17 октября 2009 павлин конечно роскошный.но по такой схеме шить-это мазохизм.скачала .распечатала.более светлые символы вообще не понять.много бэка и полукреста.это на любителя.схема на 8 листах .мелкая .конечно можно и увеличить.но САМОЕ главное не понятные значки. Во-первых, по правилам форума схемами здесь не меняются. Во-вторых, не засоряем тему и эти вопросы решаем в личке. В-третьих, схема к павлину от Анкор есть в двух видах, обе схемы прекрасного качества и проработки, нужно просто или перенабор брать или в хорошем разрешении схемку. Кому нужно-помогу и с тем и другим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2009 Вчера на девичнике увидела вот это...ужасно расстроилась человек шил ЭТО полгода,а результат-вот. сказала,что будет заканчивать...Первая картинка-образец,ну а вторая -это тот самый результат прогона... Nata 32, картинку вы действительно вставили ГК, но отшыв это далеко не ГК, а жуткий прогон и к таким схемам, как ГК не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО отношения. Вот вам для нанглядности как раз кусочек действительно по схеме ГК. Смотрите и сравнивайте. И найдите 5 отличий. MarinaS, K@libri, Rina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2009 Ольга Л, еще про девушку в перьях. Отшыва не видела, но уверяю вас, что результат будет один в один с картинкой. Конечно, если вы не начнете заниматься ерундой и не начнете это перенабирать. Да к тому же не решите поубирать одиночки. Вот тогда вы и получите результат, который тут показывали про Ромео и Джульетту. Одиночек в ГК действительно очень много, но они все на своем месте. А прогон, это когда куча НЕОПРАВДАННЫХ одиночек, при вышивании которых получаешь ужасный результат. Вы можете, конечно, заняться перенабором, если вам просто удобнее вышивать с экрана. Но перенабирать нужно осторожно, ничего не меняя и не убирая. K@libri и Ольга Л сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2009 Да, вот я тоже читала на разных форумах, что если брать оригинальные схемы ГК, Мистик, то все ок получается.Ведь многие, да наверное практически все вышивальщицы заглядываются на эти картины, но всех пугает объем работы, да тут еще и плачевные результаты отшива случаются. Alinka, спасибо за такие примеры отшива, это вдохновляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2009 (изменено) но всех пугает объем работы, да тут еще и плачевные результаты отшива случаются. Alinka, спасибо за такие примеры отшива, это вдохновляет. Ну объемы, конечно, многих пугают. Хотя в ГК есть много и небольших и не менее прекрасных работ. Работы у нас многие вышивают очень быстро. А плачевные результаты... Да вы знаете, я видела, кажется, только один или два не очень удачных результата. Но там и исходящая картинка была такая же. Работа получалась один в один. А не очень удачные результаты бывают только, когда люди самостоятельно меняют цвета, нитки, занимаются подбором ниток не очень удачно, убирают одиночки. Поверьте мне. У нас Очень много работ вышивают. И все они замечательны. И многие из них вышиваются довольно быстро. Прошу прощения за флуд. И что бы не быть голословной, вот только совсем малюсенькая часть вышитых работ. (Надеюсь, что наши девочки не обидятся на меня, что показываю их работы). Это как раз те самые "зеленоватые" лица. Изменено 25 октября 2009 пользователем Alinka K@libri, Ольга Л, Магнуна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2009 Тема очень актуальная, тем паче, что прогонов сейчас море всяких разных.А так как я сама создаю схемы, посему могу предложить для сравнения прогон и схему нарисованную, не почищенную а именно прорисованную, где каждый крестик рисуется , а нитки подбираются по "живым ниткам". а вот фрагменты этой же схемы соответственно прогон и прорисованные ГрунЯша, veravas, K@libri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2009 Девочки, интересно ваше мнение о схемах с этого сайта. Как вы думаете, это можно отнести к прогонам или все-таки нет. Отшитые работы по схемам с сайта можно посмотреть здесь. Меня зацепила работа Апрельское утро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2009 Нет, это точно не прогоны. Их хозяйка сайта сама разрабатывает. В одном из номеров ВК было про её отца, который по этим схемам вышивает. Думаю, что всё должно быть нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2009 У нее собственный способ создания схем для вышивки по фотографиям - без использования специальных "вышивальных" программ - очень интересно! И мне понравилось, что можно сразу коплектующие к схеме приобрести, то есть набор - удобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2009 Незнаю, про бабушку - графиню (наверное, все в курсе - здесь на форуме упоминалось про нее)тоже репортаж был. Но хочется верить, что здесь все без подвоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2009 Можно взять бесплатную и посмотреть, что получиться. "Графиня" "позвездела" и всё, а тут ежли, что есть куда предявить претензии. У неё раньше и натюрмортики в бесплатных были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2009 Можно взять бесплатную и посмотреть, что получиться. "Графиня№ "позвездела" и всё, а тут ежли, что есть куда предявить претензии. У неё раньше и натюрмортики в бесплатных были. У нас девочки отшивали работы по схемам с этого сайта, хоть тут и говорилось, что это прогоны сплошные, в частности: апельсины, натюрморт и портрет, я видела отшивы вживую. Кому как, конечно, но мне лично очень понравилось - выглядит как фото, прорисовка обалденная, безо всяких искажений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2009 А у меня давно в запасе схемка "Семь нот красоты" Все не решаюсь, а вдруг плохо все будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2009 Это точно не прогоны, у меня "Апрельское утро" есть схема, тоже зацепила и уже давно, схема достаточно сложная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2009 Хозяйка сайта Надежда и все её поклонницы шьют полукрестом,размеры как правило не маленькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2009 Штопа, схемы с вышивай.ру стали лучше, чем были раньше, видимо, разработчица работает над собой и над ними. Хотя несколько примеров есть в моей коллекции прогонов: Еще раз говорю - перенабор! В первую очередь! А там сама смотри, надо или нет. Штопа и Eva Khv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2009 А у меня давно в запасе схемка "Семь нот красоты" Все не решаюсь, а вдруг плохо все будет Вот отшитые работы "Семь нот красоты" 43 цвета (черная незашитая канва) 24 цвета Rina и K@libri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2009 Штопа, схемы с вышивай.ру стали лучше, чем были раньше, видимо, разработчица работает над собой и над ними. Хотя несколько примеров есть в моей коллекции прогонов: Еще раз говорю - перенабор! В первую очередь! А там сама смотри, надо или нет. Фруктик, вы уверены в том, что эти отшивы были сделаны именно по схемам Надежды? И откуда у вас такая информация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2009 Фруктик, вы уверены в том, что эти отшивы были сделаны именно по схемам Надежды? И откуда у вас такая информация? Уверена, конечно. Я бываю на многих вышивальных форумах, там обязательно есть и тема о прогонах, и отшивы разных работ. Если человек сам пишет, что отшил по схеме, купленой на Вышивай.ру, то почему я должна усомниться в его словах? Кстати, на одном очень уважаемом форуме, где очень жестко относятся к прогонам, ни одной схемы с данного сайта нет. Их просто удаляют. Я сама делала перенабор нескольких схем -меня результат крайне не впечатлил. Но! опять-таки, это были схемы, сделанные несколько лет назад. Сейчас я смотрю процессы и отшивы -результат неплохой, только еще бы от пегости избавится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2009 Уверена, конечно. Я бываю на многих вышивальных форумах, там обязательно есть и тема о прогонах, и отшивы разных работ. Если человек сам пишет, что отшил по схеме, купленой на Вышивай.ру, то почему я должна усомниться в его словах? Кстати, на одном очень уважаемом форуме, где очень жестко относятся к прогонам, ни одной схемы с данного сайта нет. Их просто удаляют. Я сама делала перенабор нескольких схем -меня результат крайне не впечатлил. Но! опять-таки, это были схемы, сделанные несколько лет назад. Сейчас я смотрю процессы и отшивы -результат неплохой, только еще бы от пегости избавится. а можете дать ссылочку на этот сайт?? любопытно взлянуть просто самой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2009 На какой именно? На Вышивай? Вот темка с отшивами схем. Можно посмотреть, что заявленно и что получилось при отшиве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2009 На какой именно? На Вышивай? Вот темка с отшивами схем. Можно посмотреть, что заявленно и что получилось при отшиве. Это всем давно известно. Нет - дайте ссылку на "очень уважаемый форум", и где человек пишет о том, что купил схему, отшил и вот результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2009 Так все таки можно браться за схемы с вышивайки, или бесполезное занятие, трата времени и денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2009 Прогуляйся еще раз по их сайту,посмотри отшивы работ и решай сама, а мне они нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2009 Так все таки можно браться за схемы с вышивайки, или бесполезное занятие, трата времени и денег. Да конечно можно,и нужно! А уж получится или нет, я думаю, что это станет заметно после первой отшитой сотне крестиков. И для того что бы понять, прогон это или нет совсем не обязательно вышивать картину до конца, как ту что с пианино и с розами, по моему это просто глупо. Ну подумаешь, останутся ниточки и канва..ведь их можно использовать и в другие вышивки. Но я все таки склоняюсь что все получится на 99,9%. А если не пробовать, то и ничего не получится, это уж точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение