а): Вообще стараемся надолго их без присмотра не оставлять, приглядывать пока гуляют. И на ночь все строго домой. это хорошо, а то самовыгулы до добра не доводят Путешественница и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 11 минут назад, росомашка сказал(а): не пытается снять? а то мы на нашу пробовали одевать, когда бегали в бомбоубежище, но она за секунду снимала с себя эту сбрую и пряталась за телевизором Пытается Тем более, что мы сильно не затягиваем, чтобы можно было выскочить в критической момент. Но вроде самый лёгкий вариант ему не мешает, это когда 2 колечка -ошейник и на пузе, соединённых по спинке. Мы даже поводок на верёвочку заменили, чтобы облегчить конструкцию. Всё равно периодически приходит домой гордый и без шлейки. 11 минут назад, росомашка сказал(а): самовыгулы до добра не доводят Знаю. Хоть и держатся на своей территории вроде, всё равно очень переживаю когда они на улице. АриЯ, eutamias, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2023 26.06.2023 в 20:18, Муняша сказал(а): Спасибо! Я люблю котиков, и настоящих и рисованных. Вот свою банду принесла, вдруг кто соскучился Светлана, конечно соскучились, шикарная и умилительная банда. Привет от нашей Мани. Marusya1978, Муняша, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 22 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Светлана, конечно соскучились, шикарная и умилительная банда. Привет от нашей Мани Спасибо! Маня какая красотулька! Очень на Тишу похожа, но шерстка подлиннее и хвостик есть. А у нас так, палочка, - как у таксы. Когда приходит чего-нибудь клянчить, трётся об ноги и тычет этой палочкой. А я тут один маленький долгострой дошила, пришла показать. Опять Ланарте , 34457. Больше года назад купила остатки -схему и оригинальную ткань из набора (да, у меня мало наборов и я иногда покупаю остатки!). Тогда схватила, вышила примерно треть, споткнулась о непонятную, отрисованную от руки схему, кривой бэк, забросила, в итоге остатки продала, а ткань и копию схемы оставила. Недавно нашла, разозлилась сама на себя и дошила, уже ориентируясь на копию схемы. Вот такой я логичный и постоянный человек оленек, Забава_, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 какая интересная оригинальная ткань, хорошая кухонька вышла Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2023 Светлана, я тут это... Пришла за лягушками наблюдать нет, ни в коем разе не тороплю, просто посижу тихонечко в камышах, подожду. Хорошо? Путешественница, Муняша и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 Всем здравствуйте! Забежала рассказать последние новости. Пока ничего особенного не вышиваю, доделываю начатое. Очень хочется чего-нибудь начать, но пока держу себя в руках, летние долгострои надо приземлять, иначе они останутся ещё на год. Вобщем мужественно сражаюсь с маяком Дим. Сам дизайн очень интересный и не очень сложный. Но огромное количество полукреста на льне, километры бэка, опять же на льне просто убивают. Разметку не делаю, т.к быстрее собьюсь при расчерчивании Кстати, дачный лайфхак. Хотите посмотреть, как выглядит на грядке покупной салат, который уже съели? Вот так Дикая белочка, Путешественница, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 2 минуты назад, Муняша сказал(а): какой же красивый этот маяк при отшиве! 2 минуты назад, Муняша сказал(а): как выглядит на грядке покупной салат, который уже съели? для недачников - что сие значит? почему его съели? вполне себе симпатичные кустики Marusya1978, Surik и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 59 минут назад, Муняша сказал(а): стати, дачный лайфхак. Хотите посмотреть, как выглядит на грядке покупной салат, который уже съели? Вот так После этих слов Маяк отошел на второй план Ты хочешь сказать, что посадила из горшка корешки в грядку, и они выдали новые листья?! Интересненько, надо попробовать! Про Маяк: на льне он похож на французский дизайн, стал более изящный! Marusya1978, Surik, Муняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 1 час назад, росомашка сказал(а): Для недачников - что сие значит? почему его съели? вполне себе симпатичные кустики Оксана, у нас продаются кустики салата выращенные в маленьких пластиковых горшочках. Одна упаковка - целый кустик с корнями в горшочке. Так он дольше хранится. Ну и вообще наверное удобнее растить и собирать. И да, мы срезаем всё листья, а горшочек закапываем в грядку. Через неделю новый урожай готов. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ты хочешь сказать, что посадила из горшка корешки в грядку, и они выдали новые листья?! Таки да, наша экономная семья дерет с салата практически три шкуры. А знаешь почему? Потому что Аня выращивает улиток, ё-моё Вот кажется я об этом вам не рассказывала. Несколько лет назад она уничтожила свою коллекцию этих тварей, и вот собрала опять. Хочет плодить и продавать. Вы не представляете какое скандальное сообщество этих улиточников! Мы, рукодельницы, очень мирные и добрые люди. Просто душки! За маяк спасибо! Уже рассказывала, что в ключе 14 Аида антик. Я взяла лён 26 цвета небеленый белый. Т.е разогнала немного дизайн, он стал более прозрачным. Но и ошибки виднее. Когда-то давно увидела этот отшив на льне и больше по другому не представляю. Путешественница, Lucia-del-Umago, irina4221 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 15 часов назад, Муняша сказал(а): Потому что Аня выращивает улиток, ё-моё Вот кажется я об этом вам не рассказывала. Несколько лет назад она уничтожила свою коллекцию этих тварей, и вот собрала опять. Хочет плодить и продавать. Вы не представляете какое скандальное сообщество этих улиточников! Это она таких громадных разводит, ахатины, так, кажется? Света, а они действительно размером с ладонь? А-ха-ха, скандальные заводчики улиток?!))) А чего они делят? Lucia-del-Umago, Хозяйка смешных зверей и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 16 часов назад, Муняша сказал(а): у нас продаются кустики салата выращенные в маленьких пластиковых горшочках. у нас тоже в одном маркете такие продаются, но мне бы в голову не пришло высаживать их в грунт, даже если б была дача Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Это она таких громадных разводит, ахатины, так, кажется? Света, а они действительно размером с ладонь? Нет, каких-то других, всякие перламутровые с заковыристыми раковинами. Тоже не маленькие, но не ахатины. Ахатины хорошо плодятся и не очень интересны. Не раритеты Но большие, да, могут и с ладонь вырасти. Живут в контейнерах у неё в комнате, штук 6 разных. Зимой жили в бане, там тёплые полы, так одна падла убежала, открыли контейнер, точнее крышку приподняли и один выполз и пошёл гулять по бане. Аня была убеждена, что это я туда лазила и не закрыла. Мои уверения, что я к этой гадости не прикоснусь не принимались. 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А-ха-ха, скандальные заводчики улиток?!))) А чего они делят? Ой, у них там линии разведения, типа генеалогическое древо. Не ту продали, дефекты, послали по почте, а они сдохли в пути, размер не тот, перламутра на детках нет. А докажи, что это нужная линия, завиток не тот . Ржу. 4 часа назад, росомашка сказал(а): о мне бы в голову не пришло высаживать их в грунт, даже если б была дача Мысль сама пришла, так как меня прям раздирало от злости покупать салат этим тварям. Marusya1978, irina4221, росомашка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 Как интересно! Света, а они что, такие гадкие? Ну, сидят себе в контейнере, лопают салат... надо же, с перламутровыми раковинами, обалдеть можно! 31 минуту назад, Муняша сказал(а): Не раритеты 32 минуты назад, Муняша сказал(а): Ой, у них там линии разведения, типа генеалогическое древо. Не ту продали, дефекты, послали по почте, а они сдохли в пути, размер не тот, перламутра на детках нет. А докажи, что это нужная линия, завиток не тот . Ах, вот оно что!))) Lucia-del-Umago, Муняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Как интересно! Света, а они что, такие гадкие? Ну, сидят себе в контейнере, лопают салат... Нет, ну сами по себе они интересные конечно.... Но контейнеры.... Они живут в торфе, гадят там, яйца свои закапывают, всё покрывается каким-то налётом типа плесени, салат этот обожранный лежит, морковка, кабачки. Постоянно надо это чистить, чего-то там подсыпать, минералы всякие. Поднимаешь крышку, они на ней висят. Короче, если Ани долго нет и надо их кормить, то я делаю так: открыла крышку- забросила салат - захлопнула не глядя. Кстати, зимой коты от безделья приходят на них смотреть, улитки активны ночью, к вечеру начинают ползать, шлёпаться с крышки, шуршать. Перед контейнерами собирается компания для просмотра. VitaVivien, оленек, АриЯ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 16 минут назад, Муняша сказал(а): Перед контейнерами собирается компания для просмотра. бесплатный телевизор и программа - в мире природы Муняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 11 минут назад, росомашка сказал(а): бесплатный телевизор и программа - в мире природы Да, Аня так и говорит, заработал телевизор. Но правда два черномордых смотрят, а Бася залезает сверху, колупает, грызёт, дёргает крышки. Бандит. Сейчас каждый день по кроту стал приносить. Кротобой. росомашка, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение