Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Rina, я имела ввиду не просто схему, взятую и сделанную непонятно окуда, а схемы из наборов. Девочки покупают набор, вышивают, а схему сканят и выкладывают. Я так вышивала и Малыша, и Тень Ангела, обе вышивки мне обошлись в пол-цены одной.

Но если проще покупать наборы - делай так.

Поделиться сообщением

)))) Вот прочитала от многих вышивальщиц тут, что наборы Dimensions очень хорошие - теперь нетерпится попробовать ^_^ а именно: "Rose Petal Angel", а такой схемы в инете не видела(((( мне вообще мало чего красивого бесплатного попадается всегда(( по большей части дурацкие листочки одинокие или что-то в таком духе :unknw: Или прогоны как раз, просто я раньше не знала, что такое существует - теперь знаю, спасибо огромное!!

Поделиться сообщением

А вот Дименшионс лучше вышивать именно набор -у них свои нитки, подобрать трудно, есть спецнити, аналагов которым вообще нет. А схем в инете такое огромное количество-мама дорогая. Только нужно знать, где искать ;) У меня, например, их 10 Гб -каких угодно, на любой вкус, и сложные и легкие :P

Пуговица и Eva Khv сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я посмотрела коллекцию прогонов. Кошмар!

Поделиться сообщением

У меня схема лежит купленная в бонбоне называется лимонад. В интернете вычитала, что это прогон. Теперь вышивать боюсь. А так нравиться....

Поделиться сообщением

У меня схема лежит купленная в бонбоне называется лимонад. В интернете вычитала, что это прогон. Теперь вышивать боюсь. А так нравиться....

Одна схема без ничего? а производитель там указан, на схеме?

Поделиться сообщением

Без ничего. Наверно указан. Надо наехать на производителя? :smile: Он не наший.

Поделиться сообщением

Без ничего. Наверно указан. Надо наехать на производителя? :smile: Он не наший.

)))) это я не к тому, что "наехать", а к тому, что если производитель есть, то это уже результат, а если известный - можно и успокоиться)) можно через программу специальную пропустить и посмотреть - как примерно будет выглядеть отшив :lol:

Поделиться сообщением

Я и программы не очень дружим :blush:

Поделиться сообщением

Я и программы не очень дружим :blush:

Рикки, картинку в студию - будем опозновать и решать, прогон или нет. А перенабор нужен обязательно! Можно мне схемку кинуть, я перенаберу.

Рикки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот она, у меня ещё 5 схем есть этой фирмы и похоже все прогоны. :(

post-606-1243590540_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А, так это Артеси! Старый знакомец, схемы полупрогоны. Эту конкретно девочку перенабирали -там багровая шея и такой же "румянец", какие-то трупные серые пятна на лице.

Но эту девочку я видела и другой фирмы, там хорошая проработка и отшив видела -надо только поискать, где.

Вот отшив одной из схем этой фирмы:

66729--12658375-h200.jpg

Такая нежно-зеленая девушка получилась...

Поделиться сообщением

Поищите, пожалуйста, мне они так нравяться. У меня ещё пара есть, так там фон заявлен какой-то серый,а на самом деле он мне кажется вообще не должен зашиваться....

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

я вышиваю еще не очень давно, пользовалась схемами от производителей, но есть желание вышить что-то необычное.

смысл слова "прогон" я усвоила, но вот не могу понять что такое "Перенабор". Что вы имеете в виду?

Объясните пожалуйста новичку :unsure:

Поделиться сообщением

Перенабор - исправление ошибок прогона. т.е. по возможности удаляют одиночные крестики, чтоб потом не мучиться, подчищают цвета, т.к. частенько они (цвета) бывают в искаженном виде, ну или специально заменяют один цвет другим.. вобщем, делают схему вышивки рабочей, по которой можно делать отшив.

hiltunen, Wian и katarina_pochuiko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Перенабор - исправление ошибок прогона. т.е. по возможности удаляют одиночные крестики, чтоб потом не мучиться, подчищают цвета, т.к. частенько они (цвета) бывают в искаженном виде, ну или специально заменяют один цвет другим.. вобщем, делают схему вышивки рабочей, по которой можно делать отшив.

Slavyanka, вы говорите ерунду, не нужно путать новичка! :angry: Это-только частный случай использования перенабора, да и то практически нереальный.

Перенабор - это перевод графической схемы в электронный формат с помощью программ. Чаще всего это PCStitch и Pattern Maker. Лично я пользуюсь последней - она наиболее удобна, да и руссифицирована.

Перенабранная схема. Это оригинальная фирменная схема графического формата (отсканированная), перенесенная в программу по значкам и хранящаяся в электронном формате. Перенабранная схема должна выглядеть точно также, как и на бумаге, в соответствии с цветами ниток ключа оригинальной схемы.

Чем удобен перенабор?

1. Наглядность. В символьной чёрно-белой схеме непонятно, что получится при отшиве, хорошая схема или «прогон», а в перенаборе вышивка в «виртуальных крестиках» даёт об этом полное представление. Так же можно «поймать» ошибку в схеме.

2. Графическая схема «весит» намного больше (больше места в памяти компьютера занимает), чем электронная. Например, хорошая графика может быть 25 Мб, а перенабор этой же схемы - 400 Кб

3. Большой плюс - это возможность поменять значки, если какие-то слишком похожи, или поменять масштаб. Я всегда распечатываю схемы довольно крупно, потому что тыкаться носом в схему, чтоб рассмотреть значок, каждый раз не хочется. Можно получить и и цветную схему, и символьную (как душа пожелает). При наличии только цветной графической схемы и отсутствии цветного принтера - большой плюс.

4. Возможность переделать схему - поменять цвет ниток, канвы, убрать или добавить элемент, почистить одиночные крестики, подрисовать бэкстич, и тут же посмотреть, как будет выглядеть вышивка после этого. Узнать примерный расход ниток, посмотреть размер вышивки на разной по номеру канве.

Как делается перенабор?

Тема очень и очень большая, поэтому коротко:

Графическая схема открывается в программе в качестве «подложки» для перенабора. Набирается палитра ниток, указанная в ключе схемы, каждому цвету присваивают тот значок, который стоит в ключе (если такого в программе нет, стараются найти максимально похожий).

И начинается процесс перенабора...

Каждый значок в подложке (это наша графическая схема, не забываем), нужно сверху щелчком мыши «закрасить» тем же цветом из набранной в программе палитры. Вот как это примерно выглядит в программе:

ce0e3d67385d4cb1a8.jpg

Когда подложка «закрашена» вся - она удаляется. И остается просто схема в электронном формате - перенабор.

37a3cd0c3c13e4474d.jpg

Открыть её можно только той программой, в которой она сделана.

Wian, Eva Khv, Грёза и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

сорри, в момент написания думала как раз о частном случае :blush: , как раз пытаюсь сваять что-нибудь путное из фотографии

Поделиться сообщением

Как делается перенабор?

Тема очень и очень большая,

Тема действительно очень большая, а можно на вашем форуме почитать о технике перенабора? А еще лучше услышать советы и рекомендации опытных в этом деле людей?

Дело в том, что есть у меня пара рисунков, которые очень хочу вышить, но по непытности пока не берусь даже переводить в схемы.

Поделиться сообщением

Фруктик!Ты проделала такую огромную работу!!! :blink: Почет тебе и уважение!!! :thanks: Дар речи у меня просто потерян!Я как новичек и представить себе не могла,что и в наборах такие подлянки случаются :o

Поделиться сообщением

Фруктик, это грубо говоря можно любую схему так переделать в цветно-символьную и распечатать уже в таком переделанном виде, правильно? Чтобы на настоящей схеме не заниматься закрашиванием цветными карандашами одинаковых, схожих с рядом расположенными значками для того, чтобы лучше видеть какие-то фрагменты схемы? Правильно я поняла? И сколько такой перенабор занимает по времени примерно?

Поделиться сообщением

Девочки, у вас происходит подмена понятий.

Перенабор -это не "сделать схему из картинки", совсем нет! Это просто перевести готовую графическую схему ( отсканированную лично или скачанную с инета) в электронный вид. Зачем -выше я писала -это удобно, наглядно, схему можно распечатать в любом виде и в любом размере.

Сделать перенабор можно с любой графической схемы, если она хорошего качества. Времени это занимает по-разному, от получаса до месяца, в зависимости от размера схемы, количества цветов и прогонистости.

О технике перенабора на данном форуме почитать пока нечего, но я могу дать ссылки на другие форумы, где на 20-30 страницах рассказывают и показывают хитрости.

Поделиться сообщением

Если можно дайте ссылочки, так интересно почитать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вопросы по работе в РМ

Программы для вышивки

По первой ссылке- топик с вопросами и ответами конкретно по программе РМ, по второй - подфорум по установке, работе, тонкостям, хитростям разных программ.

merayia, IreneSPb, edel и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фруктик,спасибо за ссылки :smile: Нашла много полезного.

Но в голове пока не уложилась последовательность: у меня есть картинка, я хочу её вышить. Для этого я должна: каким-то образом перевести изображение в графическую схему (я так понимаю, что это будет прогон), а потом в помощью программы сделать перенабор вручную, чтобы избавиться от одиночных крестиков, и вообще "причесать схему".

Я правильно понимаю? Но тогда мне совершенно не понятно как изначально перевести картинку в схему, (прогон(?).... :blink: Я окончательно запуталась :unknw:

Поделиться сообщением

И еще один вопрос.

Довольно часто встречаю выражение "смешивать цвета", но это же мулине, а не акварель... Что это означает, для чего это делается и как достигается?

Спасибо, что терпеливо отвечаете на мои занудные вопросы.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в