14 сентября 2009 И еще один вопрос. Довольно часто встречаю выражение "смешивать цвета", но это же мулине, а не акварель... Что это означает, для чего это делается и как достигается? Спасибо, что терпеливо отвечаете на мои занудные вопросы. Смесь цветов - это когда в иголочку Вы заправляете ниточки разных цветов. Их может быть 2, 3, и т.д. - например одна ниточка черного, одна ниточка белого и начинаете вышивать - получается смешанный цвет мулине это та же акварель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2009 одна ниточка черного, одна ниточка белого и начинаете вышивать - получается смешанный цветСпасибо. Значит, при смешанном цвете надо особенно смотреть чтобы нитки не перекручивались в стежке и шли абсолютно параллельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2009 Спасибо. Значит, при смешанном цвете надо особенно смотреть чтобы нитки не перекручивались в стежке и шли абсолютно параллельно? конечно лучше что бы не перекручивалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2009 Но в голове пока не уложилась последовательность: у меня есть картинка, я хочу её вышитьКто-нибудь поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2009 Кто-нибудь поможет? Делать качественные схемы - это очень сложно, вот поэтому наборы и стоят дорого. И никто бы не мучился и не выбирал "мотивчик" по душе и по "удобству" схемы - так бы и брали и шили , что называется с листа. Конечно, схемы создают люди, но перед этим они долго учатся на дизайнеров и пользуются платными лицензионными программами, а не версиями, выложенными в интернете. Красивый отшив по собственной схеме - это скорее исключение (причем очень редкое) из общей массы вышитых некрасивых работ. Хотя, это сугубо мое личное мнение на сей счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2009 Кто-нибудь поможет? Есть диски,с помощью которых можно "смастерить" прогон и его отредактировать.вот адрес www.nd.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2009 Но в голове пока не уложилась последовательность: у меня есть картинка, я хочу её вышить. Для этого я должна: каким-то образом перевести изображение в графическую схему (я так понимаю, что это будет прогон), а потом в помощью программы сделать перенабор вручную, чтобы избавиться от одиночных крестиков, и вообще "причесать схему". Я правильно понимаю? Но тогда мне совершенно не понятно как изначально перевести картинку в схему, (прогон(?).... Я окончательно запуталась Да, запуталась, это точно. Я опять повторяю - перенабор к прогону отношения не имеет! Это разные вещи и они не встречаются друг с другом. Если есть такое уж сильное желание поэкспериментировать с прогонами, то порядок действий таков: 1. Нужно иметь на компе программу Pattern Maker 2. Взять нужную картинку и открыть ее в этой программе. После нескольких действий по выставлению количества цветов и размера схемы в программе получается прогон по данной картинке. 3. Теперь можно заниматься мазохизмом - долго, нудно вычищать одиночки, сводить количесво цветов к приемлимому числу, делать бленды на месте "шахматки", которая получается при переходе цветов, рисовать бэкстич и пр.пр. пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2009 Я хотела спросить. Кто-нибудь вышивал по схемам "Golden Kite" (Швеция). Что-то страшновато стало, а вдруг прогоны. Схемы я уже купила Это "971 Павлин и голуби в саду" ужаснуло то, что в этой схеме 90 листов. Я в шоке. Даже не думала, что такое бывает..971Павлин_и_голуби_в_саду.bmp А вторая схема "786 Изящные перья" здесь конечно всего 9 листов схемы. Но девушка очень эта нравится. 786._Fine_Feathers.bmp Схемы покупала в интернет-магазине. Такой подробнейшей инструкции никогда не видела, расписано всё.. и сколько ниток какого цвета уйдёт если вышивать на разной канве.. прям таблицы составлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2009 Схемы ГК - прогоны, но их шьют. Так как там огромное количество цветов и огромный размер, то получается более-менее приличный результат (издалека, конечно). Павлина видела процесс-очень темный получается. А девушки страдают зеленоватыми лицами. В любом случае, отшивать такие схемы можно только после перенабора! Чтобы посмотреть результат и понять, устраивает он или нет. И картинки в .bmp формате хорошо конвертируются в .jpg -так они будут легче. Ольга Л сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2009 Большое спасибо. Теперь попробую освоить программу, если получится. Никогда ничего не перенабирала. Павлин даже на фото кажется темноватым, куда уж ещё темнее(( я надеялась что будет светлее. Больше не буду покупать их схемы. Хотя понравились некоторые женщины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2009 Да, картинки красивые, но это картинки. А вышивка? тем более многие дизайны есть в исполнении других фирм. Например, этот павлин есть в дизайне Анкора, четкая, хорошая схема, красивый результат. Может, стоит вышить ее? veravas, Ольга Л и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2009 Большое спасибо. Теперь попробую освоить программу, если получится. Никогда ничего не перенабирала. Павлин даже на фото кажется темноватым, куда уж ещё темнее(( я надеялась что будет светлее. Больше не буду покупать их схемы. Хотя понравились некоторые женщины. Конечно же второй павлин гораздо роскошнее. Если решитесь на него я нашла схему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2009 Вот она, у меня ещё 5 схем есть этой фирмы и похоже все прогоны. Поищите, пожалуйста, мне они так нравяться. У меня ещё пара есть, так там фон заявлен какой-то серый,а на самом деле он мне кажется вообще не должен зашиваться.... Если еще актуально.... Такая видоизмененная вышивка есть у Золотого руна и еще нашла вот такой вариант Если интересно могу дать ссылку на схему. Там целая коллекция таких ретро-дамочек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2009 Ameli, спасибо. У золотого руна я видела, не нравиться мне она, а вот вторую я не вижу только красный крестик...наверно радикал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2009 Рикки, нет, я копировала с форума картинку. Тогда вот ссылка, где я ее нашла - надеюсь, там сможешь посмотреть. У Золотого Руна мне кстати тоже эта вариация не нравится - как-то грубовато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2009 Там везде крестики и ссылки которые мне запрещены. Эх, вот так всегда...стоит только найти что-нибудь интересное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2009 Там везде крестики и ссылки которые мне запрещены. Эх, вот так всегда...стоит только найти что-нибудь интересное. вот такая Рикки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2009 О-о! Мне нравиться. Как бы теперь схему выковырять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2009 О-о! Мне нравиться. Как бы теперь схему выковырять. уже выковыряла, там их 26 дам разных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2009 уже выковыряла, там их 26 дам разных Выкинуть! Все 26 схем -в корзину и больше не вспоминать! Для чего вся тема написанна? Чтобы научить отличать нормальные схемы ! И что? Опять ссылка на целый архив прогонов! На том форуме, кстати, прогонов много понавыкладывали, я их уже по картинкам вижу, с одного форума на другой переходят. Wian, K@libri, Eva Khv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2009 Конечно же второй павлин гораздо роскошнее. Если решитесь на него я нашла схему. Ameli, да он намного лучше.. светлее.. там тоже схема в жутком объёме? если можно.. я бы не отказалась от ссылки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2009 Вот здесь он!. Как скачаете, напишите про схему - объем и качество Ольга Л и гринпис сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2009 Вот здесь он!. Как скачаете, напишите про схему - объем и качество павлин конечно роскошный.но по такой схеме шить-это мазохизм.скачала .распечатала.более светлые символы вообще не понять.много бэка и полукреста.это на любителя.схема на 8 листах .мелкая .конечно можно и увеличить.но САМОЕ главное не понятные значки. Evelyn Hard сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение