Опубликовано: 24 декабря 2010 Всем большой привет. Я решила по новой оформит нашу темку. А то страниц в старой уже много, смотреть не очень удобно. Да и форум для меня был первый в моей "электронной" жизни и я теперь по-другому вижу как бы надо было оформить наши работы. По-прежнему очень рада всем кто забегает к нам в гости и с огромной радостью будем общаться. Итак для всех кто впервые у нас в гостях да и для знающих нас немного истории: Первой начала вышивать Анечка, а я была у нее на подхвате, где распустить, где помочь в оформлении работы...Разумеется о таком понятии как багет паспарту, мы и не слышали...Оформляли чаще в виде подушечек или в рамочки для фото. Вот первые Анины работы: Lilit_Eva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Затем и мне понравилось "поиграть с иголочкой" Первые работы были в основном от Риолиса, они казались и симпатишные и реально выполнимыми...Но уже тогда начало приходить понимание что канва то в наборчиках разная и ниточки как то отличаются друг от друга..Совершенно случайно обнаружилось что и клеточки то разные бывают.. Вообщем вот мои первые работы: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Стали все чаще попадать журналы с вышивкой, на наборы стали внимательнее смотреть и обнаружили что производители то отличаются друг от друга и наполнением и дизайнами и вообще, оказывается вышивать можно бисером лентами и можно все это соединять...Тут уже наша душа возрадовалась- столько простора для творчества...Появились наши работы в смешанной технике (Это остается и сегодня нашей любимой темой) Вот что мы нашили: Здесь и наши задумки и наборы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Конечно и с оформлением уже стали повнимательнее, узнали о существовании багетных мастерских, заказав в разных и получив разный результат...выбрали ту где больше понравилось и до сих пор очень довольны выбором. Особенно к первым работам относились с практической точки зрения, ведь знаем что не у всех есть возможность пристроить работу на стену (по разным причинам), и чтоб всем было хорошо и дарящей и принимающей стороне- выполнено много подушечек..Это беспроигрышный вариант для простых картинок, и радует и не внапряг вышивать (мы еще не знали о том что есть подушки "Вервако" и т.д.)У нас то представление самое простое на тот момент было, но вот что получилось...Это то что удалось сфоткать, а так подушечек было буквально несметное количество.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Сижу , дети внизу возятся а я в нирванееееееее, еще раз разглядываю, рассматириваю!! Наслаждаюсь!! и по хорошему завидую вашей фантазии и выдумке!! Вы с Дочей СУПЕР!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Умираю как мне нравится подушеча с Ирисом!мммммм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Иришка, милая, как я рада тебя видеть да еще первой гостьей по новому адресу...Спасибо, лапушка, большущее тебе спасибо за поддержку за добрые слова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Ну вот прошло немного времени и вышивкой увлекли всех кто не успел спрятаться..подруг, подруг детей...и все теперь сидят на игле, правда рады этому и у нас теперь дружная компашка, объединяемся для заказов в интернет=магазинах обсуждаем как оформить лучше, схемками обмениваемся...вообщем живем дружно. Покажу только работы подруги моего сына (очень надеюсь что будет больше чем подруга, она у нас умничка, хорошая девочка) Вот под нашим с Анной руководством что натворила: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Теперь покажу наши последние работы...Сначала Анечкины...Мы, так как всетаки по-прежнему тяготеем к практичным вещам то вот в интернет-магазине Вышивка из поднебесной для себя нашли то что надо...и удовольствие от работы получаешь и конкретная практичная вещица получается..там готовые косметички, наволочки...для подарков голову ломать не надо.. А работа Ани орхидея - конечно заслуживает особых слов. Красная канва- 24 оттенка красного..я, думаю вы меня понимаете. И она от начала до конца все выполнила сама...Шила весь учебный год и это в 11 лет, думаю молодец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Теперь мои последние работы...Увлекло вышивать большие работы, а это уже времени много требует и не получается как хочется и то и другое...но когда устаешь от одной, откладываю и отдыхалочки делаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 я тоже по вашим подушечкам просто западаю! хотя, это не значит, что все остальные работы мне не нравятся! чудо! Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Знакомство с Димом произошло совершенно случайно...понравился котейка в гамаке..Ох..замучались мы...пока нитки разобрали (это многим известно) потом пока все обвели...работали в паре...И решили: Никогда больше...Вот незря говорят что никогда не говори никогда...Тепреь с улыбкой вспоминаем...и Дим - это святое.. Затем было одеяльце..поплюхаться пришлось тоже но результат очень радует и красивое и буквально эксклюзив...и внучек еще оценит когда начнут разбирать кто там вышит..На новый год для подарка вышила деда Мороза, лучше Димовских Морозов всетаки я не видела...может и ошибаюсь конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Сплюшечка, спасибо, когда есть идея, можно реализовать...Мне иногда достаточно посмотреть и я аналог сама могу сляпать (ну по разному, понятно, получается)..Если могу чем помочь, то с радостью... Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Какая красота и как много! Просмотрела на несколько раз, не могу оторваться, особенно меня покорила вышивка лентами. Получаются такие нежные цветы, м-м-м! Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Еще отдельная страничка наших работ - вышивка бисером. Сначала это были самые простые картинки (опять же раздарили не фотографируя) потом увлекли иконы...Иконы - это отдельная тема наборы очень разные и в удовольствие и такие наборы есть что ...слов нет от расстройства.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Олечка, спасибо за теплый прием, а лентами вышивать намного легче, чем крестиком..точно тебе говорю, если интересно пиши в личку дам ссылку где почитать про эту вышивку и отвечу на любые вопросы с радостью..Анна вот очень любит лентами вышивать, она за 2 вечера сердечки делала... Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Ну вот последняя работа принесли из багетки мою Нифу, это сокращенно от Нифертити..Все таки год кота..а тут королева, сначала как то не очень она показалась, очень на любителя...а сейчас висит на лучшем месте и все любуются...покорила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 И еще о нашей семье...В сентябре у нас родился внучек Матвейка у старшей дочери, и молодая мамочка дружит с иглой...до рождения вышила ирисы очаровательные для крестной и как всегда оформили в подушечку (таково было желание одариваемой) а в больничке, где доча с малышом лежали она вышивала косметичку, сказала что это ее очень спасало от депресняка...вот ее работ и Папуля наш, глядя на наш труд решил тоже делом заняться...собирает город..из деревянной соломки Короче все малость свихнулись...по хорошему конечно, и еще нам стало интересно часики вышивать, опять же прктичность...вот 2- варианта показываем Это Анины работы, папа пристраивал ну а я как положено советы раздвала, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Так приятно рассматривать ваши работы еще и еще - какие же вы все-таки молодцы!!!! Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Смотрела , затаив дыхание!!! Поражаюсь Вашей фантазии, такое все красивое!!! Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Танюша и Катюша, спасибки...Как приятно...не передать, забегайте в гости всегда очень рады...Думаю, скоро еще закончим парочку работ...Стараемся, без вышивки уже никак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 И еще о нашей семье...В сентябре у нас родился внучек Матвейка у старшей дочери, и молодая мамочка дружит с иглой...до рождения вышила ирисы очаровательные для крестной и как всегда оформили в подушечку (таково было желание одариваемой) а в больничке, где доча с малышом лежали она вышивала косметичку, сказала что это ее очень спасало от депресняка...вот ее работ и Папуля наш, глядя на наш труд решил тоже делом заняться...собирает город..из деревянной соломки Короче все малость свихнулись...по хорошему конечно, и еще нам стало интересно часики вышивать, опять же прктичность...вот 2- варианта показываем Это Анины работы, папа пристраивал ну а я как положено советы раздвала, здорово)))) не поделитесь схемой или названием набора детишки с часиков, который на луне?) Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Эльвира, какие вы молодцы! Рукодельницы-мастерицы! Всегда необычное оформление, всё сделано с душой! Что-то новенькое задумали? Интересно очень посмотреть! Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Марина, есть и девочка и мальчик на луне..нисколько не жалко, пиши в личку адрес и конечно сброшу (там в ключе нитки ДМС) так что подобрать не проблема. Олечка, спасибо за теплые слова...Есть задумки в плане новенькой идеи..вот праздники пройдут, думаю сделаем и покажу...Забегайте, рада пообщаться.. (могу сказать только что вот в списке желаний у меня кошечки в туфлях, так вот раздобыли схемки и с ними работаем...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2010 Сколько красоты, смотреть не пересмотреть!!! Какое все милое, душевное и столько фантазии. Подушечки конечно это что-то. Доченька большая умничка!!! Не могу не отметить домики спичечные! Это вообще моя детская мечта. Когда-то очень давно повела меня мама в поликлинику детскую, и там один дяденька показывал эти домики(кому, и что он там с ними делал, не помню). Я решила что это какое-то чудо С тех пор они мне запали в душу .Одним словом вашей семье Diona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение