27 июня 2016 5 часов назад, elene сказал: На предыдущей работе рассказывали,что у чехов, которые с ними работали до этого были такие фамилии - Неешхлеб, Непейвода. Записываю на слух, может пишется и как-то по другому, но на слух так. А мне нравятся пароли, которые банки для подтверждения смской присылают. Вроде набор буков, но так смешно: POH15J или UR0D11... Видимо кто-то с чувством юмора генерировал) Магнуна, Loculus, bukina88 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 5 часов назад, elene сказал: На предыдущей работе рассказывали,что у чехов, которые с ними работали до этого были такие фамилии - Неешхлеб, Непейвода. Смотрю чемпионат Европы по футболу. Очень нравится словацкий вратарь Ян Муха и польский полузащитник Бартош Капустка. А еще всегда вспоминаю, как футбольный комментатор сказал: "Хули Лопес бьёт по воротам!" Потом он онемел от ужаса и решил пояснить:" Хули - это имя такое." BlueeYeS, Ольга78, -Solovey- и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Звонит мне как-то коллега из другого офиса и спрашивает: "Света, а хочешь, я для ваших сотрудников прези-тренинг проведу?" Я в ответ "Чтоооо?!". Думала, ослышалась. Prezi - это сервис для создания презентаций (имеет намного больше возможностей, чем офисный Power Point). С таким вот забавным названием. Oksana7, Хорошуля, sunny981 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 А к нам на работу пришла устраиваться девушка. Нормальная такая. С виду... Ну, оформили ее. По паспорту она Анна. Прошло какое-то время и наступил корпоратив. А у нас два офиса и склад и видимся мы все вместе только раз в году, на корпоративе. Ну, девушка же новенькая и она разумеется стала со всеми знакомиться. И тут мы узнаем, что она, оказывается, Кристина!!! Она так всем говорит! Мы в шоке. Спрашиваем ребят из ее отдела что за фигня такая??? А они нам говорят ну, она, конечно, Анна, но она себя видит Кристиной... Мы теперь еще и от них в шоке. Ну, ладно фиг с ней, как она там себя видит нам все равно, нам главное, что все-таки документы мы правильно оформили))) Короче, мы ее, между собой стали звать Анна Кристиновна))) И вот настал момент когда она решилась уволиться. Мы все оформили, отдали директору документы на подпись. Он к нам приходит и говорит а кто такая Анна? Почему два года я ее звал Кристина, а увольняю Анну??? Как это понять??? Мы ему говорим ну вот она по паспорту Анна, а видит себя Кристиной.... При чем говоря это мы понимаем, что говорим полный бред))) Она такой постоял, посмотрел на нас, развернулся и ушел. Потом вернулся и говорит, а чем ей имя Анна не угодило то?!))) Красивое имя Аннушка!))) Юнона1960, Svetl@n@, dolli7 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Почитала все истории и про фамилии с именами, и про телефонные звонки )))) и вспомнились случаи из моей жизни - в универе преподаватели иностранного - Мальвина Васильевна и Джанетта Дмитриевна)))) - в приказе о зачислении на обучение - Пирожкова АнДжелика Ивановна, Кочергин Спартак Степанович, Иванов Муса Джамилевич -учителя в школе - Филиппова Эсмеральда Ивановна и Ткачева Ливень Андреевна. Папаша последней был ярым коммунистом и безбожником, перед революцией был в бегах, скрываясь в лесах и полях, а его беременная жена таскалась вместе с ним, поэтому рожать пришлось в поле, в стогу, был очень сильный ливень в это время, вот родившейся девочке и "повезло" - папаша назло всем законам назвал ее природным явлением )))) правда потом для удобства она сократилась и стала в разговоре Лива Андреевна)))) и про телефон : мужа моего зовут Владимир Иванович, но все всегда зовут его Вованом)))) до отчества дело до сих пор не дошло, а тогда он ваще был молодым))) его завод, на котором он работал, перед банкротством очень долго не закрывали, но и работать не давали, мы уже перебивались другими заработками, а трудовая книжка так и лежала в ОК завода для стажа, и так было около 2 лет, я уже лично и забыла про этот завод))) И вот звонок нам домой: - здрасьте, мне бы Владимира Ивановича Я - тут таких нет))))))) мне- как нет? ( и называет наш адрес) Я - адрес наш, но таких тут нет. мне( с растерянностью в голосе) - боже мой, как же мне его теперь искать? И фамилия еще такая распространенная - Петров.... по всем адресам что-ли запросы делать? И тут меня осеняет )))) я ей говорю - это ж мой муж!!!!!!! а она мне -- правда??????????! а вы ему передадите, чтоб трудовую в ОК забрал?????????? Я говорю - конечно! вечером ему скажу, а прям завтра и придет)))) И эта женщина еще потом 500 раз меня переспросила точно ли я ему передам)))) наверное пожалела бедного Петрова, что у него жена с таким большим ку-ку на всю голову, что даже имени мужа своего не помнит)))))) а второй случай это когда маме позвонили телефонные мошенники, представились нашим родственником и для затравки спросили, глупые, как у нее дела))))) и следующие 25 минут они слушали непрерывный монолог про то, как у нее болят ноги, как на даче ничего не выросло, а она все поливала и полола, и какое у нас придурочное правительство и Сталина на всех нет, и цены просто бешеные, и жара такая, что уже сил больше никаких нет, и что Манька с 5 этажа сказала своему сыну и что он ей ответил, и что вообще-то у нас жизнь еще ничего а вот в Африке........ )))) в общем мошенники бросили трубку)))) мама таким поворотом осталась недовольна, позвонила родственнику, от чего имени они хотела ее развести, и с претензией спросила "какого это хрена он трубку бросает, когда еще не дослушал, а она ведь к важному еще и не дошла" ))))) тут все и выяснилось про мошенников))))))) nogres, Алиса в Стране Чудес, VitaVivien и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Думаю, что моя коллега, что работала в нашей школе лет 7 назад, простит меня за упоминание её фамилии всуе, но сочетание наших фамилий из разряда "нарочно не придумаешь": одна - Здорова (это я), другая - Неживая, и обе - учителя физики. Oksana7, Хозяйка смешных зверей, Лена1973 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 11 минуту назад, Лена1973 сказал: папаша назло всем законам назвал ее природным явлением )))) это 5 баллов!!! Лена1973, LIMA и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 По поводу имен вспоминается выступление команды КВН Федор Двинятин. Vkiseleva21, Лена1973, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Ну и я внесу свои пять копеек в копилку историй об именах-фамилиях...)))) Строго говоря, "копейки" не мои, а моей первой свекрови. В редакции газеты, где она работала, попался ей на глаза как-то один документ, подписанный, согласно протоколу, тремя начальниками. Всё путём - роспись, расшифровка(фамилия, инициалы), фамилии эти в столбик, аккуратненько так... И выглядел сей столбик так: 1.Маленький 2.Беленький 3.Хвостик Катерина Николавна, .belle, Магнуна и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 19 минут назад, Bellatrix сказал: И выглядел сей столбик так: 1.Маленький 2.Беленький 3.Хвостик Какая прелесть! Bellatrix, Немона, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 А у нас в поселке жила семья .У жены фамилия - Саким Задэ,ну это ладно, а вот мужа у нее звали СЪЕЗД ,Вот такие оригиналы у него были родители. 70 ые годы ,поехал тот Съезд на юг отдыхать и у него денег не хватило ,он телеграмму жене пытается послать такого содержания: - " Зоя вышли 50 рублей Съезд " Так всей почтой решали ,как поступить -,он уже и паспорт показывал- не осмелились. Фамилией подписался. Ну ,кто в 60-70 родился ,тот поймет весь казус Алиса в Стране Чудес, Oksana7, alex_sterh и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 мне тут вспомнился случай времен стройотряда... работают наши ребята и местные работяги там рядом... один парень, Серега - блондин с белыми-белыми длинными волосами, а второй, Марик - с фамилией Беленький. и кто-то из работяг говорит "Эй, беленький, иди сюда (уже-не-помню-зачем)", а второй, Марик потом говорит "а я думаю - откуда он мою фамилию знает?????" Ёла, Vkiseleva21, Oksana7 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 4 часа назад, Гусёна сказал: ну вот она по паспорту Анна, а видит себя Кристиной У моей мамы есть подруга, которая по паспорту Варвара, а зовут ее все Катя ))) Оказывается ее мама хотела назвать дочь Катей, а папа Варей. Так как обычно мужчины ездят получать свидетельство о рождении, то папа поехал и назвал ребенка Варварой. Но вы же понимаете, что женщину это не остановило, поэтому дочку всегда называли Катей ))) Не знаю почему она при получении паспорта не поменяла имя, привыкла наверное )) bieloczka, dolli7, Elise и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 7 часов назад, Алиса в Стране Чудес сказал: Смотрю чемпионат Европы по футболу. Очень нравится словацкий вратарь Ян Муха и польский полузащитник Бартош Капустка. А еще всегда вспоминаю, как футбольный комментатор сказал: "Хули Лопес бьёт по воротам!" Потом он онемел от ужаса и решил пояснить:" Хули - это имя такое." Ну чемпионаты по футболу богаты на высказывания..... Мои любимые. Из-за pадости, что забил гол такомy сильномy и гpозномy сопеpникy, Баджо повесился на воpотах. Аpбитp достал из штанов yдаление. Футболистам, у которых нет потомства, не рекомендуется вставать в стенку, когда штрафные бьет Роберто Карлос. Надеемся, что с Недведом все будет нормально, хотя несут его ногами вперед. К мячy одновременно потянyлись pyки голкипеpа и лысина Фабpицио. Онопко получает мяч в центре поля. Весь его вид говорит:кому бы дать? Вот Тихонов бежит за мячом, подбегает к вратарю и овладевает им. Солнце позолотило лысую голову вратаря. Эти две секунды счастья стоили ему многих потных годов. За левыми воротами расположились болельщики Лацио. Они все голубые. Шовковский получает пас от своего друга по жизни - Владислава Ващука. Кстати, они женаты. Чугайнов отдал пас, так как услышал стук копыт бежавшего сзади него защитника. Я помню, как сейчас, этот тяжелейший дождливый матч в Киеве- футболисты мочились на каждом шагу! Он повернулся и пробил своей коронной единственной левой. Нарушение- мало того, что руками держал, так еще и ногой наступил. Поборски немного похож на Каниджу. Точнее на помесь Каниджи и нашего Юрана . Никакой грубости в этом эпизоде не было. Разве что игрок наступил ногой на противника. Бойер такой- он очень быстрый и внезапно проникающий. На пути мяча встретилась летящая голова Касымова.... Наталья2013, Antaliya, mandarin551 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 У нас в СКБ работали подружки Быкова с Коровиной, точнее, работали еще с моими родителями. Однажды они вдвоем поехали за грибами, и заблудились. Вдобавок дождик пошел. К вечеру выбрались они на дорогу, чистенькую такую, и асфальт без дырок, обрадовались и пошли по ней, подходят к поселку, и тут им навстречу милицейский патруль:"Что вы здесь делаете?" "Заблудились, дорогу увидели и пришли" "Как это вы КПП обошли? Фамилии ваши?" "Быкова", "Коровина". "это не настоящие фамилии! Пройдемте в отделение разбираться, зачем вы сюда проникли!" Оказалось, что они забрели на совершенно секретный партийный дачный поселок, даже не т.наз. Обкомовские дачи, по кустам на охраняемую территорию просочились. В общем, для выяснения их подозрительных личностей подняли директора завода, а он из постели вытащил начальника отдела (воскресенье же, на заводе никого нет, пока нашли домашние адреса) , приехали опознавать своих сотрудниц, и ддоказывать, что у них действительно фамилии Быкова и Коровина. dolli7, Хорошуля, ns-milkevich и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Мама рассказывала, что у них в деревне был парень Коллектив, которому потом мудрые тетеньки в армии выдали военный билет на Николая. А еще был тракторист-передовик про которого часто писали в местной газете - Трактор Иванович. Катерина Николавна, svetles, Наталья2013 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 14 часа назад, Хельга сказал: У моей мамы есть подруга, которая по паспорту Варвара, а зовут ее все Катя ))) Оказывается ее мама хотела назвать дочь Катей, а папа Варей. Так как обычно мужчины ездят получать свидетельство о рождении, то папа поехал и назвал ребенка Варварой. Но вы же понимаете, что женщину это не остановило, поэтому дочку всегда называли Катей ))) Не знаю почему она при получении паспорта не поменяла имя, привыкла наверное )) я тоже такую знаю историю.....одна мама Оля , родила дочку , хотела назвать Олеся , поехал записывать в загс папа, то ли не услышал , то ли не понял .... то ли хз... записал дочку Олей - как маму и чтоб не путаться она по паспорту Оля , а по жизни все зовут её Олеся... а другая история - назвали дочку Лена . Не Елена.... и теперь у Лены по жизни постоянно проблемы со всеми документами ..... лично у меня был бы разрыв шаблона от разных имён... а они ничего - справляются Катерина Николавна, Svetl@n@, anna5659 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Когда работала в канцелярии, то оформляла документы на фамилию Саъдука....( окончание слегка изменила,) Да-да, именно так - после гласной А - стоял твердый знак! Loculus, Svetl@n@, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Сейчас вспомнила, как принимала на работу девушку, она заполняла анкету. В графе "отношение к воинской обязанности" написала: "положительное". bukina88, BlueeYeS, Oksana7 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 5 часов назад, Воздух сказал: Когда работала в канцелярии, то оформляла документы на фамилию Саъдука....( окончание слегка изменила,) Да-да, именно так - после гласной А - стоял твердый знак! Ээ а произносится как? В 27.06.2016 at 13:02, Же_Же сказал: А мне нравятся пароли, которые банки для подтверждения смской присылают. Вроде набор буков, но так смешно: POH15J или UR0D11... Видимо кто-то с чувством юмора генерировал) Бггггг это что за забавный банк? В сбере и втб пароли цифровые АриЯ, svetles и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Только что, Xumpocmb сказал: Ээ а произносится как? Как две буквы Д, то есть - Саддука....! Хозяйка смешных зверей, Loculus, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 В 27.06.2016 at 09:52, elene сказал: На предыдущей работе рассказывали,что у чехов, которые с ними работали до этого были такие фамилии - Неешхлеб, Непейвода. Записываю на слух, может пишется и как-то по другому, но на слух так. У нас и без чехов в институте были преподы - Забейворота и Неешьсало)) Первых так даже династия. Loculus, Oksana7, Vkiseleva21 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Единственно, не поручусь, что у второго на конце - о или а, ибо этот преподавал у родителей ещё, нам его не досталось, а младший Забейворота уже при мне был, только на другом факультете. dolli7, Магнуна, Ольга78 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 В Пединституте декан - Перебейнос. Там уже тоже династия.)) А я столько каждый день фамилий вижу, что уже ничему не удивляюсь. Девушка-клиентка приходила паспортные данные менять по браку на фамилию - Трупп. Магнуна, letka, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Смешных случаев с фамилиями не вспомню, разве что в школе в старших классах были мальчики Займидорога и Душило. А моего дядю зовут Иванов Иван Иванович, так когда мы с ним билеты покупали и потребовалось назвать ФИО, кассир на "Иванов Иван Иванович" аж из будки вылезла в окошко... Не поверила, пришлось за паспортом идти. Veta, Alina1989, Oksana7 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение