9 ноября 2009 Конечно, другая картинка. К сожалению, я не нашла исходник первой, есть только скрин с программы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2009 Сравни результат: 1 картинка -схема в 31 цвет, вторая -13 цветов. Размер примерно одинаковый. Первая картинка более четкая, а вторая как будто разводы от бензина. Хоть в первой и присутвуют оттенки зеленого и фиолетового, но это не так бросается в глаза, как во 2, в 1 более органично смотрятся цвета. Это лично мое мнение такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2009 ну и как мне поступить? а заменить оттенки зелено-фиолетового нельзя в Pattern? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2009 Можно, в этой программе много возможностей для правки схемы. Сейчас я ее перенабираю (большая, 26 листов, поэтому время нужно ), потом по карте цветов буду выверять ниточки, чтобы убрать ненужные оттенки и попробую почистить. Там, например, 3 оттенка белого - зачем? Заменим на один. Ну и так далее. Но размер там, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2009 потом по карте цветов буду выверять ниточки, чтобы убрать ненужные оттенки и попробую почистить. Там, например, 3 оттенка белого - зачем? Заменим на один. Ну и так далее.позвольте с вами не согласится... три оттенка нужны для того, чтоб был плавный переход, иначе вышивка будет плоской... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2009 Фруктик, а вы сами вышивали по тем схемам что перенабираете в программе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2009 позвольте с вами не согласится... три оттенка нужны для того, чтоб был плавный переход, иначе вышивка будет плоской... Не в этой вышивке. Это прогон, поэтому плавных переходов там нет вообще, только пятна и полосы. Фруктик, а вы сами вышивали по тем схемам что перенабираете в программе? Я перенабираю каждую схему, которую собираюсь вышивать. КАЖДУЮ! это позволяет избежать ошибок, которые могут встречаться в схемах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2009 я правильно поняла, вы покупаете набор, прогоняете схему через программу, вносите изменения в нее, а только потом вышиваете. Смысл? часто встречаются ошибки в наборах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2009 Можно, в этой программе много возможностей для правки схемы. Сейчас я ее перенабираю (большая, 26 листов, поэтому время нужно ), потом по карте цветов буду выверять ниточки, чтобы убрать ненужные оттенки и попробую почистить. Там, например, 3 оттенка белого - зачем? Заменим на один. Ну и так далее. Но размер там, конечно Огромнейшее спасибо за помощь с перенабором Фруктик! размер там ещё тот, вы правы а на счёт оттенков, боюсь что они и в правду нужны на счёт белово возможно вы правы: я на глаз разницы не вижу... раньше не втречались все 3 оттенка вмесе. а на счёт остальных хотя там, по моему, тёмно каричневому не место(помимо фиолетового и зелённых оттенков)... всё, прекращяю гнать, посмотрим что перенабор покажит. жду с нетерпением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2009 ой, девочки вы меня расстроили...хотела вышить фотографию своего сынульки...а теперь как-то сомневаюсь, что получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2009 Kisinna, не надо боятся. Вышивка по фото -вполне может быть прекрасной работой, если схему долго и тщательно прорабатывать. Не за два часа сляпать, а потратить на это минимум пару недель, с предварительной обработкой фотографии в Фотошопе, с выверкой ниток по карте цветов. Вот тогда результат будет радовать. А если наспех и спустя рукава, не выверяя палитру цвета -ну и будет ужОс тихий. Вот, сравни: Yulia_M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2009 А мне вот что-то подумалось: пятна на последних трех работах - может это результат некачественной фотосъемки, а не схемы? На лицах ведь каждая черточка лица видна, мимика, дело портят только пятна... По себе знаю, иной раз сфотографируешь вышивку - жуть какая-то выходит, а зайдешь с фотиком с другого ракурса - и сразу другой вид получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2009 Пятна на тех работах -результат непроработки схемы и подбор ниток " как бог на душу положит". murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2009 Какие шикарные работы на фотографии слева! Фруктик, это ваши? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2009 Да! Слева просто класс! Я так никогда не смогу..это ж сколько терпения надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2009 Какие шикарные работы на фотографии слева! Фруктик, это ваши? Нет, я схемы делать не умею, для этого нужно иметь навыки художника. Это разработка и отшив Tiska. Цветные схемы делать сложнее, чем черно-белые и сепию. Причем количество цветов у нее в вышивке не более 35. murgatroit и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2009 Первый три портрета действительно проработа, жаль только что на первом у девочки на одной ручке только три пальчика а второй ручки как бы вообще нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2009 Первый три портрета действительно проработа, жаль только что на первом у девочки на одной ручке только три пальчика а второй ручки как бы вообще нет Есть вторая ручка - она просто прячется за складкой нагрудничка)) Фотка подобрана такая, а сами работы мне тоже очень понравились. murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2009 А что выдумаете об этом прогон? или вышиваемый прогон? http://www.box.net/shared/hn3nk4jy2i/1/327...jy2i/2/32724078 интересует HAESAK106 Dancing With The Cat.xsd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2009 А что выдумаете об этом прогон? или вышиваемый прогон? интересует HAESAK106 Dancing With The Cat Ну вообще-то это схема Хаеда, и многие их прогонами не считают, отшивают и довольны. Тем более в этой схеме рука человека была приложена, неплохо проработана девочка, пол. Не хватает только четкости котенку и букету, но это не критично, ну и задний фон тоже от одиночек страдает. Красный бы там вообще убрать, как-то не нужны такие вкрапления. Т.е. в целом не прогон, вышивабельно. И очень мило l-ilu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2009 Фруктик, хочу спросить вашего совета относительно перенабора. Я так поняла, что существует несколько версий программы для этого, какой версией лушче воспользоваться и где более подробно можно научится этому. Хочу тоже Хаед отшить и, вместе с тем, проверить предварительно, чтобы не было разочарований. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2009 Нашла у подруги программу stitsh art easy, на радости сразу соорудила схему давно обещанного корабля Айвазовского. Но внезапно нашла эту тему в форуме и пыл заметно остыл. а что делать не знаю Картина задумана большая и тратить время зря не хочется. Фруктик, хочу спросить вашего совета относительно перенабора. Можно ли его сделать в какой либо программме кроме PM ( данная программа у меня с вистой совсем не дружит). Отказаться же от "прогона" совершенно не могу, так как обещала другу вышить именно эту картину, найти ее в наборе просто нереально (слишком темная и мрачная ). Сейчас вышиваю львов(тоже прогон) снимала на телефон качество жуткое ( на самом деле все выглядит набного радостнее). Для подушечки думки по-моему сойдет, но вот картина.... Спасибо заранее за любую помощь в этом вопросе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2009 Ну вообще-то это схема Хаеда, и многие их прогонами не считают, отшивают и довольны. Тем более в этой схеме рука человека была приложена, неплохо проработана девочка, пол. Не хватает только четкости котенку и букету, но это не критично, ну и задний фон тоже от одиночек страдает. Красный бы там вообще убрать, как-то не нужны такие вкрапления. Т.е. в целом не прогон, вышивабельно. И очень мило Огромное спасибо, что посмотрели...просто картинка понравилась...о начитавшись ужасов по прогоны...задумалась вышивать или нет...а поскольку опыта у меня не так много...вот и решила спросить , спасибо...попробую вышить) Nezgnost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение