28 октября 2017 6 часов назад, Lanusyk сказал: Я тоже когда первый раз увидела эту серию, то тоже захотела вышить все 4 сюжета и объединить их в одно полотно. Я их первый раз на Формуле увидела, оформлены они были отдельно, но в одинаковый багет, только покрашенный в разные цвета. Мне очень понравилось, как они все вместе смотрятся. Только вот свои я думала оформлять без паспарту, а теперь, видимо, не получится.... будем думать.... incomt и Lanusyk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 В 10/18/2017 в 09:23, monstrochka сказал: Дмитрий, доброго дня. Такой вопрос... задала вопрос про дизайнера - разработчика схемы для столь впечатлившего многих букета с гортензией на оф.сайте фирмы и... меня проигнорили... на вопросы до и после моего - ответы есть, а на мой нет... неприятно, но не критично, ибо я вспомнила, что на форуме есть тема про вашу фирму, а в теме иногда присутствуете Вы Может Вы подскажете? Или имена работающих на вас дизайнеров - военная тайна? Спрашиваю не из праздного, но скорее из "профессионального" любопытства, как модератор разделов про авторов схем для вышивки. Считаю, что стране полезно знать имена своих героев! День добрый! Имена, ники и фамилии дизайнерской группы не разглашаем. Мы их выращиваем, холим и лелеем сами. Но не хотим, чтобы их забрали в другие фирмы. Так не раз бывало на нашем рынке. Учимся на чужих ошибках. Отнеситесь к нашей позиции с пониманием. Aleksacha , Rumba, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 В 10/16/2017 в 17:19, Любимые крестики сказал: Выкладываю вашу схему, пометила отсутствующий в описании бэк. При допечатке исправлено Любимые крестики сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 В 10/25/2017 в 18:39, Марта Ефимовна сказал: Несколько лет назад купила набор "Коккер-спаниели". Цветная схема, канва - тряпочка с большими дырками. На тот момент мне было все равно, главное вышить любимых собак. Ошиблась, остыла, убрала... Недавно в порыве борьбы с долгостроями достала. Натянула, вспомнила... но не лежит душа. Крестики в разные стороны, тряпочка - ужас, ниток не хватит, но собаки то любимые. Заказала новый набор. Схема цвето - символьная (уже хорошо), есть плашка с образцами (великолепно), канва - похожа на канву (ура), но нигде не написано во сколько ниток вышивать (старый набр был в 2 или 4!!!) и на листах схемы горизонтальный ряд начинается с цифры 120, когда от начала схемы всего 7 рядов. Ошибка? Развитие у фирмы есть и развитие в лучшую сторону. По вопросам прямо отвечу: Пункт 6 в советах по вышиванию- Крестики должны вышиваться в ДВЕ нити. Горизонтальный ряд начинается с цифры 120.... Начало схемы-левый нижний угол, там 0 по горизонтали и по вертикали тоже 0. Дальше идем вверх и вправо. Проверил-ошибок нет. За отмеченный прогресс-отдельное спасибо tamara34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 В 10/17/2017 в 23:23, Миссис Мыштон сказал: Буду очень признательна. Какая интрига. Хоть все бросай и начинай вышивать остальные сезоны. Интересно, хоть одна картинка попадет в указанные на обложке набора параметры.... И мне интересно. Но размер на обложке мы округляем до целых сантиметров. Погрешность больше-сигнальте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 8 минут назад, incomt сказал: По вопросам прямо отвечу: Пункт 6 в советах по вышиванию- Крестики должны вышиваться в ДВЕ нити. Горизонтальный ряд начинается с цифры 120.... Начало схемы-левый нижний угол, там 0 по горизонтали и по вертикали тоже 0. Дальше идем вверх и вправо. Проверил-ошибок нет. За отмеченный прогресс-отдельное спасибо Хи-хи. Сам себя цитирую... Aleksacha и Марта Ефимовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Спасибо за ответ. Вышивала бы, конечно, в две нитки. А с ноликом - привыкла, что он вверху схемы стоит, всегда вышиваю с верхнего левого угла, там его и ищу. Tesh и incomt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 11 час назад, incomt сказал: Но размер на обложке мы округляем до целых сантиметров. Погрешность больше-сигнальте Извините, я правильно поняла, что 14 см. в длину в одной работе и 16 см. в другой ( в рамках одной серии) - это норма? incomt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 В 31.10.2017 в 12:05, incomt сказал: День добрый! Имена, ники и фамилии дизайнерской группы не разглашаем. Мы их выращиваем, холим и лелеем сами. Но не хотим, чтобы их забрали в другие фирмы. Так не раз бывало на нашем рынке. Учимся на чужих ошибках. Отнеситесь к нашей позиции с пониманием. Странная мотивация. Любому творческому человеку интересна адресная похвала творчества... Возможно это ещё больше раскроет талант и даст сил на вдохновение и новые отличные работы. Скрытый текст Ну и от хороших руководителей редко уходят... При должном уважении и заботе. И если работать интересно и есть удовлетворение своим трудом. Надеюсь, что вы такие и бояться вам не стоит. Vika71, Любимые крестики, incomt и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Решила дописать. Вашу позицию уважаю, но могу вам привести пример из личного опыта управления командой. Была у меня команда на одном из мест работы. Назовём её командой номер 1. И на другом месте работы. Команда номер 2. Сфера одна, даже направление одинаковое. Более того часть людей из первой команды перешли во вторую. У первой команды было ежемесячное общение напрямую с потребителями их работы. У второй заказчики были да, но результатом труда особо никто не пользовался. Ну не видно было, что труд кому-то был нужен. Ну так вот эффективность труда первой команды была в разы выше второй, а про качество я вообще молчу. Более того спустя пару лет во второй люди либо совсем расслабились, либо ушли по причине отсутствия обратной связи (психологического ощущения ненужности своей работы). Вот реально перешедшие люди совершенно изменились. При этом замечу, что зарплаты во второй команде были минимум в два раза выше первой. Это я вам на подумать пишу. Не знаю почему, но захотелось с вами поделиться опытом. monstrochka, incomt, Миссис Мыштон и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 20 часов назад, Avril сказал: Странная мотивация. Любому творческому человеку интересна адресная похвала творчества... Возможно это ещё больше раскроет талант и даст сил на вдохновение и новые отличные работы. Не факт еще, что эти дизайнеры хотят "опубличиться". Работа-одно, личная жизнь-другое. У нас же обязательно найдут профили в соцсетях, начнут задавать вопросы, критиковать или хвалить. Не всем это надо. Очень показательно было совсем недавно в теме "Овна". Yulik, yuss, Aleksacha и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 18 минут назад, zyuzja сказал: Не факт еще, что эти дизайнеры хотят "опубличиться". Работа-одно, личная жизнь-другое. У нас же обязательно найдут профили в соцсетях, начнут задавать вопросы, критиковать или хвалить. Не всем это надо. Очень показательно было совсем недавно в теме "Овна". Так никто и не говорит, что надо всем запрещать или наоборот заставлять общаться с поклонниками Речь про обратную связь с потребителями плодов труда, и положительную и отрицательную. И вопрос к руководителю как это организовать. И не факт, что для всех одинаково. Речь про мотивацию. Помимо финансовой. И да, есть такие люди, которым интересны только деньги и звания. И их хоть к стулу привяжи, они все равно сбегут туда, где больше дают. Aleksacha и incomt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 23 минуты назад, Avril сказал: Так никто и не говорит, что надо всем запрещать или наоборот заставлять общаться с поклонниками Речь про обратную связь с потребителями плодов труда, и положительную и отрицательную. И вопрос к руководителю как это организовать. И не факт, что для всех одинаково. Речь про мотивацию. Помимо финансовой. А поклонники и не очень и спрашивать не будут-хочет человек или нет общаться. Обратную связь вполне обеспечивает Дмитрий и официальная эл.почта организации. incomt, nastya1976, Rumba и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 1 час назад, zyuzja сказал: А поклонники и не очень и спрашивать не будут-хочет человек или нет общаться. Обратную связь вполне обеспечивает Дмитрий и официальная эл.почта организации. Между обратной связью от начальства и потребителями труда есть большая разница. Судя по большим производителям в обсуждаемой области светить дизайнеров - нормальная практика. Более того у многих хороших есть свои поклонники и для них работа любимого дизайнера над дизайном это зелёный свет для покупки. Sun@rain, monstrochka, Миссис Мыштон и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 48 минут назад, Avril сказал: Более того у многих хороших есть свои поклонники и для них работа любимого дизайнера над дизайном это зелёный свет для покупки. А вот , кстати, да! Многие разработки зачастую готова брать просто потому, что знаю качество и уровень схем дизайнера - разработчика, а когда не знаешь, чисто по скрину или фото отшива - хз, хз... Миссис Мыштон, alen_73, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 В 10/31/2017 в 23:41, Миссис Мыштон сказал: Извините, я правильно поняла, что 14 см. в длину в одной работе и 16 см. в другой ( в рамках одной серии) - это норма? Нет, не норма Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 В 11/1/2017 в 12:13, Avril сказал: Странная мотивация. Любому творческому человеку интересна адресная похвала творчества... Возможно это ещё больше раскроет талант и даст сил на вдохновение и новые отличные работы. Показать содержимое Ну и от хороших руководителей редко уходят... При должном уважении и заботе. И если работать интересно и есть удовлетворение своим трудом. Надеюсь, что вы такие и бояться вам не стоит. Я и не спорю, просто мы решили так себя вести. А мотивация у них адресная и не только материальная, не сомневайтесь Lanusyk, zyuzja, Rumba и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 Вышила уже не один набор этой фирмы и все было хорошо. И попался мне набор у которого видимо из разных партий нарезаны пасмы в одном наборе. Оттенок по центру левой руки пошел вверх чуть темнее и на правой руке после браслета тоже чуть темнее. Брала как обычно по 3 нити из одной пасмы, если бы из разных, так в глаза не бросалось бы. Пока не решила, что делать дальше, скорее всего перешью. На органайзере они почти не отличимы . Aleksacha , hamari и incomt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 В 16.11.2017 в 17:18, olmik сказал: Вышила уже не один набор этой фирмы и все было хорошо. И попался мне набор у которого видимо из разных партий нарезаны пасмы в одном наборе. Оттенок по центру левой руки пошел вверх чуть темнее и на правой руке после браслета тоже чуть темнее. Брала как обычно по 3 нити из одной пасмы, если бы из разных, так в глаза не бросалось бы. Пока не решила, что делать дальше, скорее всего перешью. На органайзере они почти не отличимы . Сейчас вышиваю тот же набор и вроде все с цветами нормально. Может вы ошиблись? Я один раз ошиблась и вытащила соседний номер нитки, перешивала потом. Нитки близки по оттенкам, поэтому вы посмотрите на них при дневном свете, мало ли что. incomt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 6 часов назад, Kedi сказал: Сейчас вышиваю тот же набор и вроде все с цветами нормально. Может вы ошиблись? Я один раз ошиблась и вытащила соседний номер нитки, перешивала потом. Нитки близки по оттенкам, поэтому вы посмотрите на них при дневном свете, мало ли что. К сожалению не перепутала, это 28 цвет, он последний и при дневном свете видно, что несколько пасм чуть темнее incomt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 7 часов назад, olmik сказал: К сожалению не перепутала, это 28 цвет, он последний и при дневном свете видно, что несколько пасм чуть темнее При формировании набора идет намотка с нескольких бобин одного цвета. Намотчик, упаковщик и завпроизводством стараются отслеживать, чтобы нитки были одной партии. Если Вы увидели разнотон, то возможно попадание бобин из разных партий. Но наше производство сталкивалось и с уходом цвета по нити в одной бобине. Это связано с технологией окраски в бобине под давлением. Мы уже поднимали этот вопрос перед производителем мулине, но наши претензии уткнулись в утверждение производителя, что он не считает такую погрешность браком. Ну и, к сожалению производители ниток не всегда попадают в цвет от партии к партии. Будьте добры прислать нам эти нитки, чтобы мы могли предъявить претензии по цвету поставщику. Мы в замен вышлем Вам другую намотку. Пумочка-13 и Elenchik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Дмитрий, а вы не планировали поменять производителя ниток? У меня цвета совпадают, но «прыгает» толщина нитки. Особенно это заметно в чёрном цвете. У вас интересные разработки, но нитки не радуют. incomt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Спасибо, Дмитрий. Я шью по цветам очень экономно и т.к. чуть светлее больше, надеюсь мне хватит. Я не ожидала такого и даже не сразу обратила внимание, в будущем буду более внимательна. incomt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 12 часа назад, Kedi сказал: Дмитрий, а вы не планировали поменять производителя ниток? У меня цвета совпадают, но «прыгает» толщина нитки. Особенно это заметно в чёрном цвете. У вас интересные разработки, но нитки не радуют. Переход на нитки другого производителя не планируем, потому что: -Оперативная покраска в нужный цвет(кстати, довольно точно попадают), -Далеко не самое плохое качество нити, брак редкий, -Огромные сырьевые запасы на производстве(это денежки), -Демократичная цена, -Отлаженная логистика и быстрые сроки поставки, -Настроенное оборудование. -Негативный опыт работы на нитках других производителей и импортеров(не скажу, каких). А переходить на Madeira или DMC нам не позволяет наша ценовая категория. Ну и в DMC отклонение цвета нам тоже от партии к партии знакомо. Прыгающая толщина ниток-это брак, хочу образец в руки получить, чтобы разговор с поставщиком был предметным. pepita, kas_julia и lvlist сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 12 часа назад, olmik сказал: Спасибо, Дмитрий. Я шью по цветам очень экономно и т.к. чуть светлее больше, надеюсь мне хватит. Я не ожидала такого и даже не сразу обратила внимание, в будущем буду более внимательна. Бывает, что проблема решается сама собой, но мы готовы всегда помочь, чтобы затраченный труд и вдохновение не портились ничем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение