5 ноября 2015 Евгения, шикарные Маки!!! Люблю эти цветы,, на вышивке практически всегда смотрятся выигрышно! Снегирь бесподобен! Легких крестиков! Метрика интересная! Легкого вышивания, без сбоев ! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 девочки, спасибо! Метрика у меня что-то снова не идёт. Выяснилось, что напутала с разметкой, снова пришлось распускать чуток медвежьей лапы, но благо вовремя заметила, перешила, разметку отстирала, переставила с пяльцев на рамку. Надеюсь, что теперь будет всё чётко Зато птЫц хорошо растёт, покажу скоро. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 снегирь загляденье! жду продолжение с нетерпением) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Привет всем! Немного продвижений. 4 лапы (ноги?) и немножко мячик. Отстирала старую разметку, где ошиблась в клеточках, перешила снова лапу у Миши, перетянула на рамку, переделала схему (она у меня в ПМ, неудачно подобранные символы были). Вроде пошло полегче. И снегирь. Путешественница, Фро-J, gracy_trefoil и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Женечка!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!! Дней счастливых и достатка,Пусть здоровье бьет ключом.А тревоги и печалиНавсегда покинут дом.Пусть удача, словно ангел,Летит всюду за тобой.Чтобы сердце не тужило,Пусть любовь сверкает в нем.Пусть труды все станут легче,Не иссякнет красота.С днем рождения поздравляю.Счастья, радости, добра! БУДЬ СЧАСТЛИВА!!!!!!!!©http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/2.htm Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Женя, поздравляю с днем рождения! От всей души тебе желаем Большого счастья и добра. Желаем то, о чем мечтаешь, О чем ты думаешь всегда, Чтоб невезенье не встречалось, Чтоб смех твой слышался всегда, Конечно же, еще здоровья, Улыбок, солнца и тепла! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Женечка! С Днем рождения! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Давно я ничего не показывала. Шью потихоньку. Еще вяжу шаль. Продвижения по метрике. А это за праздники хорошо подросли снегири с рябиной. Шаль вяжу впервые в жизни. Первое знакомство с Кауни. Elise, Каори, gracy_trefoil и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 А что это,Кауни? Очень красиво! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Только что, ЛАДОМИРА сказал: А что это,Кауни? Очень красиво! Наташа, Кауни - это чистошерстяная пряжа из эстонии. Ниточка у меня тоненькая-тоненькая, а вообще разная бывает. Я особо не специалист по вязанию, самоучка, но увидела, какие шали спицами вяжут и очень захотелось вспомнить, как спицы в руках держать, лет 5 вообще ничего не вязала. Крючок не люблю. Думала, шали только крючком вяжут, ан нет Заказала через интернет пряжу, чтобы посыль ждать было не скучно - заказала сразу 2 пасмы, вторая у меня секционного крашения, но на первый опыт её не рекомендовали, подождет своего дня. Так меня вязание захватило, что я три дня иголку в руки не брала, так что уверена - это моя первая, но не последняя шаль #вяжутнетолькобабушки Каори и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Сразу бабушки,я считаю детей надо приучать с детства шить,вязать. Сама ничего не умею,только по схеме иголкой тыкать.Очень плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Наташенька, научиться чему-то новому никогда не поздно! А вообще - тыкать иголкой тоже надо уметь, поэтому не наговаривай на себя (14 шедевров в твоей папочке всем видно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 В том и суть,учить некому.Бабушка вязала,мама говорит и вышивала,но я этого не видела,работы куда-то делись.Мама ничего не умеет.Передавать нечего уже,но ты права,если сильно захотеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Мне бабушка показала как петли набирать, лицевые и изнаночные. Остальному училась по какой-то книжке, "Вязание для начинающих", так кажется. Сейчас проще, если я чего-то не знаю - ищу мастер-класс в интернете. Мне кажется, сложнее время на всё это найти. Сейчас я вяжу, так шить некогда. Работа мешает моим увлечениям Жалею, что не успела научиться у бабушки печь. Её расстегаи с вишней до сих пор будоражат даже воспоминаниями... ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Поддалась новому нынче веянию подводить итоги и составлять планы. Теперь видно, что 2015 был у меня не особо вышивальным. Ну это простительно, много было путешествий и других, не менее интересных, но занимающих всё свободное время дел. Уверена, визуализация плана на год 2016 поможет его осуществить. И покупать поменьше... В 2016 году у меня основная цель - победить все свои долгострои и, наконец, шить новенькое. Хотя, некоторые мои заброшенные вышивки можно будет смело назвать новыми, настолько давно они лежат В слайде РЕЗЕРВ те работы, которые я только покусаю. ЭСТЭ огромен, а икону надо шить с подготовлениями и особым настроем. Никогда не думала, что буду шить икону, но вот, дозрела. И я обещала. gracy_trefoil, ЛАДОМИРА и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 Женя, привет! Шаль просто потрясающая Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Да-аа, Меричка, в амбициозности планов тебе не откажешь Пейзаж - это просто А еще я отлично помню, как мы с тобой на ФР рассматривали куски лиц, - жаль, в твоей работе такого не будет Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Планов громадье,пусть все непременно вышьется! Для меня ЭСТЭ будет пиком в вышивке,но на пейзаж не решусь! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 Ксеня, зато у меня будет олень Я бы именно с него и начала шить, жаль, он далековато от краёв. Натали, ЭСТЭ и у меня будет пиком, маленький ХАЕД, вышитый мною, не сравнится, там не было блендов и была равномерка, а тут 18 канва, шить крестиком в две нити. Думаю, что шить пейзажик буду вечность. Хотя, именно столько я и собираюсь прожить, так что успею С грандиозностью планов я согласна, но там уже много вышито, Снегири от ЗР так почти наполовину уже, метрика Дим - на четверть, Волк от КК где-то на треть. Поживем, увидим. Главное - совсем на вязание не подсесть, неделю прошедшую я больше вязала, очень меня увлекло. Так увлекло, что уже записалась на следующий совместный проект уже у другой масрерицы-вязальщицы. ЛАДОМИРА и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Будьте осторожнее в своих желаниях - это истина во всех инстанциях. Недавно я жаловалась, что работа мешает моим увлечениям - и попала я на больничный сначала с вирусом, а потом и осложнениями, две недели сидела дома. Как только мне стало полегче, сразу принялась рукодельничать. Довязала шаль, постирала и сделала блокировку. Во влажном виде нужно растянуть и зафиксировать иголочками, она высохнет, а форма останется. Позже сделаю фото где-нибудь на природе, чтобы было видно фактуру. У снегирей вышила рябину, теперь подтяну работу на станке и перемещусь ниже. Метрика также подросла. Несмотря на мою нежную любовь к бэку, который я обычно оставляю на сладенькое, не удержалась и вышила две милые моськи. На этом всё. Берегите себя и близких, будьте здоровы! А я завтра уже на работу. gracy_trefoil, M@rgarita, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Шаль красивая и наверно теплая?! Снегирей почти закончила,молодец. Мне бы любовь к бэку,я сегодня к нему подошла,желание забросить Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Очень красивые процессы у вас! И работы просто чудесные! Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Натали, снегирей, конечно, еще шить и шить, треть, может чуть больше, просто канва на станке запрятана. Рябинку шить сложновато, частая смена цветов, зато интересно. И куча полукреста, а я его не люблю, копошусь над каждым стежком, расправляю, чтобы ровненько. А вот бэк люблю. Мы даже как-то с девочками смеялись, что я буду за кого-нибудь бэк шить, а мне взамен полукрест отошьют Шаль, да - очень теплая, несмотря на её ажурность. Всё-таки шерсть. Жаль, я ее не смогу сама носить - особенности кожи, скорее всего подарю свекровушке. Надо найти какие-то нитки для себя подходящие, требуется консультация спецов в вязании. Мариша, давай на ты Спасибо за добрые слова! Вижу всех, кто был и отметился Спасибо, что заходите смотреть на мои такие редкие отчеты. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Женечка, надеюсь теперь все уже в порядке? Все работы очень нравятся, но меня, конечно, покорила шаль (видимо, потому что сама не умею). Красота неописуемая Merituulesta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Машенька, спасибо, я теперь совсем хорошо себя чувствую (за исключением лени на рабочем месте ). А про шаль я тоже никогда не думала, что смогу. На деле оказалось проще, чем я пугалась. Буду вязать еще. LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение