28 октября 2009 По поводу вышивай.ру для тех, кому интересно: написала Надежде письмо с вопросом про тот некрасивый отшив, интересно - ответит ли... MarinaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2009 Почистил тему от флуда и оскорблений. Просьба ко всем - больше никаких оскорблений. Иначе к нарушителям будут применены санкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2009 Девочки, Надежда мне ответила. Могу привести письмо, сохраняя его полностью, читайте и делайте вывод сами: Ирина, отвечаю по существу. Кот - схема моя, она вполне нормальная, и выглядит с расстояния все живо и хорошо. Не скажу, что это шедевр, но может потому и лежит она в бесплатных с самого начала существования сайта. Что касается пресловутого рояля - его я не делала НИКОГДА. Даже фотографии такой не делала, понимаете? т.е. схема категорически мне принадлежать не может. Были неудачи - в Изяществе формы плохо читался жемчуг и лепесток цветка слабо отделялся от фона. В Корзине яблок видны границы перехода цветов на яблоках. Но это далеко от Провалов, я думаю. За остальные схемы ручаюсь, и фотографии вы можете посмотреть у меня на форуме в подтеме Новые схемы, фотографии - подтема Оригинал+Отшитое. Там все прозрачно, ясно и без фотошопа. Теперь хочу обратиться к Фруктику конкретно: если вы выкладываете какую-то информацию, а уж тем более поучительную - то хотя бы для начала ее проверяйте. Хотелось бы так же отметить, что те примеры, которые вы приводите тут или где-то еще так же являются своеобразными прогонами. Не надо вводить людей в заблуждение. Кстати, на одном очень уважаемом форуме, где очень жестко относятся к прогонам, ни одной схемы с данного сайта нет. Их просто удаляют. Я сама делала перенабор нескольких схем -меня результат крайне не впечатлил. Но! опять-таки, это были схемы, сделанные несколько лет назад. Сейчас я смотрю процессы и отшивы -результат неплохой, только еще бы от пегости избавится. Фруктик, здесь вы сами себе противоречите: либо форум не сильно "уважаемый", что удаляют вполне нормальные схемы, выдавая их за погоны, либо вы не уважаете мнение этого форума и говорите, что схемы в общем-то и не прогоны никакие (зачем тогда приводить его в пример - не понятно). P.S. ссылочку на "очень уважаемый форум" и ответ вышивальщицы по-прежнему жду. MarinaS и K@libri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2009 Теперь хочу обратиться к Фруктику конкретно: если вы выкладываете какую-то информацию, а уж тем более поучительную - то хотя бы для начала ее проверяйте. Хотелось бы так же отметить, что те примеры, которые вы приводите тут или где-то еще так же являются своеобразными прогонами. Не надо вводить людей в заблуждение. +10. И Надежде, и Ирине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2009 Вот наблюдаю за всем этим и так интересно. Мои наблюдения: Фруктик нам только про прогоны пишет, и сейчас темку почитала и ушла, а вот свои процессы почему не показывает. Я посмотрела на сайте вышивай.ру примеры, не могу сказать что мне все понравилось, как говориться на вкус и цвет...., но вот некоторые работы очень, даже захотелось вышить tab-azalia@yandex.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2009 Читаю и просто смешно становится. Человек ПРОДАЕТ, понимаете, продает свои схемы и наборы. И что, она скажет, что гонит халтуру? Да нет, конечно же. Иначе как бизнес-то делать. А что схемы неудачные -это видно по отшивам. Не все, конечно, есть и нормальные работы, но их не столь и много. Лилия в бокале, которую автор расхваливает -крайне неудачна, все размазанно и нечетко.Да и котик на ее форуме тоже красотой не блещет, весь пегий. Ну просто менее зеленый. Или вот эти работы сделанны по хорошим схемам? Да? ну это не ко мне, это к окулисту. Искать по 15 форумам, где я видела прогоны год назад -не вижу смысла. Перед кем бисер-то метать? правда, с Девичника могу цитаты показать, там есть отдельная темка именно по данному сайту: Я с этого сайта начинала вышивать оранжевую розу в капельках росы....Схема ужасная и не потому что сложная, а потому что просто качество, подбор цветов просто халтурный. Потом уже видела эту розочку отшитую и порадовалась, что не стала тратить на этот ужас свое время. ИМХО, конечно. Я вышивала натюрморт "Дыня с персиками",а получила тыкву с гниленькими яблоками Вывод - нужен обязательный предварительный перенабор. Из всего ,что на том сайте представлено , в отшитом виде только "Письма" и "Рукомойник" соответствуют заявленной картинке. Все остальное -ерунда. А про лилию в бокале на том сайте вообще спор с разработчицей схем был. Если вышиваете последний вариант схемы,то может и сойдет, а вот если 2 предыдущих,то лучше не начинать. Денег и здоровья потратите,а результат нулевой -Размытые пятна. Кстати с того сайта ушло очень много народа. И я в их числе оказалась. Хотя не отшивала дизайны хозяйки сайта. На том сайте много народа не вышивают схемы хозяйки ,а общаются только ради хорошей компании (которая развалилась). murgatroit, Henrietta и Eva Khv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2009 Честно говоря, изначальный вопрос, поднятый в этой темке, меня удивил. На том сайте есть огромный форум с показами отшитых работ или процессов по продаваемым там схемам. Зарегестрироваться на форуме и походить посмотреть можно запросто. А вот обсуждение качества схем - это уже другой вопрос. Каждый выбирает сам. Действительно многие восторги непонятны, но это дело вкуса. Прочитав темку "вышивальные ужосы" я открыла для себя новое в вышивке А еще существует ситуация, что резонная критика картин с ВЫШИВАЙ.РУ незаметно исчезает. Остаются только восторги... Я тоже шью картину оттуда "лиловый всплеск". Готовую работу еще никто не представлял, я рискнула. Больше так рисковать не буду... Надо все-же сначала видеть результат... Выскажу свое ЛИЧНОЕ мнение. Некоторое время назад искала тюльпаны, попала на тот сайт, долго разглядывала фотографии, а в прошедшие выходные имела "счастье" увидеть одну из работ "живьем" - практически законченный дизайн. При взгляде на результат, мне было жаль потраченного вышивальщицей времени, сил, материалов. Первое что не нравится, это гигантизм. Работы размером, образно говоря, пол-метра на пол-метра, на которой бОльшую часть занимает, как правило, монотонный фон... не интересно. Второе, что ужасно не нравится, это неумение разработчика делать плавные переходы между оттенками. Вместо этого она постоянно использует прием, как я его называю, "шахматной доски". На приведенных выше для примера фотографиях serena как раз очень хорошо виден результат такого приема. Ну и третье, на мой взгляд подборы цветов слишком часто бывают неточными и поэтому неудачными. Как-то с цветопередачей у автора нехорошо... Думаю, что это не автор использует прием шахматной доски, а используемое ею программное обеспечение И цвета странные оттуда же. Схему-то отшивать надо сначала, смотреть, как цвета ложатся, заменять неудачные. Я понимаю, что отшивать долго, а деньги хочется побыстрее взять. А потом, глядишь, кто-то другой отошьет, фотографию пришлет совершенно бесплатно, зачем мучиться, отшивать? А гигантизм от любви к 14 Аиде. Если ее картины вышивать на Хардангере, к примеру, так, может, и ничего будет смотреться. Вот еще одна показательная картина. При этом вызвала бурю восторгов на форуме. Неисповедимы пути человеческого вкуса... Поделюсь и своим опытом. Взяла самую простую схемку оттуда под названием "Киска" Всего 19 цветов, саму кошку зашивать не стала Разумеется, луна потеряла всю свою лунность при отшиве, а у кошки крадратная колова получилась, несмотря на то что я ее в процессе даже пыталась все ж полукруглой сделать. А сколько же там отзывов что это кошка супер смотрится и что ее вообще на белой канве надо шить и все полностью черным и вокруг и внутри луны зашивать. И ведь полно мазахистов сидит и зашивает ... Глядя на отшивы (и рыдая над кагаевским водолеем), название сайта выглядит как чистое издевательство Попиксельное копирование фото у меня тоже всегда вызывало недоумение, ведь картинка от этого НЕ выиграет никогда (для сравнения, те же дизайны Nimue многим нравятся больше, чем оригинальные картины). стараюсь не читать подобные темы и не смотреть подобных дизайнов и отшивов... В свое время немало времени потратила разглядывая дизайны и отшивы сайта вышивай.ру, оторопевая от недоумения.... Просто жаль до слез(!!!) тех вышивальщиц которые тратят своие время и силы на вышивание подобных кошмаров! А уж "создателям" подобных шедевров.... хочется чегото нехорошего пожелать... особенно когда с напыщенным видом расхваливаются эти, сляпаные левой ногой, ужастики с фоток! Кстати, согласна тыщу раз, что лучше заказать себе постер с любого из дизайнов вышивай.ру, чем убивать время вышивая эти отвратительные по своей небрежности схемы!!! Просто НЕ ПОСТИГАЮ!!!! :wallbash: Ведь СТОЛЬКО красоты, Настоящей красоты прелагает нам мир вышивки! Столько прекрасных талантливых дизайнеров, столько прекрасных(уважающих потребителей) производителей наборов. А время свободное у всех нас не резиновое, и в сутках всего 24 часа, из которых немногие из нас могут потратить час-два ежедневно на вышивку. Так зачем же тратить это драгоценное время на производство БРАКА!.... простите, это всего лишь несколько... слишком эмоционально высказанное мнение. Как видите, противников этого сайта достаточно. Хотите шить ее схемы -никто за руки держать не будет, бога ради, кто запретит-то? Но я еще и еще раз повторяю: делать перенабор! Обязательно! Еще до того, как "отошьешь первую сотню крестиков". На этом этапе, во-первых, ничего не понятно, во-вторых, зачем тратить время и расходные материалы? гринпис, CHEMER, Грёза и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Спасибо Фруктику за то, что она, несмотря на негативные реакции, пытается доказать существование прогонов на определенном сайте и бережет мое драгоценное время. Мне лично это интересно и помогает.Вечно я загораюсь какой-то сомнительной идеей. Кому как. Действительно, любое мнение имеет право существовать. Кстати, все вопросы по подозрению в прогонах я задаю Фруктику с самого начала моего стажа вышивки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Штопа, я не отговариваю вышивать эти схемы, я просто прошу сделать перенабор перед тем, как вышивать. Они не прогоны, они просто не до конца проработанны. Нет бэка, нет блендов, одиночки в большом количестве, переход цвета "шахматкой" - если все это устраивает, то дизайн отшивают. Только нужно понимать, что вышивка по фото всегда будет хуже оригинала, ни один дизайнер, ни одна фирма не смогут добится полного совпадения изображения и вышивки. Наверно, поэтому все разработки схем идут по известным картинам и рисункам Лучше покажу недавний пример. Китайский набор. Причем схема была цветной! Т.е. у же по ней было видно, что может получится. Но...вышивальщицы наши народ упорный, все время на чудо надеются... Вот результат: murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Штопа, я не отговариваю вышивать эти схемы, я просто прошу сделать перенабор перед тем, как вышивать. Они не прогоны, они просто не до конца проработанны. Нет бэка, нет блендов, переход цвета "шахматкой" - если все это устраивает, почему нет? Только нужно понимать, что вышивка по фото всегда будет хуже оригинала, ни один дизайнер, ни одна фирма не смогут добится полного совпадения изображения и вышивки. Наверно, поэтому все разработки схем идут по известным картинам и рисункам Кому дано делать перенабор, а кому нет, я отношусь к последним. Прорабатывать схемы у меня нет ни желания, ни времени.Я уж лучше по накатанному... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 А я после всего прочитанного,решила покупать наборы проверенных фирм.И надеюсь никаких головников у меня не будет,все таки хобби должно приносить удовольствие! А то нитки подбери,перенабор сделай - кошмар!Баба Яга против!!! AssOlka и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 А я люблю делать перенаборы. Так интересно, когда из черно-белых значков проявляется готовая картинка. Да и схемы в электронном виде намного удобней в работе. Есть очень красивые авторские схемы, не нужно их боятся. Если сложно сделать перенабор -можно поискать отшив в сети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Нда мнения не однозначны. И становится страшно вышивать такую схему, будет потрачено время, материалы, а результат разочарует. Хотя просмотрев этот сайт, несколькими работами прям загорелась, для примера скачала одну схемку.. вроде показалась понятной и хорошо читаемой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 А я люблю делать перенаборы. Так интересно, когда из черно-белых значков проявляется готовая картинка. Да и схемы в электронном виде намного удобней в работе. Для меня сделать перенабор - это все равно,что объяснить моей бабушке как включить комп. и погулять по просторам Инета! Я да же представить себе не могу как это делать,поэтому пока буду вышивать наборы,а там мож и потянет на приключения..... Но всегда приятно знать, что есть люди у которых не вызывает ни каких проблем сделать перенабор, что нам простым смертным значительно облегчает жизнь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Нда мнения не однозначны. И становится страшно вышивать такую схему, будет потрачено время, материалы, а результат разочарует. Хотя просмотрев этот сайт, несколькими работами прям загорелась, для примера скачала одну схемку.. вроде показалась понятной и хорошо читаемой. Елена,а вам что понравилась, мне там то же приглянулось 3 схемы,но я реально понимаю,что пока не светит,т.к. еще 7 наборов ждут своей очереди ,но все равно скачала на всякий случай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Понравилась бесплатная схема "Ждем весну", скачала ее, посмотрела процессы, результат, мне понравилась. Смущает только то, что она очень обязываети не ко всякому интерьеру подойдет. Еще заинтересовала "Апрельское утро",она конечно нежная, но боюсь граничит с блеклостью. "Сиреневая нежность" но пока там только процессы и готового результата нет. Но все таки почитав тему, очень сомневаюсь. А вам что понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 а мне понравились вышивки с этого сайта ... перец-светофор и три больших яблока... они как живые, какждая капелька воды видать... как закончу своего павлина, то обязательно вышью их на кухню... ну не похожи они на прогон... очень даже хорошо проработанная схема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Я тоже эти выбрала на пробу. Пробовать буду на лугане или линде,чтоб помельче. Дыню кстати тоже приобрела года два назад, отшила кусочек, получилось неплохо. Фото дыни неудачное выложено, на самом деле получается сочненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2009 Понравилась бесплатная схема "Ждем весну", скачала ее, посмотрела процессы, результат, мне понравилась. Смущает только то, что она очень обязываети не ко всякому интерьеру подойдет. Еще заинтересовала "Апрельское утро",она конечно нежная, но боюсь граничит с блеклостью. "Сиреневая нежность" но пока там только процессы и готового результата нет. Но все таки почитав тему, очень сомневаюсь. А вам что понравилось? Мне очень понравилась "Рыжая бестия",у меня котяра один в один,сам кот шикарный,а вот фон так себе....Еще очень понравилось сердце из бабочек,но отшитых работ нет ни рыжего кота,ни сердца,поэтому пока не решаюсь,но скачала из бесплатных "Нега" называется,там кошечка беленькая,я очень люблю животных,поэтому вышивать кошаков для меня одно удовольствие! Да у меня есть наборы, которые под мой интерьер ну ни как или с другими вышивками не сочетаются,поэтому мои работы пока стоят на полке,не знаю как расположить покрасивше."Ждем весну" очень затрагивает,да и остальные нежные,приятные,но конечно да,не везде ее повесишь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2009 Ну тогда кто смелее.. кто первый возьмется за такую схему.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2009 У меня проблема: в Китае купила набор с девушкой-балериной, похоже, это прогон. Я бы попробовала перенабор сделать, только там нет никакого соответствия ниток, они просто пронумерованы на органайзере от 1 до 91. Что делать, отшила пол-листа (всего их 9). Думаю начать вышивать голову, может, станет понятно, какого качества схема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2009 А может не стоит мучится. Конечно жалко потраченных денег, но времени на отрицательный результат будет жалко еще сильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2009 У меня проблема: в Китае купила набор с девушкой-балериной, похоже, это прогон. Я бы попробовала перенабор сделать, только там нет никакого соответствия ниток, они просто пронумерованы на органайзере от 1 до 91. Что делать, отшила пол-листа (всего их 9). Думаю начать вышивать голову, может, станет понятно, какого качества схема. всегда так делаю: вышиваю сперва самую "важную" часть и если результат хорош, иду дальше было дело мне коллега по работе из картинки зделал схему. он ни разу раньше этой схемы ни чего подобного не делал... я чтобы не рисковать сперва вышила лицо (Исусса) получилась очень качественно. и в итоге вся вышивка получилась просто заглядение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2009 Nata007, я посмотрела смеху "Малыша у груди". Отвечу в этой темке, она ближе. Схема вышивабельна, но, к сожалению, не проработана вручную. Из-за этого "полосатость" на груди матери и на лице у малыша, разбросы одиночек, зеленоватые и сиреневые оттенки в палитре. Но так как размер схемы большой, то и результат получился удовлетворительный. Вышивать ее вполне можно и такой, но желательно доработать. Правда, не знаю, почему говорится о "разработке" схемы, если работы там было -пропустить через программу и все. Для примера я взяла похожую картинку и тоже "сделала" схемку ( ну т.е. прогон). Сравни результат: 1 картинка -схема в 31 цвет, вторая -13 цветов. Размер примерно одинаковый. murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2009 Ну не знаю,насколько я вижу это два разных малыша! Наклон головы и т.д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение