24 июня 2016 Не, девочки, это правильно вам вопрос задавали про Иван Петровича и Ник Никыча, в дамской казалось-бы комнате, я такое писала пару страниц назад про нашего переделавшегося дяденьку, а вдруг он в платье? Ник Никыч?. Stesha, Магнуна, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 А еще у нас есть Костюшки. У нее девичья фамилия Костюшко и у мужа Костюшко. Так мы их называем брат с сестрой)))) чеба, Svetl@n@, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 У моего знакомого Николая Ивановича фамилия Иващенко. Его единственная и горячо любимая дочь вышла замуж за молодого человека по фамилии Нечмоня. Как же возмущался Николай Иванович! Наверное, год он периодически говорил: "Какая дура! Ну если ей хочется, пусть будет Нечмоней, но о будущих детях подумала бы!" Сейчас у дочери уже двое детей, они ещё маленькие, ходят в детский сад. А в школе бедным Нечмоням придётся не сладко... Хорошуля, -Solovey-, Oksana7 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 У меня мама акушерка, сидит на приёме с гинекологом. Приходит к ним пациентка, без записи, спрашивают фамилию, та говорит нескажу, мама, ну как не скажете то, нам нужно))) оказалось, фамилия такая Нескажу, и такое бывает)))) АриЯ, Наталья2013, BlueeYeS и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 Вспомнилось еще про фамилии: в далекой юности проходила флюорографию и врач перепутала или плохо расслышала мою фамилию (Хворова я, есличо))) и произнесла "Борова" - ничего вроде особенного, но тогда подумалось о том, что в мужском варианте звучало бы слегка обидно.))) Svetl@n@, АриЯ, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 8 часов назад, МарСанна сказал: Заходит посыльный и спрашивает - "Кто из вас Иван Петрович?" да нормально))) я как-то давно звоню заказчику на мобильный.... трубку снимает тетенька, я, как-то в задумчивости, бодро спрашиваю "Алексей Владимирович?" Ольга78, Хорошуля, АриЯ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 Вспомнились времена далекой юности. Тогда все в Москву за шмотками ездили. Звонит телефон (ясно дело, домашний, определителей номера тоже не было), снимаю трубку. "Марин, привет!" -"Привет" Голос не узнаю, но беседу продолжаю. Поговорили, как дела. Спрашивает -"Как в Москву съездила". Я рассказала, как ехала, что и почем купила. Голос на том конце провода спрашивает - а Ленка че купила? Рассказала про Ленку. "А Танька че купила?" Я говорю -какая Танька, мы с Ленкой вдвоем ездили. Далее пауза.... и вопрос - а ты кто? BlueeYeS, Г@лина, Катерина Николавна и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 *просматриваю 18 минут назад, МарСанна сказал: вопрос - а ты кто У меня произошла удивительно похожая история. ...Несколько лет назад,раздается звонок на домашний телефон. Далее: - алло... -алло... -привет...это Андрей, что делаешь? -привет, да ничего особенного. (* у меня есть знакомый Андрей!*) -а что у тебя с голосом? Ты не заболела? -нет, все нормально -а я вот, тоже дома...поели...сейчас стою курю....(*далее следует рассказ о том, что делает каждый член семьи....мое удивление сменяется легким шоком - мы с Андреем не настолько близки *) -а чего, ты мне решил ,вдруг, позвонить? - спрашиваю. -...?..?..?...!!???....!а куда я попал? -а куда Вы звоните?(*в ответ раздаются гудки*) Еще, на работе ( произошло давно, дословно не помню ,воспроизвожу по памяти ) Раздается.звонок. Далее : (Я) - Здравствуйте, мед. Университет имени Иванова Иван Ивановича, такая-то клиника! Слушаю Вас... - Здравствуйте, позовите,пожалуйста, Сару Иосифовну. (Я) - Какая у нее палата, или это врач? - Ой,Извините... (через минуту,снова звонок) - Я) - Здравствуйте, мед. Университет имени Иванова Иван Ивановича, такая-то клиника! Слушаю Вас... - Здравствуйте, позовите,пожалуйста, Сару Иосифовну. (просматриваю все списки,узнаю везде - таких нет*) - У нас таких нету, скажите, она врач или в учебной части работает.... -Нет, почему? Она не врач! Она работает у вас там--то и там-то. - Простите, у Вас не правильный номер, у нас нет Сары Иосифовны.. -Этого не может быть, она сама дала мне этот номер!. Позовите, пожалуйста! - Простите, это мед. Университет. У нас нет такой должности и нет Сары Иосифовны. Вы ошиблись. -Да?, простите.... через минуту,снова звонок) - Я) - Здравствуйте, мед. Университет имени Иванова Иван Ивановича, такая-то клиника! Слушаю Вас... - Здравствуйте, позовите,пожалуйста, Сару Иосифовну...(далее диалоги - смотри выше!) Через звонков пять, я уже не знала плакать мне или смеяться. Ситуация сложная Бабульку - жалко, но и СарУ Иосифовну, я ей предоставить не могу, за полным неимением последней.... Закончилась эта сорокаминутная пытка фразой очень обиженной бабульки : - Я Вам не верю, Вы ее просто звать не хотите.( гудки) Вот так бывает! Oksana7, Магнуна, yuss и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 Девченка показывала свой паспорт. Ее фамилия Белоконная. В паспорте написано Билоконная, зачеркнуто и написано "Исправленному верЕть" ))))) Же_Же, Лена1973, Г@лина и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 10 минут назад, lavirtu@ya.ru сказал: Девченка показывала свой паспорт. Ее фамилия Белоконная. В паспорте написано Билоконная, зачеркнуто и написано "Исправленному верЕть" ))))) Это ладно! У маминой подруги в графе дети написано: дети: Надежда.... Пол: мужской и вот это тоже зачеркнуто и написано - исправленному верить!) vodonika, yuss, Лена1973 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 А вообще тема про фамилии не исчерпаемся. У меня очень простая фамилия: Володина. Но из-за какого то дефекта речи я когда говорю свою фамилию получается Уалодина. Так как меня только не записывают! Я и Погодина и Болотина и даже фалодина... но вроде скоро менять фамилию предстоит, так и тут повод для смеха! по инициалам я ВЕД, после первого замужества стала МЕД. Теперь буду ДЕД... дома сейчас обои с пчёлами... Мама спрашивает буду ли я теперь дедушек пририсовывать... ну и про лосей. на работе есть сотрудник с фамилией Крот. Недавно он сбил лося (настоящего). Так когда мы все звонили друзьям рассказывал , что крот сбил лося это вызывало недоумение... BlueeYeS, АриЯ, alex_sterh и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 С удовольствием прочитала про фамилии. Забавные истории. Вспомнилась история еще из 90-х годов. Правда это или вымысел не знаю. Но в то время ее рассказывали на каждом углу. Менеджеру Ёжикову запретили разговаривать по телефону. Так как его приветственная фраза негативно отражалась на репутации Банка. А звучала она так: "банк Возрождение Ёжиков слушает ..." Магнуна, Г@лина, svetles и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 17 минут назад, Же_Же сказал: Это ладно! У маминой подруги в графе дети написано: дети: Надежда.... Пол: мужской и вот это тоже зачеркнуто и написано - исправленному верить!) Прикол там не в исправлении, а в том, что допущена ошибка в слове верить. Я выделила большой буквой) svetles, Магнуна, Же_Же и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 А у меня девичья фамилия была Воробьева, когда паспорт получала, мне с ошибкой ее написали, вместо ь - ъ. Потом паспортистка очень удивлялась, что правильно ВоробЬева. А еще у знакомых работала бухгалтер по фамилии Хренова, и когда ей звонили, она говорила:бухгалтерия Хренова))) hamari, Oksana7, Veta и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 1 час назад, Птица сказал: банк Возрождение Ёжиков слушает ..." Сразила на поваааал.... * в истерике сползает пацтол* Магнуна, BlueeYeS, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 13 часа назад, lavirtu@ya.ru сказал: Прикол там не в исправлении, а в том, что допущена ошибка в слове верить. Я выделила большой буквой) Спросонья и не увидела... Да... Там тоже работают грамотеи...) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 Какое-то время назад сотрудничали с гостиницей Космос. А там в службе бронирования работала женщина с фамилией Лось. И когда она звонила, то представляла как Лось из Космоса, чем доходила секретаря до смеха. А ещё у нас работала девушка Ада. Представьте, как дамы с таким именем представляются: отдел продаж Ада слушает или бухгалтерия Ада... (запятая-то не произносится) yakimenochka, svetles, Ольга78 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 У моих родителей недалеко живет семейство такое: половина пьет, половина сидит или бродяжничает, а дамы этого семейства с завидной регулярностью рожают. А живут они в домике квадратов 70, там их около 30 человек. Причем, дамы в связях не особо разборчивы, но их мужья всех детей признают своими. Я не знаю, как он называют сыновей, но девочки у них...Это песня просто: Каролина, Камилла, Эллада, Богдана, Виталина, Даниэлла. Я бы сама не поверила, если бы в поликлинике карточки не видела))))) Oksana7, Лена1973, Bellatrix и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 А я знала Иванову Исмеральду Ивановну.Она в зарплатой ведомости строчкой выше числилась. Хозяйка смешных зверей, Катерина Николавна, BlueeYeS и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 В 24.06.2016 at 18:24, МарСанна сказал: Сидим на работе в кабинете вшестером - пять женщин и один мужчина. Заходит посыльный и спрашивает - "Кто из вас Иван Петрович?" А одна из женщин ,подкрашивая ресницы : Ну ,я . И что? Хозяйка смешных зверей, АриЯ, Же_Же и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 Поздний вечер. Что то около 11 . Семья у нас "совы" Никто еще не спит ,но все расползлись по комнатам , Я на кухне Телефонный звонок . Трубка в коридоре ( ее оттуда везде слышно) Я отрываясь от любимых крестиков ,чертыхаясь про себя бегу Я -Да Женский голос : Можно мальчиков заказать? Я- (Щаз я вам...) Можно. У меня их трое . Вам которого? Постарше -за 40 ну очень интересный мужчина..Помоложе- за 20 вообще красавец. А младший вас скорее всего не заинтересует ,бо за него посадить могут На том конце ойкнули и отключились. В коридор высовываются ошеломленные рыльца. Я (все еще держа трубку в руке ); мальчики,вас пытались заказать - бросили трубку .И никому то вы , кроме меня ,не нужны.Дочка хохотала до икоты Maricha, zdorelli, katushka90 и 55 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 Ааа, Галя, РЖУ НИ МАГУ ))) Немона, АриЯ и Хохотушка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 Дополнение . Кирилл (тот за которого посадить могут ) - Мама ,они хотели ,что бы ты нас убила???? Сказала - номером ошиблись .Хотели аниматоров. Bella07, elene, Хохотушка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 Галина, ща пуза моя лопнет от смеха! Представила своих... У нас в семье за двоих сесть можно, а третий как у Вас: за сорок, очень интересный мужчина))) Oksana7, АриЯ, Же_Же и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 На предыдущей работе рассказывали,что у чехов, которые с ними работали до этого были такие фамилии - Неешхлеб, Непейвода. Записываю на слух, может пишется и как-то по другому, но на слух так. Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение