8 декабря 2015 4 минуты назад, adina сказал: Какие классные наборчики! Я недавно вышивала Тею на льне. Лен там 36 каунта. Производитель не указан вроде был. Думаю, можно взять Эдинбург Оля, спасибо большое! Чем укомплектованы наборы почему-то не указано. А было бы гораздо удобней, если бы я знала, что за лён такой в наборчике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2015 Женя, ничего себе, какие подарки от Наташи, бабочки прелестные. Может тебе сходить в Темку Теи или в Равномерку, там девочки - гуру по равномерке подскажут . Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2015 Ну так и я тебя тоже. Жек, запасы пополнили, теперь надо чего-нибудь закончить и начать бабочек, ну хоть какую-нибудь с будлеей ))). С тряпочкой придумаем, ерунда, главное, что нашлись))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2015 39 минуты назад, Юнона сказал: Женя, ничего себе, какие подарки от Наташи, бабочки прелестные. Может тебе сходить в Темку Теи или в Равномерку, там девочки - гуру по равномерке подскажут . Юнона, в темку Теи уже сходила, кое-что для себя почерпнула, но с тканюшкой пока не разобралась. Схожу еще в Равномерку. 31 минуты назад, Natashik1978 сказал: Ну так и я тебя тоже. Жек, запасы пополнили, теперь надо чего-нибудь закончить и начать бабочек, ну хоть какую-нибудь с будлеей ))). С тряпочкой придумаем, ерунда, главное, что нашлись))) Да уж, главное закончить ))) Сейчас маяк приготовлю на завтра, чтобы не забыть. Там осталось то всего ничего. А потом можно будет и на бабочек размножиться, у меня уже ручонки чешутся... ))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2015 Женечка, привет! Так давно я у тебя ничего не писала, но я присутствую, я в курсе всех событий Окошко вовсю напоминает о приближающихся праздниках, такое оно зимне-новогоднее! Несмотря на твою критику, мой фаворит -- щелкунчик Поздравляю с очаровательными обновками!! Наташа молодец, порадовала от души! Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2015 27 минуты назад, Irinaki сказал: Женечка, привет! Так давно я у тебя ничего не писала, но я присутствую, я в курсе всех событий Окошко вовсю напоминает о приближающихся праздниках, такое оно зимне-новогоднее! Несмотря на твою критику, мой фаворит -- щелкунчик Поздравляю с очаровательными обновками!! Наташа молодец, порадовала от души! Иринка, спасибо большое! Окошко подрастает. А мои фавориты - лошадка и птичка. Сразу стишок детский вспоминается: "Я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко, гребешком приглажу хвостик и верхом поеду в гости" ))) Ириш, кстати, может ты какой лён посоветуешь? Ты у нас спец по разным красивым тряпочкам Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Женечка, поздравляю тебя с обновочками! Как здорово, что мечты сбываются и особенно, что есть такие сестрички замечательные, как Natashik1978! Бабочки распрекрасные! Ниточки загляденье так и хочется потрогать! По ткани советы давать не буду, так как не бум-бум ))) подскажут наверняка здешние всезнайки ))) но конечно лен для всех, на последних фото видно идеальное сочетание с ниточками! В общем ух и ах от твоих бабочек!!! Natashik1978 и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 19 час назад, Жекочка сказал: Ириш, кстати, может ты какой лён посоветуешь? Ты у нас спец по разным красивым тряпочкам Жень, советовать трудно, просто выскажу своё мнение. Меня всецело устраивает 16 каунт как канвы, так и равномерки со льном. А на льне/равномерки даже 32-го каунта все и так выглядит изящнее. Поэтому я бы выбрала или Мурано равномерку, или лён Белфаст. Решать тебе Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Женя, какое чудесное окошко у тебя в процессах! Посмотрела и сразу настроение новогоднее появилось))) И пополнение закромов наборами Теи шикарное. Сама еще не шила, но очень хочу к весне начать гиацинты. Посмотрела у меня тоже нигде каунт льна не указан, хотя наверно можно определить по количеству ниточек Belfast 32 126 нитей на 10 см, а Edinburgh 36 140 нитей на 10 см. Это если очень захочется точности Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Девчонки, спасибо, что порадовались вместе со мной И спасибо за советы и подсказки. На следующей неделе хочу заказать себе тканюшек. А пока небольшой отчет. Забрала на работу маяк, немного его пошила. Уже хочется доделать, смотрится красиво. Намучалась (и еще предстоит помучаться) с крестиками в три нити, на 18 канве - это ад Хотела даже делать в две нити, но потом посмотрела под разными углами, объем потрясающе передан и не стала менять задумку производителя. Крестики не хотят ни в какую быть ровными, ну как есть... Один рабочий день посвятила Москве. Совсем чуть-чуть вышилось Было Стало Ну и вечерами после работы уже не остается ни сил, ни желания особого вышивать, поэтому окошко остановилось на этом этапе Уже точно не успею к НГ, буду просто создавать себе праздничное настроение ))) Попробую наверстать упущенное в выходные. Хельга, Melawen, Цыпа и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Женя , сколь ты всего красивого принесла! я , кажется , первый раз у тебя ... мне ВСЕ нравится!!!! даже не знаю, что и больше то ... пойду дальше у тебя все изучать Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2015 Света, приходи еще, буду рада Спасибо за похвалу! Очень приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Женя, маячок подрастает, уже скоро будет готов! И Москва понемногу строится... Но самое главное создается праздничное настроение Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Женечка, привет! Много всего показала. Маяк почти готов и мучения стоят того! Кажущиеся тебе неровные крестики, поверь, в готовом виде никто и не заметит. ДИМ берет свое всегда ))) вчера в кабинете чужом видела бабочек Димовских (мини), кажется старый набор, как всегда притягивает взляд. Так что маяк тоже будет превосходен! Москва - куда с ней торопиться))) А окошко - хоть всю зиму вышивай - от этой работы веет сказкой и волшебством! Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Женя, какие у тебя в работе все процессы интересные! "Кремль" - название неожиданное, но англичанам наверное видней Получается превосходно! Маяк уже на финише! Он такой красивый! Ну а Жанлин - это еще одна моя любовь. Да, схемы у них те еще, но результат Я уже давно рядом с ножницами лупу держу, без нее значки под беэком сложно разглядеть, а иногда еще и с обложкой сверяю тот ли цвет. Этот новогодний дизайн мне очень нравиться С чудесными подарочками! Чудеса все таки бывают!!! А про равномерку - если зрение позволяет, то выбирай любой размер. Чтобы понять, какой размер у ткани в наборе, мне проще не считать ниточки, а самого краешка вышить рядок 5 см, (можно полукрестиком через две ниточки) потом считаешь, сколько крестиков уместилось. 36, 32. 28. 25 - это и будет "каунт" ОльгаТольна и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 7 часов назад, Хельга сказал: Женя, маячок подрастает, уже скоро будет готов! И Москва понемногу строится... Но самое главное создается праздничное настроение Олечка, спасибо Маячок планирую на следующей неделе закончить. Не знаю, как насчет бэка, но вышивальную часть точно. Потом по плану Москва. Ну и дома окошко буду шить. 2 часа назад, turu сказал: Женечка, привет! Много всего показала. Маяк почти готов и мучения стоят того! Кажущиеся тебе неровные крестики, поверь, в готовом виде никто и не заметит. ДИМ берет свое всегда ))) вчера в кабинете чужом видела бабочек Димовских (мини), кажется старый набор, как всегда притягивает взляд. Так что маяк тоже будет превосходен! Москва - куда с ней торопиться))) Спасибо, Надюш! Я надеюсь, что некоторые кривульки не будут заметны, особенно после оформления. Сначала психовала, а потом расслабилась и сразу легче шить стало. И вообще, позор мне - такую кроху год ковыряю От Москвы я просто балдею, иголочка в канву как в масло входит, я особо и не тороплюсь, наслаждаюсь ))) 3 минуты назад, ОлюшКа сказал: Женя, какие у тебя в работе все процессы интересные! "Кремль" - название неожиданное, но англичанам наверное видней Получается превосходно! Маяк уже на финише! Он такой красивый! Ну а Жанлин - это еще одна моя любовь. Да, схемы у них те еще, но результат Я уже давно рядом с ножницами лупу держу, без нее значки под беэком сложно разглядеть, а иногда еще и с обложкой сверяю тот ли цвет. Этот новогодний дизайн мне очень нравиться С чудесными подарочками! Чудеса все таки бывают!!! А про равномерку - если зрение позволяет, то выбирай любой размер. Чтобы понять, какой размер у ткани в наборе, мне проще не считать ниточки, а самого краешка вышить рядок 5 см, (можно полукрестиком через две ниточки) потом считаешь, сколько крестиков уместилось. 36, 32. 28. 25 - это и будет "каунт" Олечка, спасибо! Для иностранцев, наверное, всё что в Москве и красное - это Кремль. Но мы то знаем... ))) Очень нравится процесс! Маяк скоро будет готов. Скорей бы... Окошко шьется потихоньку, темпы значительно снизились, но удовольствие по-прежнему велико ))) Спасибо большое за подсказку в подсчете каунта, я такого и не знала. Кину себе в блокнотик. S4astlivaja, ОлюшКа и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Жень привет!! Ватэто подарочки у тебя, да так много красотища..., проздравляю!!! Сетричка- класс От маячка ваще тащусь, а красота без трудностей не бывает))) Про "успеть к Новому году.." (я сама тож много назадумывала успеть бы..) скажу: загадывать-то мы горазды, а в сутках всего лишь 24ч., поэтому получай удовольствие от исполнения работы Жекочка и Natashik1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Подарок шикарный! Теперь будем ждать отшив) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Мда, мини-голдики-это жесть. Тоже собиралась всю серию маяков вышить, но легче вышить большой голд, чем одну такую маленькую штучку. держись, броня крепка и танки наши быстры Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 1 час назад, NADYAA сказал: Жень привет!! Ватэто подарочки у тебя, да так много красотища..., проздравляю!!! Сетричка- класс От маячка ваще тащусь, а красота без трудностей не бывает))) Про "успеть к Новому году.." (я сама тож много назадумывала успеть бы..) скажу: загадывать-то мы горазды, а в сутках всего лишь 24ч., поэтому получай удовольствие от исполнения работы Надюш, от подарков сама еще в себя прийти не могу, прям поверить не могу, что все эти сокровища теперь у меня. Сестренка - класс - это да!!! И вообще, Наташик умеет подарки делать. Вот увидите, какой она сюрприз подготовила в Зимнем сюрпризе. Про успеть к НГ уже перестала думать. Просто балдею от процесса )))) 1 час назад, emeraldrose сказал: Подарок шикарный! Теперь будем ждать отшив) Роза, самой хочется побыстрей начать какую-нибудь бабочку. Наташик хочет, чтобы первой была бабочка с будлеей. Я пока думаю над тканью, склоняюсь к равномерке, но в двух наборах лен, поэтому про лён тоже размышляю. 1 час назад, emeraldrose сказал: Мда, мини-голдики-это жесть. Тоже собиралась всю серию маяков вышить, но легче вышить большой голд, чем одну такую маленькую штучку. держись, броня крепка и танки наши быстры Насчет скорости танка у меня большие сомнения, а вот броня крепка это точно - никакой мини-голд ее не прошибёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 3 минуты назад, Жекочка сказал: Насчет скорости танка у меня большие сомнения, а вот броня крепка это точно - никакой мини-голд ее не прошибёт Так и редко какой танк едет быстрее 60-70 км/час. У легендарного Т-34 по шоссе была скорость, если не путаю, 50 км/час, а по пересеченной местности вдвое меньше)) Так что отшив мини-голда - это скорее продвижение на танке, чем поездка в гоночном болиде)) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2015 Девочки, привет! Итак, та-дам... я это сделала - маяк готов! Было Стало (без бэка) и с бэком Вот еще несколько фото с моими любимыми фрузелками Небо получилось шикарно, прям 3D картинка, хоть я и намучалась с крестиками в три нитки, никак они у меня не получались ровными, но потом приловчилась, доделала и нисколько об этом не жалею. Даже не верится, что такую кроху я шила больше года. В багетку понесу после НГ, идей по оформлению пока никаких. Окошко тоже вышивается, по-прежнему с превеликим удовольствием. БылоСтало. И вышитый фрагмент поближе Очень нравится огромное количество всяких штучек на картинке, вышивать очень интересно. Уже начинает появляться креслице, а там такой котейко милый спит, хочется поскорей до него добраться ))) S4astlivaja, NADYAA, Цыпа и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2015 Я первая ))) Маяк хорош, все мне в нем нравится, хоть и трудно шел, зато какой дал старт остальным вышивкам. Окошко дивное, теплое, домашнее, уютное, праздничное! Замечательное окошко. (у меня опять засада с разметкой, не могу похвастаться своим законченным произведением) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2015 Женечка, сколько ж красоты Маяк великолепный, обожаю его! на днях натягивала такой для подруги, могу потом показать оформление,поэтому очень интересно посмотреть как ты его оформишь. Окошко такое классно - новогоднее, у нас небольшой морозец ударил и побегала сегодня по магазинам, почувствовала наконец-то приближение Нового года, и твоё окошко прямо так замечательно дополнило моё сегодняшнее настроение! Спасибо! Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2015 25 минуты назад, Natashik1978 сказал: Я первая ))) Маяк хорош, все мне в нем нравится, хоть и трудно шел, зато какой дал старт остальным вышивкам. Окошко дивное, теплое, домашнее, уютное, праздничное! Замечательное окошко. (у меня опять засада с разметкой, не могу похвастаться своим законченным произведением) Спасибо, Наташик С самого начала маяк у меня не пошел, даже не канве я его косо расположила, наверное, поленилась высчитывать, уже и не помню Ну , теперь он готов и я рада ))) Окошко и правда дивное, сама от него тащусь А что с разметкой? Опять не отстирывается? Показала бы как есть, очень хочется посмотреть И выкидывай к черту свой маркер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение