13 августа 2016 6 часов назад, makalicha1970 сказал: Да-да, прямые стежочки, как же! Жень, я внимательно твою темку про гладь читаю, там рисовать надо уметь, чтобы вышивать гладью! Или хотя бы уметь нитки подбирать, чтобы все красиво сочеталось! Я вот сейчас чертополох еще раз увеличила, он же как живой получился! 7 часов назад, Жекочка сказал: Девчули, вот вам пуговицы Вот кто-бы сомневался, что ты гладь притараканишь! Но ведь красота неимоверная!!! Я тоже над чертополохом зависла, тем более, что он еще и оберегом считается. Блиииин, под такие пуговицы надо костюм шить... Ника, не обязательно уметь рисовать для вышивки гладью, особенно для пуговиц. У меня мама рисовать ни разу не умеет, а гладью такие блузки мне вышивала! Просто было две хитрости - фрагменты не должны быть большими, тогда можно и одним цветом шить, а если фрагмент большой - шей меланжем - он сам за тебя все сделает. Мама таким образом вышила прекрасные анютины глазки! Жаль не сохранилась вышивка. Антонина di, irisheckin, Gala83 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 3 часа назад, чеба сказал: Вот кто-бы сомневался, что ты гладь притараканишь! Но ведь красота неимоверная!!! ага... я такая! Но я смотрела пуговицы крестиком, там таких эффектных нет. А представляешь, светлый плащ с пуговицами с дубовыми листочками... классно осенью смотреться будет makalicha1970, чеба и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Как давно я, оказывается, не появлялась у себя в теме. Временно проживаю среди друзей Клейтона, и так мне нравится вышивать его картины, что не знаю, когда оттуда уйду. Покажу законченное Око флотилии Завтра начинаю очередной (и последний, пока) корабль Майский цветок. Завтра, потому что он, как и два предыдущих будет шиться на желание, а завтра как раз нужный день. И буду сильно торопиться, т.к. хочу свою флотилию выдвигать на наш ежегодный конкурс. В более далеких планах - вышить льняной костюмчик, который еще надо сшить, но уже придумала как вышивать буду - по низу блузки и юбки пойдут кельтские узлы. Рисунок нашла и перевела в РМ. Шить буду по накладной канве... мечты-мечты. и про скатерть не забыла, но пока стол не привезу из городской квартиры в дом, не начну,т.к. надо иметь этот предмет под рукой, чтобы и ткань правильного размера купить и сюжеты расположить, а перевозка не разборного стола дело такое - тут оказия нужна, вот жду. Наконец-то закончили кухню, не хватало вытяжки, и вот сподобились, купили - установили, заодно поменяли котел (вернее, с котла все и началось - старый сломался, пришлось новый покупать), просверлили приточную вентиляцию, разобрали-собрали всю кухню, ну и покрасили, заодно... Короче, неделя в ремонте, готовка в гостевом доме. Зато теперь "все, как у людей", можно и интерьер фотографировать. Через недельку, думаю, что в Клейтоне покажу начало нового парусника. Lenara, Хозяйка смешных зверей, olnikva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Только что, чеба сказал: хочу свою флотилию выдвигать на наш ежегодный конкурс Уже хочется увидеть в полном составе! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Только что, mamatata сказал: Уже хочется увидеть в полном составе! Тань, а уж мне как хочется! Уж как руки чесались начать... но я их об стены "почесала" пошпаклевала-покрасила-помыла... Антонина di, Lenara и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Только что, чеба сказал: я их об стены "почесала" Желаю исполнения желания! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Че творится-то.... Заглядываюсь на эти кораблики, но они нынче настолько дороги (в силу своей раритетности, конечно), что на эти деньги можно настоящую яхту купить)) про костюм с кельтскими узорами тоже страшно интересно. Я тут тоже кой-чего мелкое кельтское вышиваю, знаешь, затягивает))) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 26 минут назад, чеба сказал: Уж как руки чесались начать... но я их об стены "почесала" пошпаклевала-покрасила-помыла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 3 минуты назад, Антонина di сказал: Я тут тоже кой-чего мелкое кельтское вышиваю, знаешь, затягивает))) Была у тебя сегодня, чего-то ничего кельтского не заметила, может так далеко не читала? или ты не показывала? Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Оль, замечательный парусник! Обновление кухни = это очень здорово! Раз уж можно интерьер фотографировать - может, покажешь? чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Оля, привет! Красивый парусник, еще и третий будет, королевская флотилия целая у тебя появится! Про ремонт- как забавно, у нас аналогичная ситуация, замена газового котла потянула за собой стены, пол,замену мебели, только пока котел монтируют, а все остальное еще ждет и даже не куплено, зато все,что было, уже разломано, так что назад пути нет. Антонина di, чеба и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 1 час назад, чеба сказал: Была у тебя сегодня, чего-то ничего кельтского не заметила, может так далеко не читала? или ты не показывала? Не показывала, ага) обычное кельтское серце, оно не оформлено, размер небольшой, потому и не хвастаюсь)))) Так я, на самом деле, тестировала сатиновые дмс) Мне очень понравилось - и сатин, и узор, обязательно еще что-нибудь вышью такое. Пока не понимаю, как это оформлять (шкатулка разве что), поэтому твоя идея с одеждой мне очень нравится. чеба, Catopuma и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 1 час назад, Дикая белочка сказал: Оль, замечательный парусник! Обновление кухни = это очень здорово! Раз уж можно интерьер фотографировать - может, покажешь? Муж отогнал от компа. осваиваю его планшет. сейчас пампушки допеку, вернусь к компу и покажу. Антонина di, makalicha1970 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 52 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оля, привет! Красивый парусник, еще и третий будет, королевская флотилия целая у тебя появится! Про ремонт- как забавно, у нас аналогичная ситуация, замена газового котла потянула за собой стены, пол,замену мебели, только пока котел монтируют, а все остальное еще ждет и даже не куплено, зато все,что было, уже разломано, так что назад пути нет. Привет, товарищ по несччастью. Хорошо , что мы обошлись котлом, стенами и вытяжкой и то это в такие деньги вылезло... радуемся только тому, что старый сломался до холодов. И управились мы за неделю. makalicha1970, Catopuma и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Только что, чеба сказал: сейчас пампушки допеку ажно скрутилось все внутрях! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Ну, заходите в гости! это моя кухня ( в духовке пампушки можно разглядеть) и барная стойка. это барная стойка и стена с фотообоями. это дверной проем, в каминный зал, в основном, он открыт (двери сдвигаются) очень удобная система - крепится к стене. а вот так закрыт , это эркер и стол, который ждет замену Это фотообои на стене в каминном зале называются "старая сосна" это камин , а это стена противоположная стене с фотообоями . Буду рада, если вам понравятся какие-то идеи. mamatata, makalicha1970, Дикая белочка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 А я бы еще хозяйку не прочь увидеть хоть одним глазком))) Оля, все шикарно!!! А чей домик на полу, кошки или собаки? Эркер наша мечта, только надо стену ломать для этого, а денег столько нет))) Catopuma и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: А я бы еще хозяйку не прочь увидеть хоть одним глазком))) Оля, все шикарно!!! А чей домик на полу, кошки или собаки? Эркер наша мечта, только надо стену ломать для этого, а денег столько нет))) Я есть в теме покажи себя форму. Спасибо . Все это своими руками. Домик ничей - это игрушка из моего детства. Я его отреставрировала. Внуков ждет. А эркер мы сразу проектировали. makalicha1970 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Замечательная кухня! Catopuma и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 На какой странице искать?))) А я увидела, что там поилка стоит и решила, что и домик обитаем! Вы строили с нуля, наверное? А мы перестраиваем то, что было, вот и ломать кое-что приходится. чеба, Catopuma и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: На какой странице искать?))) А я увидела, что там поилка стоит и решила, что и домик обитаем! Вы строили с нуля, наверное? А мы перестраиваем то, что было, вот и ломать кое-что приходится. Давно туда не заглядывала , там типа галереи фото в начале, когда-то это пуговица делала. Строили да-с нуля. Антонина di, Catopuma и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 59 минут назад, чеба сказал: М-м-м.. какой эркер... обожжаю! Антонина di и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 45 минут назад, makalicha1970 сказал: На какой странице искать?))) А я увидела, что там поилка стоит и решила, что и домик обитаем! Вы строили с нуля, наверное? А мы перестраиваем то, что было, вот и ломать кое-что приходится. Ника, что-то я там не нашла то о чем написала. Ссылку с планшета дать не могу. Я там на 5 странице. Я не сильно изменилась. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 (изменено) Оль, а я полезла смотреть, помню, что были фотоальбомы, а сейчас нет, что ли, или я найти тоже не могу... Спасибо, пойду на нужную страницу))) И вот такая бизнес леди закручивает по 50 банок огурцов-помидоров?))) Изменено 5 октября 2016 пользователем makalicha1970 Антонина di, Catopuma и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 19 минут назад, makalicha1970 сказал: И вот такая бизнес леди закручивает по 50 банок огурцов-помидоров?))) Не, ну а чо б и не позакручивать?! makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение