18 октября 2016 Оля, поздравляю! Замечательно получилось! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Оля, шикарная работа в достойном оформлении! Поздравляю! Буду болеть за твою флотилию! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 11 час назад, Путешественница сказал: Оль, замечательная флотилия появилась! Браво! 10 часов назад, mamatata сказал: Оля, поздравляю! Замечательно получилось! 12 минуты назад, Жекочка сказал: Оля, шикарная работа в достойном оформлении! Поздравляю! Буду болеть за твою флотилию! Девочки, спасибо!! Сегодня сшила летнюю льняную юбку на которой буду вышивать кельтские узлы. Потом надо будет сшить блузку и тоже вышить узлы. Т.ч. мне предстоит долгая-нудная повторяемость. makalicha1970 и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 11 час назад, чеба сказал: Сегодня сшила летнюю льняную юбку на которой буду вышивать кельтские узлы. Потом надо будет сшить блузку и тоже вышить узлы. Т.ч. мне предстоит долгая-нудная повторяемость Оля, я продолжаю тобой восхищаться! Работа, действительно, предстоит тебе долгая-нудная. Будешь с использованием накладной канвы вышивать? чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Уже нетерпится посмотреть, какая же эксклюзивная красота нас ожидает makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 7 минут назад, Жекочка сказал: Уже нетерпится посмотреть, какая же эксклюзивная красота нас ожидает Жень, думаю, что к следующему весенне-летнему сезону Ольга выдаст результат! Я все никак не могу решиться и вышить дочке хоть какую-то вышивочку на одежде, а Оля целый костюм запланировала!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Оля, поздравляю с прекрасным оформлением флотилии чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Жень, думаю, что к следующему весенне-летнему сезону Ольга выдаст результат! Неважно, когда будет результат, но процесс обещает быть очень интересным! 1 час назад, makalicha1970 сказал: Я все никак не могу решиться и вышить дочке хоть какую-то вышивочку на одежде А вот это ты зря Давно пора! На растворимой канве девочки вышивают и очень здорово получается! Дело за малым - выбрать сюжет чеба и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Оля, я продолжаю тобой восхищаться! Работа, действительно, предстоит тебе долгая-нудная. Будешь с использованием накладной канвы вышивать? 1 час назад, Жекочка сказал: Уже нетерпится посмотреть, какая же эксклюзивная красота нас ожидает 1 час назад, makalicha1970 сказал: Жень, думаю, что к следующему весенне-летнему сезону Ольга выдаст результат! Я все никак не могу решиться и вышить дочке хоть какую-то вышивочку на одежде, а Оля целый костюм запланировала!!!! Ну вы уж скажете - целый костюм. Я же не все расшивать буду. Только по низу юбки и блузки. И не такая уж она нудная оказывается, ну пока, по крайней мере. Т.к. я взяла меланжевую желтую нитку, то приходится следить за направлением "веревки" в узле.Но пока только первые крестики, показывать пока нечего. Зато могу рассказать, как прошло утро в поисках ниток и канвы. Поскольку мы еще в стадии строительства, то конкретного места, где хранятся мои "сокровища" у меня пока нет - распихано где попало. И если нитки нашлись довольно быстро, то в поисках накладной канвы облазила весь первый этаж - не нашла. Полезла на второй, а он у нас "законсервирован-законопачен, чтобы тепло не улетало. В процессе разгребания законопаченного уронила деревяху здоровенную на первый этаж, деревяха упала на банку с компотом - разбила, компот растекся красной лужей по холлу... муж во время этого безобразия еще спал, естественно от такого грохота проснулся - вышел в холл - меня нет, на полу лужа красная. А я в это время нашла заветный мешок с "сокровищами" и еще не знала, что на первом этаже такое бедствие. В общем, муж убедился, что я жива-здорова, сказал ...что, спать, в общем еще надо. Канва была в заветном мешке. Ну и вот - сижу вышиваю. 53 минуты назад, ОльгаВл сказал: Оля, поздравляю с прекрасным оформлением флотилии Ольга, спасибо большое! Сама все время на нее любуюсь. olnikva, irina4221, vodonika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 2 минуты назад, чеба сказал: Зато могу рассказать, как прошло утро в поисках ниток и канвы. Бодрячком ты утро провела С компотом повеселила... 3 минуты назад, чеба сказал: Ну и вот - сижу вышиваю. Самое главное - поиски не прошли даром! А мы теперь будем ждать отчет! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Оля, могу себе представить реакцию мужа)))) хорошо, что все целы, банку жалко, мужа разбудила, полы помыла- утро прошло не зря! Ну, с почином! Будем ждать первых узоров! чеба и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Вчера вышила первый узел Собственно, разнообразия не будет - все будут одинаковые в количестве 5 штук на юбке. Меланжем вышивать очень интересно. olnikva, Гало4ка, Ponochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Оль, любопытный узорчик получается! А еще какая-то обшивка или дополнительные шовчики предусмотрены? Я, конечно, забегаю вперед, просто интересно очень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 1 час назад, Жекочка сказал: Оль, любопытный узорчик получается! А еще какая-то обшивка или дополнительные шовчики предусмотрены? Я, конечно, забегаю вперед, просто интересно очень... Нет, Жень. Все очень лаконично не перегружено. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 6 часов назад, чеба сказал: Вчера вышила первый узел Собственно, разнообразия не будет - все будут одинаковые в количестве 5 штук на юбке. Меланжем вышивать очень интересно. Меланж уже обеспечит некое разнообразие чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 11 час назад, чеба сказал: Вчера вышила первый узел С такими скоростями ты уже НГ будешь встречать в новом костюме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: С такими скоростями ты уже НГ будешь встречать в новом костюме! С вышивкой я справлюсь. Думу думаю, как блузочку кроить. С юбкой все проще было - старую распорола и по ней кроила. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 27 минут назад, makalicha1970 сказал: А фасон ты уже придумала для блузки? Не до конца. Но самый простецкий - без рукавов, горловина мысиком - это ж летняя. К тому же льняная с рукавами у меня есть. Я знаю - подойдет к ней время и мозг шевельнет извилиной, у меня всегда так. Жекочка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 А вышивка будет где, по низу блузки? Или на рукавах,или и там, и там? Затейница чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: А вышивка будет где, по низу блузки? Или на рукавах,или и там, и там? Затейница только по низу. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Готов мой летний костюмчик. Для начала фото процесса В готовом виде Ну и на мне а это вам к Хэллоуину Как я приспосабливалась к вышивке меланжем подробно описала в общих вопросах. Как я шила - отдельная песня, поняла, что становлюсь перфекционисткой - с блузкой долго мучилась, пришлось даже мужа привлекать к "посадке" выкройки на меня. Устала от повторяемости, как и предполагала... Но результатом довольна - на юбке лен более плотный, а на блузке просто тончайший. уже представляю, как мне комфортно будет в нем жарким летним днем. irina4221, letka, Yulik и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Оля, привет! Я даже в комп залезла ради твоих фотографий! Какая же ты молодец, сама вышила, сама сшила! Я ошибалась, что ты его к НГ сделаешь, ты вон уже к Хэллоуину справилась! Молодец-молодец, совсем молодец!!! чеба и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Оля, вот это скорость! Костюм уже готов! Обалдеть! Очень здорово получилось, необычно и оригинально! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Ольга, ну ты даешь! Так быстро костюм сварганила! Супер! Классно! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение