3 февраля 2012 atila2003, Разница только в цвете.. Начнем плясать с того, что в схеме указан орех, т.е. chestnut (соответственно он на превьюшке самой Титании), следующий этап- поискать его по магазинам, ведь всегда есть вероятность, что ни того, ни другого цвета может не оказаться.. P.S. Для своей Титании я приготовила Bеlfast 32ct, natural linen. Спасибо большое! В магазине нашла оба варианта. Вот только думаю, может Bеlfast Zweigart и правда лучше чем Permin. А почему ты решила остановиться на Bеlfast? У тебя нет случайно картинки, на которой эта Мирабилла вышита на Bеlfast? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 atila2003, Не знаю даже.. мне кажется принципиальной разницы нет.. он же лен, производители разве, что разные... По инету пошукать, можно и найти много разных вариантов.. Титания одна из самых любимых феечек.. Если очень сомневаешься, бери ту тканьку, что в анотации рекомендуют.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 КлЮкВа хорошо, наверно так и поступлю - возьму Permin тогда. Жалко только что не скоро ее вышивать буду... Сейчас 3 процесса, но как только вышью дракончика, наверно начну Титанию. Заказала пока только схемку, крейник и бисер. Остально попозже дозакажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2012 atila2003, Я ее тоже попозже начну, ближе к осени.. Для нее пока приготовлены только тканюшка и схема.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2012 Выходим на финишную прямую.. Женя,просмотрела полностью весь процесс,очень красивая и нежная принцесса получается КлЮкВа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2012 КлЮкВа - такая красота! Молодец! КлЮкВа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2012 КлЮкВа, Женечка такая красота. Очень мне нравятся эти ниспадающие ткани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2012 lamina-65, Драпировки закончу как ниточки приедут.. Но вышивать их ОГРОМНОЕ удовольствие, по крайней мере, мне понравилось больше, чем цветочки.. Следующтй показ обещаю в полный разворот, а то все как то частями, да в последнее время не завершенными.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2012 ДЛЯ ВСЕХ, КТО ТОЛЬКО СОБИРАЕТСЯ С МЫСЛЯМИ И ЖЕЛАНИЯМИ ВЫШИВАТЬ МИРАБИЛЕК.. Во-первых, само удовольствие от процесса Вам обеспеченно, т.к. каждый стежок доставляет удовольствие.. одиночки только в сложных элементах, в остальном много работы одним цветом. К тому же во многих дизайнах используются блескучие (kreinik, mill hill), а то и мохнатые(moher), а еще случается и многоцветные (caron), ну еще встречаются драгоценности.. В общем нескучно.. Во-вторых, размерчик у них не маленький, как это может показаться с первого взгляда, займут достойное место на стене, а если в подарок, то мужчине не дарите, не оценит. а вот ни одна дама не останется равнодушной к такому презенту.. В-третьих, переиначю свою профессиональную фразу- каждая увлеченная вышивкой дама, должна попробовать вышить Мирабилию, настолько чудесны эти феечки, что каждый найдет тот дизайн. который западет в душу, и не даст спокойно спать не осуществившейся мечте (а выбирать есть из чего..). В-четвертых (это последнее), главное желание, способы найдутся.. ВСЕМ, кто загорелся, желаю осуществить задуманное! MarinaS, Татуся, atila2003 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 КлЮкВа От Мирабильки в полном восторге! Волшебная картина - она и есть волшебная, ни добавить, ни убавить. "Загорела" ты меня мыслью в отдаленном будущем вышить мирабильку КлЮкВа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Женечка, твоя Мирабилла просто великолепна! Очень мне нравится! Надеюсь осенью вместе будет вышивать Титанию. Правда я вышиваю медленно, так что начну летом А закончу наверно ближе к зиме. Я тоже теперь так загорелась!!! Но нужно чуть-чуть себя усмерить, довышивать то что сейчас вышиваю. И потом уже все старания бросить на Мирабильку. КлЮкВа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Женечка, красота у тебя получается - глаз не оторвать, такие эти складки объемные, безумно красиво! Я тоже в будущем хочу вышить мирабильку, вот правда никак не определюсь какую КлЮкВа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 atila2003, Я с этой дамочкой особо не торопилась, за исключением последнего времени, а так я ее в апреле прошлого года начала, думаю, что к апрелю этого года её закончу.. долгоиграющая получилась.. А Титанию у меня сейчас так свербит вышить, что ни есть, ни спать без мысли о ней.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Eirien, С Мирабильками трудно определиться какую первую, это могу сказать по себе, но стоит только начать- захочется еще.... Советую посмотреть в инете отшитые- вдруг на какую-то особенно ёкнет.... Eirien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Drega, Леночка, могу только сказать-присоединяйся, с Женечкой atila2003 собираемся вышивать вместе Титанию.... В необозримом будущем- лето-осень.. где-то там начнем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 КлЮкВа, ну вот я их пока смотрю и жду когда ёкнет! Чтоб по велению души вышивать А так мне их рассматривать ( и процессы и отшивы) очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 КлЮкВа, ну вот я их пока смотрю и жду когда ёкнет! Чтоб по велению души вышивать А так мне их рассматривать ( и процессы и отшивы) очень нравится. Марго, почему бы не екнуть на Синюю Деву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 КлЮкВа - Женя, а готовые наборы Мирабильки не продаются? Мне тоже очень твоя барышня нравится!!! Я себе парочку дамочек тоже захомячила - Туманную леди и Королеву Весну.Не знаю какую выбрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 Девочки, а какая из себя Титания? Фотку можете показать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 Ещё вот эта оч понравилась!!! http://www.mirabilia.com/crossStitchFrames/md97.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 Девочки, а какая из себя Титания? Фотку можете показать? lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 treisi Я покупала наборчик в стичшопе. Если нужно могу ссылочку дать. Там правда не все Мирабильки наверно есть. treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 А Мирабельки можно вышивать на канве, например на 22, или обязательно надо на равномерке. У меня есть один дизайн, но равномерка для меня мелкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 А Мирабельки можно вышивать на канве, например на 22, или обязательно надо на равномерке. У меня есть один дизайн, но равномерка для меня мелкая. Света, на мой взгляд, канва изрядно подпортит очарование картины. Можно взять равномерку каунтом поменьше. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение