25 апреля 2014 Ох, набрала я на свою голову канву с нанесенным рисунком 8 штук у Матренина посада. Это просто какой-то ужас. Рисунок напечатан криво, вообще не соответствует размеру канвы, квадратики то меньше квадратиков канвы, то больше, в итоге рисунок сползает. Как это вышивать - ума не приложу((( Я у не говорю про абсолютную неразличимость близких цветов, хоть бы схему цветную в набор клали что ли... Халтурщики они, этот Матренин посад, откровенный брак продают. Ну как так можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Ох, набрала я на свою голову канву с нанесенным рисунком 8 штук у Матренина посада. Это просто какой-то ужас. Рисунок напечатан криво, вообще не соответствует размеру канвы, квадратики то меньше квадратиков канвы, то больше, в итоге рисунок сползает. Как это вышивать - ума не приложу((( Я у не говорю про абсолютную неразличимость близких цветов, хоть бы схему цветную в набор клали что ли... Халтурщики они, этот Матренин посад, откровенный брак продают. Ну как так можно? Я так обожглась со своей первой вышивкой, теперь ни в коем случае не беру, ну совсем не понравилось ни у одного производителя (рассматривала в магазинах), везде как-то нечетко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 я один раз купила наборы от польской фирмы Орхидея...мелочь всякую в основном из-за чудных рамочек (можно у меня в работах посмотреть) там тоже была канва с нанесенным рисунком... кривааааая....схем не было я плюнула, перенабрала сама схемки в PM (благо небольшие наборы были), распечатала, ту канву выкинула и вышивала на обычной))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 И я первый свой вышивальный опыт приобретала с Матрениным посадом... Но я даже шить не стала,так и лежит все в мешочке. А у китайцев рисунок нанесен строго по клеточкам! Можно у меня в вышитых работах посмотреть лили. Я начинала тогда и не знала где все это размещать,и там разместила. НЕ скажу что я прям все работы готова шить китайские,но иногда можно дать глазам отдохнуть. А в этот раз привезла из китая картинку с 3Д рисунком. В закромах есть девочка смотрит на гусеницу. Думаю быстро ее вышью! Но не знаю когда... LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2014 У меня есть канва от Гаммы, купленная на заре моего увлечения. Даже вышвать не стану - ибо схема прилагалась ужасного качества, рисунок смещен - на одну клетку канвы приходится до трех оттенков. В общем - гиблое, думаю, дело. Хотя сюжет и красив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 а кто шил на канве с рисунком от "нова слобода"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 я один раз купила наборы от польской фирмы Орхидея...мелочь всякую в основном из-за чудных рамочек (можно у меня в работах посмотреть) там тоже была канва с нанесенным рисунком... кривааааая....схем не было я плюнула, перенабрала сама схемки в PM (благо небольшие наборы были), распечатала, ту канву выкинула и вышивала на обычной))) Дим сейчас шью, хорошо пока совпадает, но по краю перекос все же есть, а до этого другой гобелен от Дима фантазировала как на душу легло . С польской "Орхидеей" я вроде справилась, благо рисунок небольшой, тоже взяла из-за рамочки НГодний колокольчик, правда еще и рисунок на канве больше местами не совпадал с обложкой, так я изменила огонь в камине и тени, а в елке шила вообще как вздумается... а кто шил на канве с рисунком от "нова слобода"? Наборы есть, но еще не начинала, шила на тонированной канве от М.П.Студии "Совенка", так как увидела их уже в отшиве, то успела прочитать, что ориентироваться на выделенную середину не стоит и высчитывала ее сама сверху, низ в этих дизайнах не столь прорисован и все дальше никаких проблем, у "Нова слободы" так же есть схема и рисунок на канве просто фон, так что вся сложность - найти правильно середину, но еще и важно чтобы рисунок красиво вписался в задумку, многие девочки шившие "фонарь с бабочками" начинали от пятна света - чтобы получилось что светится и не съехать, а лучше загляните в соседнюю темку "Ново слободы", там все подскажут http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...0&start=280. queen-margo и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Дим сейчас шью, хорошо пока совпадает, но по краю перекос все же есть, а до этого другой гобелен от Дима фантазировала как на душу легло . С польской "Орхидеей" я вроде справилась, благо рисунок небольшой, тоже взяла из-за рамочки НГодний колокольчик, правда еще и рисунок на канве больше местами не совпадал с обложкой, так я изменила огонь в камине и тени, а в елке шила вообще как вздумается... Наборы есть, но еще не начинала, шила на тонированной канве от М.П.Студии "Совенка", так как увидела их уже в отшиве, то успела прочитать, что ориентироваться на выделенную середину не стоит и высчитывала ее сама сверху, низ в этих дизайнах не столь прорисован и все дальше никаких проблем, у "Нова слободы" так же есть схема и рисунок на канве просто фон, так что вся сложность - найти правильно середину, но еще и важно чтобы рисунок красиво вписался в задумку, многие девочки шившие "фонарь с бабочками" начинали от пятна света - чтобы получилось что светится и не съехать, а лучше загляните в соседнюю темку "Ново слободы", там все подскажут http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...0&start=280. ой спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 Девочки, хочу спросить о канве с нанесенным фоном. Конкретно меня интересует канва фирмы Bestex. Пользовался кто-нибудь? Можно ли стирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 а я вот хотела спросить, кто-нибудь пробовал отсканировать канву с нанесенным рисунком, чтобы потом этой, так называемой, схемой пользоваться? Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 4 минуты назад, Riannon сказал(а): а я вот хотела спросить, кто-нибудь пробовал отсканировать канву с нанесенным рисунком, чтобы потом этой, так называемой, схемой пользоваться? Говорят, что у Матренина посада можно схему попросить к купленной канве Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 12 минут назад, Alichka сказал(а): Говорят, что у Матренина посада можно схему попросить к купленной канве не у меня какая-то безликая в Фикс-Прайсе куплена. Просто если вышивать, то нитки рисунок бэкстича закроют, да и вообще что-то неудобно по нарисованному. Поэтому я и подумала, может, отсканировать. Или через программу какую-то прогнать, чтобы схему сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 48 минут назад, Riannon сказал(а): а я вот хотела спросить, кто-нибудь пробовал отсканировать канву с нанесенным рисунком, чтобы потом этой, так называемой, схемой пользоваться? Вышивка отлично сканируется, значит, и канва тоже хорошо получится. Riannon сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 13 часов назад, Riannon сказал(а): Поэтому я и подумала, может, отсканировать. Или через программу какую-то прогнать, чтобы схему сделать. Если только отсканировать и перенабрать в РМ. Riannon сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 У меня лежит такой набор от Искусницы - напечатанный на канве медведь и присутствует бэк. Думаю не сканировать, а просто сфоткать канву на телефон и бэкать, сверяясь с фото. vodonika, Пумочка-13, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Вышивала несколько раз китайские наборы с нанесенкой, Смывалось все отлично, даже нитки не линяли. Хотя очень боялась, Китай все таки Но купила еще несколько в запасы vodonika, Сибирская Кошка, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение