9 мая 2017 На мой взгляд, сначала нужно начать вышивать, и если ниток не хватит, уже говорить о нехватке ниток, а не на глаз определять, что мало положили. incomt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Только что, Nadinka-Blondinka сказал: На мой взгляд, сначала нужно начать вышивать, и если ниток не хватит, уже говорить о нехватке ниток, а не на глаз определять, что мало положили. Если это в мой огород, то я их вышила. На глаз не определяю и просто так ничего не заявляю. Могу сообщить, что, например, в "Лягушке" не хватило №17 (с ним было несложно, он белый), в самый притык хватило №5 - остался один сантиметр. Зато №3 остался практически нетронут. Сейчас работаю над слоником, и у меня заканчивается №2. Ave и incomt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Ну тогда получается, что одного цвета только не хватило в одном наборе. Ну во втором пусть. В двух наборах, не во всех этой фирмы..Но это не значит, что производитель нитки "не отмеряет", как вы выше писали. У многих производителей некоторых ниток остается много, а других впритык. А поскольку наборы новые и существует такая проблема, логичнее написать производителю о недостатках, и он их устранит, как многие делают. А то у меня, например, создается впечатление, что во всех статуэтках ниток не хватает, надо докупать и желание наборы покупать как то не возникает. incomt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 32 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ну тогда получается, что одного цвета только не хватило в одном наборе. Ну во втором пусть. В двух наборах, не во всех этой фирмы..Но это не значит, что производитель нитки "не отмеряет", как вы выше писали. У многих производителей некоторых ниток остается много, а других впритык. А поскольку наборы новые и существует такая проблема, логичнее написать производителю о недостатках, и он их устранит, как многие делают. А то у меня, например, создается впечатление, что во всех статуэтках ниток не хватает, надо докупать и желание наборы покупать как то не возникает. Попытаюсь объяснить еще раз. У всех производителей, с чьими наборами я до этого имела дело, нитки положены соответственно расходу (например, одна пасма для цвета, который используется мало, и с большим запасом - для цвета повторяющегося). В обоих наборах "Статуэтки" абсолютно каждый цвет представлен одной пасмой длиной 40 см. Что, простите, говорит именно о том, что нитки не отмерялись соответственно расходу при отшиве. incomt, rolihka, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Первая моя статуэтка - Петух. В наборе все понравилось: схема, нитки, удобный органайзер, вот только канва очень жесткая, дубовая прямо. Ниточки отрезаны все одной длины, хватило всех с лихвой. Несмотря на жесткую канву, нитки не перетирались и не пушились. В планах ещё 5 статуэток вышить. Marteire, AssOlka, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Отличный петушок получился. Мне тоже эта серия нравится. Разрываюсь между кроликом и кошкой... Правда кролик уже есть вышитый от Алисы. А ещё говорят слоны по фен шую самый лучший символ. Одним словом пока в муках выбора pepita и incomt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Тоже купила несколько наборчиков этой фирмы. Я начинающая вышивальщица, поэтому как говорят "только учусь". Сейчас вышиваю видимо старый набор "На охоте" - его уже нет в продаже. Некоторых ниточек действительно не хватает, 2 цвета пришлось докупить. Шерстью вышивать очень нравиться - получается как маленький ковер. Пожелания - все таки лучше когда в наборе ниточки уже перемотаны на бабинки и есть образцы цветовой гаммы на органайзере. Ксен40 и incomt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 "Шары желаний. Весенний каприз".Вышивался с 5 по 22 мая. В работе использовалось 36 чистых цветов + 1 бленд. Результатом очень довольна!!! Комплектация на высшем уровне! Ниток осталось около 20 %. Работа очень яркая. Я в восторге!!! Lanusyk, pepita, cehjr и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Начала вышивать тот же самый шарик, что и выше. Да - хорошо проработанная схема, качественные нитки (кстати, интересно, чье производство - в работе очень приятные! Дежавю, что когда-то уже такими что-то вышивала, настолько знакомые ощущения - но ни на ДМС, ни на Гамму, ни на Мадейру, ни на Анкор не похожи). Но, на мой взгляд, весомый минус - просто громадная схема, очень неудобная в пользовании! Не знаю, с какой стороны к ней подойти в прямом смысле - может, пришпилить на стену, как плакат, чтобы был удобный доступ и к самой схеме, и к ключу (который тоже, на мой взгляд, неудачно расположен... намного облегчило бы пользование схемой размещение ключа на отдельном листе). Обычно на такие "мелочи" внимания не обращаю, но тут именно размер схемы и расположение ключа очень влияют на процесс, тормозят. incomt, Ксен40, Yulik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Вышила статуэтку Лошадка. Канва в этом наборе отличная, не такая жесткая как в Петушке. С нитками все в порядке, вложены с запасом, приятные на ощупь, ложатся хорошо. Схема удобная. От этой малявочки получила море позитива. kas_julia, Lanusyk, incomt и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 В 31.05.2017 at 08:16, AssOlka сказал: Начала вышивать тот же самый шарик, что и выше. Да - хорошо проработанная схема, качественные нитки (кстати, интересно, чье производство - в работе очень приятные! Дежавю, что когда-то уже такими что-то вышивала, настолько знакомые ощущения - но ни на ДМС, ни на Гамму, ни на Мадейру, ни на Анкор не похожи). Но, на мой взгляд, весомый минус - просто громадная схема, очень неудобная в пользовании! Не знаю, с какой стороны к ней подойти в прямом смысле - может, пришпилить на стену, как плакат, чтобы был удобный доступ и к самой схеме, и к ключу (который тоже, на мой взгляд, неудачно расположен... намного облегчило бы пользование схемой размещение ключа на отдельном листе). Обычно на такие "мелочи" внимания не обращаю, но тут именно размер схемы и расположение ключа очень влияют на процесс, тормозят. Если не ошибаюсь в наборах идут ниточки ПНК. И соглашусь с вами что размер схемы не совсем удобен для работы. Я вышивала Шары желаний (это где три шарика вместе), так там была схема на двух огромных листах, если их вместе сколоть, запросто можно было укрываться!!! ivk_, incomt и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 У меня в "Ключе мудрости" не хватило ниток одного цвета incomt и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 В 04.02.2017 at 20:29, LudmilaB сказал: Я как-то в аналогичной ситуации (не с этой фирмой) приклеивала утюгом серпянку. В багетке посоветовали. Добрый день! А что такое серпянка? Дело в том, что вчера размечала канву для "Весеннего настроения", и на припуски по бокам остаётся очень маленький запас((( ivk_, Shetka и incomt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 1 минуту назад, ksen40 сказал: Добрый день! А что такое серпянка? Дело в том, что вчера размечала канву для "Весеннего настроения", и на припуски по бокам остаётся очень маленький запас((( Серпянка продается в тканях. Ее портнихи куда-то приклеивают. В подборта пиджака, что-ли.... Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 2 часа назад, LudmilaB сказал: Серпянка продается в тканях. Ее портнихи куда-то приклеивают. В подборта пиджака, что-ли.... Добрый день ! И мне пожалуйста подскажите, что такое "серпянка" ???... Просто сколько лет шью, а о таком прокладочном материале ни разу не слышала. Есть различные виды дублерина от трикотажа, флизелина, до льна и бортовки. Они то как раз и идут с клеевым покрытием. А есть еще и дублирующие материалы без клеевого покрытия. Вот их-то как раз можно и пришить швом зиг-заг для надставки краев. Прошу прощения, если вдруг чем-то обидела, заговорил профессиональный швейник. hamari, Наташа80, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 13 минуты назад, Arinka2011 сказал: Добрый день ! И мне пожалуйста подскажите, что такое "серпянка" ???... Просто сколько лет шью, а о таком прокладочном материале ни разу не слышала. Есть различные виды дублерина от трикотажа, флизелина, до льна и бортовки. Они то как раз и идут с клеевым покрытием. А есть еще и дублирующие материалы без клеевого покрытия. Вот их-то как раз можно и пришить швом зиг-заг для надставки краев. Прошу прощения, если вдруг чем-то обидела, заговорил профессиональный швейник. Я то как раз не швейник. Мне как сказали это название в багетке, так я его и повторила в магазине. Объяснила, что надо к канве утюгом приклеить. Есть чёрный и светлый вариант. incomt и Arinka2011 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 В 15.05.2017 at 10:07, tamara34 сказал: Тоже купила несколько наборчиков этой фирмы. Я начинающая вышивальщица, поэтому как говорят "только учусь". Сейчас вышиваю видимо старый набор "На охоте" - его уже нет в продаже. Некоторых ниточек действительно не хватает, 2 цвета пришлось докупить. Шерстью вышивать очень нравиться - получается как маленький ковер. Пожелания - все таки лучше когда в наборе ниточки уже перемотаны на бабинки и есть образцы цветовой гаммы на органайзере. На охоте снят с производства года четыре назад. Все равно не бросайте-все получится, поможем, если что не так tamara34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 С Вас письмо на info@incomt.ru Правда обрабатываться будет со следующего вторника-сервис-менеджер в отпуске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 11 минуту назад, LudmilaB сказал: Я то как раз не швейник. Мне как сказали это название в багетке, так я его и повторила в магазине. Объяснила, что надо к канве утюгом приклеить. Есть чёрный и светлый вариант. Это строительная сетка такая самоклеящаяся. Ее кладут на трещины и потом шпаклюют, чтобы трещины не продолжали расти. Достаточно прочная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 23 часа назад, rynn сказал: У меня в "Ключе мудрости" не хватило ниток одного цвета С Вас тоже письмо на info@incomt.ru с фоткой и коротким описанием проблемы, ФИО, телефоном и адресом. Ниточки пришлем, не переживайте Правда обрабатываться будет со следующего вторника-сервис-менеджер в отпуске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 В 31.05.2017 at 08:16, AssOlka сказал: Начала вышивать тот же самый шарик, что и выше. Да - хорошо проработанная схема, качественные нитки (кстати, интересно, чье производство - в работе очень приятные! Дежавю, что когда-то уже такими что-то вышивала, настолько знакомые ощущения - но ни на ДМС, ни на Гамму, ни на Мадейру, ни на Анкор не похожи). Но, на мой взгляд, весомый минус - просто громадная схема, очень неудобная в пользовании! Не знаю, с какой стороны к ней подойти в прямом смысле - может, пришпилить на стену, как плакат, чтобы был удобный доступ и к самой схеме, и к ключу (который тоже, на мой взгляд, неудачно расположен... намного облегчило бы пользование схемой размещение ключа на отдельном листе). Обычно на такие "мелочи" внимания не обращаю, но тут именно размер схемы и расположение ключа очень влияют на процесс, тормозят. Стандартно, величина клетки 3 мм. Бережем глазки тех, кто плохо видит мелкое. Нитки ПНК им.Кирова. Размещать ключ на отдельном листе не очень хорошо, потому что можно получить разнотон при печати на двух разных приладках офсетной машины. Так уже бывало, даже на этом форуме нас критиковали. Сейчас следим. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 11 минуту назад, incomt сказал: Это строительная сетка такая самоклеящаяся. Ее кладут на трещины и потом шпаклюют, чтобы трещины не продолжали расти. Достаточно прочная. Я не совсем понимаю, в чем проблема? Написала совет, который мне дали в багетке, возможно, что они ошиблись в названии. Пусть модераторы удалят его, как "ересь". Ремонтом ,как и шитьем я так же не увлекаюсь. Гугл нам всем в помощь... incomt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 В 09.05.2017 at 17:44, Yoruno сказал: Попытаюсь объяснить еще раз. У всех производителей, с чьими наборами я до этого имела дело, нитки положены соответственно расходу (например, одна пасма для цвета, который используется мало, и с большим запасом - для цвета повторяющегося). В обоих наборах "Статуэтки" абсолютно каждый цвет представлен одной пасмой длиной 40 см. Что, простите, говорит именно о том, что нитки не отмерялись соответственно расходу при отшиве. Если точнее, то кратно 40 см. Конечно меряем нитки, Вы заблуждаетесь. И еще делаем контрольные отшивки. Просто плечо намотки лимитирует этот шаг, и отмеряем с точностью не до сантиметра, а до 40. Технология диктует. И Ваше мнение-это повод повторить отшив. Так тоже делаем. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 Только что, LudmilaB сказал: Я не совсем понимаю, в чем проблема? Написала совет, который мне дали в багетке, возможно, что они ошиблись в названии. Пусть модераторы удалят его, как "ересь". Ремонтом ,как и шитьем я так же не увлекаюсь. Гугл нам всем в помощь... И не ересь вовсе, просто возможное решение проблемы. Не единственное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 В 10.07.2017 at 12:45, rynn сказал: У меня в "Ключе мудрости" не хватило ниток одного цвета Rynn, Вам тоже на info@incomt.ru. Со следующего вторника оперативно порешаем все проблемы rynn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение