Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
А.Нежная

Казусные и смешные истории из жизни

Рекомендованные сообщения

Не, девочки, это правильно вам вопрос задавали про Иван Петровича и Ник Никыча, в дамской казалось-бы комнате, я такое писала пару страниц назад про нашего переделавшегося дяденьку, а вдруг он в платье? Ник Никыч?:D.

Oksana7, svetles, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще у нас есть Костюшки. У нее девичья фамилия Костюшко и у мужа Костюшко. Так мы их называем брат с сестрой))))

svetles, BlueeYeS, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У моего знакомого Николая Ивановича фамилия Иващенко. Его единственная и горячо любимая дочь вышла замуж за молодого человека по фамилии Нечмоня. Как же возмущался Николай Иванович! Наверное, год он периодически говорил: "Какая дура! Ну если ей хочется, пусть будет Нечмоней, но о будущих детях подумала бы!" Сейчас у дочери уже двое детей, они ещё маленькие, ходят в детский сад. А в школе бедным Нечмоням придётся не сладко...

yuss, Oksana7, Ольга78 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня мама акушерка, сидит на приёме с гинекологом. Приходит к ним пациентка, без записи, спрашивают фамилию, та говорит нескажу, мама, ну как не скажете то, нам нужно))) оказалось, фамилия такая Нескажу, и такое бывает))))

Поделиться сообщением

Вспомнилось еще про фамилии: в далекой юности проходила флюорографию и врач перепутала или плохо расслышала мою фамилию (Хворова я, есличо))) и произнесла "Борова" - ничего вроде особенного, но тогда подумалось о том, что в мужском варианте звучало бы слегка обидно.)))

Ольга78, Svetl@n@, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, МарСанна сказал:

Заходит посыльный и спрашивает -  "Кто из вас Иван Петрович?"

да нормально))) я как-то давно звоню заказчику на мобильный.... трубку снимает тетенька, я, как-то в задумчивости, бодро спрашиваю "Алексей Владимирович?":girl_crazy:

Поделиться сообщением

Вспомнились времена далекой юности. Тогда все в Москву за шмотками ездили.

Звонит телефон (ясно дело, домашний, определителей номера тоже не было), снимаю трубку. "Марин, привет!" -"Привет"

Голос не узнаю, но беседу продолжаю. Поговорили, как дела. Спрашивает -"Как в Москву съездила". Я рассказала, как ехала, что и почем купила. Голос на том конце провода спрашивает - а Ленка че купила? Рассказала про Ленку.

"А Танька че купила?" Я говорю -какая Танька, мы с Ленкой вдвоем ездили.

Далее пауза.... и вопрос - а ты кто?

Наталья2013, sakineva, .belle и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

*просматриваю

18 минут назад, МарСанна сказал:

вопрос - а ты кто

У меня произошла удивительно похожая история. ...Несколько лет назад,раздается звонок на домашний телефон. Далее:

- алло...

-алло...

-привет...это Андрей, что делаешь?

-привет, да ничего особенного. (* у меня есть знакомый Андрей!*)

-а что у тебя с голосом? Ты не заболела?

-нет, все нормально

-а я вот, тоже дома...поели...сейчас стою курю....(*далее следует рассказ о том, что делает каждый член семьи....мое удивление сменяется легким шоком - мы с Андреем не настолько близки *)

-а чего, ты мне решил ,вдруг, позвонить? - спрашиваю.

-...?..?..?...!!???....!а куда я попал?

-а куда Вы звоните?(*в ответ раздаются гудки*)

Еще, на работе ( произошло давно, дословно не помню ,воспроизвожу по памяти ) Раздается.звонок. Далее :

(Я) - Здравствуйте, мед. Университет имени Иванова Иван Ивановича, такая-то клиника! Слушаю Вас...

- Здравствуйте, позовите,пожалуйста, Сару Иосифовну.

(Я) - Какая у нее палата, или это врач?

- Ой,Извините...

(через минуту,снова звонок)

-

Я) - Здравствуйте, мед. Университет имени Иванова Иван Ивановича, такая-то клиника! Слушаю Вас...

- Здравствуйте, позовите,пожалуйста, Сару Иосифовну.

(просматриваю все списки,узнаю везде - таких нет*)

- У нас таких нету, скажите, она врач или в учебной части работает....

-Нет, почему? Она не врач! Она работает у вас там--то и там-то.

- Простите, у Вас не правильный номер, у нас нет Сары Иосифовны..

-Этого не может быть, она сама дала мне этот номер!. Позовите, пожалуйста!

- Простите, это мед. Университет. У нас нет такой должности и нет Сары Иосифовны. Вы ошиблись.

-Да?, простите....

через минуту,снова звонок)

-

Я) - Здравствуйте, мед. Университет имени Иванова Иван Ивановича, такая-то клиника! Слушаю Вас...

- Здравствуйте, позовите,пожалуйста, Сару Иосифовну...(далее диалоги - смотри выше!)

Через звонков пять, я уже не знала плакать мне или смеяться. Ситуация сложная Бабульку - жалко, но и СарУ Иосифовну, я ей предоставить не могу, за полным неимением последней....

Закончилась эта сорокаминутная пытка фразой очень обиженной бабульки :

- Я Вам не верю, Вы ее просто звать не хотите.( гудки)

Вот так бывает!

Юла, Lacky, Г@лина и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девченка показывала свой паспорт. Ее фамилия Белоконная. В паспорте написано Билоконная, зачеркнуто и написано "Исправленному верЕть" )))))

BlueeYeS, Магнуна, Г@лина и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, lavirtu@ya.ru сказал:

Девченка показывала свой паспорт. Ее фамилия Белоконная. В паспорте написано Билоконная, зачеркнуто и написано "Исправленному верЕть" )))))

Это ладно! У маминой подруги в графе дети написано: 

дети: Надежда.... Пол: мужской 

и вот это тоже зачеркнуто и написано - исправленному верить!)

Магнуна, Oksana7, АриЯ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вообще тема про фамилии не исчерпаемся. У меня очень простая фамилия: Володина. Но из-за  какого то дефекта речи я когда говорю свою фамилию получается Уалодина. Так как меня только не записывают! Я и Погодина и Болотина и даже фалодина...

но вроде скоро менять фамилию предстоит, так и тут повод для смеха!

по инициалам я ВЕД, после первого замужества стала МЕД. Теперь буду ДЕД...

дома сейчас обои с пчёлами... Мама спрашивает буду ли я теперь дедушек пририсовывать...

ну и про лосей.

на работе есть сотрудник с фамилией Крот. Недавно он сбил лося (настоящего). Так когда мы все звонили друзьям рассказывал , что крот сбил лося это вызывало недоумение...

.belle, Лена1973, АриЯ и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С удовольствием прочитала про фамилии. Забавные истории. Вспомнилась история еще из 90-х годов. Правда это или вымысел не знаю. Но в то время ее рассказывали на каждом углу.

Менеджеру Ёжикову запретили разговаривать по телефону. Так как его приветственная фраза негативно отражалась на репутации Банка. А звучала она так: "банк Возрождение Ёжиков слушает ..."

svetles, hamari, Ольга78 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Же_Же сказал:

Это ладно! У маминой подруги в графе дети написано: 

дети: Надежда.... Пол: мужской 

и вот это тоже зачеркнуто и написано - исправленному верить!)

Прикол там не в исправлении, а в том, что допущена ошибка в слове верить. Я выделила большой буквой)

Магнуна, svetles, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня девичья фамилия была Воробьева, когда паспорт получала, мне с ошибкой ее написали, вместо ь - ъ. Потом паспортистка очень удивлялась, что правильно ВоробЬева.

А еще у знакомых работала бухгалтер по фамилии Хренова, и когда ей звонили, она говорила:бухгалтерия Хренова)))

чеба, Vkiseleva21, Vika71 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Птица сказал:

банк Возрождение Ёжиков слушает ..."

Сразила на поваааал.... :rofl: * в истерике сползает пацтол*

Магнуна, BlueeYeS, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, lavirtu@ya.ru сказал:

Прикол там не в исправлении, а в том, что допущена ошибка в слове верить. Я выделила большой буквой)

Спросонья и не увидела... Да... Там тоже работают грамотеи...)

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какое-то время назад сотрудничали с гостиницей Космос. А там в службе бронирования работала женщина с фамилией Лось. И когда она звонила, то представляла как Лось из Космоса, чем доходила секретаря до смеха.

А ещё у нас работала девушка Ада. Представьте, как дамы с таким именем представляются: отдел продаж Ада слушает или бухгалтерия Ада... (запятая-то не произносится:lol:)

Lacky, Oksana7, Ольга78 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У моих родителей недалеко живет семейство такое: половина пьет, половина сидит или бродяжничает, а дамы этого семейства с завидной регулярностью рожают. А живут они в домике квадратов 70, там их около 30 человек. Причем, дамы в связях не особо разборчивы, но их мужья всех детей признают своими. Я не знаю, как он называют сыновей, но девочки у них...Это песня просто: Каролина, Камилла, Эллада, Богдана, Виталина, Даниэлла. Я бы сама не поверила, если бы в поликлинике карточки не видела)))))

Поделиться сообщением

А я знала Иванову Исмеральду Ивановну.Она в зарплатой ведомости строчкой выше числилась. 

Поделиться сообщением

В 24.06.2016 at 18:24, МарСанна сказал:

Сидим на работе в кабинете вшестером -  пять женщин и один мужчина.

Заходит посыльный и спрашивает -  "Кто из вас Иван Петрович?"

А одна из женщин ,подкрашивая ресницы :  Ну ,я . И что?

Oksana7, BlueeYeS, Svetl@n@ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздний вечер. Что то около 11 . Семья у нас "совы" Никто еще не спит ,но все расползлись по комнатам , Я на кухне Телефонный звонок . Трубка в коридоре ( ее оттуда везде слышно)  Я отрываясь от любимых крестиков ,чертыхаясь про себя бегу  

Я  -Да

Женский голос : Можно мальчиков заказать?

Я- (Щаз я вам...) Можно. У меня их трое . Вам которого? Постарше -за 40 ну очень интересный мужчина..Помоложе- за 20 вообще красавец. А младший вас скорее всего не заинтересует ,бо за него посадить могут

На том конце ойкнули и отключились.

В коридор высовываются ошеломленные  рыльца. Я (все еще держа трубку в руке ); мальчики,вас пытались заказать - бросили трубку .И никому то вы , кроме меня ,не нужны.Дочка хохотала до икоты

pellbell, Юла, mariskacat и 55 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дополнение .  Кирилл (тот за которого посадить могут )  - Мама ,они хотели ,что бы ты нас убила????

Сказала  - номером ошиблись .Хотели аниматоров.

Поделиться сообщением

Галина, ща пуза моя лопнет от смеха! Представила своих... У нас в семье за двоих сесть можно, а третий как у Вас: за сорок, очень интересный мужчина)))

АриЯ, Немона, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На предыдущей работе рассказывали,что у чехов, которые с ними работали до этого были такие фамилии - Неешхлеб, Непейвода. Записываю на слух, может пишется и как-то по другому, но на слух так. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в