Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Татуся

Новинки РТО

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, sanmal сказал(а):

Купил мамане 2 набора РТО на черной канве, аида 14, хлопок.

Результат не очень порадовал, крестики местами кривые получились. Сама канва "жидковата".

Не подскажете, на замену комплектным какую лучше купить?

Сколько лет "мамане"? :) Черная канва не для всех. И на самой отличной черной канве будут кривые крестики, если человек плохо видит.

Если в наборе НЕ Zweigart (а у РТО разная комплектация), то купите его: https://luceel.ru/catalog/4149/4160/

Ветер и sanmal сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, sanmal сказал(а):

Купил мамане 2 набора РТО на черной канве, аида 14, хлопок. 

Можно zweigart другого цвета попробовать взять, если дизайн позволяет. На чёрной тяжеловато шить, конечно. 

sanmal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, sanmal сказал(а):

500р в среднем, это так и есть, считается нормальной ценой?

Это дорогая канва, и качество соответствующее. Смотрите на размер кусков, или найдите вариант, где Вам отрежут необходимый именно Вам размер. В Шелковой Нити режут, например. 

sanmal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sanmal сказал(а):

На озоне Zweigart уже видел, но цены кучерявые

Цена соответствует качеству. Это как BMW и приора - Вы же, наверное, понимаете, почему бэха дороже. :D

А вообще, на озоне, насколько я помню, недешево канву продают. Кому надо, кто пользуется постоянно, берут большим отрезом - так выгоднее. 

А Риолис zweigart комплектуется, поэтому и проблем не было.) 

PolliPo, Иланг и sanmal сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sanmal сказал(а):

Потому что бренд немецкий, где валюта и зарплата в эвро)))

Они по номерам отличаются. Чем и какую лучше брать/не брать?

У M803 тоже дешманская канва в наборе, под замену?

Так я не просто так в пример bmv привела, zweigart - тоже немецкий бренд, и рост курса евро значительно отразился на цене канвы, а так же на всех наборах, которые комплектуются европейскими и американскими (в связи с курсом доллара) материалами. 

500 рублей - это Вы какого размера отрез смотрите? Если 50*140 - то дёшево, 50*35 - дорого. 

Номер канвы - это смотря что Вы имеете в виду. Каунт или номер цвета? Каунт канвы для замены берёте такой же, какой в наборе был, если нет цели уменьшить/увеличить размер готовой работы. Тут, чем больше цифра, тем мельче крестики будут (20 аида - крохотные крестики, 11 аида - огромные крестики) . А номер цвета уже по личным предпочтениям выбирается. 

Какая канва в М803 Вы узнаете, когда набор распечатаете. Потому что комплектация тканями у РТО, судя по всему, непредсказуема. (Тут уже много спорили, какая канва у РТО - у всех разная))). 

А большую часть в ведро не надо кидать - на замену для другой работы пригодится. 

PolliPo и sanmal сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanmal сказал(а):

Почти везде 50x50/50x55, а рисунки в среднем 20x20+. Отрезав 30x30 остальное никуда, кроме как в ведро.

2 часа назад, sanmal сказал(а):

Они по номерам отличаются. Чем и какую лучше брать/не брать?

Я вам привела ссылку именно на нужный номер канвы. И сказала, что в Шелковой Нити канву режут по размеру. 

А бесплатный сыр только в мышеловке, если что... :D

N.Natali и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

@sanmal (простите, не знаю как вас по имени), рекомендую к ознакомлению ЭТУ тему. Она может помочь снять некоторые технические вопросы про основы для вышивки, нитки, и прочие рукодельные приблуды... 

sanmal, Утро, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большая просьба таки соблюдать тематику и переместиться либо в темы про канву или в темы "помогите советом".

И объективно оценить состояние зрения вышивающего. В некоторых случаях никакое суперпуперкачество материалов не компенсирует проблемы со зрением. Тогда надо лупу выбирать, а не подборки производителей.

Иланг, герда28, Novia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, sanmal сказал(а):

Нет тут на форуме списка/подборки путных брендов с качественными наборами, где гарантированно что попало не проскочит?

Например, Dimensions - один из лучших производителей в мире,  качество на высшем уровне, цены зубодробильные, сборка в Китае. Так что Китай - Китаю рознь. :D

Lena_Dm, WhiteMoth, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я как раз думаю, что не рознь. У них что сейчас за ткань и нитки? Я уже не уверена, что НЕ китайские. Цвет гуляет - приличные бренды такое не красят. Все что от Dimensions осталось - это их старые дизайны. Комплектация и странные махинации с перевыпусками в регионы, где возможны варианты с авторскими правами для меня лично подтверждают, что с ними что-то не так.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Все что от Dimensions осталось - это их старые дизайны. 

Мне dimensions глубоко безразличен и, несомненно, кто шьет, тому виднее. Да и не по теме, конечно. 

Просто это яркий пример, что китайщина бывает иероглифами с Али-экспресса, а бывает с мировым именем. :)

lamina-65 и Hacmycuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, sanmal сказал(а):

Глаз-алмаз

Вот и отлично.

Я посмотрела на показанный вами фрагмент. Не настолько уж и кривые крестики...

А пара явных кривых косяков - так это либо не увидела, либо поленилась переделать. РТО в этом не виноватые.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, sanmal сказал(а):

Да оно везде бывает, но как бы че тут... картинку через софт прогнать, макулатуру напечатать и нитки с тряпкой вложить. Не совсем понятно зачем тут китайцы.

Так возьмитесь за дело, что мешает, и китайцев подвините. Глядишь Димовские Голды   будем по 100 рублей за штуку брать) 

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я правильно помню - там же 14 каунт? ну на нем никогда плотно и не будут крестики, если в 2 нити шить, на любой аиде.

После стирки немного подсядет и расправится.

Еще надо понимать, что всегда белые и светлые крестики на черной канве будут казаться визуально кривее, чем они же на белой.

lamina-65 и Elena-Lena сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, sanmal сказал(а):

А так

Честное слово, канва не виновата.

Отдаю должное вашему сыновьему уважению к хобби, но отпустите ситуацию на волю.

Ну или сами иголку в руки и вперед. 

almmatea, Любимые крестики и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, sanmal сказал(а):

картинку через софт прогнать, макулатуру напечатать и нитки с тряпкой вложить

Человек - эксперт. Это видно сразу. Респектище :to_pick_ones_nose:

kreolka, Karolyne, Novia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, sanmal сказал(а):

Насмотревшись себе пару-тройку захотел, не кривых. 

Мне так и показалось, что уж очень Вы пытливы для человека далекого от вышивки. ;)

Каждый себе находит любимого производителя методом проб и ошибок. Вкусы разные, цены разные, техники, комплектующие, схемы... Надо пробовать, короче говоря. 

sanmal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Такой вопрос. 

В журнале Чудесные мгновения 2012 печаталась схема, позже РТО выпустило набор М357. По этой же схеме или немного изменённой? 21-04-49-1016347022.thumb.jpg.217f8a243d46dad6a27f5cf19ed309e1.jpg

Поделиться сообщением

У меня был набор с розой, схема которой печаталась ранее в журнале "Чудесные мгновенья". Стало любопытно, насколько они похожи. Проверила. Ключ состоит из такого же количества оттенков, прогнала по карте цветов нитки из набора - номера совпадают. Рассмотрела два одинаковых участка схемы из набора и журнала. Вроде бы одно и то же, но в ключе используются другие символы. 

Журнал/набор:

03.thumb.jpg.a7c689c097aa56110eabe248a24b7fe7.jpg04.thumb.jpg.5df9ec3544a236fa76d726222e634453.jpg

Златолео, OlkaY, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.01.2021 в 08:57, sanmal сказал(а):

не знал ведь что у нас, в снг и в ближнем даже тряпки делать не умеют)))

Умеют, но немецкая ткань нравится большему количеству вышивальщиц.

18 часов назад, sanmal сказал(а):

че тут... картинку через софт прогнать, макулатуру напечатать и нитки с тряпкой вложить. Не совсем понятно зачем тут китайцы.

Меня от этого пренебрежения просто коробит. Макулатура, тряпки, бррр. Знаний в области ноль, зато гонора...))

Ветер, герда28, Azzurro и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Меня от этого пренебрежения просто коробит. Макулатура, тряпки, бррр. Знаний в области ноль, зато гонора...))

Я думаю просто не стоит обращать внимания:loll:. Невтемный человек пытается учить уму разуму людей, которые собаку на этом съели:fool:, бывает. Сам при этом даже не в состоянии разобраться в какой теме писать.

xzEQ3kkJMP.thumb.png.dfba6ec39d3b17f95c31c2d11a870348.png

WhiteMoth, lamina-65, Elena-Lena и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал(а):

Последнее предупреждение - идите в соответствующую тему!

Задам направление пожалуй... 

@sanmal за дальнейшим общением на общие темы, касающиеся возникающих у Вас общих вопросов в части вышивки, и не касающихся НЕПОСРЕДСТВЕННО новинок фирмы РТО  крайне настойчиво рекомендую переместиться в ЭТУ:declare:, а в идеале (исходя из задаваемых вопросов) в ЭТУ :declare::declare:тему... 

*кастует призыв модератора* Танюш, @Татуся, тут присмотр бы нужен)))

almmatea, niksi, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Любимые крестики сказал(а):

У меня был набор с розой, схема которой печаталась ранее в журнале "Чудесные мгновенья". Стало любопытно, насколько они похожи. Проверила. Ключ состоит из такого же количества оттенков, прогнала по карте цветов нитки из набора - номера совпадают. Рассмотрела два одинаковых участка схемы из набора и журнала. Вроде бы одно и то же, но в ключе используются другие символы. 

Спасибо! Разные символ это нестрашно. Главное, чтобы результат одинаковый был

lamina-65 и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в