14 февраля 2016 Жень, веночек как настоящий, каждый цветочек свой цвет, так и дОлжно быть, хорошо, что тебе удалось, как я говорю, поймать процесс, удачи с окончанием. Москва, да, она такая - вся разная.. Тебе не привыкать, думаю, к трудностям, справишься на пять с плюсом, не сомневайся. Сюжет шикарный. У меня вопрос, ты парковкой шьешь?. эти схемы..ух, и 1/4 и 3/4. Сложновато уследить, понимаю тебя. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 11 минуту назад, Юнона сказал: Москва, да, она такая - вся разная.. Тебе не привыкать, думаю, к трудностям, справишься на пять с плюсом, не сомневайся. Сюжет шикарный. У меня вопрос, ты парковкой шьешь?. эти схемы..ух, и 1/4 и 3/4. Сложновато уследить, понимаю тебя. Спасибо, Юнона! Трудностей в Москве оказалось много. Сама такого не ожидала. И пыл мой поубавился. Парковкой я шить не умею. Пересмотрела кучу роликов в ютюбе, почитала темку, так до меня и не дошло... и, конечно, меня смущает такое количество болтающихся ниток, я бы в них точно запуталась. Зато крестики получаются более ровные, это я заметила у девочек, вышивающих парковкой. Я в процессе задумывалась насчет парковки, но не рискнула. Мало того, что оказалось так много 3/4 крестика, так еще и новый метод вышивания осваивать, это точно не для меня. Ну и, конечно же, я бы положила в набор равномерку. Хоть зашивка почти полная, но эти недокрестики было бы шить легче. А канва мягкая, я ее натянуть толком не могу, все равно провисает, это даже на фото видно. С одной стороны, иголочка входит в канву как в масло, но с другой - я не могу попасть в центр, чтобы сделать четвертушку и чтобы это выглядело аккуратно. Канва ведь 16, почти всё шьется в две нити, там полукрест делаешь и он сразу закрывает всю клеточку канвы, а в эту клеточку еще нужно вписать четвертушку того же цвета, второй полукрест другого цвета и еще одну четвертушку. Сложновато... hobby_time и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Я потому и спросила, что удивляюсь, как ты там не запутываешься, в схеме. Я тоже парковку не смогла не то, что освоить, но и усвоить. Те, кто шьет парковкой, такие молодцы, мне это не дано. Да и равномерка тоже не мое. - А для -протыкать серединку, у меня всегда наготове булавка такая, швейная, она остренькая-остренькая, сразу ею "распаковываю" серединку. Этот опыт я приобрела на "Поезде", там вообще "труба" была. Да и я была молода еще в вышивке. -И, может, я не открою америку, в схеме желтым текстмаркером отмечаю те значки, что сейчас буду шить, потом их оранж. зачеркиваю, схему не жалею, и шить становится в разы легче и быстрее. Потому и люблю черно-белые. apanjul, hobby_time, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 7 часов назад, Жекочка сказал: Дальше ну совсем не идет, как гляну вот на это , руки опускаются, глаза аж щипать начинает от этой мелкоты и дикого количества 3/4 крестика Женюля, ну что ты мой хороший , чего раскисла? ))) Сложно!! Видно!! Я специально в цитате только схему оставила )) у меня когда стопорит..., то я начинаю гипнотизировать схему и злиться..., смотрю-смотрю смотрю на неё и думаю - ну надо эту беду побыстрее доделать и усё)))) Так что, Женёк, мы тебя будем поддерживать))) и всё будет хорошо!! Anchor - он такой Зимнее окошечко - уже вот-вот..., осталось чуть-чуть Жекочка и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 20 минуты назад, Юнона сказал: А для -протыкать серединку, у меня всегда наготове булавка такая, швейная, она остренькая-остренькая, сразу ею "распаковываю" серединку. Этот опыт я приобрела на "Поезде", там вообще "труба" была. Да и я была молода еще в вышивке. -И, может, я не открою америку, в схеме желтым текстмаркером отмечаю те значки, что сейчас буду шить, потом их оранж. зачеркиваю, схему не жалею, и шить становится в разы легче и быстрее. Потому и люблю черно-белые. Юноночка, спасибо за совет Завтра попробую. Я уж думала двумя иглами острыми попробовать сразу оба цвета шить, ну не знаю прокатит или нет. А схему я тоже закрашиваю, иначе никак, тогда бы я вообще концы с концами не свела. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 13 минуты назад, NADYAA сказал: Женюля, ну что ты мой хороший , чего раскисла? ))) Сложно!! Видно!! Я специально в цитате только схему оставила )) у меня когда стопорит..., то я начинаю гипнотизировать схему и злиться..., смотрю-смотрю смотрю на неё и думаю - ну надо эту беду побыстрее доделать и усё)))) Так что, Женёк, мы тебя будем поддерживать))) и всё будет хорошо!! Anchor - он такой Ой, Надюшечкин, чтобы я без вас и вашей поддержки делала! Мне это очень помогает, моя решимость потихоньку возвращается ко мне Спасибо огромное Завтра как навтыкаю булавок, схему загипнотизирую, потом всю закалякаю и Москву построю ))))) И вообще сегодня праздник. День всех влюбленных! Я не знаю, кто и как к нему относится, для меня это просто хороший день, когда можно сделать подарок себе любимой и кому-то еще ))) А еще в этот день родилась моя младшая племяшка Светочка. Вот и повод для праздника Так что, девчоночки, всех с праздником! Хорошего настроения и любви всем! А это вместо смайликов Хельга, Olka, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 7 минут назад, Жекочка сказал: Завтра как навтыкаю булавок, схему загипнотизирую, потом всю закалякаю и Москву построю ))))) Вооот !!! Это правильно!!!! 8 минут назад, Жекочка сказал: Так что, девчоночки, всех с праздником! Хорошего настроения и любви всем! А это вместо смайликов Ой, Женечка, спасибо красотуля Красивые смайлики твои!!!! И тебя с праздником и твою племяшку И Много-много.... Щастья Natashik1978 и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Ух,красоточка наша! И тебя с праздником! Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 1 час назад, Жекочка сказал: Завтра как навтыкаю булавок, схему загипнотизирую, потом всю закалякаю и Москву построю ))))) Ну вот, видишь, праздник - ларчик просто открывался. Главное - настрой. Я вот тут тоже - сложное - все завтра! Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Жень, привет!) Окошком новогодним любоваться и только! Такая красота получается! Надеюсь и верю, что в следующем отчете будут финальные фото этого замечательного сюжета!) Не подведи!)) Москва... Эх!! Жень, может тебе отложить ее на немножко.. Думаю, нужно соскучится по столь сложному процессу!) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Женечка , все очень даже вышивается - окно то почти готово!!!!! Такая красота - прямо смотрел бы и смотрел !!!! Москва - как много в этом слове схеме - да , схемка еще та !!!! ну ничего , ты уже воспряла духом , как загипнотизируешь ее - как рванёшь!!! Спасибо за валентинки ! Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 13 часа назад, Бондаренко сказал: Надеюсь и верю, что в следующем отчете будут финальные фото этого замечательного сюжета!) Не подведи!)) Москва... Эх!! Жень, может тебе отложить ее на немножко.. Думаю, нужно соскучится по столь сложному процессу!) Спасибо, Алёнка! Я буду стараться тебя не подвести )))) Москву не очень хочу откладывать, боюсь потом не скоро к ней вернусь. 12 часа назад, svetles сказал: Москва - как много в этом слове схеме - да , схемка еще та !!!! ну ничего , ты уже воспряла духом , как загипнотизируешь ее - как рванёшь!!! Спасибо за валентинки ! Спасибо, Светик, за поддержку Сегодня занималась гипнозом ))) Медленно и печально ковыряла недокрестики, но при этом спокойная, как удав. И надо сказать, это дает результаты. Получается очень даже ничего ))) svetles и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Женя, ты - герой!!! Все-таки шьёшь Москву! Умничка! Вообще результат, конечно, впечатляет. То ли ещё будет... Желаю поскорее преодолеть эти недокрестики и снова вернуться к полному кресту, и отдохнуть на нем. Я тут подумала, что после Москвы тебе Окошко уже как отдыхалочка, даже несмотря на большое количество цветов. Вообще, Окошко, безусловно, очень праздничный процесс! Жду заключительного показа вместе с остальными . А как рабочий процесс? Даже первых крестиков ещё не увидели... Может, пора показаться?.. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 1 час назад, Olka сказал: Женя, ты - герой!!! Все-таки шьёшь Москву! Умничка! Вообще результат, конечно, впечатляет. То ли ещё будет... Желаю поскорее преодолеть эти недокрестики и снова вернуться к полному кресту, и отдохнуть на нем. Я тут подумала, что после Москвы тебе Окошко уже как отдыхалочка, даже несмотря на большое количество цветов. Вообще, Окошко, безусловно, очень праздничный процесс! Жду заключительного показа вместе с остальными . А как рабочий процесс? Даже первых крестиков ещё не увидели... Может, пора показаться?.. Олечка, спасибо большое! Москву шью, сейчас там пошли купола и стало интересней, цвета очень яркие и красивые. Шью медленно, но спокойно и поэтому процесс уже не вызывает такого раздражения, хотя количество 3/4 крестиков не уменьшается. Сначала думала уйти в небо (оно вообще полукрестом), но решила не расслабляться раньше времени... )))) Кстати, это и есть мой рабочий процесс Окошко после Москвы и правда супер отдыхалочка, расслаблялочка и настроение поднималочка ))) На работе просто хотела забросить Москву и начать ртошную мельничку, но, во-первых, решила над Москвой еще поработать, а во-вторых, увидела эту мельничку на равномерке и тоже захотела, а в наборе канва. Равномерочку еще прикупить надо. Olka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 В 15.02.2016 at 00:17, Жекочка сказал: Сегодня занималась гипнозом ))) Медленно и печально ковыряла недокрестики, но при этом спокойная, как удав. И надо сказать, это дает результаты. Получается очень даже ничего ))) вот молодец , это же самое главное - спокойно ко всему относиться - тогда и правда все по другому делается Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 Женя, окошко уже почти дошилось!!! Я его поклонник в первых рядах!!!! Какая красотища!!! У Москвы схема действительно зубодробительная, представляю, как это тяжко вышивать- ну понемнолжку, по чуть чуть!!! Еще захотела в Саратов и Пензу- какая красота, а меня там не было!!!!! Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Девочки, привет! Сегодня я с недельным отчетом Окошко. Я его дошила. Уже постирала и погладила, осталась выкладная нить и бисер. Это уже покажу в следующий раз. БылоСтало Теперь Москва. БылоСтало Переставила снапы, поэтому не видна вся картинка, но самое интересное уже можно разглядеть ))) Вышивается медленно, но я особо и не тороплюсь. Я попробовала по совету Юноны распаковывать середину клеточки канвы булавкой. Это и правда удобно, но у меня получалось слишком медленно, четвертушек куча, поэтому булавка всегда должна быть под рукой плюс еще и основная игла, мне было не очень удобно. Поэтому я пошла по более легкому пути - я заменила иглу на швейную, которой я делала бэк, она очень острая и протыкает канву на раз-два. Конечно, и у нее есть минус, потому что она легко проникает в уже вышитые крестики и расщепляет ниточки, нужно быть аккуратной. Но в целом процесс я себе облегчила. Вот иголочки в сравнении Купола было вышивать интересно, хотя и не просто. Красно-синий купол весь из 3/4 крестика. Я сначала по картинке думала, что он весь из фрузелков, похоже очень. Но нет... В общем, продолжаю свою грандиозную стройку M@rgarita, BlueeYeS, Olka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Женя, поздравляю с почти окончанием окошка Оно такое волшебно-новогоднее! А Москва очень классно получается, хоть и тяжело ее вышивать, но оно того стоит Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 7 минут назад, adina сказал: Женя, поздравляю с почти окончанием окошка Оно такое волшебно-новогоднее! Оля, спасибо большое! С окошком пока не могу сообразить, как лучше сделать выкладную нить и бисер. В снапы опять вставлять? Тогда опять всё помнется и для бисера это не вариант. Значит придется шить на руках. Тоже ведь помнется. В общем, не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Посмотрела свои процессы и обнаружила красную гаечку по одной работе, которую я вышила сто лет назад )))) Подушка от Janlynn с ирисами. Она давно готова, мама даже пришила обратную сторону, я покупала уже готовый задник. Но мне не очень нравится, как получилось. Как-то неказистенько. Вот ирисы для гаечки. А это обе наволочки вместе Они небольшие 35х35, подушки под них я не нашла, поэтому лежат сложенные в шкафчике. NADYAA, Lusha73, Melawen и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Женечка, с почти завершением окошка Такое оно интересное, а сейчас еще украсишь и будет вообще глаз не оторвать... Купола шикарные, красота Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Женя, поздравляю с почти окончанием окошка, все детальки можно разглядывать до бесконечности. Я бы все равно не смогла потом на руках шить прибамбасы эти, натянула бы опять на снапы, это я тоже рассуждаю о своем "Веке". Я даже фрузик не смогла на руках сделать, а багетка все растянет. Хоть и говорится Москва не сразу строилась)), но рада что у тебя дело пошло с меньшими трудозатратами и бОльшим удовольствием, а всего-то какая-то там остренькая иголочка. Мне булавка не мешает, втыкаю, где придется. Подушки симпатичные. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Женя, мне кажется надо натягивать. Бисер на руках пришить можно наверно (я сама бисер шила только в Милл Хилле, там бумага, так что в этом я не очень разбираюсь). А вот выкладную нить без натяжки не представляю как можно нормально сделать. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 1 час назад, Хельга сказал: Женечка, с почти завершением окошка Такое оно интересное, а сейчас еще украсишь и будет вообще глаз не оторвать... Купола шикарные, красота Спасибо, Олечка! Окошко очень радует, со мной такое редко случается, чтобы от начала до конца прям всё-всё нравилось. Ну про недочеты схемы промолчу, я про них уже и забыла ))) К Москве привыкаю ;)) Я вот твой Нью-Йорк вспоминаю и думаю, почему Москву нормальную нельзя было сделать, из всех дизайнов этой серии она самая неудачная. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 1 час назад, Юнона сказал: Женя, поздравляю с почти окончанием окошка, все детальки можно разглядывать до бесконечности. Я бы все равно не смогла потом на руках шить прибамбасы эти, натянула бы опять на снапы, это я тоже рассуждаю о своем "Веке". Я даже фрузик не смогла на руках сделать, а багетка все растянет. Хоть и говорится Москва не сразу строилась)), но рада что у тебя дело пошло с меньшими трудозатратами и бОльшим удовольствием, а всего-то какая-то там остренькая иголочка. Мне булавка не мешает, втыкаю, где придется. Подушки симпатичные. Юнона, спасибо большое! В первую очередь, за совет с булавкой, она меня и натолкнула на идею с заменой иглы, когда я поняла, что так удобней. Окошко, наверное, всё-таки буду натягивать. Подумала и так, и эдак, не получится у меня на руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение