30 ноября 2016 Только что, LudmilaB сказал: В КК европейские ДМС, а в РТО мулине для продажи не в Евросоюзе. а в КК для продажи не в Евросоюзе? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 про ДМС из наборов и обычное - я вот лично ни разу разницы не замечала, номера остатков от наборов РТО (от больших там всегда много остается) определяла по карте и имеющимся мулине - все подходило.... а вот остатки ДМС из старых наборов МиллХилла реально имеют иногда расхождения, поскольку МХ - американская компания, то, похоже, здесь как та самая история об Евросоюзе... ну заодно про равномерку - во времена, когда деревья были большими, покупала ее в основном на Севе, так вот разницу с тем Цвейгардом. который был в местных магазинах, я видела.. Причем это касалось как тканей на отрез, так и в упаковке.... kreolka, Marteire, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 На каждом мотке написано - не для продажи в Евросоюзе. РТО комплектует именно такими мулине, вряд ли заказывает в Европе. А КК европейский производитель и комплектующие естественно другие. Хотя и те и другие мулине производство Франция. Возможно, я и ошибаюсь, но когда вышиваешь наборы с вроде бы одинаковыми комплектующими, то разница ощущается. nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 17 минут назад, niksi сказал: про ДМС из наборов и обычное - я вот лично ни разу разницы не замечала, номера остатков от наборов РТО (от больших там всегда много остается) определяла по карте и имеющимся мулине - все подходило... Да, поддерживаю! Тоже всегда 'подгружаю' остатки от ртошных наборов к имеющимся в мотках и разницы не замечала. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 В США мулине DMC то же, что и у нас - не для продажи в Евросоюзе. Зато цена низкая (относительно "родной" Европы). Я вышивала наборы KK и Bucilla (с DMC), RTO, и процессы по схемам нитками, заказанными с 123stitch, разницы особой не почувствовала, но процессы были не одновременно, да если честно, мне как-то в голову не приходило их сравнивать. Мне как-то слабо верится, что в США и Канаду для продажи везут нитки "не для E.U.", а в наборах американских производителей европейские. Может, их просто обрабатывают чем при нарезке? Во Франции нитки DMC в розничных магазинах стоят 1,5 евро за моток. Я покупала белые и черные для сравнения, но, увы, так и не сподобилась это сделать, где-то лежат, хотя все говорят что разница есть. Вот интересно, чем Lanarte свои наборы комплектует? Наверно, все же французкие, учитывая цену. OlkaY, Marteire и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 1 час назад, VitaVivien сказал: Вот интересно, чем Lanarte свои наборы комплектует? Наверно, все же французкие, учитывая цену. В наборе "Девушка с лошадью" вложен моток Анкора http://www.stitch.su/lanarte/33829+(PN-0007952) .Нитки похожи на сатиновый ДМС. VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 Вика, спасибо! Буквально вчера узнала что у Anchor тоже есть сатиновые нити - Anchor Marlitt. Наверно, это они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 РТО еще две новинки выпускает на следующей неделе: М655 "Зима на крышах" и М649 "Зимняя сказка". Хороших картинок у меня пока нет, так что - чем богата Антонина di, OlkaY, Аленка-2 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 Эх! Эти крыши меня свели с ума еще на Формуле осенней... Они яркие, прекрасные и новогодние.....Как же их не купить :((( Скарлетт, Ксан Каштан, Тамилла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Ура! Ура! Ура! Крыши выпускают! Я их так давно жду! Но вот "Зимняя сказка" какая-то странная. violentbonfire и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 качество получше нашла lvvoron, Luceel, kolpluna и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 А мне зимняя сказка очень нравится, точно купить придется! Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 и вторая Тамилла, Mushuk, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 13 часа назад, Каори сказал: и вторая Когда детали высветились (из-за лучшего качества фото), она поинтереснее выглядит. Домики эти ледяные... Но концепт всё равно не понятен. Может объяснит кто? Ольга78 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 2 часа назад, Тамилла сказал: Когда детали высветились (из-за лучшего качества фото), она поинтереснее выглядит. Домики эти ледяные... Но концепт всё равно не понятен. Может объяснит кто? Вот тоже бы послушала. Для меня это милые детские рисунки. Но вышивка... Либо это действительно дело вкуса. либо я чего-то не понимаю. Буду рада выслушать мнение, может реально какой то концепт есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Мне домик справа вообще что-то напоминает... Кхм! Или уж я такая испорченная) kas_julia, Ольга78, Ксан Каштан и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Только что, Irina L сказал: Мне домик справа вообще что-то напоминает... Кхм! Или уж я такая испорченная) ..а мне то, что на елке сразу напомнило то, что на то, что тебе справа напоминает Irina L, Ксан Каштан, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Девушки, а что за новомодный концепт вы ищете в вышивке??? Нормальные такие стилизованные рисунки... Даже не примитивы, как любят на западе А елка под стеклянным колпаком, а не то что увидели... monstrochka, pellbell, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Только что, Maury сказал: Девушки, а что за новомодный концепт вы ищете в вышивке??? Нормальные такие стилизованные рисунки... Даже не примитивы, как любят на западе это ты сейчас похвалила или отругала? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 1 минуту назад, Сэйко сказал: ..а мне то, что на елке сразу напомнило то, что на то, что тебе справа напоминает То, что на елке мне напомнило предмет, который используется для домика справа... В общем, весьма фантазийный дизайн получился) 1 минуту назад, Maury сказал: А елка под стеклянным колпаком, а не то что увидели... Т.е. Вы тоже это увидели?) Ксан Каштан, Taisiya, Ольга78 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 1 минуту назад, Irina L сказал: То, что на елке мне напомнило предмет, который используется для домика справа... В общем, весьма фантазийный дизайн получился) Т.е. Вы тоже это увидели?) Нет, это ответ на домыслы в обсуждении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Я все-таки позволю себе писать что я думаю. Пусть даже домыслы. Иногда. Муняша, ОльгаТольна, Барракуда и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Вот я то как раз детской картинки здесь и не вижу. Не могу понять, что-то меня здесь настораживает. Я надеялась услышать от девочек, какое-то объяснение, которое либо позволило мне взглянуть на картинку по-новому, либо понять причину настороженности. Может быть, кто-нибудь эту картинку понимает Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Вот читаю форум и почти в каждом производителе наборов для вышивания пользователи видят какие-то изъяны))) Требовательный нынче народ стал! Раньше и наборов то не было, любой набор, который появлялся на рынке, воспринимался на "ура"! а сейчас попробуй угоди! И это хорошо, скажу я вам! Это заставляет производителя быть еще лучше! Ибо без вышивальщиц производители наборов для вышивания не существовали бы совсем! ИМХО ЛАДОМИРА, Ксан Каштан, letka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 11 минуту назад, Тамилла сказал: какое-то объяснение, которое либо позволило мне взглянуть на картинку по-новому, либо понять причину настороженности. объяснение может быть только одно - если дизайн не нравится от слова "ах" с первого раза, то это просто не Ваш дизайн, и не надо его вышивать... зачем себя заставлять и искать что-то, что пересмотрит отношение? pellbell, yuss, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение