24 января 2010 Вот информация о выставке: http://www.formula-rukodeliya.ru/news/index.php?ID=9114 не переживайте, там обо всех производителях!!! И вообще-то, девочки, давайте будем добрее друг к другу и будем уважать труд других! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2010 Закончила читать на слове "ИХНИМ", как можно всерьез воспринимать комментарии человека, употребляющего в своей речи подобные прилагательные? Хорошо не "ейным" или "ивоным".)))) Скорее всего, у него с чувством вкуса такие же большие проблемы, как и с языком (заметьте, я тут не про правильность написания говорю и даже не про запятые). Это уже не стыдно, это - позорно. Alinka, я бы постеснялась приводить такие высказывания в пример. А я бы не была столь категоричной. Пусть на меня обижаются, но порой очень тоскливо читать и у нас на форуме высказывания со сплошными грамматическими и пунктуационными ошибками.У всякого могут быть опечатки, их сразу видно.Но безграмотность иногда просто лезет в глаза. Так что давайте не обращать на это внимания, а воспринимать просто высказанное мнение и пытаться понять человека.Кстати, как Иру задело слово "ИХНИМ", так мне плохо становится при слове "ЛОЖИТЬ". Alinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2010 Alinka, я бы постеснялась приводить такие высказывания в пример. Rina, а вас зацепило только слово ИХНИМ? Человек мог просто опечататься, вот и все. Впрочем, я привела эти высказывания не для того, что бы спорить в очередной раз или ругаться. (Заметила, что здесь это любят) Привела эти мнения просто потому, что они есть. А решать уже Вам - вышивать или нет. Мне, по большому счету, эти работы безразличны - я их не вышивала и теперь уж точно вышивать не буду. Вы хотите, берите и вышивайте. Только не надо кидаться на людей. не переживайте, там обо всех производителях!!! Так я и не переживаю. Эту рекламу давал совершенно другой человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2010 Извините, выбьюсь из общего обсуждения, просто ради смеха хочется поделиться! Совсем недавно вышивала, впечатления еще свежи! Долго искала схему и ведь многие уговаривали порыскать в интернете и скачать, ведь могла бы послушаться и сейчас бы красовалась вот такая картинка или что-то подобное: Девушка делает схемы сама из любой картинки, предлагает это на заказ и, судя по всему, гордится своими отшивами. Вот так это выглядит в моем отшиве с оригинальной схемы производителя. Ну это я так, в качестве примера очередного "прогона". Yulia_M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2010 Так я и не переживаю. Эту рекламу давал совершенно другой человек. Это информация о выставке, ее проводит журнал Формула рукоделия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2010 Вот информация о выставке: http://www.formula-rukodeliya.ru/news/index.php?ID=9114 не переживайте, там обо всех производителях!!! И вообще-то, девочки, давайте будем добрее друг к другу и будем уважать труд других!я ничего не поняла, там только несколько фото и информация гдк и когда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2010 Извините, выбьюсь из общего обсуждения, просто ради смеха хочется поделиться! Совсем недавно вышивала, впечатления еще свежи! Долго искала схему и ведь многие уговаривали порыскать в интернете и скачать, ведь могла бы послушаться и сейчас бы красовалась вот такая картинка или что-то подобное: Девушка делает схемы сама из любой картинки, предлагает это на заказ и, судя по всему, гордится своими отшивами. Вот так это выглядит в моем отшиве с оригинальной схемы производителя. Ну это я так, в качестве примера очередного "прогона". Ужасно....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2010 я ничего не поняла, там только несколько фото и информация гдк и когда... все осталное в сообщении 169 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2010 ЛендГрейп, я говорила о картинах по схемам сайта, который и устраивал выставку. Именно о них нелестно отзываются посетители выставки. выстаку устраивает журнал Формула вышивания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2010 Все солидные и уважающие себя фирмы сами отшивают свои разработки. Вообще знаете как срроится работа в фирме, специализирующейся на вышивке? Дизайнер берет картинку и прогоняет ее через программу (это может сделать каждый, если найдет такую же программу - она у них посложнее, чем те, которые продаются у нас в магазинах), затем берутся нитки - живые в моточках и вручную смотрится соответствие цветов, затем вручную убираются одиночки, еще раз смотрят по ниткам сочетаются ли цвета, что-то правят сразу, потом все идет в отшив - есть работы, которые отшиваются по 5-6 раз, в отшиве снова все смотрится, корректируется по цветам, сочетаемости и снова идет в отшив. Если фирма сама наборы не делает для вышивания, значит у нее есть свой штат вышивальщиц. Скажем есть такая фирма Силвер лайнинг Silver Lining - они делают только схемы, но на каждой схеме указаны фамилии вышивальщиц и говорится кто и как шил, есть даже схема посвященная памяти самой первой вышивальщице этой фирмы. Теперь подумайте сколько времени занимает проработка одной схемы в таком режиме. А теперь подумайте можно ли считать качественными схемы Мистик Стича, если они появляются на сайте каждый день по 10 штук? Или Артеси, если они по 20 штук каждые 10 дней? А про ХАЕД я вообще молчу! Но есть любители шить такие лотерейные фирмы. Это их дело, никто не станет им указывать. Но бывает принесут работу, на которую потрачены и усилия и деньги, гордятся собой, а мне плакать хочется и не скажешь ничего обидятся. А сделать схему по фотографии. Была у меня когда-то одна покупательница. Прилетела - надо подарок шить, прогнала фото племянницы через программу и нитки покупает. Я ей говорю: возьми набор. Она нет нет я все сделала, программа не врет. И что? Встретила ее через месяц и спросила про работу. Бросила шить. Потому что оказалось, что на фото прямо по середине лица идет полоса. Ее в оригинале не видно, но программа увидела и разбила все это по цветам и в отшиве приямо по середине лица идет темная полоса. Больше она экспериментами не занималась. Было бы так просто, разве бы Дименшинс, Ленарте, Золотое Руно и другие уважаемые фирмы держали бы целый штат дизайнеров? Ember, Штопа, Marikey и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2010 Не совсем верно. Дизайнеры фирм не прогоняют картинку через программу, они рисуют ее в программе. Полностью заново отрисовывают, т.е. этапа "прогона" у них нет. Часто говорят, что после отшива прогона получается шедевр. Да, бывает. Если прогон большого размера, с большим количеством цветов и начальная картинка была без очень мелких деталей, которые может только бэк отрисовать. НО! Шить по 93 цвета в 100 клетках месяцами колупать бесконечные одиночки и еще считать, что именно это -высший показатель мастерства вышивальщицы. По мне, так это просто показатель запредельного терпения, не больше. Моя цель создания данной темы была предостеречь новичков в вышивке об этих "подводных камнях" - прогонах, которые им могут встретится на просторах инета. Чтобы не пришлось страдать, глядя вот на такой результат своего труда: gektor2964, Yulia_M, murgatroit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2010 Чтобы не пришлось страдать, глядя вот на такой результат своего труда: Просто жуть какая-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2010 Куда хоть глаза смотрели у того кто вышивал эту жуть Yulia_M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2010 Полностью согласна с точкой зрения Фрунтик. Каждый волен выбирать: брать схему из программы или у производителя. Новичков же надо предупредить о возможных недобствах и разочарованиях. Последние при обработке картинок через программу могут быть у многих. И я из их числа. Слепо следовать таким схемам не стоит, их можно и надо корректировать. А в отношении новичков лучше вообще пользоваться проверенными схемами (те что уже отшивались и результат вы видели). Предупрежден - значит вооружен :-) murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2010 вот вчера закончила "прогон" от ГК...вот лучше я простынку буду год шить, но чтоб получилась настоящая картина... мне миллион заплати но Анкоровского павлина шить не буду, потому что в и итоге я буду иметь просто красивую картинку а не шедевр... про Золотое руно...неплохие у них были разработки... не сложные, но качественные, а сейчас очень часто стали попадаться откровенная халтура... они поняли, что народ потянулся к сложным работам и стали под запросы подстраиваться... а не всегда получается у них.... цветы при приближении расплываются в пятна.... про девушку вообще молчу...прогон - чистой воды.... ОксанаЯ и Магнуна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2010 ЛендГрейп ! Поздравляю с завершением шедевра! Это просто умопомрачительно! полный восторг, какая красота теперь будет у Вас висеть на стене! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2010 вот вчера закончила "прогон" от ГК...вот лучше я простынку буду год шить, но чтоб получилась настоящая картина... Это действительно шедевр! И это, действительно, картина! Примите мое восхищение - БРАВО!! Вы - мастерица с большой буквы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2010 ЛендГрейп , я в полном восторге! Это действительно шедевр! Поздравляю с окончанием работы. Вот интересно, у Вас есть чуство сожаления что картина закончена или, наоборот, радость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2010 Не понятно, зачем в этой теме выставлять свои хвасты? Если только они не прогоны? Если кому-то нравится выглядящая как застиранная, линялая "простыня" ГК -шейте и вешайте, бога ради. Тут ее зачем выставлять? Есть отдельная тема по этому производителю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2010 Не понятно, зачем в этой теме выставлять свои хвасты? Если только они не прогоны? Если кому-то нравится выглядящая как застиранная, линялая "простыня" ГК -шейте и вешайте, бога ради. Тут ее зачем выставлять? Есть отдельная тема по этому производителю. Вы же сами называете ГК прогоном и линялой простыней... вот я и показываю свою линялую простынку, чтоб народ посмотрел, как выглядит прогон... и сделал выводы...так что все по теме.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2010 Прочитала темку, какие тут интересные и бурные дискуссии! Я вот лет 7-10 назад не знала что есть много фирм-производителей схем-наборов, да и если знала бы - легче не было, в глубинку это все равно не завезут а в инете то ли не было столько, то ли я не знала где искать. Но зато я скачала себе программку чтобы делать схемы и навышивала много прогонов)) Ну потом я узнала что оказывается прогоны можно редактировать, а можно брать уже готовые схемы-наборы. После обзора того что предлагают производители наборов желание вышивать прогоны отпало начисто! Ну да, малопонимающий в вышивке человек будет восхищаться, но я-то вижу что это зелень, мешанина, фон непонятными пятнами... Вот тут например сравнивают павлинов от Анкора и ГК. Но у Анкора павлин видно что павлин, а у ГК упор сделан на цветы, а палин как черное пятно с темно-фиолетовыми вкраплениями в хвосте. Я не хочу никого обидеть, нет! Говорю лишь то что вижу на отшивах. Для меня образец мастерства - это румынские и прочие гобелены, где при довольно-таки больших размерах малое количество цветов но при том все детали проработаны. А схемы где участки вроде "черный фон - черно-коричнево-серая шахматка" - это прогоны! Прогоны потому что некоторые программы как раз и дают такое разложение цветов, а тот кто делает схемы даже не утруждается в том чтобы убрать эту шахматку на фоне. Недавно скачала себе подборку схем HAED. Ну они молодцы конечно, растут! Теперь все чаще видно что к схеме прикладывалась рука дизайнера и количество цветов подсокращают. Но тут конечно нужно видеть результат. Одна схема так вообще насмешила - там на картинке под рисунком написано кто дизайнер и откуда фото - и на схеме эта надписть прогнана)) Как-нибудь будет время так поищу на официальном сайте есть ли там эта схема, вдруг подделка Так что вот... И немножко удивляет когда к Хаеду, ГК, ссs и прочим подобным фирмам идут отзывы с одним смыслом "вы герой что вышиваете такое" и "ого, какая масштабная работа". То есть получается что кроме как похвалить за упорство и масштаб работы не за что?! чеба, kseniad, Yulia_M и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2010 Я эту тему в последнее время часто читаю. Дело в том, что муж не хочет чтобы я вышивала, как он говорит "а бы что" причем это относися и к наборам и к схемам из инета. Он хочет чтобы я вышивала наши виды, пейзажи, наше море... У нас действительно очень красиво. Он скачал программу и готов через нее запускать фото, я не против это вышить, но боюсь, что получится пятнами, плосами с одиночками и т.д. Подскажите, кто уже это делал, как редактировать схему, которая получится в программе? У него программа РМ четвертая версия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение