8 января 2015 Дорогие мои! Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством!!! Пусть всё задуманное исполняется, родные и близкие и вы сами будете здоровы, нервы в порядке, исполнения задуманного, любви, крепких семей, чтобы лад, мир, покой и уют, времени на любимые увлечения! А я в первые дни Нового года закончила свой долгострой и сразу спешу порадовать (и похвастаться) Это со мной для соотношения размеров Но так как я не эталон для сравнений по размерам (маловата), я измерила линейкой. Вышло 14,5 х 39 см. Крестик очень мелкий =1 мм. Цветов в работе 50. Ткань Лугана, шила через 1 нить. чеба, Serenis, veravas и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 И так, повеселить Вас (не для гаечки). Обучение оформления виртуальной рамкой. Это мы вчера с любимым ваяли около 3х часов... Из-за того, что работа очень длинная, но узкая - рамка растягивается. (вариант кудрявых рук мы оба не исключаем ) Рамка мне и не растянутая совершенно не нравилась, но видя суровый вид своего мужчины, я побоялась об этом вслух Конечно же, оформлю совсем по-другому. Хочется еще сделать немного макрофото, но сейчас совершенно нет света. Буду утюжить - попробую поймать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Merituulesta, ты вообще молодец!!! теперь ты можешь с гордостью говорить, что покорила Хаед))) Домик - загляденье, как нарисованный; разноцветное оконце - моё любимое место))) Пы.Сы. А нужна тут вычурная рамка??? только если не такая классическая... (это так... мысли вслух...) Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Класс! Какая же ты умница! С завершением! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Оооо, какой замечательный домик получился!!Частенько его вспоминала, увидела твою темку , заглянула, а тут такая приятная новость) С завершением. Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 УХ! Поздравляю, это великая радость! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Меричка, это просто обалдеть-что-такое! *я втаком восторженном шоке, что у меня даже смайлики отказываются ставиться* И размер, и количество цветов, и размер крестиков, и сложность схемы - ты преодолела все-все-все! Я поздравляю тебя с законченным поганочным домиком и радуюсь вместе с тобой, что он привел к таким замечательным переменам в твоей жизни Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 Супер!!!! Ты большая молодец, справилась с такой мелкотой! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 Спасибо, девочки! Я и сама так рада!!! К тому же, меня очень поддерживал мой возлюбленный, периодически спрашивал, шила ли я сегодня и много ли еще до конца осталось и с интересом рассматривал схему и саму вышивку. Теперь боюсь, не готовится ли втайне конкурент на мои непосильным трудом нажитые запасы? Очень жалко, что давно не приходит на форум Solga1 Оля, именно с её Прелюдии начались мои Домики. Натали, рамка точно не будет такой Это же кошмар, что получилось. Сначала была другая, но она не скачивалась, тыкнули в первую попавшуюся, и вот... Девочки, спасибо за поддержку, без вас бы я не справилась ПС. Я помню про всех девиц, пчёлок, котиков, которые тоже хотят быть дошитыми! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 ... ПС. Я помню про всех девиц, пчёлок, котиков, которые тоже хотят быть дошитыми! Это камень в наш "огород"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 Это камень в наш "огород"? А как же! Вот, прикатила каждой по всем огородам! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Дорогие мои! Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством!!! Пусть всё задуманное исполняется, родные и близкие и вы сами будете здоровы, нервы в порядке, исполнения задуманного, любви, крепких семей, чтобы лад, мир, покой и уют, времени на любимые увлечения! А я в первые дни Нового года закончила свой долгострой и сразу спешу порадовать (и похвастаться) Это со мной для соотношения размеров Но так как я не эталон для сравнений по размерам (маловата), я измерила линейкой. Вышло 14,5 х 39 см. Крестик очень мелкий =1 мм. Цветов в работе 50. Ткань Лугана, шила через 1 нить. Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2015 В подарок от Татуси ко дню вышивальщицы я начала Центральную часть триптиха Чаривна Мить Маки. Шить - одно удовольствие! Канва Цвейгарт 18 Аида, нитки Анкор (немного непривычны после ДМС), схема цветная, но глянцевая, я её перекопировала на цветном принтере. Из стежков - полный крест в две и одну нить, полукрест в одну нить, немного бэка, бисер. Сама не заметила как, а уже половина. Бисер пришью после стирки (мой первый опыт будет). gracy_trefoil, Whiskers, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2015 В подарок от Татуси ко дню вышивальщицы я начала Центральную часть триптиха Чаривна Мить Маки. Шить - одно удовольствие! Канва Цвейгарт 18 Аида, нитки Анкор (немного непривычны после ДМС), схема цветная, но глянцевая, я её перекопировала на цветном принтере. Из стежков - полный крест в две и одну нить, полукрест в одну нить, немного бэка, бисер. Сама не заметила как, а уже половина. Бисер пришью после стирки (мой первый опыт будет). Женечка, приветик!!! Какая красивая работа! А с бисеринками приобретет особый шарм! Не разу не вышивала Чаривну Мить, но все ее очень хвалят за качество наборов! Удачных, быстрых и ровных крестиков, легких бисеринок! Теперь в первом ряду, жду продолжения! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Привет Иришка и девочки! Мне нравится качество конкретно этого набора. Тут канва хорошая, а в некоторых попадается другая, "дырявая". В Рыбке такая и в Сосновом лесе, поменяю на Цвейгарт. А вот проработка этой схемы - мне очень понравилась. Правда бэк... Не поняла задумку - он вообще не по клеточкам. Я его всё разглядываю, шить пока не знаю как буду, скорее всего по-своему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Немного пополнила свои закрома. Итальянский вид. Пока я его разглядывала и хотела, сняли с продажи. Хорошо, что нашла. А с учетом нынешних цен, так вообще - шикарное предложение, не смогла устоять. Лиса. Ждала её долго, еще в анонсе новинок очень понравилась. marysolga, irinka-mandarinka, Фро-J и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Меричка, поздравляю с такими симпатичными обновочками! Непременно займу место в первом ряду, чтобы на лису любоваться Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Меричка, поздравляю с такими симпатичными обновочками! Непременно займу место в первом ряду, чтобы на лису любоваться Почти слово в слово хотела написать.)))) Лису жажду давно, но пока средств нет - решила не брать. Пока новинка, надеюсь не снимут. Но на отшив смотреть буду приходить регулярно вместе с Ксюшей.)))) gracy_trefoil и Merituulesta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Оленька, Ксенечка и все-все-все!!! Рада, что заходите и разделяете мои удовольствия от покупок! Я и сама очень бы хотела её шить, но это не скоро, только через две законченных работы. Эх. Брошу все силы на борьбу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2015 Рукодельницы и рукодельники, нужен совет. Особенно тех, кто имел дело с ХАЕДом. Давно мне нравилась вот эта картинка, хотела вышить. Теперь вызывают сомнения персонажи. В целом, вышитая работа нравится но при ближайшем рассмотрении у меня большие сомнения на счет персонажей... Кто что думает? Фото вышитой работы Ирины Андреевой. Вышито на аиде 18 полукрестом (петитом?), я думала шить на Лугане 25 полным крестом. Вышила своей русалке лицо, но пока фон вокруг не зашит - не понятно. Сильно лучше не будет, помельче только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2015 Жень, ХАЕДы все вблизи плохо просматриваются, не забывай, что это все таки своего рода погоны( Особенно те, которые имеют в своих сюжетах обилие мелких деталей или, как в этом случаи, мелких персонажей. Издалека вроде прилично,но вот вблизи - виды не айс( Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Да, Татаусенька, ты права. Такой монстр права на жизнь не имеет Пусть поваляется, распарывать пока лень. Жаль потратить год и чтобы было "сойдёт", хочется - "АХ!!!". Большую картину интересную для детишки я всё равно хочу (благо ниток море), поищу другое интересное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2015 Давно ничего не показывала, но это не значит, что я лентяй и ничего не шью Шью. Рыбу. Чарiвна Мить. Смешанная техника, и бисер и нитки, стежки в три, две, одну нить и полукресты в одну нить. Очень Рыба эта мне по душе, долго её искала, потом долго собиралась шить. Нитки, наверное, кировские. Тонкие, закручиваются. Ужас. Шить нужно в основном в 3 нити и иногда возникают проблемы с ровной укладкой стежков. На цвет ниток жалоб нет, сочные, яркие. Канву заменила на Цвейгарт, та, что попалась в наборе была довольно жесткой, но сильно дырявой. Схема цветная, глянцевая. Может, и удобно, но мне непривычно, я люблю закрашивать, а тут никак. Еще и от лампы бликует и сильно затирается на сгибах. Вместе с вышивальным стажем мне и привередливости прибавляется Шьётся, в целом, хорошо, очень интересно будет попробовать бисер, ни разу его не шила. Предвкушаю. veravas, gracy_trefoil, Фро-J и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Еще у меня пополнились закрома. Прикупила всё еще зимой, вот показываю. Два Дима. Маяк мой самый любимый из всех Димовских. Чайку давно хотела, но казалось, что мечта из разряда несбыточных. Она сама меня нашла и цена была приемлемой. Панна.Золотое Руно. Krelina, gracy_trefoil, Whiskers и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение