21 октября 2020 11 минут назад, Дикая белочка сказал(а): У меня тоже была попытка перевернуть схему, но не боком, а вверх ногами. Не вышло, мозг взрывается. А я думала тогда, что на меня невышиванец напал. Наташа, вверх ногами я часто переворачиваю, но это если в конце снапов остается пару рядов, куда моим короткоручкам не удобно тянуться и это сильно тормозит мой процесс. Но буквально пару рядов, и то, стараюсь, чтобы оставались удобные ряды и значки. Но и это тяжко для мозгов, да. 6 минут назад, Lusha73 сказал(а): Пора собирать команду перевертышей Уже команда. maui, Lusha73 и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 5 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Наташа, вверх ногами я часто переворачиваю, но это если в конце снапов остается пару рядов, куда моим короткоручкам не удобно тянуться и это сильно тормозит мой процесс. Но буквально пару рядов, и то, стараюсь, чтобы оставались удобные ряды и значки. Но и это тяжко для мозгов, да. Вот и я на снапах пробовала, вверху, где трудно дотянуться. Вообще не пойму, зачем снапов накупила - держать тяжело, разболтались моментально, до конца не достаю. Да до какого конца, и в середине уже неудобно. Купила кресельный держатель для пялец - снапы в него не влезают. Теперь еще и держатель валяется вместе со снапами Юнона1960 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Присоединюсь и я к впечатлениям...и у меня только прошлым годом случился такой эксперимент...правла вверх ногами я решилась пошить ( акварельный пейзаж отРто) думала голову сломаю...но ничетак хорошо зашло...крестики-то ложатся так же...а схема вроде читается норм...вот ща продолжила с лавандой...лень же переставлять снапы ,а так перевернул рамочку и вся работа как на ладони)))) У тебя, Оль,была задача сложнее...поворот на столько градусов мою б головк точно свернул))) С завершением...хорошо,что хорошо кончается...а осень красивенная вышла! Еще с окончанием лошадок! Пара чудесная! И оформилась самое то! Кстати,я такой же багет выбрала для лаванды...бежевый,а твой вижу с телеыона как серый(внутренний)))) Lusha73, Юнона1960 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 22 минуты назад, Nat717 сказал(а): Кстати,я такой же багет выбрала для лаванды...бежевый,а твой вижу с телеыона как серый(внутренний)))) Наташа, спасибо за отзыв! Багет универсальный, да. А внутренний край болотно-зеленый, перекликается по цвету с самой вышивкой. Впрочем, у нас в багетке и покрасить могут, если ничего подходящего не находится Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Оля, красиво невероятно! Такие цвета пронзительный, и лес сказочный, кажется, что даже шорох листьев слышится Даже без бэка роскошно выглядит Эпопея со сменом наклона креста на полотне не заметна, по крайней мере, на фото - силилась разглядеть, но все равно вижу только красоту Я себе часто позволяю переворачивать работу, но только вверх ногами, тогда крестик все равно куда надо смотрит, а тянуть короткие руки далеко не приходится Lusha73 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Оля, поздравляю с окончанием крестиков! Ох, заставила ты меня задуматься про поворот схемы... Хоту одну схему боком шить, так как целиком на раму картина не войдет, а на снапах не хочу с ней мучиться. Теперь задумалась - может на какой-нибудь маленькой вышивке попробовать, вдруг тоже мозг поломается... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 31 минуту назад, Ан4оус сказал(а): может на какой-нибудь маленькой вышивке попробовать Ань, я думаю, да. Лучше перебдеть))))) Ан4оус и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 12 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Вот и я на снапах пробовала, вверху, где трудно дотянуться. Вообще не пойму, зачем снапов накупила - держать тяжело, разболтались моментально, до конца не достаю. Да до какого конца, и в середине уже неудобно. Купила кресельный держатель для пялец - снапы в него не влезают. Теперь еще и держатель валяется вместе со снапами Наташа, я так привыкла к снапам, что другое уже и не пробую. Но мне проще, я вышиваю за столом, один край упирается в подлокотник комп. кресла, но в основном на стол. Мне очень удобно, голова-шея-спина нормально себя ведут, не устают. А подруга тоже вышивает на снапах, но полулежа в кровати, снапы зажимает между колен. Я пробовала, если что - альтернатива есть.(тьфу-тьфу) Но это все ради вышивки в две руки. Кручу-верчу как хочу. А под планки, когда начали разбалтываться, я подкладываю тряпочки. У меня есть американьски и Хемлайн еще. Первые много лет, я планки даже варила . А у хемлайн планка одна треснула вдоль от старости, наверное. Пластик хуже и он рассыхается видимо. Но я всегда держу себе в голове, что со временем все равно придется раскошелиться на новые. Иногда я пристрачиваю тряпочку вверху, чтобы можно было опускать для удобства, но это уже чаще просто лень. Lusha73 и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Всем привет! @Татуся уже позеленила мне гаечку, а я - хоба! принесла еще одно финальное фото. С бэком. Было Стало Все, финиш))) Татуся, vikkuzja, Путешественница и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 Оля, красота невероятная. Второе фото, даже если не отвлекаться на бэкстич, мне больше понравилось, спокойнее осенние краски, более приближенные к реальности. А вообще ты молодчина, такую большую и сложную работу вышила. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 Луш, с завершением этой невероятной осенней красоты! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Второе фото, даже если не отвлекаться на бэкстич, мне больше понравилось Второе фото вечернее, при электрическом освещении, поэтому немного добавило желтизны. Я так спешила с работы, так спешила, чтоб успеть, пока светло. Но, увы, на улице и так пасмурно и вечереет уже очень быстро. В реальности цвета скорее нечто срелнее между первым и вторым фото Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Луш, с завершением этой невероятной осенней красоты! Оленька, спасибо! Я очень люблю золотую осень, этот короткий кусочек жизни. Теперь могу любоваться в любое время) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 Оля, потрясающе красиво. Настоящая осенняя сказка. Это надо срочно в багет и любоваться, любоваться... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 Оль, восхитительно получилось! Невероятная красота, тишина и спокойствие! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 Только что, titania сказал(а): Это надо срочно в багет Леночка, спасибо! Если все будет по плану, может быть, даже завтра отвезу в багетку после работы titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 Всем привет! Я с оформленной осенью. Не знаю, хорошо ли получилось, жду ваших мнений и комментариев) Евгения Чичкова, Юнона1960, sunny981 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 Красотень!!! Такая глубина от многократного паспарту и багет очень интересный! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 Оля, отлично получилось! Оформление идеально оттеняет красоту вышивки. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Олечка, с днем рождения! Любви, здоровья, радости и улыбок побольше в наше не очень весёлое время!!! Будь счастлива!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Оля, с днем рождения! Здоровья тебе, удачи во всем! Счастье, радость и удача пусть всегда обитают в твоем домк! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Оля, с Днем рождения! Крепкого здоровья, счастья, радости, любви и вышивального настроения! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 Девочки, дорогие мои, спасибо за поздравления! Я сегодня пришла не одна, а с очень серьезным охранником. Зовут его Горацио. Не знаю, почему так. Просто поймала себя на том, что бормочу за вышивкой: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." Вот уж никогда не думала, что буду цитировать Шекспира, но откуда-то это вдруг пришло.. Итак, Чудесная игла, Английский бульдог. Хочу сказать еще пару слов о качестве набора, вернее о нитках. Они отвратительные. Чудесная теплая цветовая гамма: сливочные, карамельные, бежевые и рыжие оттенки в сочетании с рвущимися, пушащимися и перетирающимися нитками. Беее Но, тем не менее, ниток хватило, пёсель дошит, я довольна. Каори, Nat717, titania и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение