Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
letka

Канва с нанесенным рисунком

Рекомендованные сообщения

Девочки, помогите мне. Никогда не вышивала по канве с нанесенным рисунком. Скажите, если я вышивку простираю, то краска исчезнет под нитками или у меня вся вышивка закрасится?

Поделиться сообщением

Я сама еще не вышивала на такой канве, но видела постиранный и отшитый результат. Могу сказать одно - если набор проверенного производителя, а не неизвесного производства, то все будет в порядке - там ничего не линяет , ну а про другие наборы ничего сказать не могу... :pardon:

Цезарь сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала подушки от Вервако и коровку от Дима - ничего не покрасилось, просто канва мягонькая стала (ну то есть это страмин, конечно!)

Поделиться сообщением

А у меня производитель - фирма "ГАММА". Вот и страдаю: стирать не стирать.

Поделиться сообщением

Девочки, помогите мне. Никогда не вышивала по канве с нанесенным рисунком. Скажите, если я вышивку простираю, то краска исчезнет под нитками или у меня вся вышивка закрасится?

отшивала Дименшенс-наволочки и нагрудники Жанлинн-краска смывается на раз, ниточки не окрашиваются! :good: Не стоит переживать. :wink:

Поделиться сообщением

С Гаммой не общалась, но у ранних намазанных картин всё смывалось без последствий.

Поделиться сообщением

я вышивала тигра от фирмы Матрёнин пасад. после стирки светлые ниточки закрасились. пришлось стирать раз 8. а белые ниточки все равно грязновато смотрятся, хотя под стеклом в рамке не так заметно. больше на канве с рисунком вышивать не хочу - не понравилось :unknw:

Поделиться сообщением

Пусичка Пушистая, Валерия, какой ужас! я сейчас вышиваю лошадей этой фирмы...

Поделиться сообщением

Александра, я потом тоже вышивала Матренин Посад , хорошо что маленькую, хотела на подарок малышу, выстирала, и она у меня тоже полиняла, стирала несколько раз, аж нитки покрасились. Так и выбросила вышивку, чтобы не осрамиться своим рукоделием.

Поделиться сообщением

Пусичка Пушистая, Валерия, какой ужас! я сейчас вышиваю лошадей этой фирмы...

Александра, Вы заранее не расстраивайтесь. может вам повезёт. а вдруг там та же история что и с маркерами :unsure:

Моя тигрушка пользуется большим успехом у гостей. я ни кому не рассказываю что она полиняла и все думают что так и надо. по правде сказать то что она полиняла - меньшая из бед. я ни какого удовольствия от работы не получила. не набор а кошмар

love сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала герань на страмине от Буциллы, ничего не покрасилось, но и цветная разметка рисунка осталась.

Поделиться сообщением

я вышивала тигра от фирмы Матрёнин пасад. после стирки светлые ниточки закрасились. пришлось стирать раз 8. а белые ниточки все равно грязновато смотрятся, хотя под стеклом в рамке не так заметно. больше на канве с рисунком вышивать не хочу - не понравилось
Тоже вышивала на канве этой фирмы с рисунком, постиралась норамально,может в горячей воде стирали???

Поделиться сообщением

Тоже вышивала Матренин Посад, но так получилось, что стирала мама без меня. Уверяла, что стирала очень бережно. Но фон весь полинял неровными пятнами, хорошо, ниток светлых не было. Но фон пришлось вышивать и импровизировать

Поделиться сообщением

У меня тоже в закромах лежит схема с нанесенным рисунком "Букет георгин" фирмы "Матренин Посад", вот и думаю теперь - зря потратила деньги, а время свое не стоит и тратить.

Поделиться сообщением

И у меня две канвы с рисунком лежит (два тигренка и снегирь на веточке рябины) и я вот не знаю доберутся ли мои рученки когда-нибудь до них... да еще почитала сейчас..жалко будет если испортятся.. :buba:

ms.maldi@gmail.com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала маки на черном фоне Анкор.Фон был зашит,но черная краска полиняла на нитки(бежевый и салатовый стали грязноваты,сменили тон),но все кто об этом не знал,ничего не заметили.Долго она лежала,а недавно все же оформила,все балдеют,да и я уже под стеклом не замечаю."Матренин пасад":1. Подводный мир,все прошло отлично,ничего не полиняло(не замачивайте,прохладная вода,колор,много полоскания)хотя были там и вообще белые нитки!2.Домик в горах.Небо было оч.светло голубым+незашитый кусок белой канвы+белые нитки на горах.Полиняло чуть-чуть от вершин на канву(нитки в порядке).Поплакала,подумала,да и дошила горы повыше да покруче!Стало даш красифше...3. Подсолнухи с бабочками.В середине было незашитое белое поле,ничего не полиняло.Я по этим разукрашкам училась(ну и нахомячила,вот кой че дошиваю).Это так,для отдыха.Но я ВСЕГДА подбираю нитки сама,шью в 2,а не 3(как указано)и использую в 1,5-2 раза больше цветов,чем указано.Как ни странно,но выходит красиво!

Поделиться сообщением

Моя первая работа была как раз фирмы Матрёнин пасад. Хорошо, что там фон полностью зашивается, потому что полиняло всё жутко, удовольствия никакого, я месяца 4 мучалась! Удивляюсь, как вообще мне эта работа охоту не отбила к вышивке. После этого больше никогда не буду вышивать на канве с рисунком! К тому же там и канвы в обрез, сантиметра по 2 с краёв , очень не удобно!

Поделиться сообщением

Я вышила три картины на канве с рисунком фирмы Матренин Посад девшка с тигром, со львом и волком.

В основном брала, чтобы шить в дороге. Результатом недовольна, потому что ключ в Гамме просто идиотский. Если шить тон в тон с рисунком, то получается лучше. После стирки ничего не полиняло и не покрасилось.

Заказала Goblens Art на страмине для мамы, потому что клетки большие и не надо в схему смотреть. Еще не начали. Поделюсь впечатлениями позже.

Сама предпочитаю шить по черно-белой схеме. :smile:

Поделиться сообщением

Девочки-рукодельницы, прошу помощи. Начала вышивать набор Димчика, несчетный крест, темные ниточки контур рисунка перекрывают, а через светлое мулине все видно. Вышила кусочек и распорола...некрасиво. Кто сталкивался с этой проблемой, подскажите. Или же переходить на темные тона, тогда мишки будут мрачные

Беда, беда, огорчение...

post-11494-1321631472_thumb.jpg.

Поделиться сообщением

Таня, не переживай! Шей по ключу! Дим всегда превосходен! А канва просвечивает под определённым углом. Когда работа будет завершена - ты забудешь про все недочёты. Несколько раз я уже с этим сталкивалась. Диму можно доверять!!!

Нежно и vixan сказали спасибо

Поделиться сообщением

]

Девочки-рукодельницы, прошу помощи. Начала вышивать набор Димчика, несчетный крест, темные ниточки контур рисунка перекрывают, а через светлое мулине все видно. Вышила кусочек и распорола...некрасиво. Кто сталкивался с этой проблемой, подскажите. Или же переходить на темные тона, тогда мишки будут мрачные

Беда, беда, огорчение...

post-11494-1321631472_thumb.jpg.

Вышивала набор Дим с печатным крестом № 13139 Колибри и фуксия. В принципе мне кажется получилось нормально Хотя если честно не помню перекрывала ли вышивка линии. Но в оформленном виде выглядит вполне неплохо ,как мне кажется

post-558-1321634520_thumb.jpg

стирала в прохладной воде с фейри, я всегда так стираю вышивки, ничего не полиняло.

Нежно и vixan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мастерица, дочь охотника, Ольга Л, спасибо, пойду пошью, может действительно не все так плохо...

Поделиться сообщением

Я вышила три картины на канве с рисунком фирмы Матренин Посад девшка с тигром, со львом и волком.

В основном брала, чтобы шить в дороге. Результатом недовольна, потому что ключ в Гамме просто идиотский. Если шить тон в тон с рисунком, то получается лучше. После стирки ничего не полиняло и не покрасилось.

У меня две работы этой фирмы. "Зиму" подбирала на глаз по цветным клеточкам на самой канве. На мой взгляд получилось мрачновато для зимы.

А "Домик в горах" шился Гаммой строго по ключу. И тоже не всегда 100%-ное удачное попадание. Сосны получились цвета сена - засуха у них приключилась...

Во время стирки краски в воде было много, но светлые нитки не окрасились, хотя с канвы рисунок полностью не отстирался.

Вообще очень понравилось работать с нанесённым рисунком. Как отдыхалочка от схем идёт на отлично. Можно брать с собой куда угодно. Но плохо переносит любую влагу - краска сразу плывёт. И близкие оттенки одного цвета требуют хорошего освещения.

vikvik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шью "Домики" от "Гаммы". Таж история..Абсолютно не читаемые легенды. Притом там прямо указывается, что количество крестиков не совпадает. Невнятная картинка. На первый взгляд все ярко и красиво, но там, где глазом видно 2-3 цвета, оказывается 6-8..Вышиваю уже под белой лампой...Все равно путаюсь...И нитки темнее, чем фоновый рисунок..такой был славный желтенький домик..А будет чуть ли не темно-коричневый(..Вообщем, зареклась уже раз 10 в процессе покупать раскрашенную канву..Не знаю, что будет после стирки. Нитки гаммовские, цвета "вырвиглаз"...если полиняют, мало не покажется, к тому ж я небо зашивать не хочу...и муторно, и рельеф, мне кажется будет интереснее. Когда дома будут выступать на фоне неба.. Вообщем,не шью..а мучаюсь. Из-под палки заставлять себя приходится работу в руки брать, а этож на желание шьется..Не знаю как и быть(

По мне схемы куда лучше, и для глаз не так убийственно. Вышивала и по нарисованым крестикам (не помню как называется техника)..Тоже муторно, не совпадают, торчат, все время приходится думать, как бы так умудрится..чтоб кончики крестиков за контур не вылазили...Тьфу..

Вообщем, я для себя решила...только схемы..пропади они со своими псевдопростенькими рисуночками на канве...

post-11202-1330414487_thumb.jpg

queen-margo и kaddy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в