2 мая 2012 Да уж, Дим для тех, кто не ищет легких путей Вышивала вчера французские узелки на ошейнике "Нелегко быть принцессой", подумала нехорошее слово в адрес тех, кто это придумал. Сначала когда пыталась вдеть ленточку в иголку, потом каждый раз, когда эту иголку нужно было протянуть через ткань. Неужели нельзя было просто бисеринки включить в дизайн? Да я бы их даже отдельно от набора купила (да и в доме у многих найдется 10 бисерин без проблем). У меня такое ощущение, что Дим - это вышивка ради процесса. Видимо, моя проблема в том, что я вышиваю для результата. Ну что же, будем вышивать то, что "для деток". Каждому свое queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 snowflake, удачи! А фрузики некоторые мастерицы с успехом заменяют на бисер ... snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 Девчонки, у меня есть для вас совет (мне, кстати, его тоже кто-то на форуме присоветовал, за что спасибо!) - нужно просто поменять иглу на более толстую! Я шила Викторианский Шарм (домик) от Дим, тоже 18 канва и тонкая игла, тоже с треском вытягивалась и гнулась, аж пальцы натирались ее протягивать. Заменила иглу на обычную, из набора с 14 канвой - И ВСЕ!!! Ноу проблем! Толстая игла расширяет дырочку и проходит как надо. Да еще становится легче попадать в дырочки, нитки не расщепляются! И зашитие плотное, канва не просвечивает, так что мне теперь 18-я даже больше стала нравится. Вот так-то Полностью согласна!!! я как раз сейчас шью этот самый викторианский шарм. вначале шила тоненькими 26 иголочками и штук 6 их сломала или погнула. а потом перешла на 24 , и все пошло как по маслу!!!!! Чего и всем вам желаю!!! snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2012 На то оно и хобби,чтобы каждый нашел в нем свое:кто результат,кто процесс.Всех нас никто насильно не заставляет ни быстро закончить работу,ни как попало ее сделать.Ведь есть полностью полукрестом вышитые работы и хозяйка счастлива,и по другому и не думает вышивать.Но мне лично не нравится,теряется объемность и что-то не то получается,хоть и быстро шьется.Я же для себя пришла к такому компромиссу:в основном придерживаюсь дизайна,но там,где меня напрягает-делаю так,как мне комфортно.Это моя вышивка,висеть будет у меня.И когда что-то меняю,то делаю это не тупо для облегчения и скорости,а обдумываю,откладываю на время,"пересплю"со своими идеями,и,когда окончательно созрею,уже не сомневаюсь.И Дим не совершенство,что успешно доказывает Пуговка со своими очаровательными изменениями. snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2012 shishita555, поддерживаю! "выношеные" изменения меняют картину чаще всего к лучшему, и чаще всего эти изменения имеют иную цель, нежели просто сделать "как легче". хотя любой процесс для создателя должен приносить прежде всего удовольствие - кому процессом, кому результатом, пусть даже через терзания и сомнения (сугубо мое личное мнение)... shishita555 и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2012 Полностью согласна!!! я как раз сейчас шью этот самый викторианский шарм. вначале шила тоненькими 26 иголочками и штук 6 их сломала или погнула. а потом перешла на 24 , и все пошло как по маслу!!!!! Чего и всем вам желаю!!! Екатерина, приходи в литемку с этим домиком! Правда, что-то последнее время все ее забросили, и даже я . Может, вольешь в наши ряды новое вдохновение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2012 Привет.кто разбирается в схемах подскажите плиз в картине Дименшионс в схеме обозначения в скобках(5) или (6)-это количество ниток?купила вот эту картину и не понимаю.заранее спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2012 Оленька13, вы все правильно поняли. В скобках указано количество ниточек. Оленька13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2012 Привет.кто разбирается в схемах подскажите плиз в картине Дименшионс в схеме обозначения в скобках(5) или (6)-это количество ниток?купила вот эту картину и не понимаю.заранее спасибо))) У меня на схемах Дим дана таблица, первый столбец Stitch - стежок - крест, или полукрест, или шов назад иглу, или фрузелок. Второй столбец - Symbol - символ, кот. обозначается на схеме, т.е. значок Третий столбец - Strands - число нитей. если 2 то в 2 нити, если 2 нити разного цвета, то фигурной скобочкой они объединяются, мол, 1 нить такого и 1 нить другого цвета Четвертый столбец - Code - номер цвета ниток на держателе, например 15360. Вообще-то доллжен быть перевод на русском! Оленька13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2012 вот именно что нет перевода на русском.спасибо,думаю разберусь)) вот бы еще потом разобраться что такое фрузелок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2012 вот бы еще потом разобраться что такое фрузелок Фрузелок - это французский узелок) Про них даже отдельная тема есть) http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=436 Оленька13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2012 А я обожаю дим с его разными техниками. На днях один мой знакомый, увидев фото парада шаров, был поражен переливом цветов в воде под мостом спросил меня что это тоже делается нитками? КАК такое можно было сделать мне было жутко приятно, хотя разработчик же не я а вообще дим этим и притягивает. Хотя я слышала мнение, что за полукрестом дима скрывается так называемая недоработка цветовых переходов ну не знаю... В диме люблю все и никогда ничего не меняю вообще. Бисер не использую вместо узелков, он дает не нужный блеск, например, там где цветы, кусты. Полукресты тоже не меняю. Они же идут блендами что и дает тот неповторимый переход, игру оттенков. Ну не будем же мы шить крестом данный бленд в 6 нитей-три тех, три этих alma17, tanyakost и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2012 Да,действительно,Дим зарекомендовавшая себя фирма,и часто что-то менять нет смысла.100% согласна насчет бисера-видела вживую эту замену и очень не понравилось.Какая-то мультяшность появилась.К своим изменениям сама очень придирчива,пока вроде уложилась в общий дизайн,но работа остановилась-цвет вазы,воды разочаровал.Насчет бэка остаюсь все-таки при своем мнении:часто за ним скрывается недоработанность(или нежелание доработать тщательно)дизайна.А полукрест в фоне просто не заменить ничем,ничем так не передается глубина или,наоборот,легкость заднего плана.После Дима в других работах так и тянет небо сделать полукрестом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2012 Зачем заменять полукрест? Это стандартный прием, который широко используется многими, если не всеми производителями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2012 Вот в Кандамаре все шьется крестом,и небо тоже.Так и просится полукрест,но пока не рискую менять.Думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2012 shishita555, а показать работу? может, цвет вазы и воды разочаровал, т.к. нет общей картины? такое часто бывает, но потом, когда прибавляются другие предметы - картина в общем меняется... не забрасывайте, пожалуйста. и покажите нам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2012 А мне кажется или правда в "Парад шаров" или там в "новорожденные котята" есть полукрест в 5 нитей? На 18 вроде канве... Как же их тогда шить? Сейчас посмотрю даже, не полениюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2012 Я Воздушные шары не вышивала,но полукрест в пять и даже в шесть ниток на 18 канве не редкость в Диме.Я беру иглу потолще,№24.И для большего удобства дырочки расширяю"цыганской" иглой.Это очень большая,толстая игла.Но у меня проблемы с суставами.А так девочки и с 24-той иглой обходятся.Да,не легко,но красота требует жертв и результат того стоит.Начните и увидите,что ничего страшного нет.Удачи вам!Работа яркая,должно очень красиво получиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 По-моему в димовской балерине есть полукресты в 6 нитей. Я вышивала только в 5 пока, но тоже сложно. Почему-то одна ниточка из 5 обязательно перетирается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 Да,непросто в 6 ниток.У меня хвост к концу получается,как у кометы-все нитки разной длины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 Да,непросто в 6 ниток.У меня хвост к концу получается,как у кометы-все нитки разной длины. Да, очень непросто. У меня такой же хвост получается) А вообще мне особенно сложно закреплять нить на изнанке, такое колличество ниточек никак не протолкнуть без боли и без психов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 К креплению ниток я подхожу очень просто-прямо из центра клеточки(незашитой)вывожу хвостик ниток, и следующими стежками,перекрывая,прячу этот хвостик.Те стежки,под которыми лежит хвостик,чуть-чуть стягиваю,чтобы не было заметно,не"бугрило".Причем только под двумя стежками оставляю хвостик,остальной хвостик вывожу на изнанку и там могу обрезать.Этих двух стежков достаточно,очень крепко и хорошо держится.Не знаю,понятно ли написала. капитоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение