2 февраля 2011 А я вышиваю в уголке дивана, там все и оставляю на день. Вышиваю на пяльцах, схема на коленях, Ниточки, телефоны, чтоб не вставать лишний раз - рядом. Хорошо. Есть только одни проблема - за это место мы боремся с кошкой. Так что кто первый успел... fikus-1 и rysyavka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Так все удобненько - как в гнездышке!!! И кошка по-моему совсем не против соседства! Nathash сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Наташ, я тоже на диване вышиваю практически постоянно. Купи себе креселные пяльца - пользуюсь ими неделю и почувствовала разницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Наташ, я тоже на диване вышиваю практически постоянно. Купи себе креселные пяльца - пользуюсь ими неделю и почувствовала разницу я уже тоже хвасталась кресельными пяльцами. намного быстрее идет процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 А я вышиваю в уголке дивана, там все и оставляю на день. Вышиваю на пяльцах, схема на коленях, Ниточки, телефоны, чтоб не вставать лишний раз - рядом. Хорошо. Есть только одни проблема - за это место мы боремся с кошкой. Так что кто первый успел... Ой, а у меня тоже планшет для схемы приспособлен! Так удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Наташ, я тоже на диване вышиваю практически постоянно. Купи себе креселные пяльца - пользуюсь ими неделю и почувствовала разницу Мариш, ты тоже оценила их преимущества? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2011 Ксюш, я просто в восторге от них. Сейчас вышивка уже увесистая, т.к отшито процентов 80, в руках держать тяжело стало, а тут такая краста - обе руки свободны, прищепкой схема держится на верхней части, не надо головой крутить, особенно на сегодняшний день для меня актуально, т.к. рисунок практически точечный. В общем, купила себе, дочери и сотруднице и всем, у кого нет, очень рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Ксюш, я просто в восторге от них. Сейчас вышивка уже увесистая, т.к отшито процентов 80, в руках держать тяжело стало, а тут такая краста - обе руки свободны, прищепкой схема держится на верхней части, не надо головой крутить, особенно на сегодняшний день для меня актуально, т.к. рисунок практически точечный. В общем, купила себе, дочери и сотруднице и всем, у кого нет, очень рекомендую. И наверняка чувствуешь себя Истинной Вышивальщицей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 хорошо, когда можно все оставить на месте... а мне все тщательно убирать приходится, потом еще баррикадировать, потому что помощничек только и ждет, когда хозяева из дому... тоже захотелось похвалиться отвоеванным пространством ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Идея устроить себе уголок, в котором проявления моей "болезни" никому не будут мешать, давно вынашивалась мною, постепенно внедрялась в сознание мужа, поскольку в том варианте, в котором я в итоге ее реализовала, была встречена мужем крайне негативно. Он лишался места, где лежали его удочки, ящики, ледобуры, санки, валенки с калошами и т.д. Я отобрала у него лоджию! Честно говоря, ворчит он и до сих пор. Зато я довольная-я-я...Ну что не сделаешь для себя любимой? Я тут уже хвасталась своей "норой", ее фото есть в моих закромах. В лоджии установлен большой стеклопакет, она утеплена и стала продолжением кухни. Сейчас "нора" в процессе обустройства. Я вот на этом фото увидела держатель для пялец и рам, я так поняла, Посилок. Удобен ли он??? Можно ли на нем вышивать, сидя на диване?Не нужно ли НАД ним сидеть сгорбившись??? А то очень хочется.... magicstich сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Наташ, я тоже на диване вышиваю практически постоянно. Купи себе креселные пяльца - пользуюсь ими неделю и почувствовала разницу Да я уже думаю об этом. Надо на следующие праздники намекнуть на подарок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 А я вышиваю в уголке дивана, там все и оставляю на день. Вышиваю на пяльцах, схема на коленях, Ниточки, телефоны, чтоб не вставать лишний раз - рядом. Хорошо. Есть только одни проблема - за это место мы боремся с кошкой. Так что кто первый успел... Целая маленькая фабрика по производству красоты! Кися хитрая, знает, что место занимает. У меня такой же планшет для схем- тоже на коленях держу. Nathash сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Вот, девочки, хочу вам свой уголок нирваны показать. Всё подготовлено к новому процессу- жду новой луны. Ткань обмётана, ниточки разложены, булавки куплены, новая схема на планшете. Вообще весь набор- как у военного человека котомка- для дома и для работы- все складываю в конверт, наушники с собой всегда- в общем где приземлюсь, там и отрываюсь. Поэтому нитки держу в визитнице-наиболее компактный вариант, и все закрыто от пыли и пр. rysyavka, Natalya17, Golda и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2011 Вот, девочки, хочу вам свой уголок нирваны показать. Всё подготовлено к новому процессу- жду новой луны. Ткань обмётана, ниточки разложены, булавки куплены, новая схема на планшете. Вообще весь набор- как у военного человека котомка- для дома и для работы- все складываю в конверт, наушники с собой всегда- в общем где приземлюсь, там и отрываюсь. Поэтому нитки держу в визитнице-наиболее компактный вариант, и все закрыто от пыли и пр. Ух ты! Здоровское местечко! А еще приметила себе идею подставку для щеток под маркеры приспособить, можно? sulavi и Golda сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 аха, идея с маркерами мне тоже очень понравилась - у меня они вечно болтаются ))) sulavi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 аха, идея с маркерами мне тоже очень понравилась - у меня они вечно болтаются ))) а мне идея с визитницами пригодится sulavi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 Вот, девочки, хочу вам свой уголок нирваны показать. Всё подготовлено к новому процессу- жду новой луны. Ткань обмётана, ниточки разложены, булавки куплены, новая схема на планшете. Вообще весь набор- как у военного человека котомка- для дома и для работы- все складываю в конверт, наушники с собой всегда- в общем где приземлюсь, там и отрываюсь. Поэтому нитки держу в визитнице-наиболее компактный вариант, и все закрыто от пыли и пр. Как все присроено интересно! Ну вы девочки и выдумщицы! sulavi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 Да, идея с визитницей очень интересная, надо подумать. sulavi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 Ух ты! Здоровское местечко! А еще приметила себе идею подставку для щеток под маркеры приспособить, можно? Дафна-Иринка, я туда ещё и всякие ниточки обрезанные утилизирую. Одно другому не мешает! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 Дафна-Иринка, я туда ещё и всякие ниточки обрезанные утилизирую. Одно другому не мешает! А потом обрезочки на рамочку, только это будет не причесанная, а лохматая рамочка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2011 Я вот на этом фото увидела держатель для пялец и рам, я так поняла, Посилок. Удобен ли он??? Можно ли на нем вышивать, сидя на диване?Не нужно ли НАД ним сидеть сгорбившись??? А то очень хочется.... У меня на этом фото два держателя. Один Посилок напольный, он регулируется и по высоте, и по длине, и по наклону. Вышиваю на нем давно, есть в нем вещи не очень удобные, в основном связанные с креплением рамы и затягиванием барашков, но я привыкла. Вышиваю на нем и со стула, и с дивана, и с кресла, и на даче, и наклонившись, и отклонившись, и стоя (да, было и такое, спина затекла, а вышивать хочется - болезнь!) и даже почти лежа. В общем почти вся вышивальная Камасутра. Другой Посилок с вертикальным креплением к плоской оповерхности. Он менее удобный, чем напольный, но более переносной. Сейчас мне уже хочется прикупить более удобный вариант, подороже. Посилок, такой, в общем, бюджетный вариант, и для начала, для того, чтобы понять нужен он или нет, очень даже неплохой. Хотя перед его покупкой мне папа сооружал такой же по схеме с какого-то сайта. Так что приобретала я его вполне осознанно. Дафна, Natalya17, Мария1981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2011 Другой Посилок с вертикальным креплением к плоской оповерхности. Он менее удобный, чем напольный, но более переносной. Сейчас мне уже хочется прикупить более удобный вариант, подороже. magicstich, а какой варинт присмотрела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2011 magicstich, а какой варинт присмотрела? Вот этот. http://www.stitch.su/daylight/152 Мне почему-то кажется, что он более компактный, ну и поворот рамы на 360 градусов. не знаю вот, как там с креплениями у него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2011 А я вот таким пользуюсь уже несколько лет. http://www.stitchshop.ru/shop/product_info...roducts_id=2795 Только у меня ещё дополнительная планка есть. Довольна! ГАЛИНА_С и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение