20 июня 2016 В 20.06.2016 at 09:05, Inna_D сказал: Короче я после развода взяла себе обратно девичью фамилию и ребенку поменяла, а то что-ж , я всю жизнь к диплому буду свидетельство о разводе предъявлять? Короче мужей много, а своя родня к телу ближе. Блин, вот я тоже хотела девичью вернуть, но смена документов... Так теперь и живем: старший сын и я с одной фамилией, муж и младший сын - с другой(( mamatata, svetles, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 9 часов назад, Caragal сказал: Блин, вот я тоже хотела девичью вернуть, но смена документов... Так теперь и живем: старший сын и я с одной фамилией, муж и младший сын - с другой(( Оль, ну у тебя хоть понятно все. А вот у подруги вообще не понятно какая фамилия и у дочи её. Ведь бывший-то папа вообще с другой фамилией теперь. А я поменяла, что мне теперь за год замужа не пойми как называться всю жизнь? svetles, Oksana7, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 В 20.06.2016 at 09:05, Inna_D сказал: Короче я после развода взяла себе обратно девичью фамилию Нам главбух часто рассказывает про одну свою дальнюю родственницу, которая 7 раз женилась-разводилась и каждый раз меняла фамилию при замужестве на нового мужа, а при каждом разводе обратно на девичью. Вот ей не лень было. Но весь прикол в том, что она сама была главбухом и составила себе табличку для подписи всяких доков: в какой месяц она с какой фамилией жила -Solovey-, Катро, pellbell и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 А я не стала менять фамилию на мужа. Во-первых она мне вообще не нравится, а во-вторых, я как представила всю эту смену документов. он сначала сопротивлялся, а потом я ему начала перечислять: тут госпошлина столько, тут столько, тут мне нужно будет скататься туда-сюда в место прописки, а то и не один раз (это в другой город), ну и он отступил. Только при условии, что дети будут на его фамилии. Oksana7, АриЯ, BlueeYeS и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 37 минут назад, ole4k@ сказал: А я не стала менять фамилию на мужа. Во-первых она мне вообще не нравится, а во-вторых, я как представила всю эту смену документов. он сначала сопротивлялся, а потом я ему начала перечислять: тут госпошлина столько, тут столько, тут мне нужно будет скататься туда-сюда в место прописки, а то и не один раз (это в другой город), ну и он отступил. Только при условии, что дети будут на его фамилии. А я так вышла замуж, поменяла фамилию, через пол года развелась и поменяла на девичью..тут опять замуж подвали.. вот я в муках.. но город маленький тут докменты меняются быстро... правда когда полис меняла, мне тетенька посоветовала больше не развлекать их) Svetl@n@, Caragal, Oksana7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 У меня сестра троюродная тоже не стала менять фамилию, т.к. на момент замужества у нее уже было много научных работ. Ее мама дважды была замужем и после первого мужа (от которого моя сестра) снова взяла девичью фамилию. И вот, идет перепись населения, в квартире на тот момент проживает 6 человек - 5 человек семья + довольно долго живет одна приезжая подруга. Муж моей сестры перечисляет переписчику фамилии проживающих - из шестерых перечисленных только одно совпадение - муж моей сестры и их дочь, говорят, переписчица опешила от такого количества родственников с разными фамилиями. Хозяйка смешных зверей, svetles, АриЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 в тему смены фамилий.... а если ребенок при получении паспорта в 14 лет хочет фамилию и отчество не такие , как в свидетельстве о рождении, это же реально? кто сталкивался? Oksana7, Alina1989 и Же_Же сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Вполне реально, но, наверно, это поэтапно делается - либо сначала меняется имя, потом получается паспорт, либо сначала паспорт, потом смена имени, потом обмен паспорта. Смена фамилии - это дело ЗАГСа, а паспорт - другие органы. можно и до 14 лет это сделать (вернее, родители могут сменить имя ребенку). svetles, Oksana7 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 40 минут назад, svetles сказал: в тему смены фамилий.... а если ребенок при получении паспорта в 14 лет хочет фамилию и отчество не такие , как в свидетельстве о рождении, это же реально? кто сталкивался? Имя ребёнок может себе выбрать сам. Со мной училась девочка Ева. Она стала Евой в 14 лет при получении паспорта, а до этого была Евдокией в честь бабушки. А вот фамилию на абы какую не поменяешь. Если ребёнку не нравится фамилия родителей, то он может поменять её на девичью фамилию матери, и только. По крайней мере, лет пять назад были такие правила. Ольга78, Oksana7, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 У моей тёти на работе был дяденька с фамилией Зюзюн, и считал он эту фамилию очень неблагозвучной. В итоге поменял на фамилию Ласковый. А коллектив преимущественно дамский, причем дамы на язык острые, ну и они и стали звать его двойной фамилией, только новую фамилию вперед ставили. Катро, chana75, Nadinka-Blondinka и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 7 минут назад, Loculus сказал: ну и они и стали звать его двойной фамилией, yuss, BlueeYeS и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 1 час назад, Юла сказал: Имя ребёнок может себе выбрать сам. Со мной училась девочка Ева. Она стала Евой в 14 лет при получении паспорта, а до этого была Евдокией в честь бабушки. А вот фамилию на абы какую не поменяешь. Если ребёнку не нравится фамилия родителей, то он может поменять её на девичью фамилию матери, и только. По крайней мере, лет пять назад были такие правила. надо уточнять в общем.... дочка хочет фамилию и отчество отца, который отец на самом деле , а не биологический... я думала , что это возможно ... у мужа сын от первого брака каким-то образом по паспорту получился вовсе не по фамилии по свидетельству о рождении... Oksana7 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 18 минут назад, svetles сказал: надо уточнять в общем.... дочка хочет фамилию и отчество отца, который отец на самом деле , а не биологический... я думала , что это возможно ... у мужа сын от первого брака каким-то образом по паспорту получился вовсе не по фамилии по свидетельству о рождении... все возможно - было бы желание до 14 лет - по решению опеки с 14 до 18 лет - при согласии ОБОИХ супругов ( если второй не хочет - по решению суда только) с 18 лет - каждый может поменять себе ФИО на какое хочет ... если только готов переделывать и все остальные доки тоже.... Oksana7, BlueeYeS и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 2 часа назад, Loculus сказал: У моей тёти на работе был дяденька с фамилией Зюзюн, и считал он эту фамилию очень неблагозвучной. В итоге поменял на фамилию Ласковый. А коллектив преимущественно дамский, причем дамы на язык острые, ну и они и стали звать его двойной фамилией, только новую фамилию вперед ставили. А у нас в техникуме учились два парня. Один Мадлепердилов Рустам, а другой Михуилов Михаил( вот родители то поиздевались над именем). Катерина Николавна, Наталья2013, BlueeYeS и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 А совсем недавно столкнулась с цехом где были товарищи вот с такими фамилиями. Как на подбор: Ебунов, Ебаев, Еблиев! Простите, но это чистая правда. BlueeYeS, Tora_s, Магнуна и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 И я отмечусь...В моей жизни встречались фамилия Трандафилов и отчества Мударисович и Дурдыевна. Не спорю, где-то, наверное, распространенные имена-отчества, но для рускоязычного населения... Простите, если кого обидела, я не хотела Наталья2013, Sneganna, Катерина Николавна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Один знакомый мне дядька, земля ему пухом, 4 раза был женат. Ничего бы удивительного, если бы не все 4 раза на одной и той же женщине. Трижды она от него с треском уходила и меняла фамилию обратно на девичью. А у отца на работе был приятель - Галактион, Галактионович, да ещё и Коровушкин)) Хозяйка смешных зверей, чеба, Vkiseleva21 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Первый раз я вышла замуж на предпоследнем курсе института. Девичья фамилия у меня начинается на А, после замужества стала я на Я. Четыре года (поскольку я первая по списку) меня долбали дежурством. А это вам не доску протереть, надо под студенческий у лаборантов взять кучу пробирок, реактивов, ступок и прочей хрени, после занятия собрать все это у 24 балбесов, причем в чистом виде и сдать обратно. Традиционное "Кто дежурный? Нет дежурного? Начнем по алфавиту" доводило меня до белого каления И вот ставши на букву Я, я расслабилась. Фига с макой. Во всех журналах мою старую фамилию зачеркнули, сверху новую написали. И осталась я все равно первой по алфавиту... yuss, Юла, Vkiseleva21 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 6 часов назад, svetles сказал: в тему смены фамилий.... а если ребенок при получении паспорта в 14 лет хочет фамилию и отчество не такие , как в свидетельстве о рождении, это же реально? кто сталкивался? Очень реально.У меня родной брат сменил фамилию и отчество. svetles и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 7 часов назад, svetles сказал: в тему смены фамилий.... а если ребенок при получении паспорта в 14 лет хочет фамилию и отчество не такие , как в свидетельстве о рождении, это же реально? кто сталкивался? Семейный Кодекс, статья 59 Oksana7 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 У меня тоже есть история с работы о смене фамилии Девушка одна у нас работала, пришла к нам замужней (первый брак), развелась - вернула девичью фамилию. Вышла второй раз замуж - поменяла на фамилию второго мужа, развелась - оставила фамилию мужа, вышла замуж третий раз - третий муж взял её фамилию, то есть фамилию её второго мужа. Мы чо то сильно удивлялись Хозяйка смешных зверей, Хорошуля, Sneganna и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 По поводу смены фамилии: моя подруга была замужем 3 раза, в каждом браке рожала по ребенку. Итог: она с девичьей фамилией, все трое детей под разными фамилиями. Вот если эту семью переписывать, то получится весело Катро, Oksana7, svetles и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Зюзюн зачОтный У моей подруги коллега замуж собралась. Любаша звать. А выходила замуж за Александра Малолетнего И стала коллега Любовь Малолетняя Ничего, живут, растят теперь Оленьку Малолетнюю АриЯ, bukina88, Oksana7 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 17 часов назад, Чертенок сказал: И я отмечусь...В моей жизни встречались фамилия Трандафилов и отчества Мударисович и Дурдыевна. Не спорю, где-то, наверное, распространенные имена-отчества, но для рускоязычного населения... Простите, если кого обидела, я не хотела * зануда mode on: "Мударрис" - "учитель" по-арабски, нормальное себе отчество))) *зануда mode off Xumpocmb, alex_sterh и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение