16 октября 2017 В 10/15/2017 в 13:19, ТАТЬЯНА-05 сказал: Как говорится-постою , послушаю. Для меня очень актуальный вопрос, т.к. заказала такой набор в инет-магазине. Тоже в восторге от него. От этого производителя этот набор будет первым. и все-таки какая канва в наборе? везде разная инф-я... где-то 14, а где-то 16 каунт Каунт 16. А в интернете с ошибкой. Но вроде исправлено уже. Сам не проверял ТАТЬЯНА-05 и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 В 10/15/2017 в 13:28, Дикая белочка сказал: А в крестиках сколько? 392 на 267 Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 22 часа назад, Иржи сказал: Вот да, хотелось бы уже ясности с этим дизайном. Какой-то нездоровый ажиотаж создали вокруг красивого букетика То с канвой непонятки, то с размерами... Там все хорошо, но работа большая. Канвы точно хватит для ясности Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 14 часа назад, Миссис Мыштон сказал: Такое ощущение, что "непонятки" с канвой - это уже фирменный знак... Интересно, есть у них на производстве отдел, постоянно следящий за качеством наборов, а не только когда пожалуются? Есть такой. ОТК-всевидящее око. Ошибки до выхода ловят. Ну или когда пожалуются. Потому что все живые люди... Не ошибаются только лентяи ТАТЬЯНА-05, cehjr, Иржи и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 27 минут назад, incomt сказал: А без рамочек бы... Только с разметкой и без глажки, других фото нет. Шила по инструкции, в 3 ниточки. К слову, на одной из картинок (если не ошибаюсь, в осени) в ключе не было описания бэка для одного оттенка, разбиралась по обложке. incomt и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 1 час назад, incomt сказал: Выкладываю вашу схему, пометила отсутствующий в описании бэк. incomt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Завтра проверю. Давно нареканий по ним не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 incomt, Дмитрий, а не подскажете, когда сову ждать в продаже? incomt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Скоро. Совсем скоро уже... Последние штрихи дорисовываем. Хочется ведь хорошо больше, чем быстро. Чуток переделываем сейчас. ТАТЬЯНА-05, zyuzja, alen_73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 19 минут назад, incomt сказал: Скоро. Совсем скоро уже... Последние штрихи дорисовываем. Хочется ведь хорошо больше, чем быстро. Чуток переделываем сейчас. Спасибо! Очень ждём! ТАТЬЯНА-05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 5 часов назад, incomt сказал: Не ошибаются только лентяи В этом полностью с Вами согласна, Дмитрий. Приятно, что вы оперативно откликаетесь на запросы клиентов, стремитесь разобраться. Буду ждать результатов проверки. Спасибо. ТАТЬЯНА-05, incomt и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 6 часов назад, Любимые крестики сказал: Только с разметкой и без глажки, других фото нет. Шила по инструкции, в 3 ниточки. К слову, на одной из картинок (если не ошибаюсь, в осени) в ключе не было описания бэка для одного оттенка, разбиралась по обложке. Сюдя по этим фото размер в клеточках одинаковый у всех картинок. incomt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 В 13.10.2017 в 23:55, Миссис Мыштон сказал: У меня тут возникла нежданная проблемка.... В другой теме девочки попросили меня сделать фото отшитых мной наборов из серии "Времена года" - . Я пока успела вышить только 2 - зиму и весну, но как-то друг с другом их не сравнивала, а зря... Размеры -то у домиков разные, отличные от указанных на упаковке 10х15. В итоге, картинки получились одна больше другой. Разница по высоте составила почти 2 см. Как так-то?. Да и ширина у них не 10, а 11 см. Я бы, может, не заметила, но вышивки имеют четкие границы. Даже теперь и не знаю, что делать. Довышивать ряды? но 2 см? Остальные даже трогать боюсь. Обидно. Тем более, что дизайны у компании вполне достойные и многое нравится.... Ирина, а как так получилось то? Я открыла свои наборы и у меня размеры по клеткам совпадают во всех наборах. Ирина, вы родную канву из наборов использовали? Такое ощущение что весну вышивали на 16 канве, а в наборе 14 incomt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 10 минут назад, Lanusyk сказал: Ирина, а как так получилось то? Светлана, хотелось бы мне знать, как так получилось. Наборы покупала сразу все 4, на Формуле рукоделия. При вышивке ничего не меняла, пользовалась материалами из наборов, стирала как обычно. В схеме не сбивалась, ряды не пропускала. На вид канва вроде бы одинаковая, но получилось то, что получилось. А не подскажете, какого размера получилась у Вас зима? Уже прям даже интересно стало. incomt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 У меня есть гипотеза по поводу сезонов. Может быть, в разных наборах канва из разных партий и в процессе стирки часть дала усадку или вытянулась? Если честно, я не в восторге от этой канвы, и маркер с неё удалялся с трудом (использовала любимое мыло "Антипятин" для таких случаев, может, оно тоже повлияло на усадку ткани). На всякий случай измерила рамки, вдруг они разные: видимая часть по высоте 14 см плюс/минус 2 мм. Вышивки до оформления я не измеряла, извините, из рамок для замера вынимать не буду. incomt, Nadinka-Blondinka и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 18 часов назад, Миссис Мыштон сказал: Светлана, хотелось бы мне знать, как так получилось. Наборы покупала сразу все 4, на Формуле рукоделия. При вышивке ничего не меняла, пользовалась материалами из наборов, стирала как обычно. В схеме не сбивалась, ряды не пропускала. На вид канва вроде бы одинаковая, но получилось то, что получилось. А не подскажете, какого размера получилась у Вас зима? Уже прям даже интересно стало. Ирина, сейчас доеду до дома и буду измерять. Самой уже интересно. Потому что у меня такая же идея была первоначально- вышить все сезоны и объединить их в единое полотно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 4 часа назад, Lanusyk сказал: Ирина, сейчас доеду до дома и буду измерять. Буду очень признательна. Какая интрига. Хоть все бросай и начинай вышивать остальные сезоны. Интересно, хоть одна картинка попадет в указанные на обложке набора параметры.... incomt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2017 В 16.10.2017 в 19:34, incomt сказал: Дмитрий, доброго дня. Такой вопрос... задала вопрос про дизайнера - разработчика схемы для столь впечатлившего многих букета с гортензией на оф.сайте фирмы и... меня проигнорили... на вопросы до и после моего - ответы есть, а на мой нет... неприятно, но не критично, ибо я вспомнила, что на форуме есть тема про вашу фирму, а в теме иногда присутствуете Вы Может Вы подскажете? Или имена работающих на вас дизайнеров - военная тайна? Спрашиваю не из праздного, но скорее из "профессионального" любопытства, как модератор разделов про авторов схем для вышивки. Считаю, что стране полезно знать имена своих героев! vikkovesh, niksi, TanitaK и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Несколько лет назад купила набор "Коккер-спаниели". Цветная схема, канва - тряпочка с большими дырками. На тот момент мне было все равно, главное вышить любимых собак. Ошиблась, остыла, убрала... Недавно в порыве борьбы с долгостроями достала. Натянула, вспомнила... но не лежит душа. Крестики в разные стороны, тряпочка - ужас, ниток не хватит, но собаки то любимые. Заказала новый набор. Схема цвето - символьная (уже хорошо), есть плашка с образцами (великолепно), канва - похожа на канву (ура), но нигде не написано во сколько ниток вышивать (старый набр был в 2 или 4!!!) и на листах схемы горизонтальный ряд начинается с цифры 120, когда от начала схемы всего 7 рядов. Ошибка? Развитие у фирмы есть и развитие в лучшую сторону. incomt и lvlist сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Марта Ефимовна, А можете приложить фото ключа? Иногда производитель не пишет в текстовом варианте, во сколько нитей вышивать, а даёт эту информацию графически в ключе, там напротив значков нарисованы крестики, и сами эти крестики могут быть нарисованы в две полоски, или в три, или в одну, в зависимости от дизайна Марта Ефимовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 В ключе только значок и название цвета и приложена плашка с хвостиками по номерам, но так как канва значительно мельче, чем в первом наборе, буду вышивать в две нитки. Хотя размер рисунка на обеих обложках - 37 на 28. incomt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Странно как-то... никогда с таким не сталкивалась. Однажды обыскалась в описании информации про нитки, тогда и обратила внимание на значки Марта Ефимовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 В 18.10.2017 в 23:23, Миссис Мыштон сказал: Буду очень признательна. Какая интрига. Хоть все бросай и начинай вышивать остальные сезоны. Интересно, хоть одна картинка попадет в указанные на обложке набора параметры.... Немного выпала из жизни форума. Но все измерила. Размеры зимы- 10см и 2 крестика, длина 15 см и 2 крестика. Так что я спокойна. Я же хотела в стандартную рамку 10*15 оформить. И все получается)) Любимые крестики и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 13 часа назад, Lanusyk сказал: Немного выпала из жизни форума. Но все измерила. Спасибо большое, Светлана. Повезло Вам с набором. 2 крестика погрешности - практически ерунда. А я так и не разобралась, почему у мня так получилось. Производитель тоже молчит. Может, действительно, канва была как-то не так отрезана или просто разная была, гадать можно до бесконечности. Когда -нибудь дошью все 4, тогда будет видно, что с ними дальше делать. Еще раз спасибо. incomt и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Кстати, Ирина, к нас с тобой мысли совпали. Я тоже когда первый раз увидела эту серию, то тоже захотела вышить все 4 сюжета и объединить их в одно полотно. Потом получила в подарок в игре Лавка желания три сюжета и подумала а пусть будут три. Тем более, что в Икеи увидела рамку как раз на три размера 10*15 Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение