Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

И еще один вопрос.

Довольно часто встречаю выражение "смешивать цвета", но это же мулине, а не акварель... Что это означает, для чего это делается и как достигается?

Спасибо, что терпеливо отвечаете на мои занудные вопросы.

Смесь цветов - это когда в иголочку Вы заправляете ниточки разных цветов. Их может быть 2, 3, и т.д. - например одна ниточка черного, одна ниточка белого и начинаете вышивать - получается смешанный цвет :) мулине это та же акварель :lol:

Поделиться сообщением

одна ниточка черного, одна ниточка белого и начинаете вышивать - получается смешанный цвет
Спасибо. Значит, при смешанном цвете надо особенно смотреть чтобы нитки не перекручивались в стежке и шли абсолютно параллельно?

Поделиться сообщением

Спасибо. Значит, при смешанном цвете надо особенно смотреть чтобы нитки не перекручивались в стежке и шли абсолютно параллельно?

конечно лучше что бы не перекручивалось :rolleyes:

Поделиться сообщением

Но в голове пока не уложилась последовательность: у меня есть картинка, я хочу её вышить
Кто-нибудь поможет? :unsure:

Поделиться сообщением

Делать качественные схемы - это очень сложно, вот поэтому наборы и стоят дорого. И никто бы не мучился и не выбирал "мотивчик" по душе и по "удобству" схемы - так бы и брали и шили , что называется с листа. Конечно, схемы создают люди, но перед этим они долго учатся на дизайнеров и пользуются платными лицензионными программами, а не версиями, выложенными в интернете. Красивый отшив по собственной схеме - это скорее исключение (причем очень редкое) из общей массы вышитых некрасивых работ. Хотя, это сугубо мое личное мнение на сей счет.

Поделиться сообщением

Есть диски,с помощью которых можно "смастерить" прогон и его отредактировать.вот адрес www.nd.ru

Поделиться сообщением

Но в голове пока не уложилась последовательность: у меня есть картинка, я хочу её вышить. Для этого я должна: каким-то образом перевести изображение в графическую схему (я так понимаю, что это будет прогон), а потом в помощью программы сделать перенабор вручную, чтобы избавиться от одиночных крестиков, и вообще "причесать схему".

Я правильно понимаю? Но тогда мне совершенно не понятно как изначально перевести картинку в схему, (прогон(?).... :blink: Я окончательно запуталась :unknw:

Да, запуталась, это точно. :)

Я опять повторяю - перенабор к прогону отношения не имеет! Это разные вещи и они не встречаются друг с другом.

Если есть такое уж сильное желание поэкспериментировать с прогонами, то порядок действий таков:

1. Нужно иметь на компе программу Pattern Maker

2. Взять нужную картинку и открыть ее в этой программе. После нескольких действий по выставлению количества цветов и размера схемы в программе получается прогон по данной картинке.

3. Теперь можно заниматься мазохизмом - долго, нудно вычищать одиночки, сводить количесво цветов к приемлимому числу, делать бленды на месте "шахматки", которая получается при переходе цветов, рисовать бэкстич и пр.пр. пр.

Поделиться сообщением

Я хотела спросить.

Кто-нибудь вышивал по схемам "Golden Kite" (Швеция). Что-то страшновато стало, а вдруг прогоны. Схемы я уже купила Это "971 Павлин и голуби в саду" ужаснуло то, что в этой схеме 90 листов. Я в шоке. Даже не думала, что такое бывает..971Павлин_и_голуби_в_саду.bmp

А вторая схема "786 Изящные перья" здесь конечно всего 9 листов схемы. Но девушка очень эта нравится. 786._Fine_Feathers.bmp

Схемы покупала в интернет-магазине. Такой подробнейшей инструкции никогда не видела, расписано всё.. и сколько ниток какого цвета уйдёт если вышивать на разной канве.. прям таблицы составлены.

Поделиться сообщением

Схемы ГК - прогоны, но их шьют. Так как там огромное количество цветов и огромный размер, то получается более-менее приличный результат (издалека, конечно). Павлина видела процесс-очень темный получается. А девушки страдают зеленоватыми лицами.

В любом случае, отшивать такие схемы можно только после перенабора! Чтобы посмотреть результат и понять, устраивает он или нет.

И картинки в .bmp формате хорошо конвертируются в .jpg -так они будут легче.

Ольга Л сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Большое спасибо.

Теперь попробую освоить программу, если получится. Никогда ничего не перенабирала. Павлин даже на фото кажется темноватым, куда уж ещё темнее(( я надеялась что будет светлее. Больше не буду покупать их схемы. Хотя понравились некоторые женщины.

Поделиться сообщением

Да, картинки красивые, но это картинки. А вышивка? тем более многие дизайны есть в исполнении других фирм.

Например, этот павлин есть в дизайне Анкора, четкая, хорошая схема, красивый результат. Может, стоит вышить ее?

post-37-1255169640_thumb.jpg

Ольга Л, veravas и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большое спасибо.

Теперь попробую освоить программу, если получится. Никогда ничего не перенабирала. Павлин даже на фото кажется темноватым, куда уж ещё темнее(( я надеялась что будет светлее. Больше не буду покупать их схемы. Хотя понравились некоторые женщины.

0f8b53ea15act.jpgf1abe032f17dt.jpg

Конечно же второй павлин гораздо роскошнее. Если решитесь на него я нашла схему.

Поделиться сообщением

Вот она, у меня ещё 5 схем есть этой фирмы и похоже все прогоны. :(
post-606-1243590540_thumb.jpg

Поищите, пожалуйста, мне они так нравяться. У меня ещё пара есть, так там фон заявлен какой-то серый,а на самом деле он мне кажется вообще не должен зашиваться....

Если еще актуально.... Такая видоизмененная вышивка есть у Золотого руна

4200.jpg

и еще нашла вот такой вариант

0f63e5f0f35dt.jpg

Если интересно могу дать ссылку на схему. Там целая коллекция таких ретро-дамочек

Поделиться сообщением

Ameli, спасибо. У золотого руна я видела, не нравиться мне она, а вот вторую я не вижу :unknw: только красный крестик...наверно радикал. :unsure:

Поделиться сообщением

Рикки, нет, я копировала с форума картинку. Тогда вот ссылка, где я ее нашла - надеюсь, там сможешь посмотреть. У Золотого Руна мне кстати тоже эта вариация не нравится - как-то грубовато...

Поделиться сообщением

:unknw: Там везде крестики и ссылки которые мне запрещены. :( Эх, вот так всегда...стоит только найти что-нибудь интересное.

Поделиться сообщением

:unknw: Там везде крестики и ссылки которые мне запрещены. :( Эх, вот так всегда...стоит только найти что-нибудь интересное.

вот такая

post-970-1255610651_thumb.jpg

Рикки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О-о! Мне нравиться. Как бы теперь схему выковырять. :dw:

Поделиться сообщением

О-о! Мне нравиться. Как бы теперь схему выковырять. :dw:

уже выковыряла, там их 26 дам разных

Поделиться сообщением

уже выковыряла, там их 26 дам разных

Выкинуть! :diablo: Все 26 схем -в корзину и больше не вспоминать! :bad:

Для чего вся тема написанна? :dh: Чтобы научить отличать нормальные схемы ! И что? Опять ссылка на целый архив прогонов! :ireful:

На том форуме, кстати, прогонов много понавыкладывали, я их уже по картинкам вижу, с одного форума на другой переходят. :mad:

veravas, Eva Khv, K@libri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно же второй павлин гораздо роскошнее. Если решитесь на него я нашла схему.

Ameli, да он намного лучше.. светлее.. там тоже схема в жутком объёме? если можно.. я бы не отказалась от ссылки

Поделиться сообщением

Вот здесь он!. Как скачаете, напишите про схему - объем и качество

павлин конечно роскошный.но по такой схеме шить-это мазохизм.скачала .распечатала.более светлые символы вообще не понять.много бэка и полукреста.это на любителя.схема на 8 листах .мелкая .конечно можно и увеличить.но САМОЕ главное не понятные значки.

Evelyn Hard сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в