Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Да вышивайте,что хотите прогоны ,ГК.Агрессии по-меньше.

:good:

Прогон - это не злобное и ужасное ругательство. Это не 100% гарантия отвратительного результата и величайшее оскорбление готовой вышивки.

"Прогон - это картинка, пропущенная через программу для работы со схемами, но не отредактированная вручную"

(цитата из первого сообщения темы)

"Прогон" есть описание процесса изготовления схемы, а не заведомо отрицательная характеристика готовой работы. Прогон - это необязательно размер 600х1000 крестиков и 200 цветов, это может быть и картинка 100х100 крестиков.

Чтобы с уверенностью отличать прогон от качественной проработки не обязательно вышивать гигинтские по размеру и количеству цветов картины, как предлагают выше. Для этого нужно самому пытаться создавать схемы, прогоняя и редактируя через специальные программы или отрисовывая вручную например в фотошопе (кстати часто дизайнеры в своих интервью говорят что не пользуются программами для вышивки). Вот тогда уже можно порассматривать внимательно СХЕМУ (а не готовую картину) и сказать что схема вероятнее всего не редактировалась. Потому что человек знаком с процессом и тем что выдают при прогоне картинки известные программы.

Если взять картину, прогнать ее в большом размере, может даже чуток отредкатировать - убрать цвета по 1-2 крестику и вышить - весьма вероятно будет очень даже неплохой результат. Но суть процесса изготовления схемы это же не изменит, правда?

ИМХО большая часть тех, кто считает слово "прогон" ругательством - не до конца понимает его суть :wink:

Wian, lady Gremlin и Aleksandra сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да нет, почему же. Суть мы все отлично понимаем. Прогоны тоже бывают разные. Есть вышивальные, а есть не вышивальные. Программы тоже для этого используются абсолютно разные. Кто то пользуется дешевой программой, скачанной в интернете, а потом еще и продает эти схемы. А кто то разрабатывает индивидуальные программы. И каждый, конечно же, вышивает то, что ему ближе и то, что нравится.

А вот чего мы действительно не понимаем и не принимаем, так это вот это:

Если кому-то нравится выглядящая как застиранная, линялая "простыня"

Т.е. мы не можем понять, откуда такое неуважение к чужому труду. Или "фунтику" к доктору точно нужно сходить, очки прописать, или научится тактичному поведению и уважению к окружающим. Это не единственное ее выражение. Впрочем, как я уже говорила, прежде, чем что то критиковать и учить других, нужно бы ей самой хоть что то больше "зайчика" сначала вышить.

МарияD, Nata.ua, marinabondar и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ember.Народ собрался не тупой,поэтому одно и же пережевывать не надо.

Я согласна с Alinka.Здесь ,причем с обеих сторон,идет не обсуждение

РАБОТЫ .Надо отдать должное не простой.А взаимные оскорбления.

У меня предложение-давайте жить дружно.И УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Цветы двум сторонам.

Поделиться сообщением

Я уважаю труд вышивающей ГК, ее можно похвалить за терпение и усидчивость. Но я не уважаю результат.

У ЗР девочка получилась такая в том числе и из-за ограничения в размерах. ГК себя не ограничивает в размерах (не ему же вышивать, отчитываться не перед кем, начальства нет). Задав различные размерные параметры при прогоне мы и получим соответствующие результаты. Я бы сняла шляпу, если бы красивый результат был достигнут меньшими размерами схемы.

Вообще я поняла следующее. Когда у человека много свободного времени, когда ему надоели другие дизайны, когда ему хочется выделиться из толпы - тогда он и приходит к огромным полотнам.

Мне надоело читать ругань в этой теме. Я думаю, что в ней накопилось достаточно различных мнений. Поэтому тема ЗАКРЫТА!

shera, Nathash, Wian и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в