Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А вот как я вышиваю. У меня никаких приспособлений нет. Свет от окна, нитки в шкатулке. В доме маленький ребенок и 2 кота, поэтому всё мобильно, всё убирается и прячется, когда иду, например, готовить и тд. Конечно насмотрелась я тут вариантов. Сразу захотела и органайзер для ниток, и парковку, и всё, всё, всё...

Наташа, а что это за станок? Где взяла?

Поделиться сообщением

Наташа, а что это за станок? Где взяла?

я его заказывала в интернет-магазине "Вышивай" 2300 рэ. Пришел он мне необработанным. Муж потом покрыл лаком и еще чем-то.

Поделиться сообщением

Шикарно! Я вам прям завидую. :good:

Действительно, классный станок!

Поделиться сообщением

Действительно, классный станок!

Да, самое то, что надо!

Поделиться сообщением

Девочки, давайте соберём в эту тему все хорошие идеи по обустройству рабочего места, и стационарного( мне крайне интересно), и переносного, у кого что есть. С фото.

У нас на форуме много всего хорошего попадается, но искать неудобно, у кого-то в своих темах, или в общей "Станок,рамка или пяльцы", но там много и по отдельным приспособлениям.

А хотелось бы не отдельно, а в целом посмотреть, как же обустроены рабочие места, в одном месте. И пусть кто-то, кто раньше выкладывал фото, и повторится уже в этой теме, зато сразу куча полезностей в одном месте будет.

Самой пока хвалиться нечем, сижу просто на стуле, и прижимаю раму телом к столу, чтобы шить двумя руками.)

Приветик.

Рабочее место для вышивания) - это моя мечта. Нет у меня такого, вышиваю, где придется, и в зале на диване, и на кухне, когда все спать укладываются. Беру ноутбук, вышивку и иду на кухню, расслабляюсь)Могу смотреть кино или даже играть))) и вышивать.

Мечтаю о станке либо о рамке, пока не определилась, но пока это только мечта. Да и к пяльцам вроде привыкла.

Нитки, наборы, и прочие аксессуары хранить особо негде. Хочу что-то типа комода под свое рукоделие, но вот ставить это тоже будет негде. У знакомой огромный шкаф-купе, она там себе что-то типа кабинета оформила, с подсветкой. Шикарно получилось, жаль фотки нет.

Поделиться сообщением

Мое рабочее место - это кресло на нем стоит станок, а сзади бра с четырьмя лампами расположенным в одну линию. Мы с котом, кстати, научились это кресло делить, когда я вышиваю он уходит куда нибудь, а когда нет, то кот садится на кресло под станок и вышивка у него как крыша - в домике у меня котейка :)

Alladin, emeraldrose, krume и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чётко закреплённого за мной рабочего места у нас в кваритре пока не наблюдается - я как лягушка-путешественница ныкаюсь от компьютерного стола на кухонный диванчик и обратно. Давно начала задумываться о станке, но в нашей однокомнатной квартире его просто некуда будет поставить :angry:

Посмотрела на ваши рабочие места и просто обзавидовалась (по-хорошему так :wink: ).

Я так понимаю, что можно приобрести универсальную напольную подставку для вышивания и от неё уже плясать как душа того пожелает??? Лампы, подставочки, магнитики и т.д. ...

Поделиться сообщением

У меня, как у многих, нет своего рабочего места. В зависимости от обстоятельств переезжаю с места на место.

Когда работаю на кухне, то устраиваюсь так:

post-23125-1385650829_thumb.jpg

а когда в комнате, то так:

post-23125-1385650928_thumb.jpg

станок "Официант-2" от Сергея Глушкова

лампа обычная, офисная

органайзеры Пако, один или два, в зависимости от процесса

лупой не пользуюсь

вне дома вышиваю на больших деревянных пяльцах

Rezavy, Птица, kurta63 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня три рабочих места

1. На кухне, за обеденным столом- под бра, это если готовлю или чаек попиваю, лежит на окошечке какая-нибудь малявочка, сейчас например древесные лягушки от Вервако

2. В общей комнате на диване - это если присела на часик вечером, с детьми кино посмотреть или пока они на фортепиано занимаются - на пяльцах, на данный момент единорожек от ЧМ, в общем какая-нибудь работа где легко найти место предыдущей остановки

3. Ну и там-же только в углу на кресле с напольным станком - это для глобальных работ - слева журнальный столик с органайзерами, шкатулками и прочим, справа тумбочка с орхидеями, ножницами и маркерами, чаем и конфетами, это я уже туда устраиваюсь часа на три без отвлекалок, сейчас там у меня GK потихоньку вышивается.

В общем по количеству мест понятно, что одновременно могу вышивать три работы. Хотела еще для спальни что-нибудь придумать, но потом подумала, что это будет перебор, спать ведь надо иногда.

Ещё чуть не забыла, есть еще одно рабочее место - в офисе в обеденный перерыв на рабочем месте- просто за столом, для хранения вышивки- верхний ящик письменного стола.

Фотографий вот только рабочих мест нет, как-то не сообразила. Ноутбук с собой не таскаю, для фона включаю телевизор и там и там.

Птица, герда28, Лита и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как-то сложилось, что у меня удобный угол на диване, с одной стороны столик, а подлокотник имеет тоже небольшую столешницу с крышкой, я откидываю эту крышку, на нее размещаю схему вокруг себя раскладываю все свои ниточки, органайзеры и прочие красоты))))кресло мягкое, большое, свет использую от торшера, или дополнительно привлекаю лампу -креплю на подоконник за спиной, и красота!!!!Лишь бы никто не отвлекал, не просил есть, и не предъявлял других претензий в мою сторону))))А вообще -мечта идиота: вышивальная комната, такой кабинетик для творчества , чтобы расставить все свои пяльцы, станки на ножках, разместить удобно все ниточки-бусинки))))стеллаж под капризы хомяка, большой стол и удобное кресло)))))

герда28, Птица, meledi2006 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Месяц назад муж подарил станок Posilock. Вышиваю на нем двумя руками (правая снизу, левая сверху) на кухне. Сижу на стуле между стеной и столом. никто станок не задевает. Использую пяльца из бука двух размеров: 30х30 и 40х40.

post-23660-1386926093_thumb.jpg

герда28, vallleriii, ирония и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вот решила купить себе новый станок для вышивания. Подскажите, может у кого есть такой , насколько он удобный?

Напольный станок с регулируемыми планками Elbesee SFB27

артикул SFB27

размер 67.5 см

post-19027-1387715209_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот мое рабочее место. Днем за станком, а вечером в кресле с пяльцами в руках.post-13995-1387917070_thumb.jpgpost-13995-1387917091_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Четко закрепленного рабочего места у меня нет. Перемещаюсь с дивана на диван, сижу в позе лотоса. Вышиваю на пяльцах. Для меня главное яркое освещение и место, чтобы положить схему. А после вышивания, все уберается в пакет. Пыталась вышивать на диванном станке. Не понравилось ужасно. Несколько месяцев пробовала в надежде вот сейчас приноровлюсь и буду в полном восторге. Да еще этот станок мешал везде и всюду, когда я не вышивала, а особо поставить его некуда.

zoarka, ОльгаТольна, Птица и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вот решила купить себе новый станок для вышивания. Подскажите, может у кого есть такой , насколько он удобный?

артикул SFB27

размер 67.5 см

У меня что-то наподобие. Кажется, станок наш, отечественный. Рама у него по ширине 67,5- 68 см . Из минусов - качается, иногда не придвинешь ближе к дивану, не могу приобрести запасную раму , т.к. максимум 60 см.

У кого есть именно такой станок - поделитесь впечатлениями. Человеку нужно определиться с выбором.

katerinakotka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня что-то наподобие. Кажется, станок наш, отечественный. Рама у него по ширине 67,5- 68 см . Из минусов - качается, иногда не придвинешь ближе к дивану, не могу приобрести запасную раму , т.к. максимум 60 см.

У кого есть именно такой станок - поделитесь впечатлениями. Человеку нужно определиться с выбором.

Я так поняла, что вертикальные крепления регулируются, т.е. можно на высоту канвы подрегулировать и пришить, а с боков натянуть прищепками? Главное подобрать нужный размер рамы..т.е. ширину :dw:

Поделиться сообщением

Всем привет!

артикул SFB27

размер 67.5 см

Когда выбирала себе станок, то смотрела тоже в сторону такого. Судя по виду, его оптимально использовать, сидя на стуле, не к любому креслу он придвинется вплотную, из-за нижней перекладины или по ширине может не пройти. Кажется он не регулируется по высоте, т.е. можно сесть на диван и окажется, что рама находится высоко. Т.е. он не маневренный, этим меня оттолкнул.

Поделиться сообщением

а у нас квартира съемная, и рабочее место иногда меняется. до этого жила на кухне на уголочке, кстати, было очень удобно.

Теперь место поменялось стало таким и чертовски удобным!

post-12204-1388310899_thumb.jpg

справа табуреточка с банкой с иголками, пакетом для мусора, куча разных маркеров и пульт)) так же там телефон живет))

слева тумбочка с разными вышивальными делами (кроме наборов, они живут в ящиках в спальне), а для любимого Рако у меня отдельное место жительства - отдельная табуреточка:

post-12204-1388310994_thumb.jpg

ну и любимый станок который на ходится на столе с колесиками, все мобильно и подвижно

Птица, герда28, ivk_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а у нас квартира съемная, и рабочее место иногда меняется. до этого жила на кухне на уголочке, кстати, было очень удобно.

Теперь место поменялось стало таким и чертовски удобным!

post-12204-1388310899_thumb.jpg

справа табуреточка с банкой с иголками, пакетом для мусора, куча разных маркеров и пульт)) так же там телефон живет))

слева тумбочка с разными вышивальными делами (кроме наборов, они живут в ящиках в спальне), а для любимого Рако у меня отдельное место жительства - отдельная табуреточка:

post-12204-1388310994_thumb.jpg

ну и любимый станок который на ходится на столе с колесиками, все мобильно и подвижно

Ну и как вышивать на станке? Уже наверно на пяльцы и не захочется перейти? Или это зависит от работы и места вышивания?

Поделиться сообщением

Всем привет!

артикул SFB27

размер 67.5 см

У меня такой, только ширина 91 (вроде). Вышивала на нем пока только одну работу, мне понравилось. Высота в нем регулируется перестановкой рамы. Достаточно устойчив, у меня дочка виснет на нем периодически, но пока стоит :-D

Поделиться сообщением

Ольга, большое спасибо за отзыв, наверное куплю его. Посмотрела ваши работы , очень понравились:) Думаю, и мне такой станочек должен подойти :yahoo:

Просто хотелось как раз натягивать всю канву, хочу попробовать, удобно ли будет, и т.к. высота регулируется, то смогу натянуть всю канву, а как буду отшивать (я начинаю снизу), то внизу перекладину буду как бы скручивать, т.е. отшитый рисунок будет в трубочку сворачиваться.

А может так и не получится.. :dw:

Веселинка и adina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и как вышивать на станке? Уже наверно на пяльцы и не захочется перейти? Или это зависит от работы и места вышивания?

ну как сказать, чувство двоякое. В принципе, да, удобнее, потому что двумя руками и стежки ровные получаются, но сидишь в одном положении,Другой раз и руки нужно напрягать сильно - тянуться. На пяльцах роднее) можно сесть как хочется и в любое место квартиры. На пяльцах той же парковкой большой дим я отшиваю в среднем за 3 месяца. Сейчас я вышиваю гобелен (т.е. не крест) и прошло уже больше 1,5 месяца, а готово только половина, т.е. это говорит о том, что скорость не быстрее, чем на пяльцах (может потому что я стежки укладываю). А вообще следующий дим буду шить на пяльцах наверное...

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот дошли наконец-то руки сфотографировать своё рабочее место.:) Давно хотела, но показывать сие в его обычном виде...ой-ой. :rolleyes:

post-11769-1388576268_thumb.jpg

Это старый добрый посилок, держащий раму 30х45 от Золотого Руна.

post-11769-1388576277_thumb.jpg

Это рама 68х30 от Элбисси, с креплением к столу.

post-11769-1388576284_thumb.jpg

Се - два монстра в одном кадре. Станок напольный от Клаус&Гессман и пяльца диам.~50 см от Гаммы.

post-11769-1388576294_thumb.jpg

Стол рабочий, верхнее отделение, с нитками, схемами, канвой и ништяками.

post-11769-1388576302_thumb.jpg

Стол рабочий, вид общий.

Птица, герда28, vodonika и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот дошли наконец-то руки сфотографировать своё рабочее место.:)

прекрасно! все удобно и компактно!

мне кажется одно из главных удобств-чтобы все под рукой было)) не надо было вставать и отвлекаться

Bellatrix сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот дошли наконец-то руки сфотографировать своё рабочее место.:) Давно хотела, но показывать сие в его обычном виде...ой-ой. :rolleyes:

post-11769-1388576268_thumb.jpg

Это старый добрый посилок, держащий раму 30х45 от Золотого Руна.

post-11769-1388576277_thumb.jpg

Это рама 68х30 от Элбисси, с креплением к столу.

post-11769-1388576284_thumb.jpg

Се - два монстра в одном кадре. Станок напольный от Клаус&Гессман и пяльца диам.~50 см от Гаммы.

post-11769-1388576294_thumb.jpg

Стол рабочий, верхнее отделение, с нитками, схемами, канвой и ништяками.

post-11769-1388576302_thumb.jpg

Стол рабочий, вид общий.

меня ваши пяльца впечатлили (я таких больших никогда не видела :mosking: ) утомительно их, наверное, в руках держать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в