Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
shishita555

Как вы думаете, во сколько ниток лучше вышить набор 35211 ?

Рекомендованные сообщения

Дим советует в 2 ниточки, канва 18, а мне нравится крестик в одну ниточку. Мне кажется в 2 ниточки смотрится грубее.

Поделиться сообщением

Я всегда следую указаниям производителя.

Вот сколько людей, столько и мнений. В соседней теме наоборот хотят плотнее вышивку.

shishita555 и tanyakost сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кому что нравится, но согласна с Сашей. Производитель плохого не посоветует. Набор до поступления в продажу отшивается не раз. Им виднее.

shishita555 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я, например не люблю когда канва светиться - в крайнем случаи - в одну ниточку крестиком, но дизайны Дим продуманы до мелочей - согласна с девочками - лучше врядли придумаешь! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я согласна с девочками по поводу Дима - вот уж точно всё продумано, и спорить с ним - бессмысленно. Идеально сделанные наборы.

Поделиться сообщением

Если хочется, то можно попробовать, но сначала на маленькой картинке. Лично мне кажется, в одну нитку дырки будут большие, некрасиво (ну это у меня так выходит. Т.к. я туго затягиваю нитки). И еще в 1 нить на изнанке неудобно поддевать под швами нить при закреплении.

Поделиться сообщением

Если хочется, то можно попробовать, но сначала на маленькой картинке. Лично мне кажется, в одну нитку дырки будут большие, некрасиво (ну это у меня так выходит. Т.к. я туго затягиваю нитки). И еще в 1 нить на изнанке неудобно поддевать под швами нить при закреплении.

Я все-таки начала вышивать в одну нить,потому что у меня крест в 2 нити на 18 канве получается очень толстым.Мне не удобно и не нравится.В одну нить все устраивает,кроме блендов.Проблему с блендами решила методом полукреста.Почти половину вышила,но зрение подводит.Пока 18 канву оставила,шью на 14.

Поделиться сообщением

Будет интересно посмотреть на результат! Вместо двух - одна нитка, вместо блендов -полукрест, а вместо полукреста с блендами тогда что? :wink:

А я вот хочу попробовать как-нибудь провести другой эксперимент: вместо креста пошить полукрестом, для большей заливки можно к примеру не 2 а 3-4 нити взять. Зато скорость отшива увеличится в 2 раза! Я видела, некоторые так делают постоянно (naltus например). Только для этого подходят дизайны без полукрестов, и канву видимо нужно менять на меньшую. Ну, и рама нужна, чтоб канву натягивать. Результат будет типа гобелена.

Поделиться сообщением

queen-margo может за гобелены взяться и никаких проблем)

Поделиться сообщением

queen-margo может за гобелены взяться и никаких проблем)

:lol: Да, есть у меня один на примете, вот разберу завалы и попробую!

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:lol: Да, есть у меня один на примете, вот разберу завалы и попробую!
мне кажется вышивальные завалы, фиг разгребешь))) все равно они будут!

Поделиться сообщением

Будет интересно посмотреть на результат! Вместо двух - одна нитка, вместо блендов -полукрест, а вместо полукреста с блендами тогда что? :wink:

А я вот хочу попробовать как-нибудь провести другой эксперимент: вместо креста пошить полукрестом, для большей заливки можно к примеру не 2 а 3-4 нити взять. Зато скорость отшива увеличится в 2 раза! Я видела, некоторые так делают постоянно (naltus например). Только для этого подходят дизайны без полукрестов, и канву видимо нужно менять на меньшую. Ну, и рама нужна, чтоб канву натягивать. Результат будет типа гобелена.

Результат меня и всех,кто видел,устраивает.Полукреста с блендами там нет.А насчет вышивок всей работы полукрестом есть даже2МАСТЕР-КЛАСС

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Результат меня и всех,кто видел,устраивает.Полукреста с блендами там нет.А насчет вышивок всей работы полукрестом есть даже2МАСТЕР-КЛАСС

На сайте,по-моему"Вышивай",сама хозяйка так делает и всем советует для экономии времени.А чтобы дизайнерские полукресты отличались от твоих,может их делать в разные стороны?Такое тоже есть у "Беатриче" вроде.Но я все это сделала только потому,что мне реально трудно было на 18 канве крест в 2 нити.Наверное слабое натяжение.Мне на 14 канве в 2 нити нормально.

Поделиться сообщением

Я начала вышивать набор 06958, канва 18, в две нити по ключу - мучаюсь :( Получается очень плотно, иголка аж гнется. Боюсь, как бы ее не сломать. Жалею, что не сразу осознала, а то бы в одну нитку лучше шила.

Поделиться сообщением

Я начала вышивать набор 06958, канва 18, в две нити по ключу - мучаюсь :( Получается очень плотно, иголка аж гнется. Боюсь, как бы ее не сломать. Жалею, что не сразу осознала, а то бы в одну нитку лучше шила.

Девчонки, у меня есть для вас совет (мне, кстати, его тоже кто-то на форуме присоветовал, за что спасибо!) - нужно просто поменять иглу на более толстую!

Я шила Викторианский Шарм (домик) от Дим, тоже 18 канва и тонкая игла, тоже с треском вытягивалась и гнулась, аж пальцы натирались ее протягивать. Заменила иглу на обычную, из набора с 14 канвой - И ВСЕ!!! Ноу проблем! Толстая игла расширяет дырочку и проходит как надо. Да еще становится легче попадать в дырочки, нитки не расщепляются! И зашитие плотное, канва не просвечивает, так что мне теперь 18-я даже больше стала нравится. Вот так-то :wink:

treisi, snowflake и Elise сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще всегда шью на 18 канве 26,могу даже 24 иголками.Мне чем толще,тем проще.И все равно в одну нитку работа пошла легче и быстрее.И я не люблю толстые бугры крестов на ткани.Мне больше нравится,когда все ровно по поверхности ткани лежит,как на картине.

Поделиться сообщением

Рита, я так вышила тоже для пробы 2 работы из ЗР, если интересно в альбоме посмотри, и мне понравилось. Шила на подпопнике и перекос был не значительный.Т.ч. дерзай!!!

Поделиться сообщением

Рита, я так вышила тоже для пробы 2 работы из ЗР, если интересно в альбоме посмотри, и мне понравилось. Шила на подпопнике и перекос был не значительный.Т.ч. дерзай!!!

Не знаю,как Рита,но я уже посмотрела и в таком размере фото не поняла,какие именно работы полукрестом.А в жизни сильно заметна разница "крестовых" и "полукрестовых" работ?Я,видимо,конкретная крестоманка, и всю работу полукрестом мне не хотелось бы.

Поделиться сообщением

queen-margo, спасибо за совет, попробую, а то спасу никакого нет. Раньше вышивала Панну, там 14 канва, и все нормально, а тут решила как путный человек попробовать Дим - и вот те на, в одном наборе это, в другом печатный крест, причем не на канве, а на ткани обычного переплетения - очень непривычно и неудобно. Вышивала бы дальше Панну и не выпендривалась - подумала я про оба димовских набора :)

Еще где-то читала про такой вариант: нижний полукрестик шьется в одну нить, а верхний в две. Вроде как и плотно все зашивается, но не так, как в две нити полным крестиком.

Поделиться сообщением

queen-margo, спасибо за совет, попробую, а то спасу никакого нет. Раньше вышивала Панну, там 14 канва, и все нормально, а тут решила как путный человек попробовать Дим - и вот те на, в одном наборе это, в другом печатный крест, причем не на канве, а на ткани обычного переплетения - очень непривычно и неудобно. Вышивала бы дальше Панну и не выпендривалась - подумала я про оба димовских набора :)

Еще где-то читала про такой вариант: нижний полукрестик шьется в одну нить, а верхний в две. Вроде как и плотно все зашивается, но не так, как в две нити полным крестиком.

У меня крестик слабый,я это поняла на 18 канве.Может у Вас это тоже осложняет работу?Я старательно следила за тугим натяжением нити и чуть легче стало.

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня, наоборот, склонность к сильному затягиванию нити. Нет, тут действительно нужно либо иголочку толще брать, либо в одну нить шить.

Поделиться сообщением

Не знаю,как Рита,но я уже посмотрела и в таком размере фото не поняла,какие именно работы полукрестом.А в жизни сильно заметна разница "крестовых" и "полукрестовых" работ?Я,видимо,конкретная крестоманка, и всю работу полукрестом мне не хотелось бы.

Я комментировала, возле работ как какие отшивала... Это: "Петербургская соната" и "Хозяин леса", и отмечала, что в хозяине животных лучше бы было вышить крестом, но сейчас эта работа висит на стене и если нос к стеклу не тыкать, то не особо виден полукрест, а фон вообще идеально смотриться.

Поделиться сообщением

Девочки, так ведь у Дима и принято - фон полукрестами зашивать, а для объема полукресты бывают и в 6 нитей (мне правда такой не попадался пока, только в 4).

А вообще лично мне трудно пока судить, как лучше вышивать - слишком мало пока вышила, чтобы рисковать и отступать от схемы. Вот, осваиваю пока потихоньку чужой опыт, разглядываю разные "нетипичные" работы... :rolleyes:

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, попробовала шить более толстой иглой. Стало гораздо легче. О чем же производитель думал? :)

Спасибо за совет, queen-margo!

Поделиться сообщением

Девочки, ну если речь идет только о том, чтобы вышивать "как легче" - то тогда это точно не ДИМ, у него наборы в основном совсем нелегкие, и именно это мне в них нравится. а просто крест-полукрест в 1-2 нити на 14 канве - ну, это же вышивка для деток (я не говорю о людях с ослабленным зрением, т.к. речь идет именно о сложности вышивки)... в дизайне "Пионы и дельфиниумы" в основном крест в 2 и 3(!) нити на 18 канве... зато результат стоит тех усилий, что вы прилагаете для его создания! Я не знаю, конечно, кому-то может главное - поскорее закончить, а я наслаждаюсь самим процессом вышивки, поэтому не заменяю крест на полукрест, это не всегда оправдано. По поводу замены иглы ничего сказать не могу, т.к. мне нравится тоненькая, на 18-ой я вышивала иглой 28.

Сапфира сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в