3 апреля 2016 11 минуту назад, ОлюшКа сказал: Да, крутить фрузелки металликом - занятие неблагодарное И главное - на бисер в данном случае не заменишь. Но все равно - результат восхитительный Да, Оль, ты совершенно права. Я и так шила и бэк, и фрузелки металликом в две нити, по инструкции надо было одной. Но она такая хлипкая, что перетиралась об ушко иглы, поэтому я складывала вдвое и петелькой крепила около ушка, тогда дело пошло лучше, но все равно не удовлетворило меня на 100%. Я даже хотела заменить на золотисто-желтую обычную нить, но эффект был бы уже не тот. ОлюшКа и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Женечка, даже меня переполняет гордость за тебя и законченную Москву! Ты молодец!! Вышила её героически!! И она стала красавицей в твоём исполнении Долго будешь её в шкафу держать? Что следующее, в дополнение к бабочке? Настурция в очередной бабочке очень нежная, зеленые оттенки мне очень нравятся Жекочка и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Ирочка, спасибо тебе большое! Твои слова как бальзам на мою душу Хорошо, что хоть тебя переполняет гордость за меня У самой особо никаких чувств, я просто очень устала от процесса, поэтому смело отправила работу в шкаф. Там уже немало накопилось, теперь надо думать, что оформлять в первую очередь. Есть у меня идея обратиться в Золотой багет, но это недешевое удовольствие да к тому же натягивать работу самой надо, чего я страшно боюсь. Хочу попробовать оформить что-то небольшое. Под это определение как раз подходит Москва и Маяк. Надо решить. Пока в раздумьях. Насчет следующего пока точно не определилась. Скорей всего, возьму мельницу от РТО. Но это еще не точно Зелень в бабочке тоже очень нравится. Если в будлее была мятно-изумрудная, то здесь сочный зеленый, цвет свежей травы и первых листочков на деревьях. Люблю такой цвет. Антонина di и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Жень, я увидела у тебя в незавершенных работах бабочку Кастом Крафтс. Планируешь ее когда-нибудь доделывать? Пролистала наискосок твою тему и не нашла о ней упоминаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 9 минут назад, Антонина di сказал: Жень, я увидела у тебя в незавершенных работах бабочку Кастом Крафтс. Планируешь ее когда-нибудь доделывать? Пролистала наискосок твою тему и не нашла о ней упоминаний. Тоня, с бабочкой у меня бяда и огорченье... Темку ты замучаешься пролистывать, поэтому расскажу вкратце. Дело было так... Висела у меня эта работа на станке, тогда еще лупа у меня не отвалилась, и вот я с дуру поставила станок к окну, а солнце жарило летом со страшной силой и оно через лупу прожгло мне дырку в бабочке, я даже не сразу заметила. Хорошо хоть вся работа не запылала. На тот момент она у меня со скрипом шла, а после этой прожженной дырки я вообще махнула на нее рукой. Так и валяется теперь в шкафу. А там всего один лист схемы оставался... Вот такая грустная история. Так что, будь осторожна с лупой в солнечные деньки Хозяйка смешных зверей, Бондаренко, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Жень, какой ужас. извини, что по незнанию напомнила тебе эту историю. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Женя, как быстро время летит! Как давно , оказывается, я к тебе не заглядывала! Ты просто герой! Это я так поздравляю тебя с завершением многострадальной Москвы... Молодец, что собрала волю в кулак и закончила стройку! Результат, конечно, потрясающий!!! Ура-ура-ура!!! Бабочка с будлеей получилась нежной и воздушной! Очень красиво! С новым процессиком тебя! Очень красивый и нарядный дизайн. Цвета в настурции торжественно-праздничные, изящная бабочка рядом с ней выглядит очень нежно. Выбрала ли ты новый рабочий процесс или решила пока на работе "отдохнуть" от вышивки? Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Урааааа! Жекусечка, поздравляю! С завершением такого тяжкого труда! Москва - шикарна! Вот глядя бы сейчас на работу ни за что не подумала, что так сложно отшивалась. Но ты спавилась, умничка! ГорДЮсь тобой С новым приятным процессом))) Антонина di и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Женечка , поздравляю с Москвой ! ты правда герой - все сделала и не бросила ! Красивая картина - теперь оформиться еще - и останется только любоваться ! ой , а история с лупой - надеюсь , что это уже не вызывает у тебя грусти - прям страшный сон вышивальщицы Антонина di и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Женя!!!))))) Принимай мои поздравления!!))) Ты это сделала!!)))) Ты завершила!!)))) Ты - победитель четретинок и бэка!!) Ты - умничка!)))) Крепко-крепко жму руку!) Очень здорово! Очень красиво получилось!) Я б на твоем месте прыгала бы от счастья (или ты что-то умалчиваешь?)))) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Женя, с победой! Ты таки это сделала! Результат - афигительный! Пройдет немного времени - ты достанешь эту красоту из шкафа - и как начнешь собой гордиться , примерно как мы тобой сейчас гордимся ! ОльгаТольна, Жекочка и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Вау! С законченной Москвой тебя, Женя!!! очень красивая работа получилась!!! Очень! А учитывая, как она шилась, то ты по праву можешь собой гордится!!! Вот мой хомяк вечно ерзал, когда видел эти анкоровские панельки, а теперь как-то поутих, после того, как за твоим процессом понаблюдал ))))) Легких и приятных крестиков в бабочке! Жекочка и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 В 04.04.2016 at 06:46, Антонина di сказал: Жень, какой ужас. извини, что по незнанию напомнила тебе эту историю. Тонь, да я уже особо не переживаю по этому поводу, давно это было. Так что, всё нормуль Может, когда-нибудь решу исправить эту дырку, можно кусочек канвы пришить и попробовать зашить эту дырку. А потом сделать подуху. В рамку я ее уже не хочу. Ну это так, мысли... а сделаю или нет - бабушка надвое сказала Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Olka Оля, turu Надюшка, svetles Светик, Бондаренко Аленка, Fcmrf Алена, hobby_time Леночек, спасибо вам, девчоночки, большое Мне так приятно читать ваши отзывы, похвалы, ваша поддержка добавляет настроения и желания творить... или вытворять Буду стараться и дальше вас радовать! P.S. Сейчас минут сорок писала вам ответы, но всем в одном сообщении, цитаты вдруг зависли, сообщение тоже и у меня ничего не сохранилось Просто спасибо вам всем еще раз огромное!!!!! apanjul, Olka, hobby_time и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Поздравляю с окончанием Москвы! Сколько там бэка и какой он там красивый!!! Бабочка с настурцией красивая, дизайн замечательный и цвета приятные. Как качетво равномерки в наборе Теи (сама еще непробовала наборы данной фирмы)? Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 33 минуты назад, bambrik сказал: Поздравляю с окончанием Москвы! Сколько там бэка и какой он там красивый!!! Бабочка с настурцией красивая, дизайн замечательный и цвета приятные. Как качетво равномерки в наборе Теи (сама еще непробовала наборы данной фирмы)? Спасибо, Танюш! В наборе с настурцией была Аида 18, я всех бабочек буду шить на равномерке. У меня Murano 32, чуть больше каунт, но это я сама не доглядела, думала в наборах Аида 16. А вообще впечатления самые приятные, в схеме, правда, очень много похожих значков, просто в разном направлении. Но я не сильно путаюсь, потому что размер работы небольшой и неполная зашивка. Конечно, в дизайнах с полной зашивкой и с бОльшим количеством цветов это может доставлять некоторые трудности. В моей первой бабочке было 43 цвета, в бабочке с настурцией - 42. bambrik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Да, когда значки такие слепые, отличающиеся только наклоном в разную сторону, это беда. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 Девочки, привет! Решила пораньше сделать отчет, а выходные уже посвятить своей бабочке и побольше ее продвинуть )))) Бабочка и настурция. БылоСтало И поближе само крылышко, от которого я просто в восторге, смотрю на него и умиляюсь От процесса не хочется отрываться, так мне всё нравится, ниточки так красиво ложатся, бабочка получается нежная и воздушная Ну и мой новый рабочий процесс. После недолгих раздумий остановила свой выбор на Мельнице от РТО Вот что есть на данный момент . Не стала менять канву на равномерку, теперь думаю, что зря. На равномерке лучше бы смотрелось. Пока впечатления противоречивые. Дизайн мне очень нравится, цвета красивые, но после моих бабочек на равномерке в одну ниточку, дубовая Аида 14 кажется огромной сеткой, крестики пухлые и какие-то грубоватые, цвета пока кажутся слишком темными. Но надо пошить подольше, чтобы стало понятней. А еще я что-то не в восторге от ниток, вроде написано, что это DMC, но они какие-то совсем не блестящие и выглядят как-то тускло. Схема черно-белая, четкая, крупная, меня вполне устраивает. Пока рано делать окончательные выводы, еще только самое начало, дальше будет видно. На этом всё. Всем хороших выходных, тем более обещают прям жару apanjul, Natashik1978, Татуся и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 Женя, какая бабочка- аккуратненькая, яркая мелкие мелкие крестики- стежочки!!!! Такая милота!!!! Новый процесс настоящий акварельный- видела эту мельницу вышитой, красиво смотрится!!! А насчет замены канвы не переживай, это просто после равномерки кажется канва не такой какой- то!!! Я чувствую даже разницу между 14 и 16- сразу как то не так кажется! Вышьешь побольше и увидишь, что мельница тоже красиво получается!!! Желание то не забудь загадать, говорят, что мельницы- к исполнению желаний тоже вышиваются, как и маяки!!! Жекочка и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Женя, какая бабочка- аккуратненькая, яркая мелкие мелкие крестики- стежочки!!!! Такая милота!!!! Новый процесс настоящий акварельный- видела эту мельницу вышитой, красиво смотрится!!! А насчет замены канвы не переживай, это просто после равномерки кажется канва не такой какой- то!!! Я чувствую даже разницу между 14 и 16- сразу как то не так кажется! Вышьешь побольше и увидишь, что мельница тоже красиво получается!!! Желание то не забудь загадать, говорят, что мельницы- к исполнению желаний тоже вышиваются, как и маяки!!! Наденька, спасибо большое Бабочка с настурцией мне нравится даже больше, чем с будлеей. Они разные, конечно, и в каждой своя прелесть. До сих пор не могу нарадоваться, что у меня есть эти наборы. Мельницу еще шить много, хотя размер работы совсем не большой. Думаю, надолго процесс не затянется. И впечатления по ходу работы еще изменятся, в этом я уверена. Не знала, что тоже можно загадывать желание на мельницу. Спасибо, что подсказала Надо подумать, что бы такое загадать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 Жекочка, Женечка, какие восхитительные процессы! бабочка - это что-то сказочное, особенно вот это, более крупное фото повергло в шок - представляю, с колько там цветов! мельница славная, но я вот поддерживаю тебя в бурчании по поводу комплектации набора. просто, когда берешь в руки набор, хочется тоьлко положительных ощущений и эти мелочи немного напрягают... по размеру крестиков - это так иногда интересно. переходить с мелких н акрупные и наоборот ))) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 Женечка, мне эта бабочка еще больше, чем первая нравится! Ну такая нежная и цвета... Мельница хорошо так стартанула у тебя... ну а впечатления действительно еще могут измениться. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 Женя, какая красавица получается. Чудо просто, нежная и воздушная и яркая одновременно. Класс. С мельницей подожди, все встанет на свои места, вот увидишь. Все равно она очень красивая. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 8 часов назад, Гало4ка сказал: Жекочка, Женечка, какие восхитительные процессы! бабочка - это что-то сказочное, особенно вот это, более крупное фото повергло в шок - представляю, с колько там цветов! мельница славная, но я вот поддерживаю тебя в бурчании по поводу комплектации набора. просто, когда берешь в руки набор, хочется тоьлко положительных ощущений и эти мелочи немного напрягают... по размеру крестиков - это так иногда интересно. переходить с мелких н акрупные и наоборот ))) Оля, спасибо Цветов в бабочке много, в светлой части пришлось повозиться, они почти сливались и друг с другом, и с тканью, но получилось очень здорово. Еще будет много прожилочек в виде бэка, наверное, будет супер )))) Ну а побурчать я люблю иногда Я обычно, когда перехожу с мелкой канвы на более крупную, испытываю облегчение, а с мельницей получилось как-то по-другому. Думаю, привыкну ))) 5 часов назад, Хельга сказал: Женечка, мне эта бабочка еще больше, чем первая нравится! Ну такая нежная и цвета... Спасибо, Олечка! Мне тоже эта бабочка нравится даже больше, по крайней мере, процесс. Там будлея шикарная, настурция попроще. Но цвета такие приятные, прелесть! 59 минут назад, Natashik1978 сказал: Женя, какая красавица получается. Чудо просто, нежная и воздушная и яркая одновременно. Класс. С мельницей подожди, все встанет на свои места, вот увидишь. Все равно она очень красивая. Спасибо, Наташик! Может, я уже и надоела всем со своими восторгами по поводу бабочек, но я ничего не могу с собой поделать. Обожаю их С мельницей совершенно точно еще много будет других впечатлений, а уж если желание загадать... Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 Женя много слов писать не буду, посижу полюбуюсь законченной Москвой и бабочкой, она такая прозрачная. С началом нового процесса. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение