Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

:smile: Закончила читать на слове "ИХНИМ", как можно всерьез воспринимать комментарии человека, употребляющего в своей речи подобные прилагательные? Хорошо не "ейным" или "ивоным".)))) Скорее всего, у него с чувством вкуса такие же большие проблемы, как и с языком (заметьте, я тут не про правильность написания говорю и даже не про запятые). Это уже не стыдно, это - позорно. Alinka, я бы постеснялась приводить такие высказывания в пример.

А я бы не была столь категоричной. Пусть на меня обижаются, но порой очень тоскливо читать и у нас на форуме высказывания со сплошными грамматическими и пунктуационными ошибками.У всякого могут быть опечатки, их сразу видно.Но безграмотность иногда просто лезет в глаза. Так что давайте не обращать на это внимания, а воспринимать просто высказанное мнение и пытаться понять человека.Кстати, как Иру задело слово "ИХНИМ", так мне плохо становится при слове "ЛОЖИТЬ". :rofl:

Alinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Alinka, я бы постеснялась приводить такие высказывания в пример.

Rina, а вас зацепило только слово ИХНИМ? :unknw: :lol: Человек мог просто опечататься, вот и все. Впрочем, я привела эти высказывания не для того, что бы спорить в очередной раз или ругаться. (Заметила, что здесь это любят) Привела эти мнения просто потому, что они есть. А решать уже Вам - вышивать или нет. Мне, по большому счету, эти работы безразличны - я их не вышивала и теперь уж точно вышивать не буду. Вы хотите, берите и вышивайте. Только не надо кидаться на людей.

не переживайте, там обо всех производителях!!! ;)

Так я и не переживаю. Эту рекламу давал совершенно другой человек. :lol:

Поделиться сообщением

Извините, выбьюсь из общего обсуждения, просто ради смеха хочется поделиться! :D Совсем недавно вышивала, впечатления еще свежи! Долго искала схему и ведь многие уговаривали порыскать в интернете и скачать, ведь могла бы послушаться и сейчас бы красовалась вот такая картинка или что-то подобное:

post-154-1264406695_thumb.jpg

Девушка делает схемы сама из любой картинки, предлагает это на заказ и, судя по всему, гордится своими отшивами.

Вот так это выглядит в моем отшиве с оригинальной схемы производителя.

post-154-1264406813_thumb.jpg

Ну это я так, в качестве примера очередного "прогона". :rolleyes:

Yulia_M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так я и не переживаю. Эту рекламу давал совершенно другой человек. :lol:

Это информация о выставке, ее проводит журнал Формула рукоделия.

Поделиться сообщением

Вот информация о выставке:

http://www.formula-rukodeliya.ru/news/index.php?ID=9114

не переживайте, там обо всех производителях!!! ;)

И вообще-то, девочки, давайте будем добрее друг к другу и будем уважать труд других!

я ничего не поняла, там только несколько фото и информация гдк и когда...

Поделиться сообщением

Извините, выбьюсь из общего обсуждения, просто ради смеха хочется поделиться! :D Совсем недавно вышивала, впечатления еще свежи! Долго искала схему и ведь многие уговаривали порыскать в интернете и скачать, ведь могла бы послушаться и сейчас бы красовалась вот такая картинка или что-то подобное:

post-154-1264406695_thumb.jpg

Девушка делает схемы сама из любой картинки, предлагает это на заказ и, судя по всему, гордится своими отшивами.

Вот так это выглядит в моем отшиве с оригинальной схемы производителя.

post-154-1264406813_thumb.jpg

Ну это я так, в качестве примера очередного "прогона". :rolleyes:

Ужасно....... :blink:

Поделиться сообщением

я ничего не поняла, там только несколько фото и информация гдк и когда...

все осталное в сообщении 169

Поделиться сообщением

ЛендГрейп, я говорила о картинах по схемам сайта, который и устраивал выставку. Именно о них нелестно отзываются посетители выставки.

выстаку устраивает журнал Формула вышивания

Поделиться сообщением

Все солидные и уважающие себя фирмы сами отшивают свои разработки. Вообще знаете как срроится работа в фирме, специализирующейся на вышивке? Дизайнер берет картинку и прогоняет ее через программу (это может сделать каждый, если найдет такую же программу - она у них посложнее, чем те, которые продаются у нас в магазинах), затем берутся нитки - живые в моточках и вручную смотрится соответствие цветов, затем вручную убираются одиночки, еще раз смотрят по ниткам сочетаются ли цвета, что-то правят сразу, потом все идет в отшив - есть работы, которые отшиваются по 5-6 раз, в отшиве снова все смотрится, корректируется по цветам, сочетаемости и снова идет в отшив. Если фирма сама наборы не делает для вышивания, значит у нее есть свой штат вышивальщиц. Скажем есть такая фирма Силвер лайнинг Silver Lining - они делают только схемы, но на каждой схеме указаны фамилии вышивальщиц и говорится кто и как шил, есть даже схема посвященная памяти самой первой вышивальщице этой фирмы.

Теперь подумайте сколько времени занимает проработка одной схемы в таком режиме. А теперь подумайте можно ли считать качественными схемы Мистик Стича, если они появляются на сайте каждый день по 10 штук? Или Артеси, если они по 20 штук каждые 10 дней? А про ХАЕД я вообще молчу!

Но есть любители шить такие лотерейные фирмы. Это их дело, никто не станет им указывать. Но бывает принесут работу, на которую потрачены и усилия и деньги, гордятся собой, а мне плакать хочется и не скажешь ничего обидятся.

А сделать схему по фотографии. Была у меня когда-то одна покупательница. Прилетела - надо подарок шить, прогнала фото племянницы через программу и нитки покупает. Я ей говорю: возьми набор. Она нет нет я все сделала, программа не врет. И что? Встретила ее через месяц и спросила про работу. Бросила шить. Потому что оказалось, что на фото прямо по середине лица идет полоса. Ее в оригинале не видно, но программа увидела и разбила все это по цветам и в отшиве приямо по середине лица идет темная полоса. Больше она экспериментами не занималась.

Было бы так просто, разве бы Дименшинс, Ленарте, Золотое Руно и другие уважаемые фирмы держали бы целый штат дизайнеров?

Ember, krasakatrin, K@libri и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не совсем верно. Дизайнеры фирм не прогоняют картинку через программу, они рисуют ее в программе. Полностью заново отрисовывают, т.е. этапа "прогона" у них нет.

Часто говорят, что после отшива прогона получается шедевр. Да, бывает. Если прогон большого размера, с большим количеством цветов и начальная картинка была без очень мелких деталей, которые может только бэк отрисовать. НО! Шить по 93 цвета в 100 клетках :blink: месяцами колупать бесконечные одиночки и еще считать, что именно это -высший показатель мастерства вышивальщицы.

По мне, так это просто показатель запредельного терпения, не больше. :unknw:

Моя цель создания данной темы была предостеречь новичков в вышивке об этих "подводных камнях" - прогонах, которые им могут встретится на просторах инета. Чтобы не пришлось страдать, глядя вот на такой результат своего труда:

66729-10905-28033140-h200.jpg

Yulia_M, merayia, murgatroit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы не пришлось страдать, глядя вот на такой результат своего труда:

66729-10905-28033140-h200.jpg

Просто жуть какая-то :angry:

Поделиться сообщением

Куда хоть глаза смотрели у того кто вышивал эту жуть :unknw:

Yulia_M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Последний отшив это просто тихий ужас :krank:

Поделиться сообщением

Полностью согласна с точкой зрения Фрунтик. Каждый волен выбирать: брать схему из программы или у производителя. Новичков же надо предупредить о возможных недобствах и разочарованиях. Последние при обработке картинок через программу могут быть у многих. И я из их числа. Слепо следовать таким схемам не стоит, их можно и надо корректировать. А в отношении новичков лучше вообще пользоваться проверенными схемами (те что уже отшивались и результат вы видели). Предупрежден - значит вооружен :-)

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15072b7ec05ft.jpg вот вчера закончила "прогон" от ГК...вот лучше я простынку буду год шить, но чтоб получилась настоящая картина... мне миллион заплати но Анкоровского павлина шить не буду, потому что в и итоге я буду иметь просто красивую картинку а не шедевр...

про Золотое руно...неплохие у них были разработки... не сложные, но качественные, а сейчас очень часто стали попадаться откровенная халтура... они поняли, что народ потянулся к сложным работам и стали под запросы подстраиваться... а не всегда получается у них....

cd5060e5a507t.jpg 1b50217b1e17t.jpg

цветы при приближении расплываются в пятна.... про девушку вообще молчу...прогон - чистой воды....

ОксанаЯ и Магнуна сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЛендГрейп ! Поздравляю с завершением шедевра! :give_rose: Это просто умопомрачительно! полный восторг, какая красота теперь будет у Вас висеть на стене!

Поделиться сообщением

вот вчера закончила "прогон" от ГК...вот лучше я простынку буду год шить, но чтоб получилась настоящая картина...

Это действительно шедевр! И это, действительно, картина! Примите мое восхищение - БРАВО!! Вы - мастерица с большой буквы! :clapping:

Поделиться сообщением

ЛендГрейп , я в полном восторге! Это действительно шедевр! Поздравляю с окончанием работы. Вот интересно, у Вас есть чуство сожаления что картина закончена или, наоборот, радость?

Поделиться сообщением

Не понятно, зачем в этой теме выставлять свои хвасты? Если только они не прогоны?

Если кому-то нравится выглядящая как застиранная, линялая "простыня" ГК -шейте и вешайте, бога ради. :boredom:

Тут ее зачем выставлять? Есть отдельная тема по этому производителю. :KidRock_3:

Поделиться сообщением

Не понятно, зачем в этой теме выставлять свои хвасты? Если только они не прогоны?

Если кому-то нравится выглядящая как застиранная, линялая "простыня" ГК -шейте и вешайте, бога ради. :boredom:

Тут ее зачем выставлять? Есть отдельная тема по этому производителю. :KidRock_3:

Вы же сами называете ГК прогоном и линялой простыней... вот я и показываю свою линялую простынку, чтоб народ посмотрел, как выглядит прогон... и сделал выводы...так что все по теме....

Поделиться сообщением

Прочитала темку, какие тут интересные и бурные дискуссии!

Я вот лет 7-10 назад не знала что есть много фирм-производителей схем-наборов, да и если знала бы - легче не было, в глубинку это все равно не завезут а в инете то ли не было столько, то ли я не знала где искать.

Но зато я скачала себе программку чтобы делать схемы и навышивала много прогонов:))) Ну потом я узнала что оказывается прогоны можно редактировать, а можно брать уже готовые схемы-наборы. После обзора того что предлагают производители наборов желание вышивать прогоны отпало начисто! Ну да, малопонимающий в вышивке человек будет восхищаться, но я-то вижу что это зелень, мешанина, фон непонятными пятнами...

Вот тут например сравнивают павлинов от Анкора и ГК. Но у Анкора павлин видно что павлин, а у ГК упор сделан на цветы, а палин как черное пятно с темно-фиолетовыми вкраплениями в хвосте. Я не хочу никого обидеть, нет! Говорю лишь то что вижу на отшивах.

Для меня образец мастерства - это румынские и прочие гобелены, где при довольно-таки больших размерах малое количество цветов но при том все детали проработаны.

А схемы где участки вроде "черный фон - черно-коричнево-серая шахматка" - это прогоны! Прогоны потому что некоторые программы как раз и дают такое разложение цветов, а тот кто делает схемы даже не утруждается в том чтобы убрать эту шахматку на фоне.

Недавно скачала себе подборку схем HAED. Ну они молодцы конечно, растут! Теперь все чаще видно что к схеме прикладывалась рука дизайнера и количество цветов подсокращают. Но тут конечно нужно видеть результат. Одна схема так вообще насмешила - там на картинке под рисунком написано кто дизайнер и откуда фото - и на схеме эта надписть прогнана:))) Как-нибудь будет время так поищу на официальном сайте есть ли там эта схема, вдруг подделка:)

Так что вот... И немножко удивляет когда к Хаеду, ГК, ссs и прочим подобным фирмам идут отзывы с одним смыслом "вы герой что вышиваете такое" и "ого, какая масштабная работа". То есть получается что кроме как похвалить за упорство и масштаб работы не за что?! :pardon:

чеба, Aleksandra, Yulia_M и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я эту тему в последнее время часто читаю. Дело в том, что муж не хочет чтобы я вышивала, как он говорит "а бы что" причем это относися и к наборам и к схемам из инета. Он хочет чтобы я вышивала наши виды, пейзажи, наше море... У нас действительно очень красиво. Он скачал программу и готов через нее запускать фото, я не против это вышить, но боюсь, что получится пятнами, плосами с одиночками и т.д. Подскажите, кто уже это делал, как редактировать схему, которая получится в программе? У него программа РМ четвертая версия.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в