27 октября 2013 А вот как я вышиваю. У меня никаких приспособлений нет. Свет от окна, нитки в шкатулке. В доме маленький ребенок и 2 кота, поэтому всё мобильно, всё убирается и прячется, когда иду, например, готовить и тд. Конечно насмотрелась я тут вариантов. Сразу захотела и органайзер для ниток, и парковку, и всё, всё, всё... Наташа, а что это за станок? Где взяла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2013 Наташа, а что это за станок? Где взяла? я его заказывала в интернет-магазине "Вышивай" 2300 рэ. Пришел он мне необработанным. Муж потом покрыл лаком и еще чем-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Шикарно! Я вам прям завидую. Действительно, классный станок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Действительно, классный станок! Да, самое то, что надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2013 Девочки, давайте соберём в эту тему все хорошие идеи по обустройству рабочего места, и стационарного( мне крайне интересно), и переносного, у кого что есть. С фото. У нас на форуме много всего хорошего попадается, но искать неудобно, у кого-то в своих темах, или в общей "Станок,рамка или пяльцы", но там много и по отдельным приспособлениям. А хотелось бы не отдельно, а в целом посмотреть, как же обустроены рабочие места, в одном месте. И пусть кто-то, кто раньше выкладывал фото, и повторится уже в этой теме, зато сразу куча полезностей в одном месте будет. Самой пока хвалиться нечем, сижу просто на стуле, и прижимаю раму телом к столу, чтобы шить двумя руками.) Приветик. Рабочее место для вышивания) - это моя мечта. Нет у меня такого, вышиваю, где придется, и в зале на диване, и на кухне, когда все спать укладываются. Беру ноутбук, вышивку и иду на кухню, расслабляюсь)Могу смотреть кино или даже играть))) и вышивать. Мечтаю о станке либо о рамке, пока не определилась, но пока это только мечта. Да и к пяльцам вроде привыкла. Нитки, наборы, и прочие аксессуары хранить особо негде. Хочу что-то типа комода под свое рукоделие, но вот ставить это тоже будет негде. У знакомой огромный шкаф-купе, она там себе что-то типа кабинета оформила, с подсветкой. Шикарно получилось, жаль фотки нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Мое рабочее место - это кресло на нем стоит станок, а сзади бра с четырьмя лампами расположенным в одну линию. Мы с котом, кстати, научились это кресло делить, когда я вышиваю он уходит куда нибудь, а когда нет, то кот садится на кресло под станок и вышивка у него как крыша - в домике у меня котейка Alladin, emeraldrose, герда28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Чётко закреплённого за мной рабочего места у нас в кваритре пока не наблюдается - я как лягушка-путешественница ныкаюсь от компьютерного стола на кухонный диванчик и обратно. Давно начала задумываться о станке, но в нашей однокомнатной квартире его просто некуда будет поставить Посмотрела на ваши рабочие места и просто обзавидовалась (по-хорошему так ). Я так понимаю, что можно приобрести универсальную напольную подставку для вышивания и от неё уже плясать как душа того пожелает??? Лампы, подставочки, магнитики и т.д. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 У меня, как у многих, нет своего рабочего места. В зависимости от обстоятельств переезжаю с места на место. Когда работаю на кухне, то устраиваюсь так: а когда в комнате, то так: станок "Официант-2" от Сергея Глушкова лампа обычная, офисная органайзеры Пако, один или два, в зависимости от процесса лупой не пользуюсь вне дома вышиваю на больших деревянных пяльцах zefir157, Tanya_RTK, kgalimzyanova и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 А у меня три рабочих места 1. На кухне, за обеденным столом- под бра, это если готовлю или чаек попиваю, лежит на окошечке какая-нибудь малявочка, сейчас например древесные лягушки от Вервако 2. В общей комнате на диване - это если присела на часик вечером, с детьми кино посмотреть или пока они на фортепиано занимаются - на пяльцах, на данный момент единорожек от ЧМ, в общем какая-нибудь работа где легко найти место предыдущей остановки 3. Ну и там-же только в углу на кресле с напольным станком - это для глобальных работ - слева журнальный столик с органайзерами, шкатулками и прочим, справа тумбочка с орхидеями, ножницами и маркерами, чаем и конфетами, это я уже туда устраиваюсь часа на три без отвлекалок, сейчас там у меня GK потихоньку вышивается. В общем по количеству мест понятно, что одновременно могу вышивать три работы. Хотела еще для спальни что-нибудь придумать, но потом подумала, что это будет перебор, спать ведь надо иногда. Ещё чуть не забыла, есть еще одно рабочее место - в офисе в обеденный перерыв на рабочем месте- просто за столом, для хранения вышивки- верхний ящик письменного стола. Фотографий вот только рабочих мест нет, как-то не сообразила. Ноутбук с собой не таскаю, для фона включаю телевизор и там и там. герда28, anich, Лита и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Как-то сложилось, что у меня удобный угол на диване, с одной стороны столик, а подлокотник имеет тоже небольшую столешницу с крышкой, я откидываю эту крышку, на нее размещаю схему вокруг себя раскладываю все свои ниточки, органайзеры и прочие красоты))))кресло мягкое, большое, свет использую от торшера, или дополнительно привлекаю лампу -креплю на подоконник за спиной, и красота!!!!Лишь бы никто не отвлекал, не просил есть, и не предъявлял других претензий в мою сторону))))А вообще -мечта идиота: вышивальная комната, такой кабинетик для творчества , чтобы расставить все свои пяльцы, станки на ножках, разместить удобно все ниточки-бусинки))))стеллаж под капризы хомяка, большой стол и удобное кресло))))) герда28, Птица, Snezhka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Месяц назад муж подарил станок Posilock. Вышиваю на нем двумя руками (правая снизу, левая сверху) на кухне. Сижу на стуле между стеной и столом. никто станок не задевает. Использую пяльца из бука двух размеров: 30х30 и 40х40. ирония, makalicha1970, veravas и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Всем привет! Вот решила купить себе новый станок для вышивания. Подскажите, может у кого есть такой , насколько он удобный? Напольный станок с регулируемыми планками Elbesee SFB27 артикул SFB27 размер 67.5 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Вот мое рабочее место. Днем за станком, а вечером в кресле с пяльцами в руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Четко закрепленного рабочего места у меня нет. Перемещаюсь с дивана на диван, сижу в позе лотоса. Вышиваю на пяльцах. Для меня главное яркое освещение и место, чтобы положить схему. А после вышивания, все уберается в пакет. Пыталась вышивать на диванном станке. Не понравилось ужасно. Несколько месяцев пробовала в надежде вот сейчас приноровлюсь и буду в полном восторге. Да еще этот станок мешал везде и всюду, когда я не вышивала, а особо поставить его некуда. zoarka, Птица, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Всем привет! Вот решила купить себе новый станок для вышивания. Подскажите, может у кого есть такой , насколько он удобный? Напольный станок с регулируемыми планками Elbesee SFB27 артикул SFB27 размер 67.5 см У меня что-то наподобие. Кажется, станок наш, отечественный. Рама у него по ширине 67,5- 68 см . Из минусов - качается, иногда не придвинешь ближе к дивану, не могу приобрести запасную раму , т.к. максимум 60 см. У кого есть именно такой станок - поделитесь впечатлениями. Человеку нужно определиться с выбором. katerinakotka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 У меня что-то наподобие. Кажется, станок наш, отечественный. Рама у него по ширине 67,5- 68 см . Из минусов - качается, иногда не придвинешь ближе к дивану, не могу приобрести запасную раму , т.к. максимум 60 см. У кого есть именно такой станок - поделитесь впечатлениями. Человеку нужно определиться с выбором. Я так поняла, что вертикальные крепления регулируются, т.е. можно на высоту канвы подрегулировать и пришить, а с боков натянуть прищепками? Главное подобрать нужный размер рамы..т.е. ширину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Всем привет! Вот решила купить себе новый станок для вышивания. Подскажите, может у кого есть такой , насколько он удобный? Напольный станок с регулируемыми планками Elbesee SFB27 артикул SFB27 размер 67.5 см Когда выбирала себе станок, то смотрела тоже в сторону такого. Судя по виду, его оптимально использовать, сидя на стуле, не к любому креслу он придвинется вплотную, из-за нижней перекладины или по ширине может не пройти. Кажется он не регулируется по высоте, т.е. можно сесть на диван и окажется, что рама находится высоко. Т.е. он не маневренный, этим меня оттолкнул. katerinakotka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2013 а у нас квартира съемная, и рабочее место иногда меняется. до этого жила на кухне на уголочке, кстати, было очень удобно. Теперь место поменялось стало таким и чертовски удобным! справа табуреточка с банкой с иголками, пакетом для мусора, куча разных маркеров и пульт)) так же там телефон живет)) слева тумбочка с разными вышивальными делами (кроме наборов, они живут в ящиках в спальне), а для любимого Рако у меня отдельное место жительства - отдельная табуреточка: ну и любимый станок который на ходится на столе с колесиками, все мобильно и подвижно veravas, mrn1970, zoarka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2013 а у нас квартира съемная, и рабочее место иногда меняется. до этого жила на кухне на уголочке, кстати, было очень удобно. Теперь место поменялось стало таким и чертовски удобным! справа табуреточка с банкой с иголками, пакетом для мусора, куча разных маркеров и пульт)) так же там телефон живет)) слева тумбочка с разными вышивальными делами (кроме наборов, они живут в ящиках в спальне), а для любимого Рако у меня отдельное место жительства - отдельная табуреточка: ну и любимый станок который на ходится на столе с колесиками, все мобильно и подвижно Ну и как вышивать на станке? Уже наверно на пяльцы и не захочется перейти? Или это зависит от работы и места вышивания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2013 Всем привет! Вот решила купить себе новый станок для вышивания. Подскажите, может у кого есть такой , насколько он удобный? Напольный станок с регулируемыми планками Elbesee SFB27 артикул SFB27 размер 67.5 см У меня такой, только ширина 91 (вроде). Вышивала на нем пока только одну работу, мне понравилось. Высота в нем регулируется перестановкой рамы. Достаточно устойчив, у меня дочка виснет на нем периодически, но пока стоит :-D katerinakotka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 Ольга, большое спасибо за отзыв, наверное куплю его. Посмотрела ваши работы , очень понравились Думаю, и мне такой станочек должен подойти Просто хотелось как раз натягивать всю канву, хочу попробовать, удобно ли будет, и т.к. высота регулируется, то смогу натянуть всю канву, а как буду отшивать (я начинаю снизу), то внизу перекладину буду как бы скручивать, т.е. отшитый рисунок будет в трубочку сворачиваться. А может так и не получится.. Веселинка и adina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 Ну и как вышивать на станке? Уже наверно на пяльцы и не захочется перейти? Или это зависит от работы и места вышивания? ну как сказать, чувство двоякое. В принципе, да, удобнее, потому что двумя руками и стежки ровные получаются, но сидишь в одном положении,Другой раз и руки нужно напрягать сильно - тянуться. На пяльцах роднее) можно сесть как хочется и в любое место квартиры. На пяльцах той же парковкой большой дим я отшиваю в среднем за 3 месяца. Сейчас я вышиваю гобелен (т.е. не крест) и прошло уже больше 1,5 месяца, а готово только половина, т.е. это говорит о том, что скорость не быстрее, чем на пяльцах (может потому что я стежки укладываю). А вообще следующий дим буду шить на пяльцах наверное... zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2014 Вот дошли наконец-то руки сфотографировать своё рабочее место. Давно хотела, но показывать сие в его обычном виде...ой-ой. Это старый добрый посилок, держащий раму 30х45 от Золотого Руна. Это рама 68х30 от Элбисси, с креплением к столу. Се - два монстра в одном кадре. Станок напольный от Клаус&Гессман и пяльца диам.~50 см от Гаммы. Стол рабочий, верхнее отделение, с нитками, схемами, канвой и ништяками. Стол рабочий, вид общий. Lora, герда28, Elise и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2014 Вот дошли наконец-то руки сфотографировать своё рабочее место. прекрасно! все удобно и компактно! мне кажется одно из главных удобств-чтобы все под рукой было)) не надо было вставать и отвлекаться Bellatrix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 Вот дошли наконец-то руки сфотографировать своё рабочее место. Давно хотела, но показывать сие в его обычном виде...ой-ой. Это старый добрый посилок, держащий раму 30х45 от Золотого Руна. Это рама 68х30 от Элбисси, с креплением к столу. Се - два монстра в одном кадре. Станок напольный от Клаус&Гессман и пяльца диам.~50 см от Гаммы. Стол рабочий, верхнее отделение, с нитками, схемами, канвой и ништяками. Стол рабочий, вид общий. меня ваши пяльца впечатлили (я таких больших никогда не видела ) утомительно их, наверное, в руках держать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение