Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я на соседнем форуме видела станок "Рукодельница" с рамой 73*30, девочка купила раму, муж сделал дырки и прикрутил раму к станку, она очень довольна (к сожалению не могу найти фото). Я на днях заказала "рукодельницу", уже отправили, жду с нетерпением!

Да, вполне возможно другую раму поставить - надо всего две дырочки. Главное, чтобы она могла вращаться, не задевая ножек. Я видела вот так переделывали рамку ЗР под ноги Дубко

0cfc8e3feb10f446f248454d03cef75c.jpg

А не Ваша ли посылка - станок и два маркера? Ушла уже. )))

Поделиться сообщением

Да, вполне возможно другую раму поставить - надо всего две дырочки. Главное, чтобы она могла вращаться, не задевая ножек. Я видела вот так переделывали рамку ЗР под ноги Дубко

0cfc8e3feb10f446f248454d03cef75c.jpg

А не Ваша ли посылка - станок и два маркера? Ушла уже. )))

Конечно моя! Я за ней уже слежу!

Поделиться сообщением

Девушки, читаю вас из кустов!

Спасибо за множество полезных идей!

По поводу обработки станков из необработанного дерева - можно не мучаться со свечкой, а купить пробник масла с воском (для пола или для столешниц) и им покрыть. Кисточкой. Существует множество цветов такого масла, в том числе и прозрачное. Из личного опыта (пол, столешницы) - хорошее масло марки осмо. Плюс у них есть реально небольшие упаковки и красивые цвета. Например, всякие там любимые публикой венге или медовые оттенки. И дуб действительно очень хорош получается.

В Икее еще есть какое-то масло для столешниц. Но говорят, что оно похуже осмовского.

Поделиться сообщением

... хорошее масло марки осмо. Плюс у них есть реально небольшие упаковки и красивые цвета. Например, всякие там любимые публикой венге или медовые оттенки. И дуб действительно очень хорош получается.

В Икее еще есть какое-то масло для столешниц. Но говорят, что оно похуже осмовского.

Avril, а можно ссылочку или фото этого масла ОСМО? Есть большие емкости, а :unknw: маленькие?

Поделиться сообщением

Avril, а можно ссылочку или фото этого масла ОСМО? Есть большие емкости, а :unknw: маленькие?

Вот прозрачное http://www.osmo.ru/poly_hartwachs-ol_original.html

Бывают самые миниатюрные упаковки, 0,125 л.

Вот цветное http://www.osmo.ru/poly_dekorwachs_transparent.html

Прелесть, что достаточно жидкое как краска, но ложится очень ровно (что для новичков очень важно, лак у меня например менее ровно ложится). Плюс поверхность получается как покрытая воском с одной стороны, а с другой очень приятная на ощупь.

Кстати мысль, надо мне раму попросить у мужа сделать и закатать ее под масло :rofl:

M@rgarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне повезло и для рукоделия у меня отдельная комната. Вышиваю только на напольных станках. Один станок с рамой на 60 см, второй 120 см. Такая большая рама нужна для ГК. Первую большую картину вышивала на раме 60 см и приходилось часть полотна заворачивать, что не удобно - натяжки хорошей не получилось и обзора нет.

Marino4ka_54 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, смотрите, какую интересную вещь я нашла(точнее говоря, муж посоветовал, он у меня мастерскую по ремонту техники держит):post-8385-1305185294_thumb.jpgpost-8385-1305185328_thumb.jpg

вокруг лупы лампа. по-моему, будет очень удобно :rolleyes: даже если лупа не нужна, можно использовать сию штуку просто как лампу. надо будет сделать себе подарочек к станочку :rolleyes:

Я такую купила, правда очень классная штука,только крепить к столу можно, т.к. для станка тяжеловата....

Поделиться сообщением

вот так обустроила свое рабочее место я. Станок - Оманик (эстонец) с модулем для ку-снап, лампа Икеа (лампочка в ней тоже Икеа, очень мягко светит, экономит электричество, практически не нагревается и не бьет в глаза). Не хватает только большого магнита для ножниц)

post-14644-1376337308_thumb.jpg

bcmonika, Праздник, герда28 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот так обустроила свое рабочее место я. Станок - Оманик (эстонец) с модулем для ку-снап, лампа Икеа (лампочка в ней тоже Икеа, очень мягко светит, экономит электричество, практически не нагревается и не бьет в глаза). Не хватает только большого магнита для ножниц)

Уютненько ))

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О! Как раз на этой неделе купила себе эту лампу в комплекте со светодиодной лампочкой икеевской. Я уже успела в нее влюбиться, использую и при вышивке, и при чтении книг, очень удобная. Не хватает ей до комплекта станка Оманик :lol:

Поделиться сообщением

Я вышиваю сидя за обычным столом-книжкой в зале,в углу комнаты. Убираю свое имущество вышивальное только когда гости приходят. Это оч.удобно. На столе недобук, он же нетбук- очень люблю во время вышивания слушать аудиокниги. Кста, оч рекомендую. Я таким образом, за вышиванием, например "Тихий Дон" прослушала. Одинаково люблю читать и вышивать и долго думала, что совместить невозможно.Оказывается - легко.Вышиваю на пяльцах, слева - светодиодная офисная лампа на струбцине, прикручивается прямо к столу, поворачивается во все строны. Прямо перед собой поставила школьную подставку для учебников, на нее очень удобно ставить схему. Органайзер с нитками, ножницы, маркеры, игольница - справа на столе. Стол стоит около окна, свет слева, поэтому когда получается вышиваю при дневном свете.

Поделиться сообщением

ircheg, очень интересно описали, уютно получилось.
galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ух, ты с модулем для ку-снапа, это какой-то конкретный станок или у них у всех есть такой модуль?

Поделиться сообщением

Моё "рабочее" место на диване, перед телевизором. Задрав коленки, на коленках рамка.)

Лена1973, герда28 и В@ниль сказали спасибо

Поделиться сообщением

Simmetria,У вас такие чудесные работы, полюбовалась - не скажешь, что ваше рабочее место гениально простое. У меня такое-же. :wink:
Simmetria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И у меня такое же -на диване на кухне, слева лампа из Икеа, справа кладу нитки и ножницы на спинку дивана,левой рукой держу перед носом схему вместе с пяльцами, правой тыкаю иголкой :rolleyes:

Ку-снапы купила, вышила одну работу,и вернулась к любимым пяльцам :good:

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

... И я тоже люблю вышивать на диване в зале. :D Схема лежит рядом, пяльцы старенькие пластиковые, но ставшие уже родными. На журнальном столике либо ноут, либо IPad с любимым сериалом или фильмом. Раз в 2-3 дня выделяю 1.30-1.40 на любимое хобби. Муж в это время ко мне не подходит, знает, что это время отдыха. :l_puzzle:

Поделиться сообщением

ух, ты с модулем для ку-снапа, это какой-то конкретный станок или у них у всех есть такой модуль?

Это обычный напольный Оманик, просто модуль заказывается отдельно при желании. Поскольку я люблю шить на ку-снапах, то без этого модуля и станок мне был бы ни к чему)))

Поделиться сообщением

Моё "рабочее" место на диване, перед телевизором. Задрав коленки, на коленках рамка.)

А вы купите ножки для рамы.

Типа таких:

post-11561-1378678133_thumb.jpg

Тогда коленки освободятся и отдыхать будут. :)

Simmetria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Типа таких:

Думала уже об этом..а они крепкие, не шатаются? И продаются отдельно или это готовый станок?

Поделиться сообщением

Думала уже об этом..а они крепкие, не шатаются? И продаются отдельно или это готовый станок?

Если затянуть боковые барашки, то не шатаются.

Выглядит так:

post-11561-1378720741_thumb.png

Если муж рукодельный, то запросто сделает ножки сам, нужно только просверлить в раме сбоку дырочки с каждой стороны.

Я покупала в стичшопе ножки в комплекте с рамой шириной 58 см. Рам в вышивальном хозяйстве много не бывает. :rolleyes:

Под спинку - подушку, под ноги - пуфик, на коленки - кошку, на раму на свободное место схему, сбоку органайзер с нитками и процесс пошел!

Наталья2013, Патриция, Simmetria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Типа таких:

И котейка в ногах - уютно так :wink:

Поделиться сообщением

Я вышиваю на диване в зале. :rolleyes: Слева на стене висит светильник. На диване слева располагаю ножницы, на коленях - схема, справа - нитки в небольшом сундучке, в руках рама или пяльца (смотря какого размера вышиваю работу).

Поделиться сообщением

А вот как я вышиваю. У меня никаких приспособлений нет. Свет от окна, нитки в шкатулке. В доме маленький ребенок и 2 кота, поэтому всё мобильно, всё убирается и прячется, когда иду, например, готовить и тд. Конечно насмотрелась я тут вариантов. Сразу захотела и органайзер для ниток, и парковку, и всё, всё, всё...

post-20328-1382856701_thumb.jpg

post-20328-1382856729_thumb.jpg

post-20328-1382856756_thumb.jpg

Лена1973, Jane_J, kgalimzyanova и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в