19 марта 2014 Шан, за всю палитру "Радуга" не скажу, но те нитки, что есть у меня, не идентичны палитре шерсти "Риолис" (есть совпадения и есть лишь похожие оттенки). И нумерация у них разная. Таблицу перевода шерсти "Радуга" в "Риолис" обнаружить за годы поиска не удалось. Я тоже на глаз подбирала, но у меня был полный перенабор, это проще, чем заменить пару оттенков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Всем хорошего дня! Возможно, кто-нибудь сможет мне подсказать, какой марки "шерстяные нитки" в этих наборах? И где бы их можно было бы найти, если это вообще возможно? Дело в том, что произошла очень неприятная ситуация - во время переезда и пребывания в коробках, нитки на уже вышитой работе погрызла какая-то обнаглевшая моль. У меня не осталось ни схемы, ни ниток от набора, а погрызенное хочется попробовать восстановить... ну, я не теряю на это надежды, по крайней мере. Набор был вот этот.. А Леонардо в СПб разве нет? Там точно шерсть продается, самое простое - по живым ниткам подобрать. Шан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Сибирская Кошка, есть! Вот как раз на их сайте сегодня и нашла набор в наличии, так что загляну на днях. Нитки "радуга" вроде тоже есть, если удастся подобрать по отшитому - образцов и обрезков ниток у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Тимофей! Только что вышила набор "Весеннее настроение". Шерстью шить не люблю, но понравился дизайн. Набор хорош тем, что в готовом виде вышивка более живая, чем на обложке набора. Схема тоже удобная. Все хорошо, кроме количества ниток. Некоторых настолько впритык, что удивляет Ваша "экономия", осталось по 30 - 50см. Это при том, что я шью экономно и протяжек больших не делаю. Сейчас начала вышивать набор "Мелодия души". Начала с правого верхнего угла. Учла Вашу "экономию" ниток и шью очень очень экономно. Так вот, я не получаю удовольствия от работы, т.к. все время приходится считать количество крестиков на схеме и количество ниток. Вот пример. Нитки номер 17. В наборе одна ниточка- пасма из 6 ниток. По схеме 137 клеточек, из них 102 клеточки рядом, а еще три фрагмента 6, 11 и 18 крестиков, причем они расположены с небольшим разбросом. Из одной ниточки получается 30 крестиков. Т.е. запаса ноль. Ведь без протяжек в этих фрагментах никак. Как я могу себя обезопасить. Вы даете номера ниток чтобы была возможность докупить? Или высылаете недостающие? И как этот процесс происходит. Я, конечно, надеюсь, что впритык, но хватит, но все же гарантии нет. Просчитывать все нити по всей схеме не хочется, жаль времени. А вышивка предполагается в подарок к определенному сроку. Как быть? Жаль, что это омрачает процесс, т.к. дизайн очень нравится. Сочетание цветов тоже очень приятно. К качеству мулине тоже претензий нет. Во всяком случае, в следующий раз подумаю, стоит ли покупать такие наборы. Ведь для меня самое главное, получить удовольствие от процесса вышивания. В этот момент вкладываешь душу в вышивку и потом дарить приятно. А здесь только мысли хватит ниток или нет. Gusena2013 и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Подарили мне набор "В саду" по картине Поленова (давно его хотела), посмотрела схему, но там больше половины цветов не обозначены символами, как теперь буду вышивать-не знаю, наугад подбирать по цветам, что ли.. Плашка с образцами есть, канва плотная, хорошая, иголки нет, но и не обязательно, своих полно. И что характерно, написано так: крестики должны выполняться в две или четыре нити, в зависимости от ее толщины. И как мне, присматриваться, где толще или тоньше, вдруг шерсти не хватит, видимо надо шить все в две нитки, чтобы не ошибиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Новинка от "Сделай своими руками" - "Ваза с орхидеями" Очень интерьерная работа и рзмер у нее очень даже большой 29х50. герда28, Mrs_N, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Новинка от "Сделай своими руками" - "Ваза с орхидеями" Очень красиво! Вообще в последнее время качество наборов от Инкомтех улучшилось. Я вышивала из недавних дизайнов "Прованс" - и схема более крупная и читаемая, и "шахматки" меньше, и в целом впечатление более благоприятное. irishka150, Lanusyk и Elise сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Подарили мне набор "В саду" по картине Поленова (давно его хотела), посмотрела схему, но там больше половины цветов не обозначены символами, как теперь буду вышивать-не знаю, наугад подбирать по цветам, что ли.. Плашка с образцами есть, канва плотная, хорошая, иголки нет, но и не обязательно, своих полно. И что характерно, написано так: крестики должны выполняться в две или четыре нити, в зависимости от ее толщины. И как мне, присматриваться, где толще или тоньше, вдруг шерсти не хватит, видимо надо шить все в две нитки, чтобы не ошибиться. Я вышивала этот набор. В основном шла в две нитки, фон - небо - в одну. По-моему, в три - уже чересчур плотно, в четыре вообще не представляю. irishka150, Elise и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Я вышивала этот набор. В основном шла в две нитки, фон - небо - в одну. По-моему, в три - уже чересчур плотно, в четыре вообще не представляю. Спасибо Вам, так и сделаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2014 Да не за что! Ниток-то точно хватит, Инкомтех их изрядно кладет, всегда остаются, но во сколько вышивать, всегда приходится соображать на ходу. Чтобы и не светило, и слишком грубо не было. Я обычно пробую сначала на уголке два-три ряда по десятку крестиков - тогда видно, как получится. И, поскольку четких норм у этой фирмы нет - позволяю себе "поиграть" с количеством ниток для объема. Вышивала "После дождя" - стол, террасу, деревья в две нитки, букет и вазу в три (для большей объемности цветов), небо в одну - очень неплохо получилось. Про "Прованс" уже написала. "Озорников", "Барышень", "Утренние лучи", "Бабье лето" - всё шила в две нитки. Ой, я, оказывается, довольно много Инкомтеховских наборов вышила, - начинала я с них. Ещё до сих пор в запасах балеринка у рояля лежит. Irina07, landyh, Lanusyk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Уважаемые рукодельницы, теперь по всем вопросам к производителю "Сделай Своими Руками" вы можете задавать мне. В скором времени наша фирма готовит еще несколько новинок. Будет несколько больших работ и 3 новых детских. О всех новых и интересных событиях буду писать тут) Mrs_N, aangelinas, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 Всем добрый вечер!Купила набор "Волшебные часы". Стала разбирать - взяла в руки нитки, первый мотоки и перепутала их по неосторожности. Поняла как сматывать только на следующем мотке. Нитки нужно брать очень осторожно, по одному моточку - другие не трогать!Они лежат очень плотно строго по карте цветов, есть очень близкие цвета - легко перепутать. Вобщем, морока ещё та! Схема очень хорошая, цветная со значками. Органайзер для ниток с образцами. Канва тоже хорошая - бестекс, достаточного размера. Теперь посмотрим, как пойдет работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Уважаемые рукодельницы, в нашем ассортименте появились 2 новинки. "Мечта хозяйки" и "Любопытные друзья" Сибирская Кошка, Marismi77, Elise и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2014 Уважаемые рукодельницы, ассортимент фирмы "Сделай Своими Руками" дополнился двумя новинками. "Осенний Дуэт" и "Радужные Бабочки". Кыська74 и kuksikd сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Snowfcsm, скажите, пожалуйста, канва в "Мечтах хозяйки" какого цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Канва в наборе "Мечта Хозяйки" белого цвета. Все описание и описание сюжета вы сможете найти в журнале "Вышиваем Крестиком". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Вчера получила Осенний дуэт с милейшими кошаками, из новинок. Не устояла, вскрыла. Шерсть я не очень люблю, хотя, наверное, придется - уж очень дизайны прикольные! Ниточки симпатичные, яркие, их достаточно много... Но умумукалась их развешивать на органайзер! Это, пожалуй, единственный неприятный момент. Тут через пару недель отпуск нарисовывается, тогда и начну! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Snowfcsm, скажите, пожалуйста, а будут ли ещё дизайны с такими котами? У меня есть "Лунный кот" и "Контрабарс", "Осенний дуэт" тоже буду покупать - однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Пока ничего конкретного сказать не могу. Если всем понравятся такие работы, то скорее всего мы продолжим эту серию, а пока у нас готовится немного другая серия с веселыми животными. Следите за новостями. Bellatrix и kuksikd сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Уважаемые рукодельницы в предверии выставки "Формула Рукоделия", которая пройдет в Москве с 25 по 28 сентября в Сокольниках, фирма "Сделай Своими Руками" представит 15 новых наборов. Пока представлю пару наборов для вашего внимания. kuksikd, Ave, Кыська74 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Продолжаю немного приотворять двери к нашим новинкам) В этот раз серия из старорусских сюжетов. "Алконост" и "Берегиня". Первые работы вы сможете приобрести уже на выставке "Формула Рукоделия" Кыська74, Wian, aangelinas и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Дорогие рукодельницы, выходит в свет серия "Маркизы" Делимся впечатлениями о новинках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 На мой вкус - перебор. Все последние 5 картинок. Перебор и с цветом, и со степенью стилизации, и с уровнем иронии. Мне например, сложно представить, куда бы я это отшитое могла деть. AssOlka, Лена1973, M@rgarita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 На мой вкус - перебор. Все последние 5 картинок. Перебор и с цветом, и со степенью стилизации, и с уровнем иронии. Мне например, сложно представить, куда бы я это отшитое могла деть. На это и было рассчитано. Ни у одного производителя нет такой насыщенности цвета многообразия красок. А в оформленном виде они выглядят вообще прекрасно. kuksikd сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение