23 марта 2009 Rina, я имела ввиду не просто схему, взятую и сделанную непонятно окуда, а схемы из наборов. Девочки покупают набор, вышивают, а схему сканят и выкладывают. Я так вышивала и Малыша, и Тень Ангела, обе вышивки мне обошлись в пол-цены одной. Но если проще покупать наборы - делай так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2009 )))) Вот прочитала от многих вышивальщиц тут, что наборы Dimensions очень хорошие - теперь нетерпится попробовать а именно: "Rose Petal Angel", а такой схемы в инете не видела(((( мне вообще мало чего красивого бесплатного попадается всегда(( по большей части дурацкие листочки одинокие или что-то в таком духе Или прогоны как раз, просто я раньше не знала, что такое существует - теперь знаю, спасибо огромное!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2009 А вот Дименшионс лучше вышивать именно набор -у них свои нитки, подобрать трудно, есть спецнити, аналагов которым вообще нет. А схем в инете такое огромное количество-мама дорогая. Только нужно знать, где искать У меня, например, их 10 Гб -каких угодно, на любой вкус, и сложные и легкие Пуговица и Eva Khv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2009 У меня схема лежит купленная в бонбоне называется лимонад. В интернете вычитала, что это прогон. Теперь вышивать боюсь. А так нравиться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2009 У меня схема лежит купленная в бонбоне называется лимонад. В интернете вычитала, что это прогон. Теперь вышивать боюсь. А так нравиться.... Одна схема без ничего? а производитель там указан, на схеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2009 Без ничего. Наверно указан. Надо наехать на производителя? Он не наший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2009 Без ничего. Наверно указан. Надо наехать на производителя? Он не наший. )))) это я не к тому, что "наехать", а к тому, что если производитель есть, то это уже результат, а если известный - можно и успокоиться)) можно через программу специальную пропустить и посмотреть - как примерно будет выглядеть отшив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2009 Я и программы не очень дружим Рикки, картинку в студию - будем опозновать и решать, прогон или нет. А перенабор нужен обязательно! Можно мне схемку кинуть, я перенаберу. Рикки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2009 Вот она, у меня ещё 5 схем есть этой фирмы и похоже все прогоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2009 А, так это Артеси! Старый знакомец, схемы полупрогоны. Эту конкретно девочку перенабирали -там багровая шея и такой же "румянец", какие-то трупные серые пятна на лице. Но эту девочку я видела и другой фирмы, там хорошая проработка и отшив видела -надо только поискать, где. Вот отшив одной из схем этой фирмы: Такая нежно-зеленая девушка получилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2009 Поищите, пожалуйста, мне они так нравяться. У меня ещё пара есть, так там фон заявлен какой-то серый,а на самом деле он мне кажется вообще не должен зашиваться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Здравствуйте. я вышиваю еще не очень давно, пользовалась схемами от производителей, но есть желание вышить что-то необычное. смысл слова "прогон" я усвоила, но вот не могу понять что такое "Перенабор". Что вы имеете в виду? Объясните пожалуйста новичку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Перенабор - исправление ошибок прогона. т.е. по возможности удаляют одиночные крестики, чтоб потом не мучиться, подчищают цвета, т.к. частенько они (цвета) бывают в искаженном виде, ну или специально заменяют один цвет другим.. вобщем, делают схему вышивки рабочей, по которой можно делать отшив. hiltunen, Wian и katarina_pochuiko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Перенабор - исправление ошибок прогона. т.е. по возможности удаляют одиночные крестики, чтоб потом не мучиться, подчищают цвета, т.к. частенько они (цвета) бывают в искаженном виде, ну или специально заменяют один цвет другим.. вобщем, делают схему вышивки рабочей, по которой можно делать отшив. Slavyanka, вы говорите ерунду, не нужно путать новичка! Это-только частный случай использования перенабора, да и то практически нереальный. Перенабор - это перевод графической схемы в электронный формат с помощью программ. Чаще всего это PCStitch и Pattern Maker. Лично я пользуюсь последней - она наиболее удобна, да и руссифицирована. Перенабранная схема. Это оригинальная фирменная схема графического формата (отсканированная), перенесенная в программу по значкам и хранящаяся в электронном формате. Перенабранная схема должна выглядеть точно также, как и на бумаге, в соответствии с цветами ниток ключа оригинальной схемы. Чем удобен перенабор? 1. Наглядность. В символьной чёрно-белой схеме непонятно, что получится при отшиве, хорошая схема или «прогон», а в перенаборе вышивка в «виртуальных крестиках» даёт об этом полное представление. Так же можно «поймать» ошибку в схеме. 2. Графическая схема «весит» намного больше (больше места в памяти компьютера занимает), чем электронная. Например, хорошая графика может быть 25 Мб, а перенабор этой же схемы - 400 Кб 3. Большой плюс - это возможность поменять значки, если какие-то слишком похожи, или поменять масштаб. Я всегда распечатываю схемы довольно крупно, потому что тыкаться носом в схему, чтоб рассмотреть значок, каждый раз не хочется. Можно получить и и цветную схему, и символьную (как душа пожелает). При наличии только цветной графической схемы и отсутствии цветного принтера - большой плюс. 4. Возможность переделать схему - поменять цвет ниток, канвы, убрать или добавить элемент, почистить одиночные крестики, подрисовать бэкстич, и тут же посмотреть, как будет выглядеть вышивка после этого. Узнать примерный расход ниток, посмотреть размер вышивки на разной по номеру канве. Как делается перенабор? Тема очень и очень большая, поэтому коротко: Графическая схема открывается в программе в качестве «подложки» для перенабора. Набирается палитра ниток, указанная в ключе схемы, каждому цвету присваивают тот значок, который стоит в ключе (если такого в программе нет, стараются найти максимально похожий). И начинается процесс перенабора... Каждый значок в подложке (это наша графическая схема, не забываем), нужно сверху щелчком мыши «закрасить» тем же цветом из набранной в программе палитры. Вот как это примерно выглядит в программе: Когда подложка «закрашена» вся - она удаляется. И остается просто схема в электронном формате - перенабор. Открыть её можно только той программой, в которой она сделана. Wian, Eva Khv, Грёза и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 сорри, в момент написания думала как раз о частном случае , как раз пытаюсь сваять что-нибудь путное из фотографии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Как делается перенабор? Тема очень и очень большая, Тема действительно очень большая, а можно на вашем форуме почитать о технике перенабора? А еще лучше услышать советы и рекомендации опытных в этом деле людей? Дело в том, что есть у меня пара рисунков, которые очень хочу вышить, но по непытности пока не берусь даже переводить в схемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Фруктик!Ты проделала такую огромную работу!!! Почет тебе и уважение!!! Дар речи у меня просто потерян!Я как новичек и представить себе не могла,что и в наборах такие подлянки случаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Фруктик, это грубо говоря можно любую схему так переделать в цветно-символьную и распечатать уже в таком переделанном виде, правильно? Чтобы на настоящей схеме не заниматься закрашиванием цветными карандашами одинаковых, схожих с рядом расположенными значками для того, чтобы лучше видеть какие-то фрагменты схемы? Правильно я поняла? И сколько такой перенабор занимает по времени примерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2009 Девочки, у вас происходит подмена понятий. Перенабор -это не "сделать схему из картинки", совсем нет! Это просто перевести готовую графическую схему ( отсканированную лично или скачанную с инета) в электронный вид. Зачем -выше я писала -это удобно, наглядно, схему можно распечатать в любом виде и в любом размере. Сделать перенабор можно с любой графической схемы, если она хорошего качества. Времени это занимает по-разному, от получаса до месяца, в зависимости от размера схемы, количества цветов и прогонистости. О технике перенабора на данном форуме почитать пока нечего, но я могу дать ссылки на другие форумы, где на 20-30 страницах рассказывают и показывают хитрости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2009 Если можно дайте ссылочки, так интересно почитать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2009 Вопросы по работе в РМ Программы для вышивки По первой ссылке- топик с вопросами и ответами конкретно по программе РМ, по второй - подфорум по установке, работе, тонкостям, хитростям разных программ. merayia, IreneSPb, edel и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2009 Фруктик,спасибо за ссылки Нашла много полезного. Но в голове пока не уложилась последовательность: у меня есть картинка, я хочу её вышить. Для этого я должна: каким-то образом перевести изображение в графическую схему (я так понимаю, что это будет прогон), а потом в помощью программы сделать перенабор вручную, чтобы избавиться от одиночных крестиков, и вообще "причесать схему". Я правильно понимаю? Но тогда мне совершенно не понятно как изначально перевести картинку в схему, (прогон(?).... Я окончательно запуталась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2009 И еще один вопрос. Довольно часто встречаю выражение "смешивать цвета", но это же мулине, а не акварель... Что это означает, для чего это делается и как достигается? Спасибо, что терпеливо отвечаете на мои занудные вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение